Уважаемый sc_st.
Чуть выше по ветке был пост возмущенного юзера, который хотел купить 4к и обнаружил обескураживающий факт. Он пришел в магазин со своими файлами, протестил ТВ на характерных фрагментах и увидел то, что 2к воспроизводит 2к контент лучше, чем 4к, никакой волшебной интерполяции 2к в 4к не существует. С чего и началась наша дискуссия. Вы привели частные (простейшие из рациональных) примеры - вот он выигрыш от интерполяции, я парировал - в общем случае интерполяция бессильна, не нужно обобщать частные примеры, у вас нет на то оснований. Главное, чего у вас нет - законов движения. Для написания таких законов нужно иметь формулу термодинамической стрелы времени, чего в науке пока еще нет. Ваш аргумент основан на том, что я говорю о том, чего нет. Это не у меня нет, это ВАМ нужно, а у вас нет.
Без этих знаний математики не знают, какая инфа в оригинале сигнала полезная, а какая нет. Если в таких условиях Н.265 удаляет из оригинала в 2 раза больше инфы, то, можно предположить, что он удаляет из оригинала в 2 раза больше полезной инфы, нежели Н.264. Поскольку удаление инфы идет сдуру (и в Н.264, и в Н.265), то можно считать данный процесс статистическим. В 2 раза больше отрезали, в 2 раза больше полезного удалили. Итого сигнал на ВХОДЕ 4к панели оказывается эдак в 2 раза хуже, чем на ВХОДЕ 2к панели.
Размер сигнала не важен, лишь некоторая часть сигнала несет смысл. "Смысла" на входе 2к больше, чем на входе 4к. Дуракам что ни дай, хоть все что есть в наличии, все и испортят. А почему? Базы нет. ТВ отражает ошибки, возникающие на уровне методологии науки. Изображение должно иметь иррациональный характер (оно ж несет в себе творческое содержание), но к нему применяют систему рациональных знаний. А времени то в ней и нет.