Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 9 июля 2015 20:44
    BLR_bullchik:

Вопрос к адвокатам или разбирающемся в этом деле людям. Висит долг 4,5 миллиона за телефон. Судебный исполнитель меня подгоняет. Также грозит что придет домой и начнет конфисковывать имущество. Там ничего принадлежащего мне - нет. Скажите имеют ли они по закону конфисковывать не мое имущество и ломать дверь если никого нет дома?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=990664&p=81373914#p81373914

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 июля 2015 21:15
    BLR_bullchik:

Там ничего принадлежащего мне - нет.

вот это и будет доказывать собственник имущества при подаче заявления об освобождении имущества от ареста.

BLR_bullchik:

Скажите имеют ли они по закону конфисковывать не мое имущество и ломать дверь если никого нет дома?

1.не конфисковать, а наложить арест, имеют.
    2.зачем ломать? посадят участкового дежурить, Вы даже за туалетной бумагой в магазин из квартиры не выходите :-?
    P.S.Вы ещё молоды, платите долг и ищите компромисс. Не портите карму.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15351

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15351
    # 9 июля 2015 21:41
    Elliz:

Делает ли так кто-нибудь сейчас и какие у нас могут возникнуть проблемы?

Так никто не делает. Проблема уже возникла, пока продавец не зарегистрирует дом,он не сможет продать участок.

1529494:

говорят что выпишут всех за 10 дней. взможно ли это сделать так быстро? ведь чтобы выписать несовершеннолетних нужно решение попечительского совета, который собирается 2 раза в месяц (на сколько я понял)

Сначала они где-то зарегистрируются (2-3 дня), уточните где они планируют регистрироваться, а потом их снимут с регистрационного учета в продаваемой квартире. Согласие органа опеки получать не нужно, если семья не состоит на учете неблагополучных, а н/летние дети не находятся в социально опасном положении.

anthea:

Если в договоре купли-продажи внесён пункт о праве пользования жилым помещением бывших членов семьи, но уже более 10 лет они этим правом не пользуются - могу ли я как собственник продать эту квартиру?

Право пользования квартирой сроками не ограничено. Продать можете (если кто купит), с сохранением права пользования лиц, которые это право имеют в н.в.; с прекращением такого право только с согласия этих лиц.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 9 июля 2015 22:32 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    wwwgrey:

В законную силу вступает постановление уполномоченного государственного органа, а не административный процесс Административный процесс заканчивается исполнением постановления, однако это не мешает обжаловать постановление

Вы тут для чего на форуме своё время тратите? Чтобы придираться к неточностям спрашивающих?
    Я конкретный задал вопрос, который прекрасно всем понятен: какой НПА позволяет мне ознакомиться с материалами административного дела. Вы ставите тут себя супер юристом, но при этом советуете мне ознакомится с порядком обжалования постановления.
    Вы разницу между ознакомлением с материалам дела и обжалованием не улавливаете?

• karbit90 Neophyte Poster
    офлайн
    karbit90 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #941277

Написать сообщение

4
    # 9 июля 2015 22:52

Здравствуйте. Работаю на госпредприятии приемо-сдатчиком пищевой продукции, работаю по тарифу. Оплата идет как 8-часовой рабочий день, хотя фактический рабочий день от 12 часов. Характер работы разъездной по РБ. Случается, что между рабочими днями время на отдых составляет менее восьми часов. Командировочные удостоверения не выдаются, соответственно командировочные не выплачиваются. Прав лив данной ситуации работодатель? Спасибо

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 9 июля 2015 22:59
    EvgPinsk:

Вы разницу между ознакомлением с материалам дела и обжалованием не улавливаете?

Поднимаете эндорфины перед сном, благодарю :lol: Шагайте в суд с ходатайством согласно ст.4.1. ПИКоАП... и будет Вам счастье.Успехов в практике.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 9 июля 2015 23:10 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    wwwgrey:

Шагайте в суд с ходатайством согласно ст.4.1.

код выделить все
    Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс

Лицо может воспользоваться правами из данной статьи даже если сам процесс завершён?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 10 июля 2015 08:00
    BLR_bullchik:

Вопрос к адвокатам или разбирающемся в этом деле людям. Висит долг 4,5 миллиона за телефон. Судебный исполнитель меня подгоняет. Также грозит что придет домой и начнет конфисковывать имущество. Там ничего принадлежащего мне - нет. Скажите имеют ли они по закону конфисковывать не мое имущество и ломать дверь если никого нет дома?

....придёшь к хорошим добрым людям
    займешь три тысячи рублей
    а отдавать придётся злобным
    бесчеловечным муд@кам...

даже тратить время на совет жаль...

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 10 июля 2015 09:52
    EvgPinsk:

Вы тут для чего на форуме своё время тратите? Чтобы придираться к неточностям спрашивающих?

Оооо! Женя пинский и эту ветку оседлал, да и ещё быкует не по-децки :lol:
    Подымите веки и прочтите пункты 1.1 и 1.9 требований к вопросам. Вообще-то интересный тролль завелся, из кожи вон лез на ветке про налоговую доказывая, что что в налоговой декларации можно самому оценивать своё имущество как пожелается( на уровне своих "батрацких" доходов), и ничего ему за это не будет :o Вся ветка хором доказывала обратное- не помогло... Теперь на этой ветке выясняет, как познакомится (спустя 4 или 6 месяцев не помнит) с материалами дела в суде, за уплаченный добровольно подоходный налог с суммы превышения расходов над доходами, установленного налоговой инспекцией. Почему не знакомился с материалами дела до и после вынесения постановления, почему не доказывал в суде «свою правду», не обжаловал постановление молчит, как загадочный...
    Но вот брови щурит и капризничает по-взрослому, да ещё поучать пытается :lol: ... Как сказал Шекспир в восемнадцатом... нет, в девятнадцатом сонете: "Гуляй, Вася!"

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2308
    # 10 июля 2015 10:13
    wwwgrey:

P.S.Вы ещё молоды, платите долг и ищите компромисс. Не портите карму.

не возвращение долга - тоже самое что украл! ПОЗОР!!!

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 10 июля 2015 10:45 Редактировалось AlviMMX, 4 раз(а).
    tezner:

Добрый день. случилась очень неприятная в жизни нашей семьи ситуация. 11 месяцев назад приобрели собаку породы джек-рассел. Очень ее полюбили и привязались к ней. Собака с очень хорошим характером.
    Мы проживаем по адресу Независимости 72 ( внутренний двор Академ. книги). сотрудники санстанции решили протравить блох в подвалах, никаких объявлений и предупреждений не было, естественно никто даже не предпологал, чем подобное может обернуться. После очередной прогулки собаке резко стало плохо и через несколько часов она умерла, ветеринары не смогли ничем помочь, причина смерти- отравление химикатами (врачи сказали, что достаточно было пробежать там. где была разлита отрава и просто ее вдохнуть). И это не единственный случай во дворе, живет еще по соседству большая собака, которая стала мочиться кровью. В тот раз узнали про травлю блох от соседей, сегодня была повторная обработка- которую мы видели воодчую: люди в маска-респираторах, в резиновом обмундировании со шланга с отравой просто поливают весь двор: двери в подвал, плитку во дворе, двери в подъезд, стены около дверей в подъезд. Как и в прошлый раз никаких предварительных предупреждений и объявлений...а если просто из подъезда будет выходить человек или ребенок, и его обдадут этой дрянью?
    Очень переживали после смерти собаки...очень хочется, чтобы виновные были наказаны. Не имея юридической подковки,обращаемся за помощью и советом, куда можно обратиться и что предпринять. Если у кого-нибудь есть необходимая информация, убедительная просьба позвонить по номеру 80295676999. Ирина
    Собаку звали Баффи..

Собаку, конечно, жаль. Можете написать жалобу в ЖРЭО. Если у вас имеется заключение ветврача, что собака умерла от химикатов, приложите его к жалобе. Можете подписаться всем домом, что предупреждающих объявлений не видели. Пусть проведут проверку. Необходимо также заключение ветврача о причине смерти собаки. Поскольку с юридической точки зрения дело малоперспективное (работники ЖЭСа могут сказать, что объявки были, но вы могли не увидеть или кто-то их сорвал, сложность причинно-следственной связи обработки и смерти собаки без установления точной причины смерти от конкретных химикатов, не думаю, что вам выдали грамотное заключение), рекомендую обратиться в ООЗЖ "Эгида". Гластность и резонанс пойдут на пользу.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

1576490:

Добрый день.Может кто-нибудь поможет.Такая ситуация:молодого человека суд признал отцом чужого ребенка и обязал выплачивать ежемесячно деньги. Странно,что это определенная сумма,которую пересылают переводом, а не вычеты с з/п. Может ли так быть?
    Должен ли суд вместе с заключением предоставить ему копию медицинской экспертизы (анализ ДНК)? Он хочет оспорить решение суда.Но обращаться по месту прописки не хочет. Можно ли сделать повторный анализ в независимой экспертизе? И как обязать мать ребенка явиться на анализ,только через суд?Просто чувствуется,что его обманули.
    Будем очень благодарны за ответ.Если можно в л.с.

Какой-то бесмысленный набор вопросов.
    1. Если суд признал молодого человека отцом, то он был заявлен в качестве ответчика. Ответчик должен присутствовать в судебном заседании. Если имелись вопросы по экспертизе, об этом нужно было заявлять ходатайство в суде.

2. Что значит предоставить копию экпертизы? Копию суд не обязан предоставить. Стороны по делу имеют право знакомиться с материалами дела, в том числе путем фотосъемки с разрешения суда. Пусть знакомится и пишет кассационную жалобу, если решение суда его не устраивает.

• BLR_bullchik Member
    офлайн
    BLR_bullchik Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #698229

Написать сообщение

115
    # 10 июля 2015 17:18
    viz-Lawyer:

BLR_bullchik:

....придёшь к хорошим добрым людям
    займешь три тысячи рублей
    а отдавать придётся злобным
    бесчеловечным муд@кам...

Исполнитель заставила написать обязательство что до такой-то даты погашу задолженность. Могу ли я соскочить с него? Так как из-за финансовых трудностей не могу оплатить вовремя. Посоветуйте что делать.
    даже тратить время на совет жаль...

Per Aspera ad Astra.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 10 июля 2015 18:07
    BLR_bullchik:

Исполнитель заставила написать обязательство что до такой-то даты погашу задолженность. Могу ли я соскочить с него?

всё это фигня.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 11 июля 2015 04:22

27 августа 2003 года заключили в нотариальной конторе договор купли-продажи квартиры, я — покупатель, мама — продавец. В то время я была в зарегистрированном браке. Брак расторгла 28 ноября 2003 года и в течении 10 дней от вступил в силу. Право собственности на квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре 23 декабря 2003 года. Сейчас я продаю эту квартиру — надо ли мне получать согласие у бывшего супруга на продажу квартиры. Ведь насколько я понимаю — право собственности у меня наступило уже после развода с ним. Заранее спасибо.
    если бывший супруг согласие не даёт, и права на якобы свою половину квартиры не предъявлял 12 лет, могу ли я отстоять своё право собственности и как это сделать, спасибо.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 11 июля 2015 08:13
    anthea:

27 августа 2003 года заключили в нотариальной конторе договор купли-продажи квартиры, я — покупатель, мама — продавец.

Даже нет желания обсуждать причины, побудившие Вас так усложнить себе жизнь.

anthea:

Сейчас я продаю эту квартиру — надо ли мне получать согласие у бывшего супруга на продажу квартиры. Ведь насколько я понимаю — право собственности у меня наступило уже после развода с ним.

Да, если не подтвердите документально платеж за квартиру после расторжения брака.

anthea:

если бывший супруг согласие не даёт, и права на якобы свою половину квартиры не предъявлял 12 лет, могу ли я отстоять своё право собственности и как это сделать

право собственности бессрочно.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 11 июля 2015 13:16

Да, если не подтвердите документально платеж за квартиру после расторжения брака.

Это какие документы могут быть? кто и где должен был принять этот платёж именно от меня? А если я вообще не рассчитывалась, поскольку договор был между матерью и дочерью?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 11 июля 2015 13:39 Редактировалось zinaida, 3 раз(а).

anthea, если собственник хотел передать квартиру в собственность другому лицу, тогда нужно было заключать договор дарения, тогда бы и не рассчитывались.
    Раз заключили договор купли-продажи, значит всем понятно, что квартира перешла в собственность возмездно, за деньги.
    Что в договоре написано о сроке оплаты?

• Kaljanos Senior Member
    офлайн
    Kaljanos Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #1009813

Написать сообщение

803
    # 11 июля 2015 15:19

Здравствуйте. Есть вопрос по декрету №3, так называемому налогу на тунеядство.

Ситуация такова. В Беларуси я работал официально до 12 января. В России официально работаю и постоянно проживаю с 7 июля и до конца года.
    Должен ли я уплатить данный налог за 2015 год? Если официально я не работал меньше 183 дней, но и за пределами РБ за календарный год я работал и буду работать также меньше 183 дней.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 11 июля 2015 15:24 Редактировалось zinaida, 1 раз.
  • anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 11 июля 2015 18:40
    zinaida:

anthea, если собственник хотел передать квартиру в собственность другому лицу, тогда нужно было заключать договор дарения, тогда бы и не рассчитывались.
    Раз заключили договор купли-продажи, значит всем понятно, что квартира перешла в собственность возмездно, за деньги.
    Что в договоре написано о сроке оплаты?

"В договоре прописывается, что деньги переданы до подписания. В таком случае договор имеет силу передаточного акта, и сразу же право собственности на недвижимость переходит к покупателю" - это из закона.

У меня в договоре прописано по пунктам:
    2. по соглашению сторон квартира продана за....рублей, которые продавец получит от покупателя в течении одних суток после подписания настоящего договора.
    3. Продавец передал покупателю указанную квартиру, а покупатель принял её к моменту подписания настоящего договора.
    Так вот вопрос кто и где удостоверил этот договор и с какого дня он определяет мои права собственности?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 34 секунды

Квартира приобретена в 2003 году, будучи в браке. В 2003 году брак расторгнут, раздела совместно нажитого имущества не было. В 2015 я являясь собственницей квартиры решила её продать. Для сделки купли-продажи затребовали согласие бывшего супруга на продажу мной квартиры. Он мне это согласие не дал, разговор состоялся без свидетелей о моих намерениях продажи квартиры,с какого момента начнёт исчисляться срок исковой давности и как зафиксировать начало его исчисления, какими документами и как я смогу после срока исковой давности 3 года распорядится своей квартирой? Спасибо!