Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 июля 2014 15:54

сцепление то у меня как раз гидравлическое, но на него походу отдельный бочек.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 28 июля 2014 16:06

Писатель, У оффов купи
    А чего тормазуху меняешь?

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 июля 2014 16:13 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    Popesych:

А чего тормазуху меняешь?

та износились диски-колодки, да и в этом году перегрел тормоза в альпах (забыл сумку с документами и деньгами в кафешке, летел с перевала вниз что дурной) она походу трохан закипела, потому как сейчас коряво тормозиться. Да и не менял я тормозуху со времени покупки, а сейчас что-то на горы подсел, гоняю по ним, вот и пришел к такой мысли что пора менять.

Popesych:

У оффов купи

у оффоф неяк дорого. Тотала нет только оригинал.
    Popesych, ты на соседнем форуме мой пост про клапан не видал? может мысли какие есть?

• user_3136437 Senior Member
    офлайн
    user_3136437 Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #237965

Написать сообщение

759
    # 28 июля 2014 19:41

Ребятки, нужна помощь.. искал долго, но перечитать 1,5 тыс страниц форума невозможно!! Так вот, может кто-нить ставил доводчик окон на ксару дорестайлинговую и как это можно сделать??

Электромонтажные работы 8(029) 5666437 МТС.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 28 июля 2014 20:40

Писатель, а сколько дорого?
    видел... иногда и контакты шалят

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

3136437, легко. покупаешь блок доводчика и ставишь по инструкции
    вообще в ветке про сигналки больше найдешь инфы

Балять мои крылья
  • PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 28 июля 2014 20:55

В Ситроен С5 у водителя сломалась застежка, которая держит ремень, не знаю точного названия, но та красненькая штучка, которая при нажатии отстегивает ремень. Вся эта вещь держится на одном болте, поменять вроде как проблемы нет, но там к ней идет еще провод. Какую он функцию несет и можно ли его просто отрезать, ничего не сломав? :)

• Krot_Shahter Member
    офлайн
    Krot_Shahter Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #320013

Написать сообщение

104
    # 28 июля 2014 22:21
    ~Mad Dog~:

В Ситроен С5 у водителя сломалась застежка, которая держит ремень, не знаю точного названия, но та красненькая штучка, которая при нажатии отстегивает ремень. Вся эта вещь держится на одном болте, поменять вроде как проблемы нет, но там к ней идет еще провод. Какую он функцию несет и можно ли его просто отрезать, ничего не сломав? :)

провод идет к датчику, который, если я ничего не путаю, показывает пристегнуты ремни или нет

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 28 июля 2014 22:39

Krot_Shahter, я так и думал в принципе, если его обрезать не будет ли лампочка гореть на панели? :)

• sdies Junior Member
    офлайн
    sdies Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1189658

Написать сообщение

56
    # 29 июля 2014 01:34

цуко! закипел, выдовило всю жидкость, ну не всю, но много! чего делать? с чего начать искать причину?
    антифриз новый, менял лично, термостат также новый, радиатор и печку вынимал, промывал продувал, с момента этих дел проехал под 1000, а сегодня закипел, ехал медленно, в режиме "пробка".
    вентилятор включается левый на единственную скорость, незнаю какую быструю или медленную - видел работу только в одном режиме, температура включения примерно под100 градусов. радиатор горячий по всей площади.
    ах да, ксара купе 1.8 16кл. помпа вроде работает, проверял - зажатый рукой шланг на оборотах надувается.
    завоздушена была? ну фиг знает 1000 проехал уже бы все развоздушилось... какие мисли?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июля 2014 08:32
    Popesych:

Писатель, а сколько дорого?

что-то больше 70 тыс. за поллитра, на водиле АТЕ литр 10 баксов. Взял там.
    С контактами плохо. Я уже датчик купил 1,5 ляма. Ну да ладно. Мне в отпуск, рисковать не стоит. Эвакуатор с Венгерского автобана выйдет дороже ).

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Народ, какой регламент на замену ремня генератора. На даче обнаружил надрыв милиметра 3-4 по внешней стороне, а менял только 30-40 тыс. тому назад. Вообще такие надрывы допускаются, или ремень срочно под замену?

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 29 июля 2014 08:54
    Писатель:

Вообще такие надрывы допускаются

я думаю, что надрывы не допускаются. Где-то встречал линейку - см 10 - если в этом промежутке есть трещины (а не надрывы) с внутренней стороны, то нужно менять. Я бы поменял. Тем более что ремень наверняка каких 15$ стоит.

Alex_1984_05
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 29 июля 2014 09:52
    sdies:

вентилятор включается левый на единственную скорость

должны включать оба. Не знаю, как в ксаре, а в ксантии на первой скорости включаются вентиляторы последовательно, и если один из них не работает, то не будет работать и второй, а на второй - параллельно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • carazupa Junior Member
    офлайн
    carazupa Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #593392

Написать сообщение

46
    # 29 июля 2014 10:10 Редактировалось carazupa, 1 раз.

del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 29 июля 2014 10:12
    carazupa:

не эстетично, конечно, но это переживу...

если переживёте, то ездите так

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Krot_Shahter Member
    офлайн
    Krot_Shahter Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #320013

Написать сообщение

104
    # 29 июля 2014 10:43
    ~Mad Dog~:

Krot_Shahter, я так и думал в принципе, если его обрезать не будет ли лампочка гореть на панели? :)

какой год? на моем х7, "трулимкала" , поэтому через лексию отключали

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 29 июля 2014 10:53 Редактировалось bavaria-bel, 1 раз.
    sdies:

цуко! закипел, выдовило всю жидкость, ну не всю, но много! чего делать? с чего начать искать причину?
    антифриз новый, менял лично, термостат также новый, радиатор и печку вынимал, промывал продувал, с момента этих дел проехал под 1000, а сегодня закипел, ехал медленно, в режиме "пробка".
    вентилятор включается левый на единственную скорость, незнаю какую быструю или медленную - видел работу только в одном режиме, температура включения примерно под100 градусов. радиатор горячий по всей площади.
    ах да, ксара купе 1.8 16кл. помпа вроде работает, проверял - зажатый рукой шланг на оборотах надувается.
    завоздушена была? ну фиг знает 1000 проехал уже бы все развоздушилось... какие мисли?

В любом случае начинать с вентилятора,т.к. должны работать парой(в режиме езды "пробка" то,что наддувает один вентилятор выходит через стоящий второй,а не проходит через радиатор,т.к. поток выходит туда,где наименьшее сопротивление.)

П.С. За последнюю неделю это уже третья "закипевшая" машина с одним работающим карлсоном.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1008
    # 29 июля 2014 10:59

подскажите где можно поменять подшипник муфты кондиционера на ксантии?вроде как-то проскакивала инфа что кто-то где-то менял,так может подскажите сто,или гаражника какого..

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 29 июля 2014 11:02

Krot_Shahter, 2003

• AlimAlex Member
    офлайн
    AlimAlex Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #131888

Написать сообщение

183
    # 29 июля 2014 11:53 Редактировалось AlimAlex, 2 раз(а).

Народ, кто знает напишите номерок амортизатора ТНВД (он же демпфер, или амортизатор пульсации системы питания и т.д.) на Citroen Xsara 2000 г.в. 1.9D (DW8, топливная BOSCH)

По каталогам насос не раскладывается до амортизатора. У меня номер на самом амортизаторе не прочитать, видно что сам производитель BOSCH

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 29 июля 2014 13:34 Редактировалось Shurka, 4 раз(а).
    KotTt:

Xsara. Задний стеклоочиститель рботает то в одну сторону, то в другую))) Хана редуктору???
    И когда включаешь зажигаение иногда срабатыет... сам по себе...
    Если в электрике дело(допустим), цикл работы то должен быть единственный. Ведь так?

Недавно возился с редуктором. Сначала зимой отказывался работать, а летом вообще встал колом. Новый стоит что-то около 300 мертвых американских президентов. :o Меня это как-то совсем не устраивало...
    Сверху на оси дворника снимаете защитный колпачек,- подним гайка. Откручивает и снимаем дворник с оси. Снимаете обшивку задней дверки. Вот тут самое веселое. У меня Xsara I и кронштейн, к которому крепиться редуктор, к дверце пристрелян заклепками. И зазор между кронштейном и дверцей - чуть палец пролазит. Решил попробовать открутить редуктор не снимая кронштейна (ну нет у меня заклепочника). За мин.15-20 таки снял.
    Далее... Для "удобства" крышка редуктора держится на заклепках (вроде 8 шт.) Срубаем их нафиг или аккуратно высверливаем d 2,5 (потом скажу почему именно таким сверлом). Под крышкой бумажный уплотнитель. Если порвете, в процессе проклинания французских конструкторов как и я, понадобится гермет. Снимаю крышку и вижу ржавую кашу.

Вынимаем вал и шестеренку. Чистим контакты, промываем и т.д. и т.п.
    Далее хотелось бы все это как-то собрать. Сверлом d2,5 просверливаем отверстия на месте заклепок, метчиком режем резьбу М3. Там селумин, потому 2.5 отверстие самое то. 8 винтов М3, силиконовая смазка(не балончик) и гермет или старая прокладка. У меня силиконки не было - смазал литолом (не замажте контакты внизу шестерни). Все. Собираем редуктор и остальное в обратном порядке. Весь ремонт с покупкой винтиков, сверлышек, метчиков мне обошелся где-то в 7$

P.S. Фото не моё т.к. руки были во всей этой дряни. Украл с сайта citroens-club.ru , да простит меня автор :)

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.