Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 13 июля 2015 17:40
    babruychan1n:

Но до сих пор он кормит меня завтраками и деньги не отдает.

И не отдаст. Последняя "серая" зарплата всегда бывает только "белой", иногда из нее вычитают мудрые штрафы...Международник в свободное плавание должен уходить голый и босый :lol: , не знали:-?

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 13 июля 2015 18:02
    Mantiscorp:

anthea:

ну во-первых квартира не строилась, квартира моей мамы, и я её как бы купила у мамы по договору купли - продажи. Договор купли-продажи был заключён, когда брак был не расторгнут, а регистрирован в БРТИ уже после расторжения брака

не будем даже спрашивать о причинах, побудивших вас так усложнить себе жизнь

никто не застрахован в этой жизни ни от чего...разве это сложности??)))
    вся моя жизнь гораздо сложнее....а это всего лишь имущество!
    к тому же я уверена в том, что прав он своих на квартиру моей мамы не имеет и не докажет))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

AlviMMX:

anthea:

AlviMMX, (Прочла, так и не разобралась какие действия регистратора вы собрались обжаловать? Регистратор даже не будет в этом копаться. Квартира де юре построена в период брака. Это все, что нужно регистратору для отказа (если нет согласия обоих супругов). Фактически, если квартира приобретена в браке, но общее совместное хозяйство вы уже не вели и супруг это подтвердил в суде при расторжении брака, то это плюс для вас, но доказывать свое право вы можете только в судебном порядке. И с решением суда о праве собственности на квартиру сможете реализовать ее без согласия супруга.) - ну во-первых квартира не строилась, квартира моей мамы, и я её как бы купила у мамы по договору купли - продажи. Договор купли-продажи был заключён, когда брак был не расторгнут, а регистрирован в БРТИ уже после расторжения брака. Акта передачи денег нигде не зафиксировано, ни в нотариальной, ни в БРТИ.
    Супруг в суде ничего не подтверждал - он дал согласие рассматривать дело о разводе без него, и в решении суда написано, с какого времени совместно не ведём хозяйство и супружеских отношений нет, и написано, что ответчик исковые требования поддержал, можно ли из этого решения в суде отстаивать своё право, что покупка квартиры у мамы проводилась мной , так как с ним я фактически прекратила брак?

1. Переубеждать я здесь никого не собираюсь. Видимо, у вас бОльший опыт ведения таких дел.
    2. Если ответчик в суд не приходит. КАК ПРАВИЛО пишеть в заявлении: ИСК ПРИЗНАЮ, прошу рассматривать дело в мое отсутствие.
    3. Идите, ждите ответа, обжалуйте действия регистратора. На этом моя консультация в отношении вас прекращена.

А я лично у вас её не просила! чтобы вы мне хамили - больше не пишите своих комментов, у меня предостаточно консультантов!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 13 июля 2015 18:19

babruychan1n, государство поможет Вам взыскать зарплату (и компенсацию за неиспользованный отпуск), которая предусмотрена в договоре. Вы вместе с нанимателем не доплачивали взносы в ФСЗН, подоходный налог и в Белгосстрах, все это платится с официальной з/п.

• Repostik Member
    офлайн
    Repostik Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1341821

Написать сообщение

114
    # 13 июля 2015 18:49 Редактировалось Repostik, 3 раз(а).

...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 13 июля 2015 18:54
    AlviMMX:

ну нет сил. Занимаешься альтруизмом, консультируешь, а с тобой еще и спорят. )))

А где Вы спор увидели?
    p.s. Вроде как здесь никто никого не заставляет помогать, отчего тогда возмущение?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

anthea:

чтобы вы мне хамили

С другой стороны - никто и не хамил )

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 13 июля 2015 19:20

Госпожа, AlviMMX, она же адвокат, я не ваша клиентка, пишете так пишите в образцовом тоне, я к вам не пришла лично, и нечего здесь себя рекламировать! Идите и работайте с людьми в государственных организациях, и там занимайтесь альтруизмом, но вы видимо без клиентов, так решили на мне здесь отыгрывать свой "профессионализм"...

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 13 июля 2015 20:32

Без комментов :lol:

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 13 июля 2015 21:46
    AlviMMX:

Без комментов :lol:

:ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 июля 2015 21:56)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 13 июля 2015 22:13 Редактировалось koldin, 1 раз.

дел

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22284
    # 13 июля 2015 22:20
    koldin:

Скажите, отдали заказ клиенту, он через определенное время написал притензию письменную и отправил письмом заказным. Написали ответ. Как правильно считать неустойку со стоимости всего заказа или со стоимости недостатков на которые указал клиент?

со всего

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 13 июля 2015 22:27 Редактировалось koldin, 1 раз.

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22284
    # 13 июля 2015 22:28
    koldin:

96_JkO:

koldin:

Скажите, отдали заказ клиенту, он через определенное время написал притензию письменную и отправил письмом заказным. Написали ответ. Как правильно считать неустойку со стоимости всего заказа или со стоимости недостатков на которые указал клиент?

со всего

Может ли клиент вообще вернуть изделие? если им пользуется и фотографии подтверждающие это

всякое бывает - опишите ситуацию подробней

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 13 июля 2015 22:32 Редактировалось koldin, 1 раз.

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22284
    # 13 июля 2015 22:40 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    koldin:

96_JkO:

koldin:

96_JkO:

koldin:

со всего

Может ли клиент вообще вернуть изделие? если им пользуется и фотографии подтверждающие это

всякое бывает - опишите ситуацию подробней

мебель ей пользуются.хотят отдать назад по цене новой...+неустойка+моральный ущерб+там ещё много +сов...
    12млн была цена на момент передачи .щас аналог оценивают в 20млн. прошло примерно 4 года.уже отказывали её по сроку давности. как то продлила....

и по какой причине возврат?
    и что значит "как-то продлила"?
    кто вы в этой истории?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155401

0
    # 13 июля 2015 23:02

Доброго дня.
    Мне разбили авто путём лобовой атаки. Славо богу все целы. Обратился в страховую. Мне выплатили 18 мил. Стоимость замены запчастей составило 21 мил и ещё 9 мил ремонт и покраска. Плюс необходимо заменить подушку безопасности пассажира - 15 мил. Пришёл в страховую с вопросом о доплате. Мне сказали что ничего не выплатят и если пойду в суд то и там ничего не выйграю. Добавили что подавай в суд на виновную сторону. Подал иск в суд на виновника аварии. Представил документы в суд на стоимость установленных запчастей и стоимость ремонта. Ответчик виновная сторона не оспаривала затраты на ремонт и на недостающую стоимость для замены подушки. Третьей стороной в суде была страховая.Страховая предоставленные документы тоже не оспаривала. Суд отказал в моем иске. Мотивация - что не превышен лимит ответственности по страховке. И значит я должен был судиться на прямую - тоесть подавать иск к страховой.
    Обжаловал Решение суда первой инстанции в областной суд.
    Суд назначил экспертизу на определение рыночной стоимости ремонта и запчастей.
    Эксперт дал заключение о невозможности проведения экспертизы. Автомобиль не осматривался и стороны не вызывались к эксперту.
    Областной суд опять отказал и еще обязал нас заплатить за экспертизу 2'5 мил которая не проводилась.
    Вопрос.
    1: Прав ли суд в своем решении о взыскании оплаты за экспертизу если она фактически не проводилась.
    2: как быть дальше.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Если есть необходимость могу выложить сканы дискового, решения первой инстанции, касации, копии ответа по экспертизе.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 13 июля 2015 23:12 Редактировалось koldin, 1 раз.

дел

• 72522 Member
    офлайн
    72522 Member

401

19 лет на сайте
    пользователь #72522

Написать сообщение

401
    # 13 июля 2015 23:24 Редактировалось 72522, 1 раз.

Здравствуйте, господа юристы. Может кто-нибудь осведомлен в получении лицензии на международные перевозки.

Есть два грузовых автомобиля. При подаче документов нужно подавать список этих автомобилей с о всеми датами и номерами. На втором авто у меня нет пока возможности провести техосмотр - ремонтируемся и надолго, соответственно я не могу вписать дату действующего техосмотра, предыдущий просрочен.

Возник вопрос.
    1. Нужно ли мне указывать в этом списке оба автомобиля или достаточно одного? В лицензии ведь транспорт не указывается, да и кроме того, я ведь и после получения лицензии могу прикупить третий авто. Его же в списке быть задним числом не может?
    2. Ну и логичный вопрос - смогу ли я без преград затем пользоваться вторым грузовиком в международных перевозках, если я его не указал в списке авто?

Заранее спасибо за ответ!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22284
    # 13 июля 2015 23:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mavetan:

как быть дальше

я тоже считаю что сначала надо было оспорить невыплату к вашей страховой и только после этого к виновнику. суд в своём решении вам всё разъяснил

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155401

0
    # 13 июля 2015 23:59

96_JkO,
    а как быть с оплатой экспертизы которую не проводили

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Так страховая была вообщето третьей стороной по иску. А на сколько знаю суд мог сам для незатягивания дела в первой инстанции перевести страховую из разряда третьих лиц в ответчики.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

или к примеру отказать мне в принятии документов для рассмотрения в суде первой инстанции в виду ненадлежаще заявленного ответчика.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22284

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22284
    # 14 июля 2015 00:04 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    mavetan:

96_JkO, а как быть с оплатой экспертизы которую не проводили

покажите заключение экспертизы, которая "не проводилась"

mavetan:

в виду ненадлежаще заявленного ответчика.

этого не было. в этом деле много процессуальных тонкостей, даже судьи путаются

mavetan:

А на сколько знаю суд мог сам для незатягивания дела в первой инстанции перевести страховую из разряда третьих лиц в ответчики.

суд сидит на весах, а не руководит действиями сторон. вам надо было обращаться к юристу.

ваша ситуация классическая, судебная практика есть в открытом доступе