Вот сижу и думаю... Вистлер же верещит на Искру, значит не моя скорость? Ни разу такого не было со мною...подстава?
Не подстава. Это они так борзеют. У меня тоже было в Смоленской губернии. Сразу после границы заезжаю на заправку в Красном. Заправился, выезжаю с заправки. Разогнался километров до 50. Через метров 150-200 из-за тонированной 99-ой выскакивает с "феном", меня тормозит и тут же бежит на другу сторону, тормозит фуру. Останавливаюсь. Сижу в машине и наблюдаю за гайцом. Тот уже начал разбираться с водителем фуры. Засекаю время, думаю - еще минуту постою и поеду. Секунд через тридцать из 99-ой вылазит второй гаевый тоже с "феном" в руках. Подходит, молча показывает "73" на экране и не представляясь бубнит что-то типа: "Документы". Я уже начинаю злиться. Даю документы со словами: "А представляться уже не надо?". У того чуть мои документы из рук не выпали. Привыкли, что наглыми можно быть только им. Листает документы:
- Нарушаете.
- Что именно?
- Вы превысили скорость в населенном пункте.
- А как Вы это определили?
- Скорость видели на радаре?
- Это не моя скорость, я только что выехал с заправки 150 метров назад. У меня что, Феррари? Тем более, остановили меня не вы. (уже довольно раздраженным голосом)
Пауза секунд на 20, листает документы до конца и говорит:
- Смотрю я поговорить вы любите.
Потом отдает мне документы и уходит.
А я в автодокументах всегда вожу визитку приятеля из Московского УФСБ, может это на него подействовало. Но наглости, с какой все это действо проходило, до этого еще не встречал!