Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #233732

0
    # 27 сентября 2013 20:32

всем пивет. может кто знает разборку где амереканские b5 разберают?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 сентября 2013 20:33

slipknot290189, посмотрите внимательно на схему. У вас шток выбора передачи (тот что поворачивается) уже завернут на угол при ровно стоящем рычаге селектора передач. Просто отрегуливать надо.

zzz...zzz...zzz
  • adom123 Neophyte Poster
    офлайн
    adom123 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #742420

Написать сообщение

22
    # 27 сентября 2013 22:09

Всем здравствуйте! У меня такая проблема, срабатывает ABS, на 10-8 км/ч, не выдавая ошибки, только отбивая в педаль и только при данной скорости т.е. при плавном торможении с любой скорости срабатывает в данном промежутке скорости, не отбивает если словить момент от 10км/ч и накатом снизить скорость не нажимая на педаль тормоза до 6 км/ч, бывший владелец утверждает что это началось после переборки передней подвески (замена рычагов), всем заранее спасибо (фольксваген пассат б5 2002г.в. 1.9, 105л.с. )

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 28 сентября 2013 01:44
    adom123:

Всем здравствуйте! У меня такая проблема, срабатывает ABS, на 10-8 км/ч, не выдавая ошибки, только отбивая в педаль и только при данной скорости т.е. при плавном торможении с любой скорости срабатывает в данном промежутке скорости, не отбивает если словить момент от 10км/ч и накатом снизить скорость не нажимая на педаль тормоза до 6 км/ч, бывший владелец утверждает что это началось после переборки передней подвески (замена рычагов), всем заранее спасибо (фольксваген пассат б5 2002г.в. 1.9, 105л.с. )

надо продавать машину.
    другого выхода нет

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 28 сентября 2013 04:41 Редактировалось Dragon76, 2 раз(а).
    adom123:

Что за двигло такое 105 л.с.?) DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, В самом деле нет решения?
    :roof: Не сплю... Напился на Дожинках... Похмеляюсь... Праздник удался...Что целый день делать? Не знаю...

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 28 сентября 2013 08:55
    adom123:

подключить Ваг-ком и посмотреть есть ли ошибки по АБС. если ошибок нет - снимать колеса и проверять посадку датчиков
    АБС.

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 28 сентября 2013 12:12

Не знаю правильно делаю или нет. Заказал ремкомплект на НФ+болты к ним и еще новый тандемник, если уже не уйдет проблема, остается новае двигло туда поставить. По тому что уже все перебрал

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 28 сентября 2013 14:42
    9991:

adom123:

подключить Ваг-ком и посмотреть есть ли ошибки по АБС. если ошибок нет - снимать колеса и проверять посадку датчиков
    АБС.

Подключить вагком, зайти в ABS и проехать по прямой наблюдая за показаниями скорости всех четырех датчиков, найти какой врет ...

• adom123 Neophyte Poster
    офлайн
    adom123 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #742420

Написать сообщение

22
    # 28 сентября 2013 14:54
    Dragon76:

adom123:

Что за двигло такое 105 л.с.?) DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, В самом деле нет решения?
    :roof: Не сплю... Напился на Дожинках... Похмеляюсь... Праздник удался...Что целый день делать? Не знаю...

101 л.с. там не правильно указал

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

adom123:

надо продавать машину.
    другого выхода нет

выход есть всегда, если есть желание отремонтировать, и народ который подскажет толковое предложение по решению данной проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

9991:

adom123:

АБС.

спасибо надо попробовать, знать бы только какое расстояние от датчика ABS до шлицов на шрузе должно быть!?

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 28 сентября 2013 15:16
    Siabrik:

всем пивет. может кто знает разборку где амереканские b5 разберают?

малиновка 40/18Н номера 8029-6395761, 8029-6735456, 80447441640, у них все из америки но больше на GP

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 сентября 2013 15:18
    adom123:

знать бы только какое расстояние от датчика ABS до шлицов на шрузе должно быть!?

Датчик по моему тупо до упора вставляется и никакого замера там делать не надо

zzz...zzz...zzz
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 28 сентября 2013 20:56 Редактировалось Dragon76, 2 раз(а).

Вчера купил Nokian WR D3. Как они для нашей зимы? На Michelin Alpin A4 отъездил прошлую зиму. Малейший лед и педалька вибрирует. А так вполне нормально. Nokian поставлю вперед, на заднюю ось Michelin.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 29 сентября 2013 10:29 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

Dragon76, Сам я уже 3 зимы отъездил на Nokian Hakkapellita 4 шип. Считаю что отличная резина (хотя брал ее новой за смешные деньги). С точки зрения предсказуемости при торможении и в поворотах ставить лучшую резину нужно на заднюю ось. Как это не парадоксально. Я по молодости на ваз 2108 это несколько раз "проверил" лично, без особых последствий, правда, но ощущения, конечно, запомнились. В пассате с абс и есп, конечно оно несколько снивелировано будет.
    Для себя решил, что резина (что лето что зима) должна быть максимального качества (даже на последние $).

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 29 сентября 2013 11:32
    Oleg_Mogilev:

Для себя решил, что резина (что лето что зима) должна быть максимального качества (даже на последние $).

Важное условие - отсутствия маргарина в мозгах.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • wert531 Neophyte Poster
    офлайн
    wert531 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #294904

Написать сообщение

9
    # 29 сентября 2013 11:37
    adom123:

У меня было такое после замены рычагов.Болгаркой срезали болт,опилки попали под датчик ABS.Вынул датчик,почистил, и всё прошло.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 29 сентября 2013 12:22
    Oleg_Mogilev:

Dragon76, Сам я уже 3 зимы отъездил на Nokian Hakkapellita 4 шип. Считаю что отличная резина (хотя брал ее новой за смешные деньги). С точки зрения предсказуемости при торможении и в поворотах ставить лучшую резину нужно на заднюю ось. Как это не парадоксально. Я по молодости на ваз 2108 это несколько раз "проверил" лично, без особых последствий, правда, но ощущения, конечно, запомнились. В пассате с абс и есп, конечно оно несколько снивелировано будет.

у меня одно из 4 накрылось:сейчас задумался -то ли ставить шип на перед,а пару нешиповки(почти новая кама-евро) на зад или прикупить ещё пару шипованных :-?

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 сентября 2013 15:33
    01alex:

у меня одно из 4 накрылось:сейчас задумался -то ли ставить шип на перед,а пару нешиповки(почти новая кама-евро) на зад или прикупить ещё пару шипованных

либо все 4 шипованных либо все 4 не шипованных. смешивать так сказать нельзя. гремучая смесь получится

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 29 сентября 2013 17:53

01alex, присоединяюсь к DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, тут я бы не "смешивал".

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 сентября 2013 19:30
    Oleg_Mogilev:

01alex, присоединяюсь к DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, тут я бы не "смешивал".

да и можно наверно добавить. что лучше уж ездить на летней резине чем шип + липучка. так хотябы ты будешь знать зарание про последствие на дороге.
    а когда ставишь шип+липучку, уверен что ты "царь и бог" на дороге. а результат может быть печален

• Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 29 сентября 2013 22:20

четыре одинаковых - залог успеха

life:)