Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 16 сентября 2011 16:12

Тема предназначена исключительно для освещения очевидцами ДТП в РБ, РФ и Украине. Все прочее считается оффтопиком.

Пользуйтесь кнопкой "Показать на карте" – вы можете точно и быстро указать место происшествия.
    Здесь ТОЛЬКО ДТП
    Разбор ДТП (причины, кто прав, кто виноват, пункты ПДД) производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646
    Эмоциональные обсуждения (флудильня) здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15043012#15043012
    Поиск свидетелей ДТП здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=690572
    Обсуждение неадекватного поведения на дорогах (дурдом) здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962
    Предыдущие серии здесь

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться (ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п.) Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги. Фото (видео), должны быть хоть как то "читаемы" ( не обязательно снимать зеркалкой, но должна быть возможность разобрать, что изображено на фото)

NEW

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts
    http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость
    http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

- 5 км в час разницы
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Дедушка.Лёня Junior Member
    офлайн
    Дедушка.Лёня Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1517166

Написать сообщение

66
    # 12 декабря 2015 21:04
    1691020:

Дедушка.Лёня:

dashvital:

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! 11.12.15 в около 16.50 на въезде на МКАД со стороны мядельской трассы (внешнее кольцо), р-н пересечения Долгиновского тракта с МКАД. МАЗ АЕ 30-81-4 прицеп А3788 А-4 (со скоростью около 90км/ч) пошел на обгон тормозящих машин по обочине с выездом на разгоночную полосу и сбил Рено Сандера Стэпвэй 0475 PI-7, выезжавшую на МКАД по разгоночной полосе. У РЕНО многочисленные повреждения (не на ходу). ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОЧЕВИДЦЕВ ДТП ОТОЗВАТЬСЯ (возможно у кого-то есть видео с регистраторов, т.к. водителя Рено хотят лишить прав, а водителя МАЗА просто отпустили, т.к. не смогли доказать, что МАЗ шел на обгон, а езда по обочине со скоростью 90 км/ч со слов сотрудников ДПС НЕ ЗАПРЕЩЕНА)!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ - БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!b]

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Добавлено спустя 1 час 31 минута 32 секунды

Подскажите как выложить сюда видео?

А где песпредел :-?
    Водила МАЗа конечно же не хороший человек, НО......знак "Уступи дорогу" уже отменили в ПДД?
    МАЗ "обгонял", да хоть вальтами ездил через все полосы :trollface:
    Вы не пропустили и вряд ли вам кто-то поможет.

Да всех он пропустил!!! маз нарушает дорожную разметку!!!!!!

И что? Пусть нарушает что угодно))) Он на главной дороге, а Спилберг на второстепенной! :moderator:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:09)
    Основание: 3.5.18

• vel_7126713 Member
    офлайн
    vel_7126713 Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #934701

Написать сообщение

157
    # 12 декабря 2015 21:05
    dashvital:

МАЗА решил обогнать трактор, выехал на обочину и разгоночную полосу.

а когда снегом заметет разметку, или дорожники забили [censored by Juv4ik] весной на нанесение разметки,то тогда мазурик двигался по проезжей части, а у тебя знак уступи дорогу, спрашивается: какого [censored by Juv4ik] ты делал на проезжей части когда ехал мазурик

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:09)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• adult Member
    офлайн
    adult Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

390
    # 12 декабря 2015 21:54 Редактировалось adult, 1 раз.

Интересно вы тут разгоняете, почему же тогда когда ДТП с велосипедистом который двигаясь по обочине МКАДАа начинает с обочины пролетать в полосу разгона и его сбивает машина которая только заезжает в полосу, то виноват велосипедист????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:09)
    Основание: 3.5.18, 3.5.23

• Stocker Neophyte Poster
    офлайн
    Stocker Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #682407

Написать сообщение

14
    # 12 декабря 2015 21:59
    vel_7126713:

dashvital:

Редко что-то обсуждаю, но сейчас не выдержал. Вы выезжаете на дорогу, где разрешена скорость 90 и более км/ч.
    Чтобы встроиться в поток на короткой полосе разгона (если она есть, а куча мест, где ее вообще нет), ваша
    скорость должна быть 60+. Да, есть знак "Уступите дорогу", и вы уступаете всем, кто едет слева. Но есть дорожная
    разметка, по которой у вас слева просто никого не должно быть! Кроме того, угол выезда такой, что просто башку
    не вывернешь.Т.е. на практике вы выезжаете в полосу разгона и потом смотрите в зеркало есть ли кто-то,
    кому нужно уступить дорогу. Сплошная полоса разметки - это однополосная дорога. Если следовать логике ГАИ
    в данном случае, то во-первых, зачем тогда сплошная разметка, запрещающая выезд авто, двигающихся на высокой
    скорости, на полосу разгона, а во-вторых, получается, что двигаясь по какой-то однополосной дороге, я всегда должен
    смотреть по сторонам, вдруг сбоку с поля или из леса прилетит такой арол на МАЗе, которому я не успею уступить дорогу.
    Плюс еще немножко не в тему. Зачастую эти "профессионалы" на МАЗах и прочих асфальтоукладчиках вытворяют на
    дорогах такое, что их не просто нужно прав лишать, а вообще надолго изолировать от общества. Но им почему-то все
    с рук сходит. Так что я считаю, что в данном случае виновен водитель МАЗа.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:09)

• vel_7126713 Member
    офлайн
    vel_7126713 Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #934701

Написать сообщение

157
    # 12 декабря 2015 22:27
    Stocker:

я считаю, что в данном случае виновен водитель МАЗа.

водитель рено тоже так считает :-?
    выше изложенное вами-это называется понятие
    а есть еще пдд,
    в данном случае разметка не играет никакой роли, есть знак уступи дорогу и точка

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Stocker:

Вы выезжаете на дорогу, где разрешена скорость 90 и более км/ч.

где это обозначено что вы выезжаете на данную дорогу

• Stocker Neophyte Poster
    офлайн
    Stocker Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #682407

Написать сообщение

14
    # 12 декабря 2015 23:02
    vel_7126713:

Stocker:

а есть еще пдд,
    в данном случае разметка не играет никакой роли, есть знак уступи дорогу и точка

Ребята, есть правила и есть здравый смысл. Да, есть знак. Я подъехал к нему и вижу, что моя
    полоса (разгона) свободна. Я повернул голову влево, градусов на 90. В поле зрения (сколько, градусов 130?)
    я никого не вижу, а вижу сплошную полосу разметки, которая запрещает въезд на нее. Возникает набор
    вопросов для "Что, где, когда?". Могу ли я продолжить движение или должен остановиться,
    чтобы дать время всем "летящим" в неположенном месте МАЗам и прочим "профессионалам"
    нарушить все, что возможно? А если я остановлюсь, то сколько стоять? А если я какое-то время (1-10-600+
    секунд) постоял и начал движение, а в это время прилетел МАЗ или какой-нибудь Боинг, которого не принял аэропорт,
    и которым я не успел уступить, то снова я виноват?
    С точки зрения здравого смысла, полосы разгона и торможения нужны для того, чтобы уравнять скорости
    потоков, поэтому пока скорости не уравнялись, НИ ОДИН из участников движения НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСЕЧЬ
    сплошную линию. Зачем тогда полосы разгона и торможения? Нужно тогда все перекрестки с кольцевой
    сделать под 90 градусов со знаком STOP, чтобы все останавливались и успевали рассмотреть все, что делается слева.
    Часто катаюсь по Германии и попутно по Польше. На автобанах скорости такие, что физически не успеваешь
    повернуть голову. Да это и не нужно. Ты въехал на полосу разгона и увеличиваешь скорость. Там также
    установлены знаки "Уступите дорогу". Полосы разгона достаточно короткие, но их хватает для того,
    чтобы разогнаться, но не смотреть влево. Рядом первая полоса забита фурами. НО ОНИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ
    во вторую полосу, чтобы дать тебе место выехать в первую полосу, а не ехать по обочине, потому что это
    нарушение - обочина отделена сплошной линией. Вспомните из своих наблюдений - у нас какой процент из
    едущих по первой полосе автомобилей дает вам возможность выехать в первую полосу - 10-30-50?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 12 декабря 2015 23:19 Редактировалось Daimos, 1 раз.

Stocker, в том-то и дело, что МКАД - это не автобан и не трасса, это городская улица с поднятой скоростью движения, и она давно сильно забита и потому на ней всегда нужно быть предельно внимательным.
    А автор ролика на РЕНО еще и соврал, что МАЗ обгонял трактор. То есть он даже и не понял дорожной ситуации.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:10)

• ControlDream Junior Member
    офлайн
    ControlDream Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1700665

Написать сообщение

76
    # 12 декабря 2015 23:20

сегодня на трассе м5 около 17-00 страшная картина, иномарка темного цвета с разбитым передом , оторванным задним мостом .... от него метров 25 старенький VW т3 лежал на крыше... куча обломков, карета скорой. надеюсь все живы.

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 12 декабря 2015 23:36
    Daimos:

Stocker, в том-то и дело, что МКАД - это не автобан и не трасса, это городская улица с поднятой скоростью движения, и она давно сильно забита и потому на ней всегда нужно быть предельно внимательным.
    А автор ролика на РЕНО еще и соврал, что МАЗ обгонял трактор. То есть он даже и не понял дорожной ситуации.

Мне думается у водителя легкового авто был бы шанс доказать, что он не виноват, либо если бы в момент ДТП он стоял на месте, пропуская проезжающих (что судя по фото маловероятно), либо всплывет видеозапись, что МАЗ вылетел на обочину внезапно (в последний момент), и водитель ла не мог его увидеть, чтоб пропустить. Во всех остальных случаях вина, конечно, на нем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:10)

• DmitryBald Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryBald Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #847732

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2015 00:20
    Stocker:

vel_7126713:

dashvital:

Редко что-то обсуждаю, но сейчас не выдержал. Вы выезжаете на дорогу, где разрешена скорость 90 и более км/ч.
    Чтобы встроиться в поток на короткой полосе разгона (если она есть, а куча мест, где ее вообще нет), ваша
    скорость должна быть 60+. Да, есть знак "Уступите дорогу", и вы уступаете всем, кто едет слева. Но есть дорожная
    разметка, по которой у вас слева просто никого не должно быть! Кроме того, угол выезда такой, что просто башку
    не вывернешь.Т.е. на практике вы выезжаете в полосу разгона и потом смотрите в зеркало есть ли кто-то,
    кому нужно уступить дорогу. Сплошная полоса разметки - это однополосная дорога. Если следовать логике ГАИ
    в данном случае, то во-первых, зачем тогда сплошная разметка, запрещающая выезд авто, двигающихся на высокой
    скорости, на полосу разгона, а во-вторых, получается, что двигаясь по какой-то однополосной дороге, я всегда должен
    смотреть по сторонам, вдруг сбоку с поля или из леса прилетит такой арол на МАЗе, которому я не успею уступить дорогу.
    Плюс еще немножко не в тему. Зачастую эти "профессионалы" на МАЗах и прочих асфальтоукладчиках вытворяют на
    дорогах такое, что их не просто нужно прав лишать, а вообще надолго изолировать от общества. Но им почему-то все
    с рук сходит. Так что я считаю, что в данном случае виновен водитель МАЗа.

поддерживаю. С моей точки зрения в данном случае все зависит от разметки. Дл примера - в районе д. Каменная Горка (внешнее кольцо МКАД) есть выезд с четкой разгонной полосой. От первой полосы МКАД она отделена сплошной полосой. Много раз наблюдал, когда из первой полосы, нарушая разметку, вылетает КТО-ТО на опережение справа по карману для съезда, после чего пересекая островок безопасности, обозначенный разметкой, оказывается в полосе для разгоны, и дальше опять возвращается в первую полосу движения. В этом случае Водитель Рено имеет все законные основание для того чтобы оспорить решение ГАИ.

либо есть второй вариант - спуск с притыцкого на внешнее кольцо МКАД в направлении Малиновки - там сразу идет прерывистая линия. Такая разметка "дает право резать" с первой полосы любого, кто выходит на разгон. В этом случае Водитель Рено не прав ((

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

dashvital:

Просто ищем видео, где будет видно что МАЗ решил обогнать трактор, когда Сандера выезжала. Водитель Рено убедился, что никому не мешает, начал выезжать на разгоночную полосу, а тут с 1-ой полосы водитель МАЗА решил обогнать трактор, выехал на обочину и разгоночную полосу.
    Понятно, что водитель рено не экстрасенс, чтобы предугадать действия водителя на многотонной "дуре". Свидетели с видео отзовитесь!

по фото четко видно что МАЗ шел по обочине. Это прямое нарушение ПДД.
    Мое мнение следующее - заявление на имя начальника города с приложенными фотографиями и описанием ситуации - в прямом поле видимости никого не было, разметка предусматривает полосу разгона без возможности перестроения с левой стороны. Берите адвокатов и доказывайте правоту. МАЗ не прав в данном случае ИМХО!

• FOG96 Junior Member
    офлайн
    FOG96 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #966939

Написать сообщение

48
    # 13 декабря 2015 01:58

Сегодня, после полуночи, на Неманской, примерно в 100 метрах от перекрестка с Налибокской, кого-то прокатили на капоте, да так, что обувь и обломки раскидало в радиусе метров 10 на обе проезжие части
    Перед авто помят, скорая и гаи были на месте

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 декабря 2015 10:34
    ControlDream:

сегодня на трассе м5 около 17-00 страшная картина, иномарка темного цвета с разбитым передом , оторванным задним мостом .... от него метров 25 старенький VW т3 лежал на крыше... куча обломков, карета скорой. надеюсь все живы.

Это произошло где-то ы 16.40 я ехал чуть позади и момента аварии не видел, но увидел когда начали останавливаться люди впереди. Оказывал помощь водителю VW у него была сильно разрезана голова, в остальном он был впорядке. Мог стоять на ногах, других травм у него не было обнаружено. В легковушке пострадала девушка со слов людей. Еще в дтп попала вольва XC90. Со слов водителя vw у него отлетело колесо от чего это произошло хз. Толи он наехал на что толи оно само, его понесло и машина как я понял отлетела в тросы и через них перевернулась.

• DIMA.ZIM Neophyte Poster
    офлайн
    DIMA.ZIM Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1481872

Написать сообщение

4
    # 13 декабря 2015 13:56
    Stocker:

vel_7126713:

Stocker:

а есть еще пдд,

Ребята, есть правила и есть здравый смысл. Да, есть знак. Я подъехал к нему и вижу, что моя
    полоса (разгона) свободна. Я повернул голову влево, градусов на 90. В поле зрения (сколько, градусов 130?)
    я никого не вижу, а вижу сплошную полосу разметки, которая запрещает въезд на нее. Возникает набор
    вопросов для "Что, где, когда?". Могу ли я продолжить движение или должен остановиться,
    чтобы дать время всем "летящим" в неположенном месте МАЗам и прочим "профессионалам"
    нарушить все, что возможно? А если я остановлюсь, то сколько стоять? А если я какое-то время (1-10-600+
    секунд) постоял и начал движение, а в это время прилетел МАЗ или какой-нибудь Боинг, которого не принял аэропорт,
    и которым я не успел уступить, то снова я виноват?
    С точки зрения здравого смысла, полосы разгона и торможения нужны для того, чтобы уравнять скорости
    потоков, поэтому пока скорости не уравнялись, НИ ОДИН из участников движения НЕ МОЖЕТ ПЕРЕСЕЧЬ
    сплошную линию. Зачем тогда полосы разгона и торможения? Нужно тогда все перекрестки с кольцевой
    сделать под 90 градусов со знаком STOP, чтобы все останавливались и успевали рассмотреть все, что делается слева.
    Часто катаюсь по Германии и попутно по Польше. На автобанах скорости такие, что физически не успеваешь
    повернуть голову. Да это и не нужно. Ты въехал на полосу разгона и увеличиваешь скорость. Там также
    установлены знаки "Уступите дорогу". Полосы разгона достаточно короткие, но их хватает для того,
    чтобы разогнаться, но не смотреть влево. Рядом первая полоса забита фурами. НО ОНИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ
    во вторую полосу, чтобы дать тебе место выехать в первую полосу, а не ехать по обочине, потому что это
    нарушение - обочина отделена сплошной линией. Вспомните из своих наблюдений - у нас какой процент из
    едущих по первой полосе автомобилей дает вам возможность выехать в первую полосу - 10-30-50?

Сгласен полностью, МАЗ-ВИНОВАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. НАКАЗАТЬ !!!!!!!!!!!!

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 13 декабря 2015 14:10

МАЗ виноват в нарушении разметки-наказать. Водитель Рено Сандеро виноват в ДТП. Мне страшно что столько водителей не знает ПДД.

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 13 декабря 2015 15:21
    Ivarson:

МАЗ виноват в нарушении разметки-наказать. Водитель Рено Сандеро виноват в ДТП. Мне страшно что столько водителей не знает ПДД.

Слава богу ,и ГАИ того же мнения!

• prorock Member
    офлайн
    prorock Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

244
    # 13 декабря 2015 18:54 Редактировалось prorock, 3 раз(а).
    Ivarson:

Водитель Рено предпринял все действия, которые от него требовались для безопасного продолжения движения при выезде на МКАД - уступил дорогу, убедился в безопасности выезда, и т.д. Он вправе рассчитывать, согласно п.___ ПДД (что-то не нашел сходу), что другие участники ДД будут соблюдать Правила. А в ПДД сказано: 84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам. Таким образом, водитель МАЗа нарушил п 84 ПДД и требования разметки 1.1, одно из назначений которой - Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги, а также Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен. То есть если МАЗист вылетел на обочину через разметку ДО того, как Рено выехал на полосу разгона - то Рено не уступил, а МАЗисту только штраф за нарушение требований разметки, если же Рено выехал, а потом МАЗ на скорости вылетал через обочину на полосу торможения - виноват МАЗ, однозначно, т.к. Реновод не мог предвидеть, что МАЗ будет нарушать, и именно нарушения МАЗиста привели к созданию аварийной обстановки. Поэтому, как я понимаю, и ищут видео, которое могло бы разъяснить ситуацию, так сказать, "со стороны".
    P.S. Мне страшно, что столько водителей оправдывает нарушения других - это означает лишь, что и сами они не против нарушить "при случае", т.е. когда "мне трэба" или "нихто ж ня видить". Давайте все будем соблюдать ПДД, и на дорогах станет намного спокойнее, и эта тема завянет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:11)

• Дедушка.Лёня Junior Member
    офлайн
    Дедушка.Лёня Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1517166

Написать сообщение

66
    # 13 декабря 2015 20:08
    prorock:

Ivarson:

Водитель Рено предпринял все действия, которые от него требовались для безопасного продолжения движения при выезде на МКАД - уступил дорогу, убедился в безопасности выезда, и т.д. Он вправе рассчитывать, согласно п.___ ПДД (что-то не нашел сходу), что другие участники ДД будут соблюдать Правила. А в ПДД сказано: 84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам. Таким образом, водитель МАЗа нарушил п 84 ПДД и требования разметки 1.1, одно из назначений которой - Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги, а также Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен. То есть если МАЗист вылетел на обочину через разметку ДО того, как Рено выехал на полосу разгона - то Рено не уступил, а МАЗисту только штраф за нарушение требований разметки, если же Рено выехал, а потом МАЗ на скорости вылетал через обочину на полосу торможения - виноват МАЗ, однозначно, т.к. Реновод не мог предвидеть, что МАЗ будет нарушать, и именно нарушения МАЗиста привели к созданию аварийной обстановки. Поэтому, как я понимаю, и ищут видео, которое могло бы разъяснить ситуацию, так сказать, "со стороны".
    P.S. Мне страшно, что столько водителей оправдывает нарушения других - это означает лишь, что и сами они не против нарушить "при случае", т.е. когда "мне трэба" или "нихто ж ня видить". Давайте все будем соблюдать ПДД, и на дорогах станет намного спокойнее, и эта тема завянет.

Да хватит уже мусолить это ДТП, слепой на рено нарушил ПДД и точка. Распустили сопли, знак "уступи дорогу" есть? Есть! МАЗ был на главной? Да, на главной! Что ещё не понятно?
    Водила МАЗа вообще мог сказать, что объезжал какое либо препятствие (собака, старушка, нло), а реновода это не должно волновать, ему нужно просто ВСЕХ пропустить, всего-то!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

prorock:

P.S. Мне страшно, что столько водителей оправдывает нарушения других - это означает лишь,

Так реновода только вы и оправдываете, он же нарушил и создал ДТП, вам наверное лучше на ОТ ездить - там не страшно!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:11)

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 13 декабря 2015 21:53

Prorock, вы забыли, помимо прочего, знаки имеют приоритет перед разметкой. Курите ПДД!

• Valve Junior Member
    офлайн
    Valve Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #61334

Написать сообщение

42
    # 13 декабря 2015 22:33

iphone-mtv, Что за регистратор? Качество хорошее

• EARTH Senior Member
    офлайн
    EARTH Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #200786

Написать сообщение

1210
    # 14 декабря 2015 07:12
    Дедушка.Лёня:

prorock:

Ivarson:

Да хватит уже мусолить это ДТП, слепой на рено нарушил ПДД и точка. Распустили сопли, знак "уступи дорогу" есть? Есть! МАЗ был на главной? Да, на главной! Что ещё не понятно?
    Водила МАЗа вообще мог сказать, что объезжал какое либо препятствие (собака, старушка, нло), а реновода это не должно волновать, ему нужно просто ВСЕХ пропустить, всего-то!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

prorock:

P.S. Мне страшно, что столько водителей оправдывает нарушения других - это означает лишь,

Так реновода только вы и оправдываете, он же нарушил и создал ДТП, вам наверное лучше на ОТ ездить - там не страшно!

Что за дичь???? Там гайцы чуть дальше чуть ли не каждый день тусуются и не раз натягивали народ за перестроение на полосу разгона. Не несите чушь и учите пдд. Для въезжающих на мкад это их законная полоса и не хрен там делать едущим по главной. Я там езжу каждый день уже в течении бог знает какого времени и эту ситуацию уже разбирали с гайцами куча народа и моих знакомых в том числе. Рено прав на все 150%

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 декабря 2015 10:12)

Толерантность, не, не слышал...