Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 августа 2011 18:20
    DimkaSL:

Работать надо... Чтоб было чем взносы платить! =)

Тогда поддерживаю.

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 3 августа 2011 19:05

Те кто был на совещании на стройке, пролейте свет для людей. Четко и по полочкам.

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 3 августа 2011 19:55

в двух словах : денег на август мы им дали. до конца этой недели откачивают воду, потом бъют сваи первого дома, переходят на второй и третий соотв....с нашей стороны продолжать финансирование, чтобы до ноября месяца доделать фундаменты трех домов.(по срокам уже не укладываемся)

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
    офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 августа 2011 19:57

paxa.p, забыл самое главное - завтра будем исключать должников и тех, кто не считает нужным открывать кредитные линии.

• Hramoi Neophyte Poster
    офлайн
    Hramoi Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #435332

Написать сообщение

15
    # 3 августа 2011 20:27

Ребята, подскажите, как от места стройки транспортное сообщение, в плане проезда?

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 августа 2011 20:40

Hramoi, Четыре маршрута автобуса и маршрутка до метро Уручье. Электричка до ст.м. Институт Культуры.

• Hramoi Neophyte Poster
    офлайн
    Hramoi Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #435332

Написать сообщение

15
    # 3 августа 2011 20:58

Откуда отправляются автобусы? Что рядом находится? Судя по фото, будем жить как" люди на болоте".

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 3 августа 2011 21:17

Hramoi, Не переживай! Будем в самом центре Колодищ ! Все рядом даже дорогу переходить не надо... Дом быта, магазин, школа, поликлиника, банк и т.д.

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 августа 2011 21:21

Hramoi, Вы только на фото видели участок? Съездите на экскурсию. Заодно и посмотрите местность.

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 3 августа 2011 21:22 Редактировалось Clifff, 1 раз.

Мои выводы (наболевшее):
    1. ИВ, как источнику информации верить нельзя - сильно искажает (непонятно почему - умышленно, вследствие своей неграмотности в строительстве, водят за нос и т.д.).
    2. Из уполномоченных информацию нужно клещами вытягивать (пример: сегодня на участке в связи с началом продолжения строительства было совещание. Что на нем обсуждалось так и остаётся для большинства в тайне за семью печатями. Что удалось узнать мне: сейчас на участке работает насос производительностью 150 л/с. Пробовали качать воду из котлована 1-го дома - вода прибывает. Причина в том что вода сочится через песок из основного озера. Решено качать воду из него до конца недели и далее продолжать работы. Для защиты от воды на время монтажа фундамента будут применяться "пушки" . Если не помогут - сооружается глиняный замок со стороны леса. Источников воды на участке нет, она собирается из болота в лесу, смежном с участком. Если все пойдет в таком русле есть возможность в скором времени увидеть все три фундамента. Далее планируется перевезти один башенный кран с "верхних" Колодищ - там скоро освободится.)
    3. Нужны СРОЧНО целеустремленные уполномоченные, которым будет в радость заниматься своим делом, а не копировать поведение председателя.
    4. Просьба простых смертных членов не ждать информацию на блюде с золотой каемочкой, а искать её самим! (Пока ситуация не измениться к лучшему, см. п.3).
    5. Готовьте деньги, справки, доходы - деньги ваши будут очень скоро нужны. А те кто не платит просто сидит на шее у остальных!!!!

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • Hramoi Neophyte Poster
    офлайн
    Hramoi Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #435332

Написать сообщение

15
    # 3 августа 2011 21:24
    temikstar:

paxa.p, забыл самое главное - завтра будем исключать должников и тех, кто не считает нужным открывать кредитные линии.

А кому предложили строится в конце июня 2011.г. что делать? Сам то наверное с 2010 г. документы собрал, а таких как я много.

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 3 августа 2011 21:30 Редактировалось DimkaSL, 3 раз(а).

del

• dianka-2009 Member
    офлайн
    dianka-2009 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #395677

Написать сообщение

376
    # 3 августа 2011 21:53

Clifff, спасибо хоть какая -то информация.
    Ждем информации от уполномоченных по поводу завтрашнего правления.

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 3 августа 2011 23:07
    Hramoi:

А кому предложили строится в конце июня 2011.г. что делать? Сам то наверное с 2010 г. документы собрал, а таких как я много.

Hramoi, Пункт 1. Я не сам , а сама.
    Пункт 2. Речь идет о людях , вступивших в кооператив ДАВНО. И давно бездействующих. Так что, если Вы вступили в июне 2011 - Вас пока это не касается.Надеемся, Вы не станете неплательщиком.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Clifff, по поводу твоего" крика души".
    Эту информацию ты от кого узнал? Птичка на хвосте принесла? Или все-же тебе сообщил ее уполномоченный?

Clifff:

Нужны СРОЧНО целеустремленные уполномоченные,

Неприкрытое предложение своей кандидатуры.
    Честно говоря, твои

Clifff:

Мои выводы (наболевшее):

начинают напрягать.Как послушать тебя - все в кооперативе плохие - председатель, уполномоченные и т.д.Только ты у нас супер! Так если ты можешь исправить ситуацию в кооперативе - почему бездействуешь?Никто не запрещает оказывать помощь " нецелеустремленным уполномоченным"

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 4 августа 2011 07:07
  • Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 4 августа 2011 11:38

temikstar,

temikstar:

Эту информацию ты от кого узнал? Птичка на хвосте принесла? Или все-же тебе сообщил ее уполномоченный?

- вытянул клещами.

temikstar:

Неприкрытое предложение своей кандидатуры.

- не могу им стать по объективным причинам (я не член ЖСПК).

temikstar:

начинают напрягать.

- это моя цель.

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2011 12:18
    Clifff:

Если ты не являешься членом ЖСПК, чего ты сюда лезешь? Со своими выводами и наболевшим?

• dianka-2009 Member
    офлайн
    dianka-2009 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #395677

Написать сообщение

376
    # 4 августа 2011 12:46

Вчера ИВ была у председателя Колодищанского с/с, сегодня на правлении должны принять решение по должникам.

Добавлено спустя 37 секунд

и по общему собранию

Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд

temikstar:

Clifff:

Если ты не являешься членом ЖСПК, чего ты сюда лезешь? Со своими выводами и наболевшим?

Позволю себе с Вами не согласиться, я тоже уже не являюсь членом ЖСПК (перевела очередь на мужа), но это не значит что я должна теперь сидеть и молчать, форум для того и создан чтобы делиться информацией, высказывать свои мысли и мнения не только членов ЖСПК (и членов их семей), но и всех желающих.

• alik1981 Junior Member
    офлайн
    alik1981 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #429529

Написать сообщение

45
    # 4 августа 2011 14:42 Редактировалось alik1981, 2 раз(а).

Clifff я на все 100 % согласен с тобой , и на счёт информации которая исходит от И.В. (умышленно искажает, вследствие своей неграмотности в строительстве, водит за нос и т.д.).и насчёт того, что пока мы строителей не задавим деньгами ( в разумных пределах )- не сможем и спросить с них за то что сделано и почему не сделано остальное. Только в замене уполномоченных особо выхода не вижу. Зарплату получает И.В. , решать вопросы в соответствии с Уставом - возложено на неё , контролировать и выносить предложения карать не добросовестных членов ЖСПК ЕЁ ПРЯМЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Моё мнение , что она с ними не справляется и менять нам походу дела надо Председателя- РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ !!!!!
    temikstar и Hramoi - насчёт своевременности оплаты речь идёт о всех членах ЖСПК и кто давно уже свой рубль вкинул при курсе менее 3000 б.р. за 1 у.ё , и про тех кто по реально по объективным обстоятельствам вступил в ЖСПК только вчера - вступил , спросил сколько с меня , внёс деньги на р/с ЖСПК ( ОТКУДА ВЗЯТЬ РЕШАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ), а потом пошёл оформляться далее ( льготные кредиты ,не льготные, дали не дали) пришёл льготный кредит на р/с ЖСПК - вернул свои внесённые ранее. 2 месяца не платит - вон !

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Предложение действовать:
    На общее собрание вопрос:- За систематическое неисполнение возложенных обязанностей , приведшее к срыву финансирования и сроков строительства жилого дома , предлагаю решением общего собрания освободить Председателя от занимаемой должности.
    Иначе кроме говорильни стройки НЕ БУДЕТ !!!! Страдать морально и материально будут те кто добросовестно платит деньги.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

И к стати , кто знает , а проектировщик на сегодняшний день свои функции выполняет ? Или деньги сняли и уже свалили , а Вы ЖСПК всё г...но думайте как разгребать? Где проект с разработанными мероприятиями по предотвращению за лития котлована грунтовыми и поверхностными водами , или будем всю жизнь вёдрами из подвала воду тягать?После общения со строителями я понял , что они уже сами забыли когда проектировщика на объекте видели , и И.В. нечто не внятное отвечает (умышленно искажает, вследствие своей неграмотности в строительстве, водит за нос и т.д.).

• user_7024575 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7024575 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #434536

Написать сообщение

7
    # 4 августа 2011 16:40
    Hramoi:

temikstar:

Мне предложили в мае, но судя по выложенному длкументику Председатель просто намеренно обманула - как выяснилось работы временно приостановлены - а она мне пела, что будем строится.... А вы говорите не нужен Госконтроль... - да тут обман по полной!!! Я кстати так и не получила на руки график платежей - несколько раз звонила - сумму не знает ни она, ни бухгалтер... И вообще, коллеги, мне кажется это стройка века. В связи с тем, что я строю за собственные средства, мне видимо стоит подумать о выходе... Документик где достали?