Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 10 февраля 2017 17:38
    frank799:

Менее известные альтернативы ФАРМСу чаще попадаются по хорошей скидке. Какие еще плюсы в их покупке простым любителем тоже могу рассказать, если интересно.

давайте! только именно для любителей, а не профиков, которые получают высокий сервис от компании, не светящий им у топовых производителей.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 10 февраля 2017 18:28 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.
    Сам такой:

frank799:

Менее известные альтернативы ФАРМСу чаще попадаются по хорошей скидке. Какие еще плюсы в их покупке простым любителем тоже могу рассказать, если интересно.

давайте! только именно для любителей, а не профиков, которые получают высокий сервис от компании, не светящий им у топовых производителей.

Самое главное у лыж это штайншлифт, а он в последние годы поганый у всей группировки ФАРМС. Точнее как повезет. Вот и выходит, что та же yoko ,что бы отвоевать рынок делает его более качественно. Ну это в теории конечно.

• matroskin Neophyte Poster
    офлайн
    matroskin Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #109389

Написать сообщение

24
    # 10 февраля 2017 18:46 Редактировалось matroskin, 1 раз.

Кто катался в Заячьей поляне, подскажите пожалуйста: где оплачивать за трассу и парковаться?
    Ехать на основную парковку ГСОК Логойск или дальше по М3 и в лес заезжать?
    По координатам в шапке 54°11'33.2"N 27°48'26.6"E (54.192548, 27.807376) и их сайту не совсем понятно

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 10 февраля 2017 20:26

matroskin, радом с координатами дорожка - это и есть подъезд. У трассы две парковки: нижняя и верхняя. С нижней иногда гоняют охранники. От верхней надо подняться по лестнице и оказжетесь на стадионе. оплата в домике справа от стрельбища рядом с большим бигбордом Домрачевой.
    По проезду. Проезжаете развязку на ГСОК и на следующей развязке (последняя перед сужением М3) поворачиваете на Калачи. Далее по указателям "Заячья поляна". карту гугла надо приблизить, иначе подъездную дорогу не показывает.

• Sava1989 Member
    офлайн
    Sava1989 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #461451

Написать сообщение

181
    # 10 февраля 2017 20:53

Всем привет!Может кто лыжи продает??????? 180-190, на NNN. Не совсем топы ну и не Nordway. Может кто что подскажет????

• matroskin Neophyte Poster
    офлайн
    matroskin Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #109389

Написать сообщение

24
    # 10 февраля 2017 21:49

Northern lights, вот спасибо, добрый человек. Так и знал что у них на сайте кривая карта

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2017 21:53 Редактировалось frank799, 2 раз(а).
    Сам такой:

frank799:

Менее известные альтернативы тоже топовые. Просто в плане рекламных возможностей они не могут конкурировать с крупными фирмами. Им тяжело себе позволить заманить такими же выгодными контрактами, как ФАРМС большое количество топовых спортсменов. Потому что у них гораздо меньше объем производства и оборот. Зато не штампуя лыжи конвейером они могут тщательнее контролировать процесс производства и качество. На это они и делают ставку (нет другого выхода), иначе их лыжи окончательно затеряются в этом мире, как непонятный жемчуг среди непонятно чего (кому нужны некачественные лыжи малоизвестного бренда). Еще из за небольшого объема производства у них нет спорт цеха- он им не зачем, и так успевают контролировать каждую пару. Там чуть ли не ручная сборка. По этому при покупке лыж в магазине простым любителем, то есть без всякого спец заказа для избранных, брак исключен. Они дорожат репутацией и следят, что бы весь брак утилизировался не попав в магазин. Я брал по хорошей цене ребенку такие лыжи 2-го сорта, с косметическими дефектами, которые гарантированно производителем ни на что не влияют, кроме эстетики. Лыжи сразу полетели без обкатки и танцев с бубном, что в случае с ФАРМС в последнее время редкость (их основные клиенты из элиты все равно будут перешлифовывать свои 100 пар под конкретные узкие условия, а простой покупатель получает геморрой с ворсом. FEDOROV79 выше это подтверждает). Речь идет про топ инвентарь, но основная прибыль все же идет от продажи дров. Обеспечивать инвентарем профиков выгодно только из за рекламы. Она толкает основную массу покупателей купить хоть какие лыжи, но с логотипом как у Нуртуга.
    Если кому тяжело кататься по бетону или каше, или когда лыжи не едут и тяжело толкаться- сегодня в Веснянке были редкие идеальные условия. Можно даже палки не брать, едут даже дрова. Завтра думаю будут еще лучше.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 10 февраля 2017 22:53

сегодня вечером на веснянке хорошо, это правда

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 10 февраля 2017 23:09

matroskin, там дело не в кривости карты, а в заточенности ресурса на горные лыжи. Как ни странно, но они у нас популярнее. Лично я этого не понимаю, но даже с любой девушкой если речь про лыжи, то они сразу думают про горные.

Вот жеж, а я сегодня решил не ехать - заработался.

P.S. Может кто посоветует ресурс с уроками по катанию для начинающих? Чтобы не было сильно много теории и желательно это были динамичные упражнения, а не солнышко пятками/носками. Вчера не удалось убедить даже кататься только по стадиону и учиться.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 11 февраля 2017 10:50

А кто вчера в росси стартовал в черной разминке от проката в 23.00 примерно? И росси там огогоо )))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

frank799, дрова или доски, как правильно?
    Sava1989, почитайте ветку пару посл страниц... мы создали ветку в вайбере и делимся инфой, касающейся трасс и инвентаря...

lotos, total, comma, kroon
  • frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 11 февраля 2017 12:13 Редактировалось frank799, 1 раз.
    letsa:

frank799, дрова или доски, как правильно?

Разные вещи. Дрова- примитивные изделия в виде лыж. Доски- не значит плохие лыжи. Специфические, плоские по ощущениям в работе,

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 февраля 2017 15:10
    letsa:

А кто вчера в росси стартовал в черной разминке от проката в 23.00 примерно? И росси там огогоо )))

Видимо любитель Rossignol. :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2017 15:58
    FEDOROV79:

letsa:

Видимо любитель Rossignol. :D

Фуркад)))

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 11 февраля 2017 19:12

Фуркад - конь! После двух промахов, думал не видать ему места в десятке!))

• sim25 Neophyte Poster
    офлайн
    sim25 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1159434

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2017 19:34

efiopina, Да!!! Мононуклеоз великая вещь!!!

petrovich
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2017 19:51
    efiopina:

показав первое время ногами, он спокойно снял лыжи и пошел, как ни в чем не бывало

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 11 февраля 2017 19:56
    VintD:

Northern lights:

VintD, меня с собакой думаю видел, хотя я в 10 ровно закончил
    Катилось вполне нормально. Пусть не идеально, но отсутствие людей компенсировало это с лихвой.
    Я разве что оделся чуть-чуть не по погоде и на третьем круге бедра подмерзать стали от ветра.

Не обратил внимание, был увлечен тестом новых лыж, которые были недавно приобретены и подготовлены Юрой специально под "суровые морозы": карбонлайты колд а5/61 фа106.
    Был разочарован, в топку фишеры, я вообще не понимаю как на них люди бегают. Ясно, что 61 конструкция на мягкую трассу, а сегодня вечером трассу сложно было назвать мягкой, но далеко и не каток с ледяной коркой. После двух недель на росси, я фишер просто не мог контролировать, абсолютное отсутствие курсовой устойчивости. По скорости они были очень круты, у меня в этом году не было такого проката (и это в минус15), но управляемости никакой. Проехав несколько кругов по стадиону, пошел в машину и поменял на росси. После этого все стало на свои места: лыжи контролируемы, хотя прокат стал похуже.
    У меня было предположение, что мои старые РЦР елозили, так как были слишком мягкие для меня (фа91 при моем весе в 90кг, первые лыжи, покупались безо всякого понимания о жесткости). И поэтому купив фишер правильной жесткости, я посчитал, что все станет на свои места. Что любопытно, когда я приехал на паркинг и сравнил карбонлайты и эс2 на сжатие руками, оказалось, что фишер по сравнению с росси просто ватные, и это при том что росси мои на 80кг, а фишер на 90кг (по таблице самого фишера). Все это я рассказал Юре, на что он ответил, что у фишера по иному работает колодка, легко продавливается сразу, но стопорится в конце. Для пущей убедительности мы на Козлова проверили лыжи на стенде и по стенду все было как по букварю, Юра пошутил: "будешь как на коньках". По факту оказалось так, как оказалось((((((( Я не хочу сказать, что фишер плохие лыжи, сегодня это самая популярная фирма, которая имеет много поклонников, но точно не моя, на данный момент у меня не получается на них нормально бегать.
    Придется продавать за полцены(((((.

А крепления на лыжах одинаковые?

Профессиональный переезд, грузчики
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2017 20:31

masterpereez, шутите???))) конечно

• Juve1897 Junior Member
    офлайн
    Juve1897 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1772717

Написать сообщение

34
    # 11 февраля 2017 21:20

Может кто в курсе завтра в раубичах, можно покататься? И сколько сейчас платить?
    На сайте у них висит что завтра у них спартакиада работнитков юстиции. Есть ли смысл ехать?

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 февраля 2017 21:34
    efiopina:

Так правильно, всчара ж у нас вечером тренировался. :D