Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 26 января 2010 16:38 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

У кого есть Superb 1.9 TDI ? автомат ? сколько ест в реальности ? или октавия 2.0 с года 2006 тоже автомат. ?* отпишитесь, буду благодарен. спасибо.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 января 2010 16:39
    demon1990_:

Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета

Это как так заправлять если сразу платиш а потом-льеш

Я же не знаю скока будет до отсечки.

выезжаете его до лампочки

До того как начнет гореть или только моргать?

это приходишь, кидаешь 150 тысяч и говоришь "полный!" потом возвращаешся. забираешь чек и сдачу.

не принципиально когда гореть или моргать.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 26 января 2010 16:52
    GGood-LucK:

У кого есть Superb 1.9 TDI ? автомат ? сколько ест в реальности ? или октавия 2.0 с года 2006 тоже автомат. ?* отпишитесь, буду благодарен. спасибо.

Октавка, я понимаю тож дизеляка А5. 140 сил?

Значит и там и там 8-9 литроФ, если без фанатизма топтать.

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 26 января 2010 17:14

Как то пару страниц обратно был мой пост о том, что свято верить бортовому компу нельзя - меня конечно тут же начали опровергать - но ведь не всем же так везет как Вам - счастливым владельцев автомобилей с точным подсчетом топлива штатным бортовым компом. Вот только интересно - почему же это на том же сайте http://www.spritmonitor.de/en/ если смотришь их данные по разным автомобилям - могут различаться показания БК и реальный расход топлива? Вот только не все там указывают данные со своих БК, надо посмотреть и поискать. Вот например страничка первая мне попавшаяся - http://www.spritmonitor.de/en/detail/350032.html . Естественно ошибка БК и реальный расход не в 2 раза различаются - но все же... Или по мнению некоторых людей - врут буржуины проклятые или полностью на ведрах с гайками ездят?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 26 января 2010 23:30

ДЫМ+, да, дизельки. есть 1.9 и 2.0 варианты..... ну теоритичски терпимо ) но после моей поло 1,4..... с её 5.5.... будет непривычно))

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 27 января 2010 00:51

DMV, спасибо за сайт ) нашел что нужно.... ммм =)

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 27 января 2010 09:18
    GGood-LucK:

ДЫМ+, да, дизельки. есть 1.9 и 2.0 варианты..... ну теоритичски терпимо ) но после моей поло 1,4..... с её 5.5.... будет непривычно))

БерЫ, тада Октавку А4 (тоже твая полка, тока с бООООльшим багажником:D) с ТНВД и буш вписываться в свои 5.5-6 (У меня так и получается на 110 силке, тока кроме большим морозов)

На А5 1.9 105 сил, на палке 6-7 л.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 27 января 2010 11:10

Я записываю пробег когда заправляюсь и сколько заправил. И просто эксплуатирую авто. Для себя, для своей семьи. Зима/лето, город/загород, загруженный/незагруженный - не важно. А потом иногда смотрю для интереса, сколько потребляет авто при моем режиме эксплуатации за 10 тыс. км, 20 тыс. км, 50 тыс км. пробега. На таком пробеге погрешность +- бак не оказывает практически никакого влияния на результат. На выходе имеем, что такой-то автомобиль у такого-то владельца при его нуждах потребляет столько-то. А написать что авто потребляет 3,5-4 л/100 км, проехав в одиночестве (не покушав и сходив несколько раз в туалет перед выездом) с пустым багажником за фурой 20 км по кольцевой со скоростью 80-90 км/ч и рвать на себе при этом рубашку - мягко говоря не корректно. Отношусь к таким рассказчикам как к откровенным 3,14зд@бол@м.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 января 2010 10:37

miroved, ты прав лишь отчасти. считать расход на отрезках 100+ км смысл имеет. Расход за 10-50 тыс км малоинформативен, т.к. трудно определить соотношение города и трассы. А ведь именно увеличенный расход по трассе может служить первым признаком неумения рулить или неисправности в машине.

В моем случае, средний расход за первые 10т км оказался выше средних расходов подсчитываемых на отдельных участках внутри :(

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2604

17 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2604
    # 28 января 2010 13:26

Ауди А6 , автомат, кватро. 2.7 битурбо. Кушает в городе литров 20, по трассе 11. Средний порядка 16 литров на сотню :)

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 28 января 2010 22:52
    BoolDozer:

Ауди А6 , автомат, кватро. 2.7 битурбо. Кушает в городе литров 20, по трассе 11. Средний порядка 16 литров на сотню

экономичное авто):ura:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 января 2010 00:52

экономичное авто)

вот интересно, всякие 3.5-4.0 атмосферные (взять какой-нибудь конкорд и жып чероки, не гранд), поди, меньше жрать будут?

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 29 января 2010 08:42
    pashil:

экономичное авто)

вот интересно, всякие 3.5-4.0 атмосферные (взять какой-нибудь конкорд и жып чероки, не гранд), поди, меньше жрать будут?

Не знаю как жып но конкорд в городе/трассе на 2-3 литра меньше.

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2604

17 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2604
    # 29 января 2010 10:00

Ездите сами на конкордах. Я купил именно то что хотел и говорить что машина плохая потому что она хорошо кушает будет неправильным. Это как люди есть которые кушают мало, а есть кто любит похавать. Кстате те что любят поесть гораздо приятнее в общении. :) Когда я ездил на старой бричке я тоже из зависти лажал хорошие авто только из-за расхода топлива, потому что к другому не было повода придраться. :)

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 29 января 2010 10:19

BoolDozer,

никто не говорит что ваша машина плохая. Просто тут обсуждается расход :wink:

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 29 января 2010 12:01

BoolDozer,

чет много....хотя смотря как гонять :)

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 29 января 2010 12:07
    pashil:

экономичное авто)

А там 80 можно лить...например Dodge Magnum(2.7-расход в городе расход 15 л., но 80-ого)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 января 2010 12:30

Ездите сами на конкордах. Я купил именно то что хотел и говорить что машина плохая потому что она хорошо кушает будет неправильным. Это как люди есть которые кушают мало, а есть кто любит похавать. Кстате те что любят поесть гораздо приятнее в общении. Когда я ездил на старой бричке я тоже из зависти лажал хорошие авто только из-за расхода топлива, потому что к другому не было повода придраться.

кто лажает? у меня в городе щас 13-14 :D для себя высчитал, что с моим пробегом 20/100 - терпимо :)

А там 80 можно лить...например Dodge Magnum(2.7-расход в городе расход 15 л., но 80-ого)

так, запоминаем ник и у этого человека машины не покупаем :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 29 января 2010 12:32

max-stan, и в Гатово... 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 января 2010 12:39

я думаю, если бы в домашних условиях можно было "разбодяжить" 10л 80го ослиной мочой до 15л какого-нибудь 70го, наши заливали бы :lol: