sc_st, переход на личности не в моих правилах. Извините, если я эти правила нарушил. Я писал о теме, думал о теме. Мне и на свои амбиции с высокой башни. Я не о них.
Время возникает из иррациональной математики только. Если вы читали мои посты в теме о религии, думаю вы в курсе. Вас смутила тема религиозной ветки. Зря. Я говорил о строгой науке и ни о чем более.
ТВ панель не решает чисто технические задачи. Один из аргументов в том, что свойства времени и пространства (в едином континууме, иначе не бывает) изучает именно искусство с помощью средств художественной выразительности. Именно средства худ выразительности и содержат принципиально важную информацию о реальности. Любая фильтрация - ЛЮБАЯ - способна отфильтровать лишь часть этих средств, уничтожая другую. Баланс исчезает как таковой, в принципе. и картинка лишается смысла. Смысл в балансе.
Я не говорю, что фильтрацию с улучшением некоторой части свойств изображения сделать невозможно. Можно. Если говорить не о технической части, а делать результат для человека-наблюдателя, то тут возникают достаточно простые и крайне эффективные приемы. Назовите их оптические иллюзии, хотя это вовсе не так на самом деле. Даже с этой стороны нужно учитывать специфику зрения и слуха. Не в этом проблема.
Суть в том, чтобы в процессе обработки сигнала - любой обработки - сохранить баланс средств худ. выразительности. В них соль. Именно здесь содержится инфа о реальности - о тех свойствах континуума, ради которых вся эта история и затевалась.
Нам нужен сквозной формат. Химия на стороне приема лишена смысла по определению, будь она трижды эффективной в некоторой части. Можно добавить резкость, можно подчеркнуть плавное движение с некоторым единственно отображаемым характером, можно увеличить субъективную контрастность за пределы любого разумного диапазона ... при тех же параметрах панели, фактически увеличить, без иллюзий, но для зрения. Можно улучшить, но лишь одну часть баланса, убив другую - за счет другой.
С субъективной точки зрения категорически нельзя повышать разрешение сигнала сверх номинала. Номинал выбран не от балды. Он оптимален со многих точек зрения. 44100 или 48000- интересная параллель, правда? Выверенная.
SYNC функция не работает интерполятором, соединяющим точки отсчетов. Теорема отсчетов работает не так. SYNC функция восстанавливает некоторый класс сигналов полностью. Увеличение числа отсчетов вдоль оси времени не улучшает "интерполяцию" ни разу, поскольку там нет интерполяции. Как можно интерполировать функцию по точкам, которые между собой ... ортогональны, т.е. полностью независимы друг от друга? Эту ошибку я у вас увидел. Если мы увеличим число отсчетов вдоль оси времени сверх номинала (см разницу выше ), то мы УХУДШИМ отображение сигнала в дискретном домене, как бы это странно для интуиции не звучало. Ноу-хау в деталях раскрывать не буду. Но добрый совет хорошему и упрямому человеку дам. В этой части модели сомнений нет.