Отдадим должное топовой странице Онлайнера. Московская премьера Samsung QLED представлена на нашем портале по аналогии с нашим ТИБО. Если снимать нечего, то мы будем смотреть на замечательные фото живых героев. Живые люди, живые фото.
Если вернуться к поводу для сюжета, то впечатления от отрасли прежние.
1. С технологией курвед Samsung попадает в историю, на мой личный взгляд. Samsung попадает в прошлое. Нет ни одного производителя контента, который снимал бы для кривых экранов. Ведущая по финансам американская культура предусматривает принципиально плоские экраны. Для них это важно. Некоторые другие могли бы производить продукцию для кривых экранов. Samsung вкладывает колоссальные деньги в PR, включая съемку видео для PR. Если бы они часть этих денег направили не на рекламное воздействие, а на создание кривого контента... Не обязательно финансировать полностью, можно устраивать фестивали, конкурсы, с премиями, то есть пиарить контент кривого типа. Потенциал у "кривых зеркал" есть, было бы интересно исследовать возможности этой технологии. Но я бы не стал утверждать, что эта технология совместима с контентом, созданным для плоских экранов. С творческой точки зрения. А без этой компоненты какой смысл?
(кривое здесь не в смысле плохого, потенциал есть - реальный, но отдельный)
2. Цветовая палитра без изменений. Светло-голубой и темно-фиолетовый мимо собственно синего в середине диапазона яркостей. Красный смещен по температуре вниз. Зеленый для создания желтого смещен по температуре вверх. Кривая смещения красного не соответствует кривой смещения зеленого. Желтый рождается с острейшим диссонансом из-за этого.
3. Не вникал в источники сигнала. "4к", как я и писал выше, по факту наблюдения не имеют отношения к 4к. Сигнал, очевидно, прошел кодеры, упаковывающие сигнал в меньший поток, с последующей распаковкой. Распаковывать можно и в 444к. Хватило бы ресурсов. Реальная разрешающая способность задается субъективными свойствами поля. А поле это продолжает славные традиции "пластилиновой вороны", однако на новом уровне. Если поле ранее имело графический характер с заполнением, и эти два поля жили своей независимой жизнью, то теперь ситуация сложнее. Поле рассыпается на несколько функций (фильтров, см. например мой пост о формате Н.265 с перечнем этих фильтров). Каждая функция живет своей независимой от других жизнью. Натуральности в этом поле стало еще меньше.
Спросите себя: "Разве эта картинка стала натуральной?". Увы. Нет, в этом эфемерном мире также можно жить. Только вот как после него возвращаться к реальному? В чем смысл таких виртуальных фантазий? Вы тут все дружно переключились на поиски смыслов. Умные люди. Так в чем смысл?