Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 19 апреля 2010 10:45

Здравствуйте. Я вот решил снова вернутся к этому прекрасному занятию, а то уже лет 7 не рыбачил..В детстве очень любил, но вот в Беларуси никогда не удавалось еще.

Сейчас с другом на пару решили расслабится, на рыбалку сьездить. Чесно говоря мне не привычны удочки с катушками, но надеюсь приспособлюсь..

Подскажите пару дельных советов заново начинающему =)

Есть идея сьездить на ММ попробовать вечерком, и на ТЭЦ-5 потом. Есть ли смысл на неделе сьездить? И еще, по законодательству сейчас можно только на искусственную приманку ловить, что является таковой? А то на рынке мне сказали что это опарыш, червяк..но какая же это искусственная приманка? Или я чего-то не понимаю..

Спасибо.

З.Ы. удочки купил на 4.5м с катушкой. То что больше всего понравилось и легло в руку.

Я не падаю, я так летаю
  • zaner Member
    офлайн
    zaner Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #187602

Написать сообщение

282
    # 19 апреля 2010 12:13

Про законодательство. Лучше конечно читать первоисточник. Но пока по памяти. Весенний запрет я так понял интересует. Установлен с 1 апреля по 30 мая. Разрешена любительская ловля на один крючек (не болеше там какого-то размера, вроде 10 по советской нумерации, либо на искусственную приманку с одним тройником), в светлое время суток, с берега. Может кто даполнит.

Про ММ. Даже не представляю что сейчас там ловят. Можно конечно поинтересоватся. Обычно захожу на сайт brik.org/24 это форум где по водоемам можно получить свежую информацию. Про ТЭЦ-5 если, то это уклейка. Карась реже. Но уклейка там не большая.

Про удочки и снаряжение тема вообще очень обширная.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 19 апреля 2010 12:36

zaner, когда запрет действует и что ограничивает, я в курсе, вот только мне непонятно что относится к искусственной приманке :(

а про ММ, я в пятницу гулял в районе Крыницы. Рыбаков много было вечером, мужичок еще один удивил, бодрячком вылавливал одну рыбешку за другой, с виду карасики мелкие. Но в пакете собралось штук 20 точно.

Я бы от такой радости точно не отказался =)

Я не падаю, я так летаю
  • zaner Member
    офлайн
    zaner Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #187602

Написать сообщение

282
    # 20 апреля 2010 18:08

По мне, так как раз про искусственные приманки все понятно.

Был сегодня в Ратомке, возле трассы. Народ сидит, клев вялый, при мне пару плотвиц неплохих вытянули. Закинул фидерек, поймал ну очень не плохую уклейку. Как селедка. Я таких на Лоше даже не ловил.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 20 апреля 2010 18:12

zaner, так поясните что относится к искусственной приманке? И на что полезнее сейчас ловить?

Я не падаю, я так летаю
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 20 апреля 2010 20:23
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 20 апреля 2010 21:20

ARBAT, большой спасибо!

ток следуя тем словам, странно получается.. те же опарыши, это ж вроде вовсе не вымирающий вид =) почему нельзя их к примеру использовать

Я не падаю, я так летаю
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 21 апреля 2010 13:23

Dead_Infinity,

ток следуя тем словам, странно получается.. те же опарыши, это ж вроде вовсе не вымирающий вид =) почему нельзя их к примеру использовать

с чего вы взяли что их нельзя использовать?

131. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды

выделенное зеленым, относится к удочке, на крючке может быть что угодно,

выделенное красным к спиннингу - т.е. на спининге нельзя использовать живца и прочее "естественное".

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 21 апреля 2010 14:46

Sergeyka321, вот теперь окончательно спасибо, так как я все же это понял как то что можно ловить (удочкой либо спинингом) на которых искусственная приманка... Раз уж эти понятия раздельны, то тогда все замечательно.

Но продавец тогда действительно сам не в курсе был, раз сказал что червяки и прочая нечисть относится к искусственой приманке, а естественной, это на мальков, рыбу... :insane:

Я не падаю, я так летаю
  • kirik_m Junior Member
    офлайн
    kirik_m Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #209984

Написать сообщение

60
    # 21 апреля 2010 16:02

Вот такого крокодила поймал тесть на прошлых выходных!!!

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 21 апреля 2010 16:08

Некисло :love:, а что за рыбешка? =)

Я не падаю, я так летаю
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 21 апреля 2010 16:49

Dead_Infinity, щука. :znaika:

kirik_m, скок завесила???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • kirik_m Junior Member
    офлайн
    kirik_m Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #209984

Написать сообщение

60
    # 21 апреля 2010 19:15

Rams, завесила 11 с хвостом ;) Выловлена на одном из озер возле п.Осинторфа, Дубровенского р-на!!!

• zaner Member
    офлайн
    zaner Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #187602

Написать сообщение

282
    # 21 апреля 2010 19:18
    Sergeyka321:

Dead_Infinity,

с чего вы взяли что их нельзя использовать?

131. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды

выделенное зеленым, относится к удочке, на крючке может быть что угодно,

выделенное красным к спиннингу - т.е. на спининге нельзя использовать живца и прочее "естественное".

Если уж начинать разбирать эту статью по словам, то давайте тогда разделим предложение: "одной удочкой с одним крючком" или "одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации " и у нас получится что на удочку можно ловить любым крючком. Теперь пусть инспекция даст нам определение что такое удочка, а что такое спиннинг. По мне так спиннинг, это таже самая удочка. Таже самая нахлыстовая удочка (почитайте у них на сайте часто задаваемые вопросы, там есть такое понятие), он же спиннинг для нахлыста. Теперь если приравнять две части одного рпедложения то получится у нас явное противоречие: "На удочку можно ловить любым крючком" или "на удочку можно ловить крючком размером не более № 10". А когда исполнительный орган начинает сам трактовать те или иные нормы то получается вообще полный беспредел. Разумеется в их пользу.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 21 апреля 2010 21:31

zaner, омг..так на что ловить??? =) а то в итоге запутаюсь окончательно и никуда не выберусь до конца мая..

Я не падаю, я так летаю
  • i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2308

21 год на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2308
    # 21 апреля 2010 22:02

лови на что хошь, тока крюк ставь не больше №10 по международной... и не ошибешься.

ну и не цепляй на этот крюк мальков и всяких там мышек и т.д.... (насекомых и их личинки можно)

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 21 апреля 2010 22:57

и дождевых/земляных червей тоже можно?

Я не падаю, я так летаю
  • 3945 Senior Member
    офлайн
    3945 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #3945

Написать сообщение

716
    # 22 апреля 2010 02:29

Можно.

А на спиннинг в кач-ве искусственной приманки можешь использовать весь арсенал - воблеры, вертушки, колебалки, спиннербейты, джиг и тыдыитыпы.

Нафиг компэйрс ту ю... A1 66-50-146 • mts 888-11-33 [Паяльник & Отвертка TEAM]
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 22 апреля 2010 06:58

Та вы что, не пугайте меня. Я же сказал, что меня можно считать полным нубом в этом вопросе. А спининг - это ж почти искусство - дорасти еще нужно =)

Я не падаю, я так летаю
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 22 апреля 2010 10:51

zaner, согласен, написано очень бестолково можно еще прочитать так, что понятие "в светлое время суток с берега" относится только к спиннингу. Вобщем аффторам в школу надо бы еще раз походить, чтоб вспомнить фразу "казнить (?) нельзя (?) помиловать".

Dead_Infinity, если вы будете ловить на одну удочку с одним крючком, с чем угодно на крючке :-), с берега и НЕ ночью, то вопросов к вам не возникнет.

[Руслан Костиневич, quote]А на спиннинг в кач-ве искусственной приманки можешь использовать весь арсенал - воблеры, вертушки, колебалки, спиннербейты, джиг и тыдыитыпы. ага, только у большинства воблеров нужно снять 1 тройник, что нарушает баланс приманки