Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Сидел думал что ещё можно придумать недорогое и выгодное всем. ..... А что если скинуться и построить мусороперерабатывающий завод на месте остановившегося на горе за заправкой торгово-развлекательного центра.
![]()
Обязательно надо там ещё построить стартовую площадку для запуска ракет с мусорными баками в космическое пространство
И вот только после этого сносить мусорки
Напоминаю, что самовольный снос объекта инфраструктуры посёлка, коим является площадка для мусора, повлечёт за собой самые серьёзные последствия!
Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества, с последующими согласованиями в органах исполнительной власти.
mganga:Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества
mganga, не впутывайте сюда ТС , тем более , что мы его ликвидировали . Забыли ? Земля под мус.площадками и сами они как имущество к ТС никаким боком не относились. Это сугубо проблематика жильцов , обслуживающей компании и местной власти в лице Ждановичского с\с.
sashakaun, если у жильцов коттеджей с ратомской есть свой индивидуальный вывоз мусора , то они не имеют права носить свои отходы к вашему дому. Это надо смело блокировать, т.к. объем мусора и частота вывоза - расчетные взаимозависимые величины . И превышение выбросов приводит к перегрузке мусорки , с последующей проблемой. Возможно не все из них платят за вывоз мусора , потому таскают его к нам на халяву . Если купить готовый бокс-навес с закрывающимися дверями и ограничением доступа к бакам, то чужой мусор в баки не попадет . Выброс около площадки (не в баки) будет нелегален и любые фото-видео материалы приведут к штрафу , что вам и пообещала Дубко А.В . - она готова штрафовать .
Повторюсь , надо ставить на действующие площадки штатные конструкции со сдвижными дверями и ограничением доступа (кодовый замок, просто замок с ключом ,чипы и т.д.) , который будут иметь только наши жители и только при наличии договора на вывоз мусора. Всех остальных нелегалов будет легко зафиксировать всем поселком на фото ( у всех мобилы ) и выложить сюда на форум . Далее эти фото передаем в сельсовет для административного воздействия . Один - два штрафа и проблема с коттеджами ратомской будет решена.
Со своими неаккуратистами тоже порешаем.
Также ограничение доступа приведет к дозаключению и нашими халявщиками договоров с действующей обслуживающей компанией. У нас полпоселка выбрасывает мусор бесплатно, т.к. не имеют договоров. Увеличение поступления оплаты может привести к дополнительному рейсу машины, что также улучшит обстановку.
Так можно разрулить проблему.
Убирать площадки нельзя . Т.к. это приведет лишь к ухудшению ситуации в целом . Попытаться добиться через Сельсовет установки новой мусорной площадки на въезде возле БЦ - тоже вариант .
mganga:Обязательно надо там ещё построить стартовую площадку для запуска ракет с мусорными баками в космическое пространство
![]()
И вот только после этого сносить мусорки![]()
Напоминаю, что самовольный снос объекта инфраструктуры посёлка, коим является площадка для мусора, повлечёт за собой самые серьёзные последствия!![]()
Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества, с последующими согласованиями в органах исполнительной власти.
процесс идёт, вы будете первой в курсе
SPICY:mganga:Решение по изменению инфраструктуры пожет принимать только собрание Товарищества
mganga, не впутывайте сюда ТС , тем более , что мы его ликвидировали . Забыли ? Земля под мус.площадками и сами они как имущество к ТС никаким боком не относились. Это сугубо проблематика жильцов , обслуживающей компании и местной власти в лице Ждановичского с\с.
sashakaun, если у жильцов коттеджей с ратомской есть свой индивидуальный вывоз мусора , то они не имеют права носить свои отходы к вашему дому. Это надо смело блокировать, т.к. объем мусора и частота вывоза - расчетные взаимозависимые величины . И превышение выбросов приводит к перегрузке мусорки , с последующей проблемой. Возможно не все из них платят за вывоз мусора , потому таскают его к нам на халяву . Если купить готовый бокс-навес с закрывающимися дверями и ограничением доступа к бакам, то чужой мусор в баки не попадет . Выброс около площадки (не в баки) будет нелегален и любые фото-видео материалы приведут к штрафу , что вам и пообещала Дубко А.В . - она готова штрафовать .
Повторюсь , надо ставить на действующие площадки штатные конструкции со сдвижными дверями и ограничением доступа (кодовый замок, просто замок с ключом ,чипы и т.д.) , который будут иметь только наши жители и только при наличии договора на вывоз мусора. Всех остальных нелегалов будет легко зафиксировать всем поселком на фото ( у всех мобилы ) и выложить сюда на форум . Далее эти фото передаем в сельсовет для административного воздействия . Один - два штрафа и проблема с коттеджами ратомской будет решена.
Со своими неаккуратистами тоже порешаем.
Также ограничение доступа приведет к дозаключению и нашими халявщиками договоров с действующей обслуживающей компанией. У нас полпоселка выбрасывает мусор бесплатно, т.к. не имеют договоров. Увеличение поступления оплаты может привести к дополнительному рейсу машины, что также улучшит обстановку.
Так можно разрулить проблему.
Убирать площадки нельзя . Т.к. это приведет лишь к ухудшению ситуации в целом . Попытаться добиться через Сельсовет установки новой мусорной площадки на въезде возле БЦ - тоже вариант .
вы готовы с мной решать эту проблему? вперёд!!!только это надо делать здесь и сейчас, а не писать как будет здорово, если сделать то или это... высказываться у нас есть много мастаков, а вот довести всё до конца---слабо
Ура, я вычислил кто такой mganga!!!!! вечером поговорю с ним лично!!!
sashakaun:Ура, я вычислил кто такой mganga!!!!! вечером поговорю с ним лично!!!
Надеемся , что у вас к нему\ей доброжелательный интерес
\\\\
sashakaun:высказываться у нас есть много мастаков, а вот довести всё до конца---слабо
Как минимум я готов оплачивать в числе других улучшение ваших жилищных условий .
mganga:А новое ТС регистрировать не будем?
Наличие ТС - это платная опция , даже если оно ничем не будет заниматься . Каждый месяц 300 т.р. с каждого . И какие вопросы оно сможет для вас решить ?
Повысить давление воды ? - нет . Залатать дороги ? - нет . Навести порядок с парковкой возле БЦ ? - нет . Добавить мощности ТП ? - нет. Повлиять на местные власти в связи со строительством торговой базы ? - нет . Перенести мусорную площадку ? - нет .
Какой толк от такой конторы? Только потратить наши деньги .
Без всякого ТС у нас появилась замечательная детская площадка .
Если общественность решит, что оставляем площадки под мусор и вопрос лишь в благоустройстве этих площадок, то не вижу проблем.. Вообщем могу все устроить или помочь кому то все устроить.
Но все должны быть готовы к тому, что я попрошу помощи.
Спасибо! Мы готовы))) Как мне видится, надо определиться, как мы благоустроим и снабдим контейнерами все три площадки, посчитать сколько это стоит, взять список жильцов и пройтись собрать деньги. Готовы на всех этапах поучаствовать в этом процессе.
Давайте подождем действий со стороны Александра... видится, что он нас всех удивит ![]()
mganga:Спасибо! Мы готовы))) Как мне видится, надо определиться, как мы благоустроим и снабдим контейнерами все три площадки, посчитать сколько это стоит, взять список жильцов и пройтись собрать деньги. Готовы на всех этапах поучаствовать в этом процессе.
Выкладывайте ваш проект мусорки и правила для нее . Обсудим .
Не очень понял шухер с мусорками. Уже недели две на всех трёх стоят баки. Вроде стало нормально.
Аня, если у тебя есть время - собери, пожалуйста, подписи под прошением установить знаки. Товарищ майор письменый ответ не прислал, срок вышел. Скатаюсь к нему в гости может на следующей неделе. Схема с лежачими от Спайси мне кажется ок. Переносить к 12-му не надо - с горки длиннее будет "полоса разгона". И нам не прыгать. Они в основном "против" транзитных товарищей, свои не носятся... почти...
Есть какие новости по воде? Помыться стало совсем сложно... Было бы круто, если бы уважаемые соседи перепрограммировали поливы на 4-5 утра, а не на 5 вечера. Польза газонам та же, а вот с водой хоть чуть чуть но проще будет. Особенно когда всё равно дожди на улицах.
Можно мусорку сделать одну общую и перенести за новый БЦ ![]()
Сергей, чтобы не опровергать твою теорию о "паучатниках" отвечу тебе твоими же словами "больше не обращайся ко мне".
Anya-lap:Давайте подождем действий со стороны Александра... видится, что он нас всех удивит
нет Аня удивлять я никого не буду практически весь посёлок в курсе моих дальнейших действий, мусорки стоят на трёх точках, а вот заполнена и даже переполнена только одна, я много раз говорил, что проблема не только в жителях нашего посёлка, которые едут на машине и останавливаются на на крайней точке и выбрасывают мусор(хотя у них есть свои баки,которые по моему наблюдению не заполнены и на треть за неделю), но в жителях ул.Ратомской, они как ходили на эту прикормленную точку так они будут ходить.и даже если мы всем нашим сплочённым посёлком оборудуем эти 3 площадки, ограничим вход в неё,то вокруг будут то же самое, что и сейчас(( поэтому я буду действовать в правовом русле и так или иначе уберу эту помойку. если в ваших силах поменять менталитет людей, то попытайтесь это сделать, у меня к сожалению это не получилось((((
Про проблему жителей улицы Ратомская - враньё! Ходил раньше один старик с тачкой через день, но после того, как его один раз отругали, больше не ходит.
Я живу три года и пользуюсь мусорной площадкой, которая в 50-ти метрах от дома. И не согласен из-за одного жильца, который думает, что воспользовавшись ликвидацией Товарищества может вытворять всё что захочет, носить мусор за полкилометра!
sashakaun,
Как вы видите , есть конфликт интересов . Давайте один раз опытным путем проверим менталитет наших людей , который по-вашему не переделать : вашу площадку переоборудуем в закрытый современный бокс с новыми контейнерами с ограничением доступа только для жильцов ваших домов корп.1-корп 5 . По истечении некоторого периода жильцы этих домов пусть примут решение о судьбе вашей площадки : демонтаж или продолжение эксплуатации в новом виде . Если будет решение о демонтаже - заберем бокс на другую нашу площадку , а вашу площадку вы же и уничтожите , но только с согласия местного исполкома .
Надо проверить и вашу теорию о неисправимости жильцов . Но думаю , что результат будет положительный и вам не придется сносить мусорку .
Anya-lap:Вчера было весело не только детям
Класс!! Приятный полезный функционал от бесполезной заброшенной закрытой автопарковки .
mganga:Про проблему жителей улицы Ратомская - враньё! Ходил раньше один старик с тачкой через день, но после того, как его один раз отругали, больше не ходит.
Добавлено спустя 5 минут 32 секундыЯ живу три года и пользуюсь мусорной площадкой, которая в 50-ти метрах от дома. И не согласен из-за одного жильца, который думает, что воспользовавшись ликвидацией Товарищества может вытворять всё что захочет, носить мусор за полкилометра!
сосед, ты бы лучше не прятался за свой ник на форуме, а по нормальному подошёл и обсудил эту проблему, ну если тебе так удобнее, флаг тебе в руки, а помойки там всё равно не будет! и можешь грозить мне, чем и кем тебе угодно. и спорить с тобой нет никакого смысла! я твоим соседям по дому предложил приемлемый для всех вариант, ну если у тебя нет желания говорить, то это твоя проблема!
SPICY:sashakaun,
Как вы видите , есть конфликт интересов . Давайте один раз опытным путем проверим менталитет наших людей , который по-вашему не переделать : вашу площадку переоборудуем в закрытый современный бокс с новыми контейнерами с ограничением доступа только для жильцов ваших домов корп.1-корп 5 . По истечении некоторого периода жильцы этих домов пусть примут решение о судьбе вашей площадки : демонтаж или продолжение эксплуатации в новом виде . Если будет решение о демонтаже - заберем бокс на другую нашу площадку , а вашу площадку вы же и уничтожите , но только с согласия местного исполкома .
Надо проверить и вашу теорию о неисправимости жильцов . Но думаю , что результат будет положительный и вам не придется сносить мусорку . Местная власть не против демонтажа уважаемый SPICY, а на проверку времени нет, если пустить решение этого вопроса на самотёк, то так будет и дальше продолжаться, а вам я так понимаю всё равно т.к. вы не живёте в посёлке и тем более не живёте возле мусорных баков. товарищество будет не скоро, а народ у нас хочет решать всё в индивидуальном порядке, как в случае со сбором денег на обслуживание посёлка, так не надо говорить о том как у нас люди желают благоустроить мусорные площадки, всех и так всё устраивает. нормальные организации по вывозу мусора типа Экология города и Remondis заключают договора с юр.лицами. Вопрос к вам, когда у нас будет новое юр.лицо? через год или два?
Добавлено спустя 19 минут 29 секундAnya-lap:Вчера было весело не только детям
Класс!! Приятный полезный функционал от бесполезной заброшенной закрытой автопарковки .
Вы мне не тыкайте! И прекратите заниматься демагогией. Если станете сносить площадку для мусора, то я и соседи, которым вы предложили "приемлемый для всех вариант", вызовем милицию. Всё, тема закрыта!