Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 29 января 2010 12:53
    pashil:

Ездите сами на конкордах. Я купил именно то что хотел и говорить что машина плохая потому что она хорошо кушает будет неправильным. Это как люди есть которые кушают мало, а есть кто любит похавать. Кстате те что любят поесть гораздо приятнее в общении. Когда я ездил на старой бричке я тоже из зависти лажал хорошие авто только из-за расхода топлива, потому что к другому не было повода придраться.

кто лажает? у меня в городе щас 13-14 для себя высчитал, что с моим пробегом 20/100 - терпимо

А там 80 можно лить...например Dodge Magnum(2.7-расход в городе расход 15 л., но 80-ого)

так, запоминаем ник и у этого человека машины не покупаем

Да я иногда 80-ый заливаю,так в целях экономии и экспериментов :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 января 2010 12:54

За последние 3 дня, включая морозы и вчерашнюю-сегодняшнюю снеговую шопу - поставлен мой рекорд 17.9... Но газа :P ! В АИ-92 это 9.7 литр а- зашибись !

.
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 29 января 2010 13:16
    max-stan:

pashil :

экономичное авто)

вот интересно, всякие 3.5-4.0 атмосферные (взять какой-нибудь конкорд и жып чероки, не гранд), поди, меньше жрать будут?

А там 80 можно лить...например Dodge Magnum(2.7-расход в городе расход 15 л., но 80-ого)

чтоб вы подавились своим 80-м. машина вам отомстит :evil:

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 29 января 2010 13:18
    CrazyMax:

max-stan :

pashil :

экономичное авто)

вот интересно, всякие 3.5-4.0 атмосферные (взять какой-нибудь конкорд и жып чероки, не гранд), поди, меньше жрать будут?

чтоб вы подавились своим 80-м. машина вам отомстит

:spy:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 января 2010 16:50
    BoolDozer:

Когда я ездил на старой бричке я тоже из зависти лажал хорошие авто только из-за расхода топлива, потому что к другому не было повода придраться.

в данном случае не надо судить о других по себе :)

Надеюсь ты сейчас не презираешь тех, чья машина в разы дешевле? :rotate:

Shura1:

В АИ-92 это 9.7 литр а- зашибись !

ты еще в 98й пересчитай, тогда вообще будет приятный эквивалент в литрах (6.5)) :)

CrazyMax:

чтоб вы подавились своим 80-м. машина вам отомстит icon_evil.gif

Карму свою не боишься испортить? :D

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 января 2010 16:54

SMaster,

ты еще в 98й пересчитай, тогда вообще будет приятный эквивалент в литрах (6.5))

кстати, у ватруши тогда получилось бы вообще литр-два по трассе.

надо брать такую машину :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 января 2010 17:08

SMaster, я заливаю А92, мотор расчитан на А92- К чему замечание ? :spy:

.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 января 2010 17:11

LagerBeer и пр, да ладно вам человека лажать :) а вдруг правда? :)

лучше бы предложил ему спор на деньги. например если его расход действительно 5л/100 км, то ты ему оплачиваешь бензин, затраченный на пробег, + N баксофф, если его расход выше - то наоборот :)

главное оговорить способ замера израсходованного топлива, условия пробега (маршрут (+расстояние), скорость...)

я заметил что люди готовы с пеной у рта доказывать свою правоту и можно потратить сколько угодно времени доказывая как есть на самом деле (и все без толку), но стоит только сказать заветные слова: "а на какую сумму ты готов(а) поспорить?", как вся уверенность (не говоря уже про пену) улетучивается в никуда :)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 января 2010 17:19
    Shura1:

SMaster, я заливаю А92, мотор расчитан на А92- К чему замечание ? spy.gif

не обижайся, но ты смешиваешь физическую экономичность авто с экономичностью установки ГБО. Вот допустим ты бы поставил газ на машину, рассчитанную на 98й бензин, эквивалентное по сумме количество бензина было бы вообще 6.5 литра - к экономичности авто или стиля вождения не имеет вообще никакого отношения

ладно, проехали :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 января 2010 17:26

главное оговорить способ замера израсходованного топлива, условия пробега (маршрут (+расстояние), скорость...)

я по лампочке не умею мерять. :D

и не претендую на собственную правоту, но в результаты по таким методикам не верю.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 29 января 2010 17:27
    LagerBeer:

SMaster,

кстати, у ватруши тогда получилось бы вообще литр-два по трассе. надо брать такую машину

Такого человека надо брать водителем с его машиной в оргинизацию. Цены ему не будет и можно будет платить хоть 3млн зп :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 января 2010 17:31
    LagerBeer:

я по лампочке не умею мерять.

и не претендую на собственную правоту, но в результаты по таким методикам не верю.

- ну и зря, по такой методике можно получить что машина дает бензин:

доезжаем до лампочки, ставим криво на горку - лампочка тухнет - вуаяля, бензина в баке стало больше, лампочка ведь потухла.

:)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 января 2010 17:38
    LagerBeer:

я по лампочке не умею мерять. icon_biggrin.gif

даже если пробег больше 10 000 км? при таком пробеге, даже при расходе 5/100 это 500л, +-10л при таком раскладе большой роли не сыграют.

Но мерить конечно же нужно заливая полный бак, пока бензин не будет стоять у крышки бензобака :) тогда и пробег в пару сотен будет показательным.

P.S. бензин использую только для прогрева двигателя, до перехода на газ. В последнее время стрелка чуть выше 2/5 бака. сегодня ездил маленькими перебежками, завожу машину - а стрелка то уже в красном секторе! (менее 1/5 бака). поездил - вернулась на место :) так что мне ни по стрелке ни по лампочке топливо замерять не стоит :) но если у кого поплавок в баке четко работает...

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 29 января 2010 18:58
    SMaster:

Карму свою не боишься испортить?

Генри Форд защищает мою карму от любителей заливать 80-й.

Продавали бы 76-й или 70-й и его бы лили 100%

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 29 января 2010 19:06
    CrazyMax:

SMaster :

Карму свою не боишься испортить?

Генри Форд защищает мою карму от любителей заливать 80-й.

Продавали бы 76-й или 70-й и его бы лили 100%

Я бы лил):D

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 января 2010 10:42 Редактировалось Ametric, 1 раз.

SMaster, я уже тут некотрым предалгал сделать замеры, был как-то давно сааб, который ел меньше, чем маленькая машинка с двиг 1600 см3 в городе, но что-то все закончилось тем, что машина попала в дтп, давайте перенесем тест и т.д. (лень искать перлы того товарища) 8)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 30 января 2010 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

Собаки лают - караван идет!
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 января 2010 11:18

POPOV_, я имел ввиду объем, исправлено :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 февраля 2010 10:58
    LagerBeer:

SMaster,

кстати, у ватруши тогда получилось бы вообще литр-два по трассе.

надо брать такую машину

Ой ладно:wink:, не забываем, что тот первый замер уже был на 95-м бензине http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11549266&highlight=#11549266 так что не хотелось бы тут про литр-два по трассе.

SMaster:

LagerBeer и пр, да ладно вам человека лажать :) а вдруг правда? :)

лучше бы предложил ему спор на деньги. например если его расход действительно 5л/100 км, то ты ему оплачиваешь бензин, затраченный на пробег, + N баксофф, если его расход выше - то наоборот :)

я заметил что люди готовы с пеной у рта доказывать свою правоту и можно потратить сколько угодно времени доказывая как есть на самом деле (и все без толку), но стоит только сказать заветные слова: "а на какую сумму ты готов(а) поспорить?", как вся уверенность (не говоря уже про пену) улетучивается в никуда :)

А вот это запросто, 5л конечно-же стрёмно, а вот 5,5л/100 км легко, ищется Буратино :jump:

Конечно же оговорить: Расстояние - как его оговоришь, сколько получиться столько и выйдет, скорость - как трасса, где можно ехать нормально, можно и 120 км/ч, а так кто оплачивает штрафы? да и по Молдавским дорогам более 100 км/ч :roof: - ни за что. Как раз N баксофф потратим на замену свечей и развал-схождение перед дорогой, а то давно уже хотел сделать:lol: свечи пару лет не менял:cry:

P.S. Жаль только не факт, что поеду в этом году 8)

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2010 11:13

А вот это запросто, 5л конечно-же стрёмно, а вот 5,5л/100 км легко, ищется Буратино icon_jump.gif

Конечно же оговорить: Расстояние - как его оговоришь, сколько получиться столько и выйдет, скорость - как трасса, где можно ехать нормально, можно и 120 км/ч, а так кто оплачивает штрафы?

покажите мне машину которая при езде по трассе до 120км/ч включительно будет жрать 5.5 литров, я на неё пересяду.

ТДИшный мотор в режиме движения 100-120-110-100 (Брест Минск, едем по знакам +10, кроме отрезка где разрешено 120) ну пустой машине и расход 5.8 средний, на 120 чистый расход 6.7, на 90-100 3.9-4.5.