Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 14 июля 2015 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    96_JkO:

mavetan:

за что платить если эксперт дал заключение о невозможности проведения экспертизы

эксперт материалы изучал? изучал. ответ писАл? писАл. время тратил? тратил.
    с чего вы решили что он взял деньги не за это а за проведение экспертизы?

Доктор резал но пациент умер - тут тюрьмой попахивает, а тут дал заключение что ничего не могу сказать по стоимости - хотя есть куча методик ее определения, но за этот ответ о ниочем надо еще и заплатить. Смех.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 14 июля 2015 15:23
    Licwin:

Всем привет.
    Возник на дороге конфликт с другим водителем. После словесной перепалки он повредил ногой мой авто. В ГАИ оформили как ДТП, т.к. мой авто находился в движении.
    В ГАИ направили материалы в РОВД на проверку по факту умышленного повреждения имущества. В РОВД после проверки мне сказали написать заявление о привлечении к ответственности и оценить ущерб.
    1. Как оценить ущерб?
    2. Каким образом возместить ущерб в случае признания виновным и привлечении к ответственности?

1. оценка независимым специалистом (сродни калькуляции по автогражданке или КАСКО)
    2. в добровольном либо судебном порядке.

• Licwin Junior Member
    офлайн
    Licwin Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #171944

Написать сообщение

65
    # 14 июля 2015 15:32 Редактировалось Licwin, 1 раз.
    alex1978asdf:

Licwin:

Всем привет.
    Возник на дороге конфликт с другим водителем. После словесной перепалки он повредил ногой мой авто. В ГАИ оформили как ДТП, т.к. мой авто находился в движении.
    В ГАИ направили материалы в РОВД на проверку по факту умышленного повреждения имущества. В РОВД после проверки мне сказали написать заявление о привлечении к ответственности и оценить ущерб.
    1. Как оценить ущерб?
    2. Каким образом возместить ущерб в случае признания виновным и привлечении к ответственности?

1. оценка независимым специалистом (сродни калькуляции по автогражданке или КАСКО)
    2. в добровольном либо судебном порядке.

1. Что-то я сходу не нагуглил таких, может знаете конкретные компании?

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 14 июля 2015 15:56
    mavetan:

А можно разьяснить второй пункт - Также подлежит оплате стоимость ЗЧ за вычетом обновления. Это как - можно при помощи математики чтобы понять.

И вопрос по третьему пункту - по разрушению - есть опыт оценки зданий, строений, сооружений и оборудования. Все оценки проводились оргонолептическим методом для дачи заключения рыночной стоимости и никогда разрушением чего либо мы не занимались ни на Нафтане не на Витязе во время проведения оценки. Таким же способом определялись новые детали которые были установленны - можно применить документальный способ.
    По этому и написал что за что платить если эксперт дал заключение о невозможности проведения экспертизы. Это как рабочий подошол к станку и не смог работать но зарплату за работу требует. Ведь он подошел.

да пожалуйста....может и иным читателям будет интересно...
    у транспортного средства, как и у всего остального есть такое понятие как износ.
    в калькуляции СК есть та самая величина износа (например 60%).
    то есть, если например, подлежит замене капот авто, то Вам выплатят только 40% стоимости детали (при условии,что Вы предоставите документ подтверждающий факт приобретения данной новой ЗЧ). Остальные 60% (износ) за Ваш счёт (та самая стоимость обновления о которой я писал выше).
    никто никогда без детального исследования не скажет какие материалы были использованы для восстановления авто, если нет официальных документов. То есть наличие чека из магазина (например на краску) не доказывает, то, что автомобиль действительно был ей окрашен.
    В заключении эксперта фигурирует запись о том, что Вы не предоставили документы подтверждающие фактические затраты на ремонт. Вопрос откуда взята сумма которую Вы истребуете и как она Вами обоснована?
    Оценка остаточной стоимости транспортного средства и оценка восстановительного ремонта несколько разные вещи.
    касательно AIRBAG... Основная масса автопроизводителей из соображений безопасности требует замены пиропатрона раз в 10-ть лет. 99,9%, что в Вашем авто данная процедура не выполнялась. Таким образом износ у пиропатрона 100%, но будет считаться процент износа общий по авто (если конечно у Вас нет документа, что n-го числа при n-ном пробеге был установлен новый пиропатрон. Тогда износ данной ЗЧ будет индивидуальным. Этот же алгоритм расчёта касается и любой иной ЗЧ). Следовательно как сказано выше Вами и мной 15 млн - это стоимость нового AIRBAG для Вас, но не та сумма которую Вам выплатят.
    Если сказать проще, то Вам должны восстановить авто до того состояния какое было на момент ДТП (включая все царапины на ЛКП, , вмятины очаги коррозии и т.п.).Но так как технологии ремонта не подразумевают установку Б/У ЗЧ и т.п. то ВЫ имеете именно то, что есть в данный момент.
    Предоставьте документы с СТО на работы согласно калькуляции СК и документы на новые ЗЧ и Вам всё пересчитают....
  • KaminskayaElena Junior Member
    офлайн
    KaminskayaElena Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1257495

Написать сообщение

82
    # 14 июля 2015 15:56 Редактировалось KaminskayaElena, 1 раз.

up

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 14 июля 2015 15:59

Licwin, например "Автобелэкспертиза", да и любой аттестованный ББТС оценщик может произвести данную оценку и выдать калькуляцию.
    оценщики присутствуют при СК по автогражданке например.

• Licwin Junior Member
    офлайн
    Licwin Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #171944

Написать сообщение

65
    # 14 июля 2015 16:53
    alex1978asdf:

Licwin, например "Автобелэкспертиза", да и любой аттестованный ББТС оценщик может произвести данную оценку и выдать калькуляцию.
    оценщики присутствуют при СК по автогражданке например.

Спасибо!

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2293

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2293
    # 14 июля 2015 17:24 Редактировалось Alexis_XXX, 1 раз.

del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 14 июля 2015 18:03 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Alexis_XXX, ипотека- это разновидность залога Разберитесь с правом на землю Гл.1 Кодекса о земле http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0800425#load_text_none_1_ и с правом на гараж

Добавлено спустя 21 минута 32 секунды

O82:

Может кто подскажет по поводу сложившейся ситуации. Есть дача, оформлена на бабушку. Опекуном является ее дочка (дееспособность бабушкина нам пока не известна ,но вроде она не дееспособна). Мы внучки (со стороны бабушкиного сына ) наводили порядок на территории и в доме но протяжении двух лет (по просьбе Садового Товарищества письмо имеется т. к. участок был в запущенном виде ). Опекун (дочь бабушки отказалась от наведение порядка ) все это время писала заявления в милицию с просьбой о том ,что бы нам запретили доступ к дачи. Однако участковый который выезжал на места для разбирательств уточнял ей ,что мы имеем право здесь находиться поскольку участок принадлежит бабушки и мы его просто досматриваем (и ей как опекуну помогаем). На что опекун отвечала, что продаст его любыми способами. В итоги в мае 2015г она опять написала заявление в милицию и опять получила такой же ответ (письменно) от участкового. А в июле 2015г. мы узнаем от председателя СТ, что она продала участок. Может ли опекун так поступать и насколько это законно.

Если бабушка признана недееспособной в судебном порядке, тогда ей назначен опекун, ст. 32 ГК РБ
    Опекун с разрешения органа опеки и попечительства мог продать недвижимость подопечного, ст. 35 ГК РБ
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

KaminskayaElena, Статья 1064 ГК РБ Право на обязательную долю в наследстве http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_

• prostojeka Member
    офлайн
    prostojeka Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #573064

Написать сообщение

199
    # 14 июля 2015 19:17

подскажите пожалуйсто я был на больничном 4 дня, работаю сварщиком, т.е вредные условия труда, мне должны выплатить 100 % за эти 4 дня? или нет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 14 июля 2015 19:33 Редактировалось zinaida, 1 раз.

prostojeka, за первые 12 дней болезни выплачивают 80% среднедневного заработка (его рассчитывают исходя и заработка за предыдущие пол года)

• prostojeka Member
    офлайн
    prostojeka Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #573064

Написать сообщение

199
    # 14 июля 2015 19:36

спасибо

• partizan89 Member
    офлайн
    partizan89 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #215258

Написать сообщение

263
    # 14 июля 2015 20:46

Подскажите пожалуйста процедуру выселения из общежития и регистрации на новом месте жительства. Заканчивается контракт, отказался продлевать, подписываю обходной. Как все должно происходить у паспортистов? Они мне могут подписать обходной только в случае предъявления мной новой регистрации или они дают срок, в который я должен стать на новую регистрацию? И что будет, если я не смогу им до конца контракта предоставить новую регистрацию или забью на обходной лист (ведь это внутренний документ)? Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 14 июля 2015 21:49
    partizan89:

И что будет, если я не смогу им до конца контракта предоставить новую регистрацию или забью на обходной лист (ведь это внутренний документ)?

что это за хитрая организация такая?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 14 июля 2015 22:39

Спасибо всем отвечавшим на мои вопросы. Хотя после всего их стало ещё больше.

• djigurda Junior Member
    офлайн
    djigurda Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #731293

Написать сообщение

84
    # 15 июля 2015 00:00

подскажите, пожалуйста: прорвало трубу в перекрытии между нашей квартирой и квартирой снизу (пару часов назад). повреждения несильные, но сотрудники аварийки сказали, что завтра сотрудники ЖЭСа будут ломать стену, чтобы ликвидировать течь. квартира застрахована через белгосстрах, услуга называется "комлексное страхование квартиры". покрывает ли страховка убытки по восстановлению стены? если да, то какие нужны документы от сотрудников ЖЭСа?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 15 июля 2015 00:27

djigurda, завтра утром информируйте о случившемся Белгосстрах http://bgs.by/eventinsurance/
    Сначала читайте правила добровольного комплексного страхования имущества ... http://bgs.by/insurance/17/18/155/

• partizan89 Member
    офлайн
    partizan89 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #215258

Написать сообщение

263
    # 15 июля 2015 03:44
    96_JkO:

Да обычное госпредприятие, просто хочу знать, что должно происходить с выпиской и регистрацией, не оставят же мне минскую прописку в общаге, как-то будут требовать поменять, вот я хочу заранее знать о последствиях.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 15 июля 2015 07:21
    partizan89:

96_JkO:

Да обычное госпредприятие, просто хочу знать, что должно происходить с выпиской и регистрацией, не оставят же мне минскую прописку в общаге, как-то будут требовать поменять, вот я хочу заранее знать о последствиях.

когда зарегистрируетесь на новом месте, старая автоматически пропадёт. принудительно выписать вас может только суд, судебные расходы которого вы оплатите.

связывать вашу выписку с трудовыми делами нельзя, поэтому в этом смысле ничего бойтесь.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 15 июля 2015 09:35 Редактировалось savand86, 1 раз.

Подскажите, для всех без исключения руководителей (директоров) ООО обязательно проходить проверку знаний по охране труда? Какой штраф предусматривается за невыполнение этой процедуры в месячный срок с момента регистрации организации? Если сдавать все-таки нужно, то где можно найти конспект с ответами, кроме как отучившись на платных курсах, на список вопросов ttp://komtrud.minsk.gov.by/examination/labor_protection/employer/ ... bileti.php? Деятельность связана с продуктами питания: чай, кофе, коктейли.