Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 17 октября 2013 15:39

доброго времени суток, может кто подскажет, у меня пассат б5 1.9tdi 130л.с. (awx) проблема такого характера, сизый дым то есть то нету может быть как на холодную так и на горячию, тоже самое с тягой то подрывает как сумашедшию а бывает обороты растут а она не идет ( рёв стоит ). ошибок по компу нету.
    ps: у меня знакомый не пассате с таким же двиглом те же симптомы были в итоге поменял всё (все датчики, тамдерный насос, вакуум, трубки возд., турбину, и даже двигатель с другими форсунками) и толку не добился.
    кто, что думает или кто сталкивался с подобными явлениями

• sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 17 октября 2013 17:16

nike83, если обороты растут а она не едет, то явно сцепление буксует.
    А сизый дым - масло горит. Проверь люфт турбины, померяй компрессию для начала.

• nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 17 октября 2013 18:30

да сцепление как бы буксует но не в нем точно дело, масло от замены до замены 200 грам ито после 7тыс, люфт турбины минимальный недавно чистил гиометрию

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 18 октября 2013 01:03 Редактировалось Vrbata, 2 раз(а).

Всем привет.
    1) Перетерся и в моей машине осушитель кондиционера. Летом его поменял. Поставил оригинал, только от шкоды (номер 3U0 820 193). Не знаю, чем он от моего 3B0 820 193 отличается, но по габаритным и присоединительным размерам отличий нет. Главное отличие - цена (360000, 2 дня ожидания). Ну это так, к слову. Вопрос: как отвести шланг, который тоже немного перетерся, от осушителя? А то скоро шланг перетрется и его придется менять и т.д.

2) Обращаюсь к тем пассатоводам, кто менял обычные пружины и амортизаторы на те, которые для а/м с пакетом для плохих дорог. Целесообразна ли эта замена? Насколько увеличился дорожный просвет?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 18 октября 2013 02:59
    Vrbata:

А то скоро шланг перетрется и его придется менять

летом в гомеле "ремонтировал" резиновый шланг. стоимость 200тыш. поставили новый фирмы Goodyear. старыми остались только наконечники, если их так можно назвать.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 18 октября 2013 09:07

Friends!!! - need your help...
    Помогите разобраться, чёт я застрял в решении одного вопроса...
    Каткая суть вопроса в потёкшей прокладке ТНВД, та которая под головой (так называемый МУКТ), течёт не сильно но факт есть факт...
    Приобрёл прокладки для замены, и к месту фотоотчёт нашёл...
    Всё до боли понятно, кроме одного момента!!! чё за программой они там пользуются???
    Может то злосчастное значение "цикловой подачи" есть в группах программы VAG-COM... если есть то где???

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 09:36 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    wwwqaz:

Может то злосчастное значение "цикловой подачи" есть в группах программы VAG-COM... если есть то где???

Группы они в тачке а не в программном софте. Посмотри внимательно, на этом испанском аналоге все то же самое - 1-я группа в канале двигателя, 2е окно. А VAG-COM или еще что, это вопрос десятый.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 18 октября 2013 09:52

Gromer В VAG-COMe 1-я группа 2-е окно есть величина "количество впрыска" (если господин Men корректно перевёл её) и она в мг/R. и величина 2-го окна, при просмотре, пляшет в диапазоне значений.
    А они приводят значение 2-го окна как константу с идеальным значением близким к 5,4 mg/H ну и называют его "цикловая подача"
    p/s/ по лейбл файлу в Vag com значение 2-го окна, если я правильно понял, не должно превышать 3,9мг/R - это ж никак не 5,4...
    как то так!!! :-?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 10:05

wwwqaz, Ну mg/H это видимо испанский вариант обозначений. Хз.

wwwqaz:

если я правильно понял, не должно превышать 3,9мг/R

не 3,9 а 3..9. Т.е. от 3х до 9и

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 18 октября 2013 10:12
    Gromer:

... а 3..9. Т.е. от 3х до 9и...

хммм... похоже так и есть...
    p/s/ в обед пойду посмотрю ещё разок, чего там у меня показывает...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 10:12
    nike83:

да сцепление как бы буксует но не в нем точно дело,

А в чем? Других фрикционных передач в механической трансмиссии нету, больше нечему буксовать.

sergeyka75:

А сизый дым - масло горит.

Масло черным горит а сизый это горит не сгоревшая саляра. Причины могут быть: а) плохой распыл топлива либо неучтенная эмиссия топлива б) плохая компрессия. В первом случае - диагностика работы НФ во втором замер компрессии.

zzz...zzz...zzz
  • nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 18 октября 2013 11:35

А в чем? Других фрикционных передач в механической трансмиссии нету, больше нечему буксовать.

а мажет быть то кое, что сальник колен вала сопливит масло на диск и оно иногда пробуксовывает или ESP иногда ложно срабатывает не давая набирать скорость при этом лампочка не моргает.

Масло черным горит а сизый это горит не сгоревшая саляра. Причины могут быть: а) плохой распыл топлива либо неучтенная эмиссия топлива б) плохая компрессия. В первом случае - диагностика работы НФ во втором замер компрессии.

сизый дым не постоянно, могу и день проездить его не будет. я склоняюсь к неправильной работе егр а точнее к вакуума на егр он то есть то нету, когда скидываешь шланг с егр идёт сизый дым, одеваешь через какое то время пропадает. вопрос как он должен работать правильно?

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 18 октября 2013 12:33

nike83, если на диск сцепления попадает масло и он проскальзывает, то по тахометру все будет видно: будут увеличиваться обороты двигателя.
    В случае с ложным срабатыватием ESP обороты будут почти на минимуме.

• nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 18 октября 2013 12:55

nike83, если на диск сцепления попадает масло и он проскальзывает, то по тахометру все будет видно: будут увеличиваться обороты двигателя.
    В случае с ложным срабатыватием ESP обороты будут почти на минимуме.

а запах (вонь) должно быть при попадании масла на диск??????? или как убедиться, что это верная гипотеза?????
    ps: писал выше про знакомого который поменял практически всё что можно том числе и сцепление в сборе (поставил одна массовый маховик) и хе раз два не хера не изменилось такие же симптомы.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 13:07
    nike83:

а запах (вонь) должно быть при попадании масла на диск??????? или как убедиться, что это верная гипотеза?????

Если масло попадает на диск то это будет постоянно. Постоянно пробуксовывать при трогании или разгоне. В салоне с закрытой дверью запах можно и не услышать, это ж вам не жигуль - в машина хорошо герметизирована. За-то запах можно почувствовать если буксануть хорошо, потом выйти из машины и наклониться под колёса. Вообще в гипотезу о сальнике, если залезть под машину, то в районе стыка коробки к двигателю должны быть подтеки. Тем более что в месте стыка есть технологические отверстия, через которые маховик виден. Я склоняюсь к тому, что сальник тут не при чем а банально износ накладок на грани сцепления.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

nike83:

сизый дым не постоянно, могу и день проездить его не будет. я склоняюсь к неправильной работе егр а точнее к вакуума на егр он то есть то нету, когда скидываешь шланг с егр идёт сизый дым, одеваешь через какое то время пропадает. вопрос как он должен работать правильно?

Уточните, в какой момент вы скидываете шланг с ЕГР. Вообще по описанию похоже на глючный расходомер и что-то ещё ). Работы надо видеть. Запишите лог 3 и 10 группы на хх с надетым шлангом и со снятым. Будет понятнее.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 18 октября 2013 13:19 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

Gromer Короч померял я значения первой группы по VAG COM...

в принципе по логике вещей именно во втором окне должна быть та заветная цифира 5,4
    p/s/ правда тут вообще mg/str

• nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 18 октября 2013 13:35
    Vrbata:

Всем привет.
    1) Перетерся и в моей машине осушитель кондиционера. Летом его поменял. Поставил оригинал, только от шкоды (номер 3U0 820 193). Не знаю, чем он от моего 3B0 820 193 отличается, но по габаритным и присоединительным размерам отличий нет. Главное отличие - цена (360000, 2 дня ожидания). Ну это так, к слову. Вопрос: как отвести шланг, который тоже немного перетерся, от осушителя? А то скоро шланг перетрется и его придется менять и т.д.

2) Обращаюсь к тем пассатоводам, кто менял обычные пружины и амортизаторы на те, которые для а/м с . Целесообразна ли эта замена? Насколько увеличился дорожный просвет?

1) по поводу шланга сможешь заколхозить одев на его (там где трёт) большего диаметра резиновый или пластмассовый шланг зажав его хомутами.
    2) по поводу подвески сам читал много форумов, кто что пишет а конкретной информации нет, что входит в этот пакет, на сколь и чем отличаются амортизаторы, пружины, отбойники и т.п. сам хотел увеличить клиренс путём пакетом для плохих дорог но с ограниченным бюджетом решил заколхозить было два варианта 1 подложеннием алюминиевых проставок и 2 увеличением длинны амортизатора, выбрал 2 увеличил на 1,5 см уже веселей в планах поставить резину 205*60*16 +09 см. как то так

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 14:04
    wwwqaz:

правда тут вообще mg/str

Думаю надо верить цифрам а не кривому переводу.

zzz...zzz...zzz
  • nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 18 октября 2013 14:11
    Gromer:

nike83:

Если масло попадает на диск то это будет постоянно. Постоянно пробуксовывать при трогании или разгоне. В салоне с закрытой дверью запах можно и не услышать, это ж вам не жигуль - в машина хорошо герметизирована. За-то запах можно почувствовать если буксануть хорошо, потом выйти из машины и наклониться под колёса. Вообще в гипотезу о сальнике, если залезть под машину, то в районе стыка коробки к двигателю должны быть подтеки. Тем более что в месте стыка есть технологические отверстия, через которые маховик виден. Я склоняюсь к тому, что сальник тут не при чем а банально износ накладок на грани сцепления.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

nike83:

Уточните, в какой момент вы скидываете шланг с ЕГР. Вообще по описанию похоже на глючный расходомер и что-то ещё ). Работы надо видеть. Запишите лог 3 и 10 группы на хх с надетым шлангом и со снятым. Будет понятнее.

по поводу подтёков масло всё сухо. сцепление проверял: запохов нету на 3 передаче с ручником глохнет, схватывает в середине пидали. как ещё проверить его чтоб наверника?????????????????????????????
    егр скидывал по разному и на заведённой и на заглушенной все виной по памойму пропажа разрежения вакуума, обратил внимание когда держишь долго педаль тормоза пропадает разрежения вакуума по крайне мере шланга на егр (про остальные шлангов не знаю)и начинает идти сизый дым в основном было замечено на холостых оборотов. расход топлива умеренный трасса при 95 колеблица от 4,8 да 5,4 на круизе, город при активной езде 10,4 на расходомер не похоже. к сажиленью нет токого девайса да и пользоваться не умею,чтоб снять эти группы.
    куда копать дальше, какие ещё будут соображения???????????????

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 октября 2013 14:22 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    nike83:

по поводу подтёков масло всё сухо. сцепление проверял: запохов нету на 3 передаче с ручником глохнет, схватывает в середине пидали. как ещё проверить его чтоб наверника?

Да уже по-моему кроме замены сцепления вариантов нету.

nike83:

егр скидывал по разному и на заведённой и на заглушенной все виной по памойму пропажа разрежения вакуума, обратил внимание когда держишь долго педаль тормоза пропадает разрежения вакуума по крайне мере шланга на егр (про остальные шлангов не знаю)и начинает идти сизый дым в основном было замечено на холостых оборотов. расход топлива умеренный трасса при 95 колеблица от 4,8 да 5,4 на круизе, город при активной езде 10,4 на расходомер не похоже. к сажиленью нет токого девайса да и пользоваться не умею,чтоб снять эти группы.
    куда копать дальше, какие ещё будут соображения???????????????

Дело в том, что при пропаже вакуума ЕГР закрыт. Да вообще в описанных режимах на исправной машине ЕГР что подключай что отключай - дымность не изменится. Снимите логи потом будет видно. Нету смысла обсуждать что ды как-то по субьективному описанию. Нету девайса - подъедьте к тому - у кого есть. Например ко мне :roll:

zzz...zzz...zzz