Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 8 июля 2015 23:08
    alzial:

Мне нужна помощь спецов международного формата, которые знают свое дело (не за спасибо, конечно)

что конкретно вам надо?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 8 июля 2015 23:26
    96_JkO:

alzial:

Мне нужна помощь спецов международного формата, которые знают свое дело (не за спасибо, конечно)

что конкретно вам надо?

ой, я вас умоляю :lol:

Право и законодательство. Общие вопросы → Военкомат и армия. Общие вопросы - 10
    04.04.2014 14:53
    alzial
    Нужна Ваша профессиональная консультация! У меня в военном билете сделана пометка 8.12.2003г статья 13б графа 1 расписания болезней приказ МО и МЗ РБ № 369/173-98г. Могу ли я по этой статье пройти водительскую медкомиссию кат. "АВ"?

ознакомьтесь и успокойтесь.

• alzial Junior Member
    офлайн
    alzial Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1159808

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2015 23:29
    96_JkO:

alzial:

что конкретно вам надо?

Профи (юрист, адвокат, или опер ) со знанием английского и международного законодательства, имеющие опыт работы в международном формате.

• polirovka_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    polirovka_minsk Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1641516

Написать сообщение

3
    # 8 июля 2015 23:34 Редактировалось polirovka_minsk, 1 раз.

Доброго времени суток . Хотел бы узнать . Можно ли открыть ИП или что нибудь в этом роде . И работать при этом в гараже . Отрасль полировка , чистка уборка автомобилей . Спасибо . Ответ пожалуйста в личку. очень надо

• alzial Junior Member
    офлайн
    alzial Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1159808

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2015 23:46
    лунь:

96_JkO:

alzial:

что конкретно вам надо?

ой, я вас умоляю :lol:

Право и законодательство. Общие вопросы → Военкомат и армия. Общие вопросы - 10
    04.04.2014 14:53
    alzial
    Нужна Ваша профессиональная консультация! У меня в военном билете сделана пометка 8.12.2003г статья 13б графа 1 расписания болезней приказ МО и МЗ РБ № 369/173-98г. Могу ли я по этой статье пройти водительскую медкомиссию кат. "АВ"?

ознакомьтесь и успокойтесь.

И что? :-?

• straka Member
    офлайн
    straka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #438249

Написать сообщение

211
    # 9 июля 2015 00:13 Редактировалось straka, 1 раз.

Подскажите,где найти информацию о том.как открыть общественное объединение,как с ним правильно работать и т.д. Возможна консультация на платной основе. Информация в личку.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 9 июля 2015 08:04
    alzial:

96_JkO:

alzial:

что конкретно вам надо?

Профи (юрист, адвокат, или опер ) со знанием английского и международного законодательства, имеющие опыт работы в международном формате.

что конкретно вам надо? или вам достаточно посмотреть на такого специалиста?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 9 июля 2015 09:05
    alzial:

Такие лотереи есть, я проверял информацию! Там победитель определяется с помощью компьютерной программы через жеребьевку. Вопрос в другом: кто "сливает" им наши номера?

добрый доктор Айболит, разумеется. ну сами подумайте - организатор лотереи настолько добр и великодушен, что готов отдать вам приз, даже не получив с вас денег за лотерейный билет

alzial:

Удержать расходы из выигрыша они не могут. Ребята, я не наивный чел, который верит во всякую фигню!

походу, ветка превращается в юмористическую

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1403

10 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1403
    # 9 июля 2015 09:19 Редактировалось zet92, 1 раз.

если утеряна трудовая книжка что делать???/как восстановить все записи в книжке

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 июля 2015 09:24
    straka:

Подскажите,где найти информацию о том.как открыть общественное объединение,как с ним правильно работать и т.д. Возможна консультация на платной основе. Информация в личку.

Для начала - Закон Республики Беларусь от 04.10.1994 "Об общественных объединениях".

Oo VW oO
  • law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 9 июля 2015 09:24

alzial, найдете знатока права Тайланда в Беларуси - поделитесь контактами.

Предупрежден - значит вооружен.
  • 1684106 Neophyte Poster
    офлайн
    1684106 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1684106

Написать сообщение

19
    # 9 июля 2015 11:34

Если в агенстве недвижимости облапошили на деньги при пересчете,а на жалобы открещиваются и грозят подать в суд за клевету,т.к. лишнее поделили между собой,что делать?

• tezner Senior Member
    офлайн
    tezner Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #618372

Написать сообщение

507
    # 9 июля 2015 11:36

Добрый день. случилась очень неприятная в жизни нашей семьи ситуация. 11 месяцев назад приобрели собаку породы джек-рассел. Очень ее полюбили и привязались к ней. Собака с очень хорошим характером.
    Мы проживаем по адресу Независимости 72 ( внутренний двор Академ. книги). сотрудники санстанции решили протравить блох в подвалах, никаких объявлений и предупреждений не было, естественно никто даже не предпологал, чем подобное может обернуться. После очередной прогулки собаке резко стало плохо и через несколько часов она умерла, ветеринары не смогли ничем помочь, причина смерти- отравление химикатами (врачи сказали, что достаточно было пробежать там. где была разлита отрава и просто ее вдохнуть). И это не единственный случай во дворе, живет еще по соседству большая собака, которая стала мочиться кровью. В тот раз узнали про травлю блох от соседей, сегодня была повторная обработка- которую мы видели воодчую: люди в маска-респираторах, в резиновом обмундировании со шланга с отравой просто поливают весь двор: двери в подвал, плитку во дворе, двери в подъезд, стены около дверей в подъезд. Как и в прошлый раз никаких предварительных предупреждений и объявлений...а если просто из подъезда будет выходить человек или ребенок, и его обдадут этой дрянью?
    Очень переживали после смерти собаки...очень хочется, чтобы виновные были наказаны. Не имея юридической подковки,обращаемся за помощью и советом, куда можно обратиться и что предпринять. Если у кого-нибудь есть необходимая информация, убедительная просьба позвонить по номеру 80295676999. Ирина
    Собаку звали Баффи..

• Raller2011 Junior Member
    офлайн
    Raller2011 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #469195

Написать сообщение

99
    # 9 июля 2015 11:48

Здравствуйте.
    Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами – как участвующими, так и не участвующими в приватизации.
    Если человек, который не желает регистрироваться и не желает подписывать заявление о приватизации - то приватизация не возможна ?
    2. "пол-квартиры" приватизировать возможно ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 9 июля 2015 12:34 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1684106:

Если в агенстве недвижимости облапошили на деньги при пересчете,а на жалобы открещиваются и грозят подать в суд за клевету,т.к. лишнее поделили между собой,что делать?

нормально распишите при каких обстоятельствах это произошло, что за услугу вам оказывали и тд...

Добавлено спустя

tezner, нужно истребовать из жэса кто что и как делал - чтобы были бумаги.

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 9 июля 2015 14:42

Добрый день, думаю такой вопрос уже был, но ответ не нашел.

Хотим купить дом 2015 года постройки. Но продавец (он же и строил) его никак не оформлял, фактически продает на участок.
    А с дом мы потом должны "оформить" сами, как будто мы его построили после покупки.

Делает ли так кто-нибудь сейчас и какие у нас могут возникнуть проблемы?

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 9 июля 2015 15:43

Скажите в каком нормативном документе описано что вместо армии можно отслужить в МВД,МЧС 2 года.
    И потом проблем с армией не будет.

• Zaklon Member
    офлайн
    Zaklon Member

493

11 лет на сайте
    пользователь #1529494

Написать сообщение

493
    # 9 июля 2015 16:00 Редактировалось Zaklon, 1 раз.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 9 июля 2015 16:00

Если в договоре купли-продажи внесён пункт о праве пользования жилым помещением бывших членов семьи, но уже более 10 лет они этим правом не пользуются - могу ли я как собственник продать эту квартиру? спасибо

• 1685303 Neophyte Poster
    офлайн
    1685303 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1685303

Написать сообщение

5
    # 9 июля 2015 16:05 Редактировалось 1685303, 2 раз(а).

Доброго дня. Очень прошу помочь.

Так получилось, что при продаже велоаксессуара попал на контрольную закупку налоговиков. Аксессуар (стоимость 700 000) конфисковали, составили протокол, в котором я написал ходатайство "прошу рассмотреть без моего участия" и так же указал что я безработный, хотя на самом деле работаю, просто очень не хочу что бы на работу было какое то письмо. Вину свою признал, с нарушением согласился, правонарушение совершено впервые - и это все указано в протоколе.
    Налоговики при составлении протокола сказали, что на работу сообщат только в случае, если я не выплачу штраф. И они же и сказали, что мне не обязательно являться в суд, если я напишу соответсвующее ходатайство в протоколе об административном нарушении.

Пришла повестка в суд, которую я опрометчиво забрал на почте.

Вопрос в следующем:

1. Что мне будет, если я не явлюсь в суд и не сообщу о своей неявке (уважительной причины нет)?
    2. Сообщат ли на работу о вынесенном решении?
    3. Рассмотрят ли мое дело без моего присутствия или могут отложить или оформить привод?