Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 августа 2009 19:13

а шо доказывать? есть фото+есть скорость=нарушение

щас же :) есть доказанные случаи когда максимальная скорость приписывается наиболее массивной цели (от которой сигнал сильнее). :) и др нюансы

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 10 августа 2009 22:02

Вот сижу и думаю... Вистлер же верещит на Искру, значит не моя скорость? Ни разу такого не было со мною...подстава?

Не подстава. Это они так борзеют. У меня тоже было в Смоленской губернии. Сразу после границы заезжаю на заправку в Красном. Заправился, выезжаю с заправки. Разогнался километров до 50. Через метров 150-200 из-за тонированной 99-ой выскакивает с "феном", меня тормозит и тут же бежит на другу сторону, тормозит фуру. Останавливаюсь. Сижу в машине и наблюдаю за гайцом. Тот уже начал разбираться с водителем фуры. Засекаю время, думаю - еще минуту постою и поеду. Секунд через тридцать из 99-ой вылазит второй гаевый тоже с "феном" в руках. Подходит, молча показывает "73" на экране и не представляясь бубнит что-то типа: "Документы". Я уже начинаю злиться. Даю документы со словами: "А представляться уже не надо?". У того чуть мои документы из рук не выпали. Привыкли, что наглыми можно быть только им. Листает документы:

- Нарушаете.

- Что именно?

- Вы превысили скорость в населенном пункте.

- А как Вы это определили?

- Скорость видели на радаре?

- Это не моя скорость, я только что выехал с заправки 150 метров назад. У меня что, Феррари? Тем более, остановили меня не вы. (уже довольно раздраженным голосом)

Пауза секунд на 20, листает документы до конца и говорит:

- Смотрю я поговорить вы любите.

Потом отдает мне документы и уходит.

А я в автодокументах всегда вожу визитку приятеля из Московского УФСБ, может это на него подействовало. Но наглости, с какой все это действо проходило, до этого еще не встречал!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 22:11

щас же есть доказанные случаи когда максимальная скорость приписывается наиболее массивной цели (от которой сигнал сильнее). и др нюансы

скажем я обгоняя камаз могу сказать что скорость была его... :lol:

вожу визитку приятеля из Московского УФСБ, может это на него подействовало.

неа. он бы и так отпустил.

уходим от темы.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 11 августа 2009 08:24
    armario:

Потом отдает мне документы и уходит.

А вот интересно, можно ли считать возврат документов сигналом к продолжению пути? в смысле гайцы должны говорить "можете ехать" или по возврату документов можно судить об окончании разговора

Sерж,

Sерж:

уходим от темы.

ага, что же за федеральный закон был? :wink:

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 августа 2009 08:33

ага, что же за федеральный закон был?

ага.

для тех кто в танке.

госдума отправила на доработку... :wink:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 11 августа 2009 09:00

Sерж, ну значит ничего и не произошло...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 11 августа 2009 09:37

Sерж стебается а народ и уши развесил...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 августа 2009 09:47
    Shura1:

Emil, подорожал в РФ????

26 июля в Мск был по 8-8.5 рэ, по дороге 9.5-11, а в Беларе по 14.5

Забыл совсем, 8-9 августа, газ самый дорогой был 11.2р за литр, недалеко от развилки на Витебск, на бочке про которую ты говорил, газ был 11р. В Вязьме - 11р, в Москве везде где видел "пропан" - 10р. В общем, всего 3 цены видел, другие не попадались. Еще замечена была на М1 слафнефть с газом по 1280 :D, кажись 403км М1 (наверное в районе Борисова где-то) по стороне на Москву.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 11 августа 2009 10:00
    SMaster:

щас же есть доказанные случаи когда максимальная скорость приписывается наиболее массивной цели (от которой сигнал сильнее). и др нюансы

К сожалению судья не будет вникать во все эти прелести и штраф придется заплатить, ибо НОНД + видеофиксация.

Ну или забить на оплату этих бумажек, как я собсна и делаю :D

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 августа 2009 10:40

Я вот думаю ради интереса сходить на Смоленский пост и узнать насчет штрафов... Идиотизм, но есть ли они в базе? Постановлений я не получал, всегда ходатайствовал о рассмотрении в Москве. Если что, считайте меня коммунистом :D:cry:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 11:11
    Sерж:

скажем я обгоняя камаз могу сказать что скорость была его... icon_lol.gif

хотите платить штрафы - платите. остальным смотреть сюда:

текст, ролик 1, ролик 2

ссылки предоставлены пользователем Tofsla

рассказы в этой ветке подтверждают что можно не платить штрафы.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 11 августа 2009 11:30

SMaster

это в Украине. там есть законы соответствующие и пр.

в России не прокатит. суд будет на стороне гибдд, если протокол составлен грамотно. все твои доводы о том, что "скорость не моя, нет видеозаписи" будут трактоваться, как попытка уйти от ответсвенности.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 августа 2009 11:43

SMaster, Можешь говорить и писать всё, что угодно. Исходя из сложившейся судебной практики (а в ГИБДД 100% тебя признают виновным), слова сотрудника ДПС есть истина, если тобою не представлены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА твоей невиновности. Суд может принять, а может не принять твои видеозаписи спидометра, обстановки на дороге, показания свидетелей и тп... Видно ты редко с ДПС общаешься...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 12:03
    Sirakuza:

Видно ты редко с ДПС общаешься...

сначала попал пару раз на штрафы, потом пару лет не останавливали вообще, теперь разок штраф заплатил, потом пару раз отбился от них. тепер вот с временным удостоверением езжу. отбиваюсь от чужого нарушения.

Не сажу что часто с ними общаюсь, но убедился, что можно и нужно писать грамотные объяснения в протоколе. Судиться с ними если надо. И чем больше нас будет, тем хуже им придется, тем больше ДПС будут думать перед тем как связываться с нами. Если каждый водитель хотя бы раз в год-два несогласится с ними и будет готов судиться, они предпочтут действовать по закону, а не "слово ДПСника - закон"...

Люди, подумайте.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 12:05
    Sirakuza:

Исходя из сложившейся судебной практики

а практика такая сложилась из-за старшего поколения, когда лояльность к начальству значила все. Приучили их (ДПС) к тому что среднестатистический водитель не знает своих прав... или боится их отстаивать

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 11 августа 2009 12:15
    Sirakuza:

Дубликат ВУ делается 1 месяц. Нужен паспорт+медсправка. Идет пробивка на лишение, в РФ в т.ч., сейчас у меня времянка на 1 месяц + в РФ оригинал достаю:D

это как пробивка в РФ :conf:

по всем областям:):D:lol:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 августа 2009 12:18

beav_9812, Да ну... запрос вроде в посольство шлют. Думаю тока Москва и Смоленск...

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 11 августа 2009 12:53

Поздравляю всех с новым населенным пунктом на трассе под названием "Кубинка". Вчера там стояли знаки на белом фоне, а в конце (если ехать из Минска в Москву) - камера. Давно хоть поставили? Месяц назад еще не было.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2009 12:56

Сам такой, населенки не было, а знаки 50 и 70 были. И Газель с открытой кассой

.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 11 августа 2009 13:17
    Shura1:

Сам такой, населенки не было, а знаки 50 и 70 были. И Газель с открытой кассой

Да, знаки припоминаю. Ну теперь населенка.