Ответить
  • Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

593

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

593
    # 14 марта 2026 18:45
    inco_by:

Sunny2012:

год назад покупки проходили без вопросов и в приложении и на ПК

Увы, такого опыта у меня нет. Есть три акка. На самом новом прошла только одна оплата. Потом карты стали отвергать. На других двух все без изменений. Причем на этих двух установлены приложения в телефонах. На третьем - только ПК.
    Еще заметил такую вещь: с белорусского айпи сайт часто открывается жутко медленно. Стоит переключиться на ВПН - начинает летать. И это не зависит от того, что выбрано на трипе - Беларусь или любая другая страна.

получилось оплатить на ПК :D
    физическая карта Альфа в ЮСД

в настройках:
    страна - Беларусь
    валюта - ЮСД

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 14 марта 2026 18:55 Редактировалось inco_by, 1 раз.

вуд

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 14 марта 2026 19:24
    inco_by:

Понятно, что карта не анонимная, даже если на ней не указаны ФИО. Только в МПС данные ФИО не передаются. Можете хоть Michael Jackson писать в поле "владелец карты"

Ну это же касается любой карты?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 14 марта 2026 19:25
    ZVVonline:

Ну это же касается любой карты?

В отношении Визы и МС - да. Насчет Юнипей или Белкарт - не скажу.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10630

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10630
    # 14 марта 2026 20:07

DEL

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5762

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5762
    # 14 марта 2026 21:30 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    inco_by:

огда поясните откуда у вас взялась цифра 35 в рублях.

корректировочный коэффициент, написал же, который применяется к базовому тарифу в 6 евро..
    и что тут пояснять - это ваш страховщик так посчитал такую сумму с учетом 10 % скидки))))))) откуда мне знать цифры коэффициентов - они утверждаются локальными правовыми актами страховой

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

inco_by:

Кстати, вы не все процитировали: Если при определении размера страхового взноса к базовому страховому тарифу корректировочные коэффициенты не применяются, страховой взнос уплачивается в размере базового страхового тарифа.

они всегда применяются чуть что при туризме

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2026 00:01 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Shpodrik:

корректировочный коэффициент, написал же, который применяется к базовому тарифу в 6 евро..

Так вы не озвучили что это за корректировочный коэффициент и можно ли обойтись без него. Тарифы Белэксимгаранта - более, чем прозрачны.

Shpodrik:

откуда мне знать цифры коэффициентов

Довольно странно. В моем случае все предельно ясно, и за каждый коэффициент дан полный отчет. Никаких скрытых добавок. Что толку от низкого базового тарифа того же Белгосстраха, если на выходе вам накрутят три цены. И вы даже не поймете за что. Либо вы чего-то не договариваете.

Shpodrik:

они всегда применяются чуть что при туризме

В моем случае не всегда (кроме скидочного коэффициента 0,8, этот да - всегда). А вот в случае онлайн покупки, как видим, активный отдых уже включен. Так что я буду продолжать по-старинке страховаться ножками в контору.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5762

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5762
    # 15 марта 2026 13:39 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    inco_by:

В моем случае не всегда (кроме скидочного коэффициента 0,8, этот да - всегда). А вот в случае онлайн покупки, как видим, активный отдых уже включен. Так что я буду продолжать по-старинке страховаться ножками в контору.

вы не понимаете для чего нужны корректировочные коэффициенты? они нужны чтобы увеличить базовый тариф в зависимости от возраста, тип отдыха, территории, срока, т.е. там там не только сидит ваш 0.8 он еще умножается на все остальные коэффициенты

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

inco_by:

Так вы не озвучили что это за корректировочный коэффициент и можно ли обойтись без него.

и вы свои не знаете..что вы тычете базовыми тарифами..дайте конкретную стоимость вашего полиса за 10 дней или за сколько он у вас был по Китаю..я вам привел расчет из двух компаний в электронном виде - и это же является электронной услугой и думаю, цена не сильно отличается от того, что топать ножками и кстати, будет отличаться в меньшую стоимость. Китай, кстати самый дорогой получается, тот же Азербайджан или Узбекистан в районе 10 рублей на 8 дней, Узбекистан стоил 8,20 рублей посмотрел в смс-банкинге

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2026 15:47 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Shpodrik:

они нужны чтобы увеличить базовый тариф в зависимости от возраста, тип отдыха, территории, срока, т.е. там там не только сидит ваш 0.8 он еще умножается на все остальные коэффициенты

Все я прекрасно понимаю и свои коэффициенты уже озвучивал выше. И у меня получается цифра на вашу сумму 30000 - 6 уе на 10 дней (без скидочного коэффициента 0,8 ). От вас же кроме конечной цифры в 35 рублей никакой конкретики не увидел. Озвучьте свои коэффициенты, которые и дали вам эту цифру. Тогда и поймем где "собака порылась".

Shpodrik:

и вы свои не знаете..

Что значит не знаю? :) Я каждую поездку страхую и все коэффициенты прописаны в графе "Иные условия договора страхования". Так что я прекрасно вижу эти коэффициенты. Возможно, в электронной версии их и нет.

Shpodrik:

и думаю, цена не сильно отличается

Вы думаете, а я знаю. Во всяком случае, по Белэксимгаранту. По Белгосстраху тоже могу только "думать". Но основываясь на ваших цифрах выходит, что в госстрахе дороже раза в два.

Вот под руку попался полис из поездки по Японии/Китаю со страховым покрытием 100000 долларов. Итого: 20 долларов 16 центов на 26 дней. Да, в нем присутствует скидочный коэффициент 0,8, так что можете умножить указанную цифру на 1,2. Раскладка по коэффициентам для данной страховки: 2,0 - повышающий для Японии, 0,8 - скидка постоянному клиенту, 0,7 - отсутствие активного отдыха.

А теперь прикиньте сколько будет стоить Япония в Белгосстрахе на 26 дней. Без активного отдыха.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

Shpodrik:

дайте конкретную стоимость вашего полиса за 10 дней или за сколько он у вас был по Китаю.

В Белэксимгаранте нет такой ценовой градации по странам мира. Обычно, если в поездке присутствует более двух стран я просто выбираю "Весь мир без Японии, США, Израиля...".

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5762

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5762
    # 16 марта 2026 00:13 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    inco_by:

А теперь прикиньте сколько будет стоить Япония в Белгосстрахе на 26 дней. Без активного отдыха.

29 без учета постоянного клиента, если взять ваш 0.8 получится 23 (Включает активный отдых с ограничениями (не включает: альпинизм, скалолазание, спелеотуризм). Пребывание на горнолыжном курорте), не сильно отличается, про какие 2 раза вы все время говорите?

кстати ИИ со мной согласен Стоимость страховки для выезда за границу в Белгосстрахе и Белэксимгаранте зачастую идентична или различается незначительно, так как обе компании являются государственными и работают по схожим тарифам.

• 1541313 Neophyte Poster
    офлайн
    1541313 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1541313

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2026 09:22

Белавиа ввела вроде топливный сбор в размере 35$. Кому то уже турагенты звонили доплачивать? У меня тур с 15 апреля,оплачен полностью,пока ни кто не звонил

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2026 10:52 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Shpodrik:

29 без учета постоянного клиента, если взять ваш 0.8 получится 23 (Включает активный отдых с ограничениями (не включает: альпинизм, скалолазание, спелеотуризм). Пребывание на горнолыжном курорте), не сильно отличается, про какие 2 раза вы все время говорите?

В таком случае, я только "за". Буду смотреть в сторону белгосстраха, так как у них свой ассист и к нему больше доверия, чем к российскому Балту.

Впрочем, я решил перепроверить ваш расчет. И у меня возникли некоторые сомнения: если во все страны Азии входит Япония, то почему страховка в тот же Китай, Таиланд и Индонезию стоит 57 уе? У них что, медицина дороже, чем в Японии?

Вероятно поэтому: Рассчитанная сумма страхового взноса не является официальным предложением и носит ознакомительный характер. Рискну предположить, что не все варианты озвучены данным калькулятором. Если выбрать "Все страны мира", то там вообще сумма под 200 уе подбирается. А именно этот пункт я часто выбираю в Белэксимгаранте при поездках по нескольким странам.

Shpodrik:

кстати ИИ со мной согласен

Как показывает мой опыт, лично я не согласен с ИИ в 90% случаях.

• Alabamaman Junior Member
    офлайн
    Alabamaman Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1464055

Написать сообщение

35
    # 16 марта 2026 11:24

Все привет, решил воспользоваться Алипей карты Альфа банка, физическая Виза и виртуал Мастер, при добавлении отклонено по каким то рискам кто подскажет о чем речь то

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2026 11:43 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Alabamaman, вероятно причина в банке. Он последнее время заграницей не котируется. Да и не выгодные эти карты, с учетом дополнительного 1% комиссии. Проще подключить виртуальную карту иного банка без дополнительной комиссии.

• Alabamaman Junior Member
    офлайн
    Alabamaman Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1464055

Написать сообщение

35
    # 16 марта 2026 12:01
    inco_by:

Alabamaman, вероятно причина в банке. Он последнее время заграницей не котируется. Да и не выгодные эти карты, с учетом дополнительного 1% комиссии. Проще подключить виртуальную карту иного банка без дополнительной комиссии.

А какой банк более лояльный и подходит?

• 1541313 Neophyte Poster
    офлайн
    1541313 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1541313

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2026 12:34

Alabamaman, У меня БелСвис,у жены Приор. Все привязались

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5762

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5762
    # 16 марта 2026 13:30
    Alabamaman:

А какой банк более лояльный и подходит?

у меня Беларусбанк, курс прошлой осенью был приятный

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36751

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36751
    # 16 марта 2026 18:19
    inco_by:

И у меня возникли некоторые сомнения: если во все страны Азии входит Япония, то почему страховка в тот же Китай, Таиланд и Индонезию стоит 57 уе? У них что, медицина дороже, чем в Японии?

Я тоже никак не разберусь со страховкой.
    Раньше брала Белгосстрах только на Таиланд, получалось дороже чем у некоторых других, но терпимо, с учётом персональной скидки. Брала активный отдых.
    Потом стала брать онлайн у Таск, лет 5-6 так брала. Там выгоднее, и больше стран входит, когда нужно.
    Сейчас мне нужно Китай, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, что-то у БГС дорого, в двух активный отдых обязателен, так тоже смысла пока не поняла, потому как эти "наборы стран" нелогичные цены выдают.
    Пытаюсь считать страны по-отдельности, страны вместе, каждый раз разные цены.
    А кто ассистанс у БГС?
    Или взять опять Таск все страны (там кроме нескольких) и не париться...

Добавлено спустя 1 час 45 минут 44 секунды

Разобралась. У БГС и Белэксимгаранта наш национальный ассистанс - ЗАО «Ваш Ассистанс».
    У остальных страховых по моему направлению Балт ассистанс.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

inco_by:

если во все страны Азии входит Япония, то почему страховка в тот же Китай, Таиланд и Индонезию стоит 57 уе?

Тоже разобралась.
    У БГС программы разные. Это Турист, Стандарт, Максимум и ВИП. В них разные "наборы" стран. И в них разные (весьма разные) возмещения некоторых расходов.
    Например "все страны Азии" есть только у программ Турист и VIP. Разница в 2 раза в стоимости полиса.
    Отличия (первое существенное взяла - стоматология экстренная Турист 0/ VIP - 800$, звонки в страховую Турист не покрывает, перевод меддокументов не покрывает и т.д.).

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Ну и калькулятор БГС показывает на мой срок 59$, а в личном кабинете уже 47,20$ (программа VIP).

• Аспид Senior Member
    офлайн
    Аспид Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #222174

Написать сообщение

791
    # 17 марта 2026 07:50

Доброго дня. Был у кого опыт вылета на Хайнань из Москвы с пересадкой в Китае, китайскими авиалиниями? Как все прошло. А то в агентстве пугают страшилкам (а при длительной пересадке ещё и выйти в город хотелось бы)? А то у белавии цены, конечно, конские.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 17 марта 2026 08:11
    Leo-Leo:

Белэксимгаранта наш национальный ассистанс - ЗАО «Ваш Ассистанс».

Интересно, как давно? Если так, то нет смысла бежать в БГС.

Аспид:

Был у кого опыт вылета на Хайнань из Москвы с пересадкой в Китае, китайскими авиалиниями? Как все прошло.

Нормально прошло. Меньше слушайте всяких.... "умных" людей. И вообще не понятно чем там можно пугать. Да и зачем?