Ответить
  • Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 18 января 2013 22:12
    sonar120:

Соседи!

Делюсь полезной информацией:

Много кто интересовался переносом оптической розетки Белтелекома (которая над входной дверью расположена).
    К сожалению, спецы из Белтелекома оперативно не смогли решить вопрос, поэтому по совету знакомых нашел стороннего спеца по переносу розетки. Получилось дешевле чем у Белтелекома, и намного оперативней (сегодня позвонил - завтра перенесли).
    Парень вчера обещал расклеить обьявки по подьездам, если затеряется эта инфо - у меня есть контакт, пишите в ЛС- поделюсь.

P.S. Люди просят тут разместить эту инфо -не могу, потому как модератор даст карточку за рекламу :)

Тут как-то мсье BirdY писал, что если оптику размотать из коробки, то её далеко хватает. Попробовал, точно, хватило туда куда мне надо. Так, что сэкономил на спецах по оптике.

• Lia_na Neophyte Poster
    офлайн
    Lia_na Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #750164

Написать сообщение

1
    # 18 января 2013 22:24

Куплю 2-х комнатную квартиру в вашем доме. Тел. в личку. Спасибо

• HMR Member
    офлайн
    HMR Member

115

22 года на сайте
    пользователь #17181

Написать сообщение

115
    # 19 января 2013 00:59 Редактировалось HMR, 1 раз.
    Sin_or:

Тут как-то мсье BirdY писал, что если оптику размотать из коробки, то её далеко хватает. Попробовал, точно, хватило туда куда мне надо. Так, что сэкономил на спецах по оптике.

А можно немного по-подробнее? Как получилось оптику вытянуть из коробки? Нужен ли этот "оптоволоконный спец с соответствующим оборудованием" или можно все сделать самому?

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 19 января 2013 10:19
    Sin_or:

sonar120:

Соседи!

Делюсь полезной информацией:

Да, я смотрел, видно мне не повезло :( - у меня было намотано в самой розетке примерно полметра - чего явно мне бы не хватило.
    К тому же есть один нюанс - внатяг оптику никто не кладет, т.е. по технологии запас, который намотан в розетке имеет какой то инженерный смысл.

Согласитесь, будет очень обидно, когда из-за такой мелочи оптика не будет работать на всю катушку по скорости. И надо будет опять кабели из-под сделанного ремонта доставать и переваривать-перекладывать :)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

mari6363:

а разводку может еще и бесплатно делают?

Сейчас в моем случае разводка была следующая - разводка от щитка в квартиру до места, куда я показал. Потом от этого места, где будет стоять разветвитель мне примерно с запасом отмерили кабели, чтобы я потом заложил их- где под плинтус, а где в штробы.
    Обжали кабели все для подключения к ТВ.

На старом месте жительства ребята мне тянули кабели во все комнаты под плинтусом, сейчас тоже наверное сделают.

До НГ у них была акция - я оплатил в общей сумме примерно как стоит подключение одного ТВ, хотя реально подключал 3 ТВ.
    Стоимость материала входит в стоимость подключения ТВ.

P.S. Сейчас у них тоже скидки есть : http://cosmostv.by/about/news/d034ed198dbd23f7.html

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 19 января 2013 21:38 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    sonar120:

К тому же есть один нюанс - внатяг оптику никто не кладет, т.е. по технологии запас, который намотан в розетке имеет какой то инженерный смысл.

Нет никакого смысла. Мне один человек который понимает в этом, наоборот сказал, что нельзя что б оптика была намотана.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

HMR:

А можно немного по-подробнее? Как получилось оптику вытянуть из коробки? Нужен ли ***** этого "оптоволоконный спец с соответствующим оборудованием" или можно все сделать самому?

Я сделал следующим образом. Я хотел перенести оптику сантов на 20 в сторону и повесить коробку за стенкой. Я проштробил канал и просверлил в стенке отверстие диаметром 20 мм, потом аккуратно размотал оптику, снял со стены коробку, возле самого провода вручную доштробил нужной глубины канал, потом взял согнул почти буквой "г" полдюймовую трубу металопласта, просунул туда оптику, положил трубу в штробу и замазал раствором и при желании если потянуть за провод со стороны тамбура то его у меня можно как вытянуть, так и проложить обратно. Это конечно тонкая работа, но я всё сделал и не надо никого звать.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 20 января 2013 00:51

Sin_or,

Sin_or:

sonar120:

Нет никакого смысла. Мне один человек который понимает в этом, наоборот сказал, что нельзя что б оптика была намотана.

Век живи - век учись :)
    Одно знаю - у меня легко дает скорость 10 Мбит/с, поэтому я доволен. :)

P.S. Я переносил розетку метра на 3 от первоначального положения.

• phonographe Member
    офлайн
    phonographe Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #332307

Написать сообщение

155
    # 21 января 2013 23:11

Господа! Подскажите, пожалуйста, как связаться с нашим бухгалтером?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 22 января 2013 06:20 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    phonographe:

Господа! Подскажите, пожалуйста, как связаться с нашим бухгалтером?

Есть несколько вариантов: 1. позвонить по телефону который написан на входной двери ТС. 2.Придти с 17:00 до 19:00 в рабочие дни это четверг и пятницу. 3. написать ей на форуме в личку кажеться ник у неё Luboff.

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 22 января 2013 21:06

кто знает, как можно добиться реального включения лифтов? председатель только завтраками кормит... просто нет сил на 10 этаж пешком ходить, и грузчикам уже кучу денег заплатили за подъем материалов

• Serginio22 Neophyte Poster
    офлайн
    Serginio22 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #526352

Написать сообщение

26
    # 22 января 2013 22:15

:) я уже тоже натаскался тоже на 10 этаж материалы сам. Конечно тажело, но времени ждать нет, поэтому и таскал. Плюсы: ремонт не останавливался, скинул 8 килограмм за недели.
    Меня завтраками не кормили, а просто сказали, что надо ждать заселения, примерно 40% на подьезд.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 22 января 2013 23:46

Каких 40%, мы так будем до лета их ждать. У нас в 1-ом за три месяца только три квартиры заселились. Председатель всё говорит про какуюто комиссию, которая ни как не дойдёт до нас, чёта мне кажется, что развод всё это, хватит что мне месяц назад Колбаско задвигал про электромагнитные поля, которые якобы влияют на свет в подъездах, так сейчас ещё с лифтами канитель.

• black-cat Junior Member
    офлайн
    black-cat Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #429340

Написать сообщение

56
    # 23 января 2013 00:52

Может пора писать официальный запрос?
    А то наше заселение зависит только от лифтов !!!

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 23 января 2013 07:52

кто в курсе, как писать, напишите, пожалуйста, а мы все подпишемся! Или как это лучше сделать?? Лифты на первое время можно картоном обшить, чтобы не пошарпались. Муж тоже много на себе тягал, а сейчас надо 38 коробок паркетной доски поднять каким-то образом, на себе нереально, а грузчиков нанимать - 600 тыс. отдать, как-то совсем не улыбает... Вот и стал ремонт.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 23 января 2013 07:59

Лифты картоном уже обшиты. Надо всем сейчас мордовать председателя.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 23 января 2013 09:48 Редактировалось sonar120, 1 раз.

Комиссия приняла лифты или нет?
    Если приняла - то можно председателю предъявлять, если нет - то ни запрос ни "мордование" не помогут.

Я скоро тоже планирую переселиться, и платить за подъем грузчиками на 8 этаж - выйдут неплохие деньги, которые я могу потратить более рачительно на что нибудь из ремонта :)

Кто может дать достоверную информацию по приемке лифтов комиссией?

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 23 января 2013 13:20

Уже 2-жды платил грузчикам за подъем на 7-й этаж, что-то больше не хочется, хотелось бы уже рабочих лифтов.

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 23 января 2013 17:25

Кто переносил сантехнику и остался доволен результатом, можно тел сантехников в ЛС. Спасибо.

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 23 января 2013 20:20

Соседи, кто прописался, подскажите, какой порядок? Ехать сначала в свой паспортный стол( по прежней прописке)?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 23 января 2013 20:26
    SaintZya:

Уже 2-жды платил грузчикам за подъем

дважды. хаха)

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 23 января 2013 20:51
    Matilda70:

Соседи, кто прописался, подскажите, какой порядок? Ехать сначала в свой паспортный стол( по прежней прописке)?

Не надо никуда ехать. Сдаёте паспорта нашей паспортистке, а дальше она всё сделает сама. Она отдаёт документы в ОВИР, а ОВИР направляет уведомление о выписке по прежнему месту прописки, а вас прописывает по новому адресу. Вам скажут когда забрать паспорта с новой пропиской и всё.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

Забыл. Мужчинам прежде чем подавать документы на прописку, сначала надо стать на учёт в Советском РВК. Иначе не пропишут.