Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
прикольно как морж "перековался" просто зеркально. в октябре-ноябре он утверждал, что зима уже давно и снег вот он везде лежит.
а сегодня: я по центру езжу, тут вообще льда нет, хоть на лете катайся
это такая защитная реакция оправдывать свой выбор чего бы то не стоило, касается дело переобувки или выбора резины - не важно.
target, ну ка поподробней плз, желательно с пруфами. Я например выкладывал фото своих сотрудников в октябре с Гомеля. Но и тогда и сейчас, я жил и работал в том же месте. И тогда вообще пешком ходил, ща ездил на авто, нога болит. Где и когда я "перековался"? В отличии от тех, кто по снегу ездит на лете, т.к. бережет свои шипы, а потом по дождю на них, т.к. закон.
нашел случайно в той ветке. На вопрос про снег в Гомеле 26.10.
Андрей Владимирович:Морж, я там не был, а я никогда не пишу то, чего не знаю и не проверял лично
А когда я написал, что проехал 5 км. до офиса и не увидел льда, что мне сказали?
target, и это не я "перековался", а адепты летней на снегу, и шипах в дождь.
Когда в октябре выпал снег на пол дня, было куча аварий, все кричали рано еще переобуваться. Когда зимой случалась точно такая же ситуация, появился лед на пол дня, за городом, во дворах и стоянках, все кричат, что без шипов никак.
Как там Россия говорит, двойные стандарты.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:target, ну ка поподробней плз, желательно с пруфами. Я например выкладывал фото своих сотрудников в октябре с Гомеля. Но и тогда и сейчас, я жил и работал в том же месте. И тогда вообще пешком ходил, ща ездил на авто, нога болит. Где и когда я "перековался"? В отличии от тех, кто по снегу ездит на лете, т.к. бережет свои шипы, а потом по дождю на них, т.к. закон.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунднашел случайно в той ветке. На вопрос про снег в Гомеле 26.10.
Андрей Владимирович:Морж, я там не был, а я никогда не пишу то, чего не знаю и не проверял лично
А когда я написал, что проехал 5 км. до офиса и не увидел льда, что мне сказали?
Добавлено спустя 11 минут 54 секундыtarget, и это не я "перековался", а адепты летней на снегу, и шипах в дождь.
Когда в октябре выпал снег на пол дня, было куча аварий, все кричали рано еще переобуваться. Когда зимой случалась точно такая же ситуация, появился лед на пол дня, за городом, во дворах и стоянках, все кричат, что без шипов никак.
Как там Россия говорит, двойные стандарты.
Морж, хватит резать правду матку) кому надо сами все понимают, а кто не понимает пускай дальше пополняет толпу...гоняет в дождь на шипах и в гололед на лете при это бьет кулаком в грудь что умнее всех
умные тем временем ездят на нормальной зиме пускай +4метра к тормозному пути в экстренной ситуации
ну а если на шиповке на стоянку заехать трудно...может это все троль? то летняя не скользит в гололед с снегом, а тут уже шиповка на стоянку не дает заехать
P.S. ой как я люблю басни Крылова читать
нужно под видом непонимающего дастеровода проникнуть в логово врага и отвести душу - жаль времени на глупости мало)
Морж:А вообще нормально, по снегу ездить на лете, под дождем на шипах. Но найти одно утро со льдом и кричать "Вот для чего шипы нужны!"
Ну судя по тестам, мои шипы на мокром и сухом асфальте по торможению как средняя зима без шипов. По снегу и льду - вполне шикарно. Один недостаток - шум. Но он очень перекрывает остальные плюсы.
Про трассу - сегодня целом там была и снежная каша, и наледь. А например в городе - у простора нв парковке я три раза ели не навернулся, пока от машины до входа дошел. И когда переходил дорогу, олень который должен уступить так и не смог затормозить. Но наш народед часто любит и напролом идти - тогда бы товарищу на обычной зиме был бы наезд на ПП.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
11 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:Ну судя по тестам, мои шипы на мокром и сухом асфальте по торможению как средняя зима без шипов. По снегу и льду - вполне шикарно. Один недостаток - шум. Но он очень перекрывает остальные плюсы.
этов всем известно кто шинами интересуется
поэтому при покупке норм зимы можно на все забить
есть всезонки хорошего качества что они и летом гуд и зимой - ими можно утереть нос всяким там блогерам с их псевдо тестами
Kochevnik:И когда переходил дорогу, олень который должен уступить так и не смог затормозить. Но наш народед часто любит и напролом идти - тогда бы товарищу на обычной зиме был бы наезд на ПП.
чет не стыкуется
Да, сегодня был первый в этом сезоне день, когда шипы во дворе пригодились бы - со второго раза запрыгнул в ледяную колею и с горки работал АБС. на дорогах в городе льда не видел. только снежная каша. но покупать только ради этого шипы - увольте. достаточно просто аккуратнее ехать во дворе.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
таки нашел за городом территорию с укатанным снегом под лужами, немного помучал шипы.
внезапно, но тоже скользят и пробуксовывают.
Merylin:что-то не могу найти наклейку Ш, уже наверно 5 киосков белсоюзпечати обошли. и заправки тоже обзванивали может кто в курсе, где приобрести наклеечку? подкиньте плиз адрес
Наклейки Ш по два рубля за штуку есть в ТЦ Автозапчасти на Лещинского в точке комплектующих для шиномонтажей - она находится в цокольном этаже (это надо идти вниз) прямо у входа.
о чем разговор?! 7-8 был в том самом "южном" Бресте и окрестностях, где вообще зимняя резина не нужна в 7 утра вчера полз от отеля к машине ходом "финских лыжников" ECП сверкала как новогодняя елка на XI3 очень пожалел,что не на шипах. правда часам к 9 на дорогах было уже просто мокро, но на стоянках заводов ,проездах и придомовых территориях шкода иногда просто не справлялась даже с небольшими горочками. в общем как раз тот случай, когда "шипы в принципе не нужны, но хорошо бы их иметь именно в этот момент"
в полчетвертого выехал домой в Минск, на трассе уже была чистая вода с дождем. здесь мишка вел себя предсказуемо говняно и ощутимо рыскал мордой в колее на скоростях 100+..но это уже так зарисовки, не имеющие отношения к ветке
6666:таки нашел за городом территорию с укатанным снегом под лужами, немного помучал шипы.
внезапно, но тоже скользят и пробуксовывают.
Что внезапного? Сцепления как летом никто не обещал.
nivi44ok:Kochevnik:И когда переходил дорогу, олень который должен уступить так и не смог затормозить. Но наш народед часто любит и напролом идти - тогда бы товарищу на обычной зиме был бы наезд на ПП.
чет не стыкуется
Что не стыкуется? Лед там был + вода. Что зима, что лето, что корова - на льду все бесполезно корме хороших шипов
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
11 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:nivi44ok:Kochevnik:И когда переходил дорогу, олень который должен уступить так и не смог затормозить. Но наш народед часто любит и напролом идти - тогда бы товарищу на обычной зиме был бы наезд на ПП.
чет не стыкуется
Что не стыкуется? Лед там был + вода. Что зима, что лето, что корова - на льду все бесполезно корме хороших шипов
хуже не придумаешь
теоретически только шиповка спасет, практически может какая фрикционка премиум
Agentos:Водителям-еврозима, пилотам-шипы
я бы еще добавил: начинающим водителям - шипы
вообще, шипы это как страхование по каско - только там платишь деньгами за уверенность в неприятной ситуации, а с шипами жертвуешь акустическим комфортом, чтобы в какой-то момент выиграть метр-два тормозного пути или остаться на своей траектории.
И в том, и в другом случае, если ты уверен в своих навыках, полезность приобретения снижается, но всегда есть непредвиденные факторы - погода или другие водители, действия которых порой не угадать, как было, к примеру, с витебским БМВ на Свердлова.
toledo:я бы еще добавил: начинающим водителям - шипы
- начинающим нужно плохую резину, чтобы:
1) научиться чувствовать машину
2) в случае ошибки со скоростью на плохой резине эта скорость меньше - и последствия меньше.
toledo:вообще, шипы это как страхование по каско - только там платишь деньгами за уверенность в неприятной ситуации, а с шипами жертвуешь акустическим комфортом, чтобы в какой-то момент выиграть метр-два тормозного пути или остаться на своей траектории.
- я у всех шиповодов спрашиваю простой вопрос, после скольки километров по асфальту шипы тупятся и на сколько теряют свои свойства. Пока большинство боится даже признаться в том, что езда по асфальту тупит шип.
Тут продолжая Вашу аналогию с каской можно узнать, что некоторые случаи КАСКО не покрывает или смысла в ней вообще нету.
nivi44ok:Пока большинство боится даже признаться в том, что езда по асфальту тупит шип.
Х.з. есть Гудок Айс Арктик 5-ый сезон уже, шипы по мне так острые. Пальцем проводишь, цепляются.
SerMel, +1
nivi44ok, я, я не боюсь признаться.
я ток, кто цокает по асфальту шипами Гудиер Айс Арктик
nivi44ok:- начинающим нужно плохую резину, чтобы:
1) научиться чувствовать машину
2) в случае ошибки со скоростью на плохой резине эта скорость меньше - и последствия меньше.
извините, но ваши советы из разряда вредных, если не сказать губительных...
п.1 хорош на закрытом автодроме с инструктором, но не в городском потоке, а 2-й вообще противоречит 1-му: у новичка нет опыта, чтобы чувствовать машину и правильно определить безопасную скорость с учётом состояния резины - скорей всего, неопытный водитель будет либо ехать со скоростью потока, либо медленнее, а это значит, что все будут объезжать, подрезать и вклиниваться перед ним (можно снова вспомнить bmw )
nivi44ok:после скольки километров по асфальту шипы тупятся и на сколько теряют свои свойства
не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в слово "тупятся"... Шипы теряются, "выгрызается" площадка в резине вокруг него, но про тупление не слышал ни разу (после вашего поста погуглил - куча сайтов со стандартным набором статей про "тупление" на чистом асфальте, но практически все повторяют друг друга и сводятся к обывательским рассуждениям, коих полно на форуме).
Вот фото б/у шиповки
и ещё одна
и вот (фото качеством получше)
Съездил за 8 лет комплект зимней шипованной резины до индикаторов. Шипы терялись постепенно, часть шипов теряли сердечник, но те, что оставались, стачивались вместе с протектором - тут всё зависит от конкретной резины.
Если уж на то пошло, то липучка изнашивается еще быстрее из-за более мягкого состава, а еврозима с износом протектора тоже вряд ли станет лучше по своим свойствам