Ответить
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 мая 2012 14:20
    Просто_Мария:

keykey:

Эпизиотомию сейчас делают практически всем, причем, как врачи-мужчины, так и врачи-женщины.

первый раз такое слышу. Среди всех знакомых рожавших, делали только одной - у нее очень тяжелые роды были.

Первый раз слышите о чем? О том, что часто делают? Когда я первый раз рожала, со всей палаты (5 человек), только одной девочке не делали. Подруга рожала через 2 дня после меня, оказались на одном этаже, в их палате 3-им делали. Второй раз рожала (4 человека в палате), 2 после кесарева, и 2 с эпизиотомией. Это во 2-ом роддоме. Из знакомых - подруге в 6-ом делали, родственнице недавно в 2-ке. Мне кажется, всеже нередкое явление. Но, мне кажется, лучше так, чем с последствиями, даже если врачи перестраховываются.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 мая 2012 14:42

keykey, видимо "практически всем" относится ко 2 РД. Уточняйте :)
    Я оба раза рожала в 6-м РД.
    А последствия - что вы имеете ввиду? Разрыв ШМ? Так ничего страшного в этом нет, заживает быстро. Главное - чтобы с ребенком все было хорошо.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 мая 2012 14:54
    Просто_Мария:

А последствия - что вы имеете ввиду? Разрыв ШМ? Так ничего страшного в этом нет, заживает быстро.

Я не сильна в медицинской терминологии, но думаю и это тоже, наряду с разрывами внешними и внутренними, которые требуют наложения швов, коих может быть гораздо больше, чем при эпизиотомии. Хотя думаю, что без особой надобности никто не будет этим заниматься, есть показания - режут, нет - зачем?

Просто_Мария:

keykey, видимо "практически всем" относится ко 2 РД. Уточняйте

Ну да, речь вроде о нем и шла изначально. :)

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 23 мая 2012 15:36
    keykey:

keykey:
    Эпизиотомию сейчас делают практически всем...

знакомой как раз во 2-м не успели сделать и были серьезные наружные разрывы. так лучше пусть сделают и все будет нормально, чем как она мучиться потом. а сейчас она ждет второго ребенка и боится, что по тем же швам снова будет разрыв...

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 мая 2012 15:51
    aNa$tY:

keykey:

keykey:
    Эпизиотомию сейчас делают практически всем...

знакомой как раз во 2-м не успели сделать и были серьезные наружные разрывы. так лучше пусть сделают и все будет нормально, чем как она мучиться потом. а сейчас она ждет второго ребенка и боится, что по тем же швам снова будет разрыв...

Согласна. Да и ребенку, мне кажется, легче пройти с эпизиотомией, меньше сопротивление нужно преодолевать.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 мая 2012 16:04 Редактировалось Светлана82, 5 раз(а).
    keykey:

Светлана82:

keykey:

И КАК вообще сразу после родов можно разглядеть улыбку, да еще в ГЛАЗАХ у кого-то??

вот как раз-таки после родов открываются глаза, т.к. всем известно, что после выхода ребенка боль прекращается моментально.... и можно рассмотреть все :)

не знаю - не знаю, оба раза мысли были заняты только ребенком, который лежал на груди, остальное было по фиг - шили, что-то говорили, абсолютно всеравно :)
    О, кстати, хотела спросить, может фамилии врачей помните? (можно в личку)

Вы хотите сказать, что Вас и шили с ребенком на груди? :-? Лично мне принесли его через минут 5 и на 3 секунды положили на грудь....а потом мы расстались на 2 часа. Я в родильном кресле пролежала и "проболтала ногами" минут 15 - 20 и за это время успела многое увидеть и насмотреться.
    Нет, фамилий врачей я не то что не помню - я их и не знала, к сожалению!!!!

keykey:

Эпизиотомию сейчас делают практически всем, причем, как врачи-мужчины, так и врачи-женщины. Я думаю, что просто пытаются ускорить процесс родов. Делают ее с обезболиванием и зашивают так же, что страшного в этом? :-? Гораздо страшнее бывают естественные разрывы ....

Вот именно что, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, пытаются ЛИБО ускорить СЕБЕ процесс, ЛИБО СПАСТИ упущенное ВРЕМЯ, пака в карты играли!!! Т.к. умный врач говорит когда тужится, а когда нет что бы не было разрывов и пытается помочь растянуть то, что надо. А теперешние канорезы командуют только одно: "Тужся, давай, быстрей!" .....короче, рвись, а что бы не разорвалась - ПОРЕЖЕМ сами и скажем "ТАК НАДО БЫЛО"!!!!!!!
    Поэтому сегодня это и не редкое явление, а ПОСТОЯННОЕ, особенно у некоторых врачей!!!!!

..........И еще, когда спасают ребенка что бы он побыстрее вышел там не до обезболивания и режут наживую это точно. В схватках это не ощущается!!!!!

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 мая 2012 16:43
    Светлана82:

Вы хотите сказать, что Вас и шили с ребенком на груди? Лично мне принесли его через минут 5 и на 3 секунды положили на грудь....а потом мы расстались на 2 часа.

:-? Я родила, ее вытерли, показали, кто родился, потом завернули в пеленку и мне на грудь положили. Она кричать сразу перестала, мне катетер в это время ставили, еще что-то делали. Потом малышку забрали и наркоз дали.
    А второй раз вообще голого плюхнули :rotate:

Светлана82:

пытаются ЛИБО ускорить СЕБЕ процесс

честно говоря, врядли. Поскольку сэкономленного времени именно для врача не получается. Для роженицы и малыша - да, быстрее. А врачу нужно обезболить, разрезать, дать наркоз, зашить, вывести Вас из наркоза. А это время, в итоге выйдет то на то, только лишние телодвижения. Просто так полуается меньше сюрпризов и осложнений определенных. Это мне так кажется, я не утверждаю :)

Светлана82:

Т.к. умный врач говорит когда тужится, а когда нет что бы не было разрывов и пытается помочь растянуть то, что надо.

Вы знаете, мне, наверное, повезло. Я рожала с высоким давлением, отеками, была слабая родовая деятельность. Врач и акушерка со мной возились, как с родной дочерью, хотя я этих людей видела впервые в жизни. И говорили как и что делать, и в карты никто не играл, меня за руку с капельницей в туалет водили всю ночь и обратно, до родзала чуть ли не на руках несли. Но резали, потому что другого выхода не было. Перед этим объяснили, почему это нужно.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 мая 2012 17:02
    keykey:

Вы знаете, мне, наверное, повезло. Я рожала с высоким давлением, отеками, была слабая родовая деятельность. Врач и акушерка со мной возились, как с родной дочерью, хотя я этих людей видела впервые в жизни. И говорили как и что делать, и в карты никто не играл, меня за руку с капельницей в туалет водили всю ночь и обратно, до родзала чуть ли не на руках несли. Но резали, потому что другого выхода не было. Перед этим объяснили, почему это нужно.

keykey, Вам действительно повезло! Рада за Вас - честное слово! Если Вы рожали в РД № 2, то, наверно, это и была та единственная бригада о которой в РД № 2 говорили, что она одна хорошая!
    Я рожала абсолютно здоровая и здорового ребенка. А если бы у меня еще были проблемы, то с таким отношение врачей мы бы с сыночком, наверно, не выжили б (ну кто из нас точно!).

keykey:

:-? Я родила, ее вытерли, показали, кто родился, потом завернули в пеленку и мне на грудь положили. Она кричать сразу перестала, мне катетер в это время ставили, еще что-то делали. Потом малышку забрали и наркоз дали.
    А второй раз вообще голого плюхнули :rotate:

Мне тоже голое УЖЕ синее (а не баклажановое) тельце плюхнули где-то полу на шею, полу на грудь. Я успела подержать его за ручку, которая махалась у меня перед лицом. Это все что я успела увидеть.
    ..... ну кто родился мне тоже показали мимолетом и спросили "Видела кто?!". Я ответила "Вижу!". В ответ грубое "Говори КТО".

keykey:

честно говоря, врядли. Поскольку сэкономленного времени именно для врача не получается. Для роженицы и малыша - да, быстрее. А врачу нужно обезболить, разрезать, дать наркоз, зашить, вывести Вас из наркоза. А это время, в итоге выйдет то на то, только лишние телодвижения. Просто так полуается меньше сюрпризов и осложнений определенных. Это мне так кажется, я не утверждаю :)

Я не хочу с Вами спорить!...но мне кажется - из рассказов -, что никто ничего не обезболивает..... тем более до состояния вывода из наркоза. Максимум на что можно рассчитывать так это на местное обезболивание.....если повезет!!!!!

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 мая 2012 17:28
    Светлана82:

Если Вы рожали в РД № 2, то, наверно, это и была та единственная бригада о которой в РД № 2 говорили, что она одна хорошая!

Да, во втором. :) Но я там же рожала и второго через 4 года. Принимали другие врачи, тоже было все нормально. Акушерка вообще замечательная, постоянно все говорила, что делать, при том, что я унее в те сутки была (с ее слов) 30-я :o . Малыша забрали, обработали. После этого прямо к креслу пришла детский врач и полностью отчиталась о состоянии малыша (у меня аж рот открылся от удивления :lol: ).

Светлана82:

но мне кажется - из рассказов -, что никто ничего не обезболивает..... тем более до состояния вывода из наркоза. Максимум на что можно рассчитывать так это на местное обезболивание.....если повезет!!!!!

Я за других говорить не берусь, но мне оба раза обезбаливали :-? И всем девочкам, с кем я лежала - тоже.
    Светлана82, что поделать, если в нашей стране квалифицированная помощь - это скорее везение, чем норма. Грустно от этого, конечно.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 мая 2012 18:34
    Светлана82:

Т.к. умный врач говорит когда тужится, а когда нет что бы не было разрывов и пытается помочь растянуть то, что надо.

мне такие врачи и попадались

• irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 25 мая 2012 16:19
    Светлана82:

Мне тоже голое УЖЕ синее (а не баклажановое) тельце плюхнули где-то полу на шею, полу на грудь. Я успела подержать его за ручку, которая махалась у меня перед лицом. Это все что я успела увидеть.
    ..... ну кто родился мне тоже показали мимолетом и спросили "Видела кто?!". Я ответила "Вижу!". В ответ грубое "Говори КТО".

СВеточка, искренне вас жаль. Желаю вам и вашему малышу здоровья и позитива. Вы - замечательная мама!!!!

Я согласна с тем что врачи - это люди которые частяком "горят" на работе (психуют, устают) и как следствие выливают все это на пациентов. Их можно понять, но только в теории. На практике, особенно примеряя это на себя, это ужасно. А женщина в схватках - абсолютно беззащитна, тут не то что скандалить, дышать и существовать тяжело. Устраивать разботки после случившегося - можно конечно, а смысл???

Светлана82:

Я не хочу с Вами спорить!...но мне кажется - из рассказов -, что никто ничего не обезболивает..... тем более до состояния вывода из наркоза. Максимум на что можно рассчитывать так это на местное обезболивание.....если повезет!!!!!

мне тоже делали местное когда шили. Но со мной одновременно рожала девочка :D лет 16, из деревни, она короче бесновалась как бешеный горилл, крушила оборудование-мебель, влпила матом, кидалась на людей :o , рожать нормально отказывалась напрочь. Так ей общий наркоз дали и выдавили. Поскольку я оч долго долго рожала, все это наблюдала, так она очухавшись от наркоза сразу побежала курить и вернулась с томатным соком и чебуреками :P

keykey:

Хотя думаю, что без особой надобности никто не будет этим заниматься, есть показания - режут, нет - зачем?

Как мне говорила врач - режут если видят вероятность множественных разрывов.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 27 мая 2012 10:59

Завтра поедем на плановое кесарево в 1-ую больницу.
    Кстати очень хорошо ,что не делала прижигание сетчатки, из за зрения -5. Все равно делают кесарево. Зачем прижигать? :-?

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 27 мая 2012 14:35

Ernst, чтобы при любой другой нагрузке сетчатка не отслоилась

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 мая 2012 18:14 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за понимание, за слова сочувствия и поддержки, а так же за добрые пожелания!!!
    Дай БОГ, что бы у вас и ваших деток НИКОГДА не было таких проблем!!!!!!!
    Очень рада, что есть такие люди как вы..........побольше бы таких................
    ....................особенно в лице врачей!!!!!!

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 3 июня 2012 18:56

Я рожала в 2-ке, без блата. Одна. Не скажу, что со мной сюсюкались, но отношение было очень достойное (с моей стороны тоже). Вообще рожающая женщина - это полнейший неадекват :) Я где-то за час до потуг уже не могла терпеть боль, лежала подсчитывала, сколько денег могу предложить врачам, чтоб они эпидуралку вкололи (хотя знала же в нормальном состоянии, что анестезию делают в начале родов, а к потугам она должна наоборот отпустить) :D

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 3 июня 2012 22:49

irishgirl, девочку звали Анжела?

• kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

18 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2012 10:26
    Noche:

(хотя знала же в нормальном состоянии, что анестезию делают в начале родов, а к потугам она должна наоборот отпустить)

а лежала проклянала тот день, когда в пятом классе неудачно упала на скользкой горке и заработала межпозночную грыжу. так бы наверное еще в самом начале эпидуралку делала.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 7 июня 2012 20:25

Ну вот и все справились и чего я боялась КС ? Рожала в 1-м роддоме. Конечно повезло очень с анестезиологом, врачами.

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 7 июня 2012 20:30
    Ernst:

Ну вот и все справились и чего я боялась КС ? Рожала в 1-м роддоме. Конечно повезло очень с анестезиологом, врачами.

Мои поздравления! Хорошие врачи - редкость и главное условие хорошего исхода.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 7 июня 2012 20:31
    Ernst:

Мои поздравления! Здоровья Вам и ребетенку :)

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...