Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

77

17 лет на сайте
    пользователь #149465

77
  • Sasa_kox Junior Member
    офлайн
    Sasa_kox Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #623648

Написать сообщение

43
    # 9 июля 2015 22:42

Сидел думал что ещё можно придумать недорогое и выгодное всем. ..... А что если скинуться и построить мусороперерабатывающий завод на месте остановившегося на горе за заправкой торгово-развлекательного центра. :rotate: :jump:

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 10 июля 2015 10:42

Обязательно надо там ещё построить стартовую площадку для запуска ракет с мусорными баками в космическое пространство :ura:
    И вот только после этого сносить мусорки :D
    Напоминаю, что самовольный снос объекта инфраструктуры посёлка, коим является площадка для мусора, повлечёт за собой самые серьёзные последствия! :molotok:
    Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества, с последующими согласованиями в органах исполнительной власти.

• Sasa_kox Junior Member
    офлайн
    Sasa_kox Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #623648

Написать сообщение

43
    # 10 июля 2015 11:03 Редактировалось Sasa_kox, 1 раз.

Еще предложение, а что если спросить у самой обслуживающей организации что они могут предложить в нашей ситуации

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 10 июля 2015 12:20 Редактировалось SPICY, 6 раз(а).
    mganga:

Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества

mganga, не впутывайте сюда ТС , тем более , что мы его ликвидировали . Забыли ? Земля под мус.площадками и сами они как имущество к ТС никаким боком не относились. Это сугубо проблематика жильцов , обслуживающей компании и местной власти в лице Ждановичского с\с.

sashakaun, если у жильцов коттеджей с ратомской есть свой индивидуальный вывоз мусора , то они не имеют права носить свои отходы к вашему дому. Это надо смело блокировать, т.к. объем мусора и частота вывоза - расчетные взаимозависимые величины . И превышение выбросов приводит к перегрузке мусорки , с последующей проблемой. Возможно не все из них платят за вывоз мусора , потому таскают его к нам на халяву . Если купить готовый бокс-навес с закрывающимися дверями и ограничением доступа к бакам, то чужой мусор в баки не попадет . Выброс около площадки (не в баки) будет нелегален и любые фото-видео материалы приведут к штрафу , что вам и пообещала Дубко А.В . - она готова штрафовать .

Повторюсь , надо ставить на действующие площадки штатные конструкции со сдвижными дверями и ограничением доступа (кодовый замок, просто замок с ключом ,чипы и т.д.) , который будут иметь только наши жители и только при наличии договора на вывоз мусора. Всех остальных нелегалов будет легко зафиксировать всем поселком на фото ( у всех мобилы ) и выложить сюда на форум . Далее эти фото передаем в сельсовет для административного воздействия . Один - два штрафа и проблема с коттеджами ратомской будет решена.

Со своими неаккуратистами тоже порешаем.

Также ограничение доступа приведет к дозаключению и нашими халявщиками договоров с действующей обслуживающей компанией. У нас полпоселка выбрасывает мусор бесплатно, т.к. не имеют договоров. Увеличение поступления оплаты может привести к дополнительному рейсу машины, что также улучшит обстановку.

Так можно разрулить проблему.

Убирать площадки нельзя . Т.к. это приведет лишь к ухудшению ситуации в целом . Попытаться добиться через Сельсовет установки новой мусорной площадки на въезде возле БЦ - тоже вариант .

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 10 июля 2015 13:10

А новое ТС регистрировать не будем?

• sashakaun Junior Member
    офлайн
    sashakaun Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #832695

Написать сообщение

83
    # 10 июля 2015 14:06
    mganga:

Обязательно надо там ещё построить стартовую площадку для запуска ракет с мусорными баками в космическое пространство :ura:
    И вот только после этого сносить мусорки :D
    Напоминаю, что самовольный снос объекта инфраструктуры посёлка, коим является площадка для мусора, повлечёт за собой самые серьёзные последствия! :molotok:
    Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества, с последующими согласованиями в органах исполнительной власти.

процесс идёт, вы будете первой в курсе

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

SPICY:

mganga:

Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества

mganga, не впутывайте сюда ТС , тем более , что мы его ликвидировали . Забыли ? Земля под мус.площадками и сами они как имущество к ТС никаким боком не относились. Это сугубо проблематика жильцов , обслуживающей компании и местной власти в лице Ждановичского с\с.

sashakaun, если у жильцов коттеджей с ратомской есть свой индивидуальный вывоз мусора , то они не имеют права носить свои отходы к вашему дому. Это надо смело блокировать, т.к. объем мусора и частота вывоза - расчетные взаимозависимые величины . И превышение выбросов приводит к перегрузке мусорки , с последующей проблемой. Возможно не все из них платят за вывоз мусора , потому таскают его к нам на халяву . Если купить готовый бокс-навес с закрывающимися дверями и ограничением доступа к бакам, то чужой мусор в баки не попадет . Выброс около площадки (не в баки) будет нелегален и любые фото-видео материалы приведут к штрафу , что вам и пообещала Дубко А.В . - она готова штрафовать .

Повторюсь , надо ставить на действующие площадки штатные конструкции со сдвижными дверями и ограничением доступа (кодовый замок, просто замок с ключом ,чипы и т.д.) , который будут иметь только наши жители и только при наличии договора на вывоз мусора. Всех остальных нелегалов будет легко зафиксировать всем поселком на фото ( у всех мобилы ) и выложить сюда на форум . Далее эти фото передаем в сельсовет для административного воздействия . Один - два штрафа и проблема с коттеджами ратомской будет решена.

Со своими неаккуратистами тоже порешаем.

Также ограничение доступа приведет к дозаключению и нашими халявщиками договоров с действующей обслуживающей компанией. У нас полпоселка выбрасывает мусор бесплатно, т.к. не имеют договоров. Увеличение поступления оплаты может привести к дополнительному рейсу машины, что также улучшит обстановку.

Так можно разрулить проблему.

Убирать площадки нельзя . Т.к. это приведет лишь к ухудшению ситуации в целом . Попытаться добиться через Сельсовет установки новой мусорной площадки на въезде возле БЦ - тоже вариант .

вы готовы с мной решать эту проблему? вперёд!!!только это надо делать здесь и сейчас, а не писать как будет здорово, если сделать то или это... высказываться у нас есть много мастаков, а вот довести всё до конца---слабо

Добавлено спустя 39 минут 31 секунда

Ура, я вычислил кто такой mganga!!!!! вечером поговорю с ним лично!!!

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 10 июля 2015 16:19 Редактировалось SPICY, 3 раз(а).
    sashakaun:

Ура, я вычислил кто такой mganga!!!!! вечером поговорю с ним лично!!!

Надеемся , что у вас к нему\ей доброжелательный интерес :beer: \\\\ :love:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

sashakaun:

высказываться у нас есть много мастаков, а вот довести всё до конца---слабо

Как минимум я готов оплачивать в числе других улучшение ваших жилищных условий .

Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд

mganga:

А новое ТС регистрировать не будем?

Наличие ТС - это платная опция , даже если оно ничем не будет заниматься . Каждый месяц 300 т.р. с каждого . И какие вопросы оно сможет для вас решить ?

Повысить давление воды ? - нет . Залатать дороги ? - нет . Навести порядок с парковкой возле БЦ ? - нет . Добавить мощности ТП ? - нет. Повлиять на местные власти в связи со строительством торговой базы ? - нет . Перенести мусорную площадку ? - нет .

Какой толк от такой конторы? Только потратить наши деньги .

Без всякого ТС у нас появилась замечательная детская площадка .

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 10 июля 2015 17:46

Если общественность решит, что оставляем площадки под мусор и вопрос лишь в благоустройстве этих площадок, то не вижу проблем.. Вообщем могу все устроить или помочь кому то все устроить.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Но все должны быть готовы к тому, что я попрошу помощи.

An'ya
  • mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 10 июля 2015 19:46 Редактировалось mganga, 1 раз.

Спасибо! Мы готовы))) Как мне видится, надо определиться, как мы благоустроим и снабдим контейнерами все три площадки, посчитать сколько это стоит, взять список жильцов и пройтись собрать деньги. Готовы на всех этапах поучаствовать в этом процессе.

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 10 июля 2015 22:52

Давайте подождем действий со стороны Александра... видится, что он нас всех удивит :rotate:

An'ya
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 10 июля 2015 22:53 Редактировалось SPICY, 1 раз.
    mganga:

Спасибо! Мы готовы))) Как мне видится, надо определиться, как мы благоустроим и снабдим контейнерами все три площадки, посчитать сколько это стоит, взять список жильцов и пройтись собрать деньги. Готовы на всех этапах поучаствовать в этом процессе.

Выкладывайте ваш проект мусорки и правила для нее . Обсудим .

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

22 года на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 10 июля 2015 23:42

Не очень понял шухер с мусорками. Уже недели две на всех трёх стоят баки. Вроде стало нормально.

Аня, если у тебя есть время - собери, пожалуйста, подписи под прошением установить знаки. Товарищ майор письменый ответ не прислал, срок вышел. Скатаюсь к нему в гости может на следующей неделе. Схема с лежачими от Спайси мне кажется ок. Переносить к 12-му не надо - с горки длиннее будет "полоса разгона". И нам не прыгать. Они в основном "против" транзитных товарищей, свои не носятся... почти...

Есть какие новости по воде? Помыться стало совсем сложно... Было бы круто, если бы уважаемые соседи перепрограммировали поливы на 4-5 утра, а не на 5 вечера. Польза газонам та же, а вот с водой хоть чуть чуть но проще будет. Особенно когда всё равно дожди на улицах. :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Можно мусорку сделать одну общую и перенести за новый БЦ :)

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 11 июля 2015 09:43

Сергей, чтобы не опровергать твою теорию о "паучатниках" отвечу тебе твоими же словами "больше не обращайся ко мне".

An'ya
  • mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 11 июля 2015 09:47 Редактировалось mganga, 2 раз(а).

--rain Можно мусорку сделать одну общую и перенести за новый БЦ :)

???????????? :roof:

офлайн
    sashakaun Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #832695

Написать сообщение

83
    # 11 июля 2015 10:57
    Anya-lap:

Давайте подождем действий со стороны Александра... видится, что он нас всех удивит :rotate:

нет Аня удивлять я никого не буду практически весь посёлок в курсе моих дальнейших действий, мусорки стоят на трёх точках, а вот заполнена и даже переполнена только одна, я много раз говорил, что проблема не только в жителях нашего посёлка, которые едут на машине и останавливаются на на крайней точке и выбрасывают мусор(хотя у них есть свои баки,которые по моему наблюдению не заполнены и на треть за неделю), но в жителях ул.Ратомской, они как ходили на эту прикормленную точку так они будут ходить.и даже если мы всем нашим сплочённым посёлком оборудуем эти 3 площадки, ограничим вход в неё,то вокруг будут то же самое, что и сейчас(( поэтому я буду действовать в правовом русле и так или иначе уберу эту помойку. если в ваших силах поменять менталитет людей, то попытайтесь это сделать, у меня к сожалению это не получилось((((

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 11 июля 2015 11:06

Про проблему жителей улицы Ратомская - враньё! Ходил раньше один старик с тачкой через день, но после того, как его один раз отругали, больше не ходит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Я живу три года и пользуюсь мусорной площадкой, которая в 50-ти метрах от дома. И не согласен из-за одного жильца, который думает, что воспользовавшись ликвидацией Товарищества может вытворять всё что захочет, носить мусор за полкилометра!

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 11 июля 2015 11:26

Вчера было весело не только детям :-)

An'ya
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 11 июля 2015 11:32 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).

sashakaun,

Как вы видите , есть конфликт интересов . Давайте один раз опытным путем проверим менталитет наших людей , который по-вашему не переделать : вашу площадку переоборудуем в закрытый современный бокс с новыми контейнерами с ограничением доступа только для жильцов ваших домов корп.1-корп 5 . По истечении некоторого периода жильцы этих домов пусть примут решение о судьбе вашей площадки : демонтаж или продолжение эксплуатации в новом виде . Если будет решение о демонтаже - заберем бокс на другую нашу площадку , а вашу площадку вы же и уничтожите , но только с согласия местного исполкома .

Надо проверить и вашу теорию о неисправимости жильцов . Но думаю , что результат будет положительный и вам не придется сносить мусорку .

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

Anya-lap:

Класс!! Приятный полезный функционал от бесполезной заброшенной закрытой автопарковки .

офлайн
    sashakaun Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #832695

Написать сообщение

83
    # 11 июля 2015 15:01
    mganga:

Про проблему жителей улицы Ратомская - враньё! Ходил раньше один старик с тачкой через день, но после того, как его один раз отругали, больше не ходит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Я живу три года и пользуюсь мусорной площадкой, которая в 50-ти метрах от дома. И не согласен из-за одного жильца, который думает, что воспользовавшись ликвидацией Товарищества может вытворять всё что захочет, носить мусор за полкилометра!

сосед, ты бы лучше не прятался за свой ник на форуме, а по нормальному подошёл и обсудил эту проблему, ну если тебе так удобнее, флаг тебе в руки, а помойки там всё равно не будет! и можешь грозить мне, чем и кем тебе угодно. и спорить с тобой нет никакого смысла! я твоим соседям по дому предложил приемлемый для всех вариант, ну если у тебя нет желания говорить, то это твоя проблема!

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

SPICY:

sashakaun,

Как вы видите , есть конфликт интересов . Давайте один раз опытным путем проверим менталитет наших людей , который по-вашему не переделать : вашу площадку переоборудуем в закрытый современный бокс с новыми контейнерами с ограничением доступа только для жильцов ваших домов корп.1-корп 5 . По истечении некоторого периода жильцы этих домов пусть примут решение о судьбе вашей площадки : демонтаж или продолжение эксплуатации в новом виде . Если будет решение о демонтаже - заберем бокс на другую нашу площадку , а вашу площадку вы же и уничтожите , но только с согласия местного исполкома .

Надо проверить и вашу теорию о неисправимости жильцов . Но думаю , что результат будет положительный и вам не придется сносить мусорку . Местная власть не против демонтажа уважаемый SPICY, а на проверку времени нет, если пустить решение этого вопроса на самотёк, то так будет и дальше продолжаться, а вам я так понимаю всё равно т.к. вы не живёте в посёлке и тем более не живёте возле мусорных баков. товарищество будет не скоро, а народ у нас хочет решать всё в индивидуальном порядке, как в случае со сбором денег на обслуживание посёлка, так не надо говорить о том как у нас люди желают благоустроить мусорные площадки, всех и так всё устраивает. нормальные организации по вывозу мусора типа Экология города и Remondis заключают договора с юр.лицами. Вопрос к вам, когда у нас будет новое юр.лицо? через год или два?

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

Anya-lap:

Класс!! Приятный полезный функционал от бесполезной заброшенной закрытой автопарковки .

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 11 июля 2015 16:15

Вы мне не тыкайте! И прекратите заниматься демагогией. Если станете сносить площадку для мусора, то я и соседи, которым вы предложили "приемлемый для всех вариант", вызовем милицию. Всё, тема закрыта!