Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2016 16:22

Syracuse, у смоляк дешевле на 500$ получается)
    посмотрим что будет после слепка, его вроде забрать можно, не придется делать, если что)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1623753

0
    # 29 декабря 2016 17:00
    berry5:

А что мы пишем такого ужасного, что они все так ругаются?))) мы лишь простые пациенты, которые делятся опытом ношения брекетов, своими ощущениями и своими мнениями о врачах и клиниках. У каждого эти точки зрения свои и многим я думаю помагают в выборе врачей и т.д.

Да не ужасное вы пишете, а просто огромную массу глупостей начиная от показания той или иной брекет системы до разного рода манипуляций типа чистки.
    Это не мои слова!
    Ощущения это пожалуйста, сам все это проходил. Но анамнезы ставить по ощущениям :-? и советам.
    Вместо того что бы спросить врача о необходимости делать слепки, снимки,какая брекет система подходит именно вам по медицинским показаниям, а не вашему желанию следуете научному методу "одна бабка сказала"

• Nastia_Cheh Junior Member
    офлайн
    Nastia_Cheh Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #810143

Написать сообщение

44
    # 29 декабря 2016 20:39

Здравствуйте!Кто-нибудь работал с Рублевским Даниилом Викторовичем? Клиника Дентал Фэнтези.Очень нужны отзывы!Отзовитесь!

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 декабря 2016 21:35

ОсликВениамин, иногда и мнения врачей расходятся))) поэтому собираем инфу кто что кому говорил советовал. и анамнезы никто не ставит, просто советы , ощущения,опыт. всё!!!! здесь взрослые люди,которые сами решают как им быть или не быть. тем более я так понимаю вы из наших, странная ваша реакция,раз вы были в такой ситуации. это ж не пломбу поставить, а целый этап жизни можно сказать. если кто читает и плюётся, так пусть читает книги,а не форум))
    а вообще хочу сказать, была у орта,сказали за неделю чистка airflow. ок. записалась на чистку там где мне удобно, пришла так и так делайте, а доктор начала распрашивать почему именно эту чистку, объяснила. она рассказала что у них в клинике чистку вообще сам орт делает. поговорили и решили не делать airflow. ну и вот как ???? один говорит делать,другой забывает сказать что сделать а третий говорит вам это не надо???? а вы говорите анамнезы ставим по ощущениям)))))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

иногда просто вышел из клиники и чтото забыл спросить,уточнить, вот и спрашиваем друг у друга как было у других

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2016 22:28

Na-ta-ta, в точку) интересно врачи смеются над нами, пациентами....А когда, например, мнения врачей противоположны и каждый из них уверяет, что нужно поступать именно так и никак иначе, они друг над другом на смеются?)))

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2016 23:06

Какой любопытный доктор к нам заглянул))) ну раз уж такой интерес к каждой "букве")))
    Форум лично в моем понимании это "трепушка" на определенную тему людей в этой теме заинтересованных. Проще говоря кому интересно тот и трепется))) а приходит добрый доктор и начинает нас поучать с высоты своего медицинского образования) смешно да и только ))) это примерно тоже самое, что заглянув в документацию вашей клиники я начну смеяться вам в лицо по вашим ошибкам в документообороте)))) будете смеяться вместе со мной? Думаю и матершинные слова польются рекой тогда))))
    Будет вежливее и добрее!)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Na-ta-ta, я не так давно читала бог московского стоматолога на тему чистки зубов. Так он так категорично против эирфло. Мне в Деньков предлагали как раз такую чистку. Я отказалась. Аргументы в блоке мне показались убедитнльными)))

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 декабря 2016 23:37

berry5, :super: avtohlam2, спасибо за инфлрмацию, я даже не впечатлилась т к доктор оч убедительна была и я просто доверилась)))
    короче я готова :trollface:

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2016 23:39

С боем курантов превратить в железную леди))))
    Удачи!

офлайн

0

пользователь #1623753

0
    # 30 декабря 2016 01:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я не врач.
    berry5, ни кто над вами наверное не смеется (за всех не могу говорить) , но вы же сами говорите, что методы лечения зависят от предпочтений врача и тут же удивляетесь , что они по разному смотрят на проблемму. Поймите, что если один врач говорит что зебра на половину белая, а второй что на 50% черная , сути дела это не меняет. Они видят проблемму, знают как ее решить, но крайне негативно относятся к тому что их и их методы решения начинают сравнивать. Ведь согласитесь, что 99% лечения зависит от индивидуальноси и кроется в мелочах. Мне врач когда то говорила, что планов устранения проблемм существует около двух сотен (около трех лет назад, сейчас думаю еще больше). Все они практически для обывателек таких как мы в этой сфере одинаковы и делятся обычно на пару вариантов. Но подходящих конкретно в моем случае было не более четырех. Причем два из них она не могла физически применить в виду отсутствия возможности ( в другой клинике... стране... за другую цену...), а один из вариантов (с сохранением четверок) был для нее лично более непредсказуемым в плане результата и дать гарантию (пусть и юридически не оформленную) она не могла. Это я уже через год после снятия узнал от нее когда и она и я остались удовлетворены результатом.
    Мне врач хорошее сравнение приводила в этом плане с лыжниками и их смазками. Почему не всем одинаковую смазку на лыжи наносили в одной команде например как у Домрачевой? Да потому что делают это разные руки и на разные нюансы техники езды спортсмена обращают внимание. А для нас - переживающих ее вообще не видно, мы только видим конечный результат.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

И кстати, чисток не делали ни до не после, если не считать, что после снятия брекетов зубы полировали (толь от клея, толь еще чего то). Но не отбеливали зубы ни в процессе носки, ни до, ни после. Возможно это особенности зубов. Не говорили, не рекомендовали, а мы и не спрашивали.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

И заранее извиняюсь если немного ввожу в заблуждение форумчан.
    Брекеты носила моя жена, ставила в Гродно , а я лишь пишу и корректирую с ее слов и под ее пристальным взглядом. Так как смартфон я свой ей не даю, а регистрировать ей собственный аккаунт лень)))

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 30 декабря 2016 02:11

ОсликВениамин,у каждого своя методика, это все понятно. Я хотела сказать, что иногда врачи, предлагая свой вариант, указывают на отрицательные результаты варианта, предложенного другим врачом. Как быть тогда пациенту??
    Я про то, что здесь вроде все общаются не на "медицинском" языке.. Всем хорошо, все друг друга понимают. За компетентным мнением мы отправляемся к специалистам.
    А ваше высказывание

Если б вы только знали, что думают врачи почитывающие эту ветку форума... :D . Даже мат не может передать всю красоту картины..

многим просто неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Na-ta-ta, Удачи!!! ;)

офлайн

0

пользователь #1623753

0
    # 30 декабря 2016 02:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    berry5:

А ваше высказывание

Если б вы только знали, что думают врачи почитывающие эту ветку форума... :D . Даже мат не может передать всю красоту картины..

многим просто неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Na-ta-ta, Удачи!!! ;)

Я вам поясню от себя лично. Врач который и мне это сказал является сейчас нашим так сказать семейным. Когда лично я на днях спросил, а почему жене чистку не делали? Ответил примерно в следующем ключе: "меньше читайте всякие глупости, раз не делали - значит не надо или вас что то не устроило?" И далее непередоваемая игра слов интелегентным языком с не многозначительными паузами и интонациями.)))

Когда вы пишете о ощущениях и вопросах выбора врача я с вами полностью солидарен, но ставить под сомнение мнение врача не в моей компетенции. Если сказала не использовать зубную пасту локалют значит знает почему мне это не следует делать, а объяснять все тонкости - да я банально не пойму ничего так как в этой химии не разбираюсь, а она просто потратит время. Нельзя - значит нельзя, а надо - значит надо. Без доверия в этом деле ни как.

• TaniaNv Junior Member
    офлайн
    TaniaNv Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #999806

Написать сообщение

31
    # 30 декабря 2016 08:39
    Syracuse:

TaniaNv:

спасибо за статью! вот и мне интересно, что станет с лицом. Будет обидно, если зубы похорошеют, а лицо наоборот :(
    Но Хомич утверждает, что специально фотографирует пациентов до и после и никаких изменений профиля не видит...

Я тоже теперь об этом думаю (только сейчас!). Но мне с подводной лодки не куда теперь деваться - брекеты стоят, зуб удален(. Но я не сильно парюсь, все же у меня достаточно четкий и большой подбородок, вот только нос может потом показаться чуть длиннее из-за задвижения зубов на ВЧ назад((

Annasys, нда, очень странно мне и без слепка брекеты показала и объяснила. Я бы тоже на операцию ни за что не решилась бы при таком восстановлении.
    И не расстраивайся! Есть же варианты, да, дороже но зато эффект будет именно тот, который хочешь.
    Наверное, если посчитать коррекции у Смоляк за весь период и прочие расходы и сравнить с ценой Лихорада - то на то и выйдет.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Что то мне не работается совсем перед НГ))) Расскажу забавную ситуацию: Вчера на корпоративе так поглащала мясо, что у меня выскочила в тарелку небная дуга)) Вроде никто не заметил, дома муж поставил ее обратно. Зато какая свобода языку была на банкете, хоть поела нормально))

предполагаю у нас с вами похожие случаи)) у меня глубокий прикус, но подбородок тоже четкий) слава богу нет птичьего лица :D передние верхние немного уходят вперед.

чип-чип-чип-чип и дэээйл
  • iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 30 декабря 2016 09:06
    ОсликВениамин:

Если б вы только знали, что думают врачи почитывающие эту ветку форума... :D . Даже мат не может передать всю красоту картины.
    Относится к последним 10-15 страницам.

согласна с Вами

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 30 декабря 2016 15:02

avtohlam2, berry5, спасибо :beer:

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

форумчане,давайте будем терпимее друг к другу, кого не устраивает то или иное высказывание,обращайтесь по факту и дискутируйте, либо все остаются при своем мнении))))
    в предверии нового года хочу всем пожелать здоровья, вам и вашим близким, всем, кто на пути или в пути)))- удачи и успехов. всё остальное сложится

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 30 декабря 2016 16:28

Всех с наступающим, ребята!!!! :beer:

• Scrollka Junior Member
    офлайн
    Scrollka Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #273148

Написать сообщение

59
    # 30 декабря 2016 22:41

Ребята, всех с праздниками!
    Поделитесь, пожалуйста, кто где делал панорамный снимок в Минске,
    и по ценам сориентируйте плиз.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 30 декабря 2016 23:04

Scrollka, http://www.103.by/cat/stomatologii/rentgen-diagnostika-zubov/mins ... yj-snimok/
    посмотрите,там и ценник примерный
    лично я в лодэ делала,но оч давно, в выборке сходу просто не увидела лодэ

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 30 декабря 2016 23:54

Scrollka, я в нордине. 28 руб

И я за мир в нашей теплой компании!

И тоже в предверии нового года пожелаю всем исполнения желаний и крепкого здоровья!

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 31 декабря 2016 01:09

Scrollka, я делала в 11 стом.поликлинике на Некрасова. Летом было около 5 р.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 31 декабря 2016 11:39

И я делала в конце лета за 4 р. в обычной поликлинике ( в10). Зачем стока переплачивать в этих центрах.