Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 14 апреля 2020 12:14 Редактировалось UltraMax, 2 раз(а).

SergeiT, oldq,
    У меня подключен один комп и приставка xBox проводом, там скорости нормальные - сотни мегабит. (под 300 на MGTS ресурсе, при тарифе Ясна 75)
    А вот еще один комп и телефон подключены по WiFi и вот тут возникают непонятки

Вот комп - тут все более менее

[контент удалён]

А вот с телефоном Moto G8+ все хуже...

[контент удалён]

Причем на компе все относительно стабильно, а телефон может заваливаться в пару мегабит...

Я вот и думаю, что лучше выставить на имеющемся byfly роутере? То, что я уже описал? Или все-таки лучше 20 Мгц поставить?

И получается, что на предыдущем сообщении 5Мгц - это от других модемов?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 14 апреля 2020 12:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

UltraMax,
    настройки вай-фай терминала:
    Mode - 802.11n only
    выбирайте более свободный канал прогой InSSIDer для компа или аналогичной для телефона
    Authentication Type - WPA2-PSK
    WPA Encryption Algorithm - AES

если не поможет, то не судьба :-?
    а с другой стороны, зачем телефону больше...?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 14 апреля 2020 12:41

oldq, свободный канал. в диапазоне 2.4. В доме, где в КАЖДОЙ квартире такой терминал...
    Фантастика в другом отделе.

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 14 апреля 2020 12:47 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

oldq, свободный канал. в диапазоне 2.4. В доме, где в КАЖДОЙ квартире такой терминал...
    Фантастика в другом отделе.

у меня это 13-канал - почти все телефоны работают на 13 канале...
    можно ставить автомат - разницы нет...

я понимаю, что свой роутер лучше, особенно с 5ГГц, но с данным пользователем пока такой вариант не обсуждается...
    даже если у него 2 компа, игровая приставка и телефоны, это ещё не означает, что он настолько активный пользователь интернет, что ему необходимы предельные скорости соединения...

• 2484455 Neophyte Poster
    офлайн
    2484455 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2484455

Написать сообщение

9
    # 16 апреля 2020 12:35

Всем привет! Помогите кто советом. У меня модем Промсвязь f609v5 и в один прекрасный день пропал гудок в домашнем телефоне и с него не могу позвонить, а на него наоборот, можно и позвонить, и поговорить нормально. может кто знает в чем причина? телефон оплачен, обрывов нигде нет..

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 апреля 2020 13:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    2484455:

Всем привет! Помогите кто советом. У меня модем Промсвязь f609v5 и в один прекрасный день пропал гудок в домашнем телефоне и с него не могу позвонить, а на него наоборот, можно и позвонить, и поговорить нормально. может кто знает в чем причина? телефон оплачен, обрывов нигде нет..

переключали тон./имп. набора...?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 16 апреля 2020 13:21

oldq, SergeiT,
    да я все понимаю, так все и работает. Вопрос только почему ноут и комп по WiFi показывают скорость под 50 Мбит, а телефон 7-17-20 (в лучшем случае)... Но это видимо уже нюансы телефона

Добавлено спустя 44 секунды

2484455:

Было похожее. Выключите модем на пару минут и включите опять

офлайн
    2484455 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2484455

Написать сообщение

9
    # 16 апреля 2020 13:40
    oldq:

2484455:

Ничего не трогал, трубка всегда была на столе, просто захотели позвонить, а в трубке глухо... что это за переключатель и как проверить его в каком положение? на роутере только кнопки WiFi и WPS

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

UltraMax:

oldq, SergeiT,
    да я все понимаю, так все и работает. Вопрос только почему ноут и комп по WiFi показывают скорость под 50 Мбит, а телефон 7-17-20 (в лучшем случае)... Но это видимо уже нюансы телефона

Добавлено спустя 44 секунды

2484455:

Было похожее. Выключите модем на пару минут и включите опять

Не помогло, все тоже самое

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 апреля 2020 14:33 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    2484455:

oldq:

2484455:

Ничего не трогал, трубка всегда была на столе, просто захотели позвонить, а в трубке глухо... что это за переключатель и как проверить его в каком положение? на роутере только кнопки WiFi и WPS

переключение тон-импульс кнопкой на вашем телефоне - читайте инструкцию к телефону
    или https://www.google.com/search?newwindow=1&ei=S0KYXpb8C7mZ1fAP6LSj ... HgQ4dUDCAw

офлайн
    2484455 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2484455

Написать сообщение

9
    # 16 апреля 2020 15:59
    oldq:

спасибо, сейчас попробую через сайт, инструкции уже давно нет... где то потерялась

• lumnia Member
    офлайн
    lumnia Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #511841

Написать сообщение

235
    # 16 апреля 2020 21:27 Редактировалось lumnia, 1 раз.

del

Немногие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 16 апреля 2020 21:46

lumnia, Noise Margin должно быть не меньше 11 дБ, Line Attenuation не больше 40 дБ.
    Попробовать поискать в Network настройки ADSL, выставить G.dmt.
    А так линия совсем плохая. Если 123 будет продолжать говорить, что так и надо, то нести им письменное заявление о плохом качестве услуги. Но проблема может быть и в модеме или его блоке питания.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 апреля 2020 21:58

lumnia,
    для начала проверьте всю телефонную проводку на скрутки, если есть, то зачистите и скрутите по новой, проверьте контакты розетки и сплиттера...
    если не поможет, и у вас по квартире всё норм - заявление в СЦ с приложением скрина параметров линии с терминала - пусть устраняют...

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 17 апреля 2020 00:53

Имею следующую схему подключения к интернету от Белтелекома
    Huawei HG8245A (Bridge) -> Keenetic Giga -> TP-Link TL-SG105 -> PC, приставка

Что и как настроить, чтобы приставка Zala заработала при подключении к TP-Link? Подключить её напрямую в 4-й порт Huawei невозможно. Huawei и Keenetic можно коммутировать в любых конфигурациях, между Keenetic и TP-Link проложен только 1 кабель.

Если проводное подключение через Keenetic невозможно, какую конфигурацию посоветуете для беспроводного подключения к Zala?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 17 апреля 2020 08:10
    NufNuf:

Имею следующую схему подключения к интернету от Белтелекома
    Huawei HG8245A (Bridge) -> Keenetic Giga -> TP-Link TL-SG105 -> PC, приставка

Что и как настроить, чтобы приставка Zala заработала при подключении к TP-Link? Подключить её напрямую в 4-й порт Huawei невозможно

рассмотрите возможность "невозможного" - это будет проще, надёжней и качественней

• Stas1 Member
    офлайн
    Stas1 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #203913

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2020 11:05

Всем привет, имеется данный роутер ZTE ZXHN H267N. При нагрузке на электросеть (включение микроволновки, света в комнате и прочее) не всегда, но нередко, начинает иптв заикаться и интернет пропадает либо тормозит. Проверил, не падает ли напряжение, тут все ок. С чем может быть связано и как можно пофиксить? Работник БТК сказал, что мол проблема с напругой.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 17 апреля 2020 11:31

Stas1, подключение к роутеру кабелем или по Wi-Fi?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 17 апреля 2020 11:31
    Stas1:

Всем привет, имеется данный роутер ZTE ZXHN H267N. При нагрузке на электросеть (включение микроволновки, света в комнате и прочее) не всегда, но нередко, начинает иптв заикаться и интернет пропадает либо тормозит. Проверил, не падает ли напряжение, тут все ок. С чем может быть связано и как можно пофиксить? Работник БТК сказал, что мол проблема с напругой.

вам всё правильно сказали - проблема со скачками напряжения вашей домашней электросети, блок питания модема не справляется - тут поможет электрик, а не интернетчик... возможно стабилизатор какой, как в советские времена... у вас не частный сектор, часом...?

• Stas1 Member
    офлайн
    Stas1 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #203913

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2020 11:34 Редактировалось Stas1, 1 раз.
    GM:

Stas1, подключение к роутеру кабелем или по Wi-Fi?

Телек на кабеле, как и инет. По вф в такие моменты тоже самое происходит.

oldq:

Stas1:

вам всё правильно сказали - проблема со скачками напряжения вашей домашней электросети, блок питания модема не справляется - тут поможет электрик, а не интернетчик... возможно стабилизатор какой, как в советские времена... у вас не частный сектор, часом...?

В этом то и вопрос, стабилизатор поставил. И по нему, напряжение в норме. Проблема не решилась. Да, частный.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 17 апреля 2020 11:39

Stas1,
    1 - пригласите норм электрика
    2 - попробуйте заменить модем, может там блок питания умирает
    3 - перепады напряжения, к которым чувствительна аппаратура, приведут в конечном итоге к выходу этой аппаратуры из строя - независимо, модем ли это, или телевизор с компом