Сам такой:
frank799:
Менее известные альтернативы ФАРМСу чаще попадаются по хорошей скидке. Какие еще плюсы в их покупке простым любителем тоже могу рассказать, если интересно.
давайте! только именно для любителей, а не профиков, которые получают высокий сервис от компании, не светящий им у топовых производителей.
Менее известные альтернативы тоже топовые. Просто в плане рекламных возможностей они не могут конкурировать с крупными фирмами. Им тяжело себе позволить заманить такими же выгодными контрактами, как ФАРМС большое количество топовых спортсменов. Потому что у них гораздо меньше объем производства и оборот. Зато не штампуя лыжи конвейером они могут тщательнее контролировать процесс производства и качество. На это они и делают ставку (нет другого выхода), иначе их лыжи окончательно затеряются в этом мире, как непонятный жемчуг среди непонятно чего (кому нужны некачественные лыжи малоизвестного бренда). Еще из за небольшого объема производства у них нет спорт цеха- он им не зачем, и так успевают контролировать каждую пару. Там чуть ли не ручная сборка. По этому при покупке лыж в магазине простым любителем, то есть без всякого спец заказа для избранных, брак исключен. Они дорожат репутацией и следят, что бы весь брак утилизировался не попав в магазин. Я брал по хорошей цене ребенку такие лыжи 2-го сорта, с косметическими дефектами, которые гарантированно производителем ни на что не влияют, кроме эстетики. Лыжи сразу полетели без обкатки и танцев с бубном, что в случае с ФАРМС в последнее время редкость (их основные клиенты из элиты все равно будут перешлифовывать свои 100 пар под конкретные узкие условия, а простой покупатель получает геморрой с ворсом. FEDOROV79 выше это подтверждает). Речь идет про топ инвентарь, но основная прибыль все же идет от продажи дров. Обеспечивать инвентарем профиков выгодно только из за рекламы. Она толкает основную массу покупателей купить хоть какие лыжи, но с логотипом как у Нуртуга.
Если кому тяжело кататься по бетону или каше, или когда лыжи не едут и тяжело толкаться- сегодня в Веснянке были редкие идеальные условия. Можно даже палки не брать, едут даже дрова. Завтра думаю будут еще лучше.