Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 11 мая 2017 10:21
    se_bmw:

Я уже не говорю о том, что по дороге таких видов насмотришься, которые никаким другим образом и не увидишь:

а этого не увидешь с машины :lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 11 мая 2017 11:11 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).
    se_bmw:

Я уже не говорю о том, что по дороге таких видов насмотришься, которые никаким другим образом и не увидишь:

А если на мотоцикле ехать, то не только насмотришься, но еще и прочувствуешь! :super:

sviq:

а этого не увидишь с машины

Как ни нравится мне смотреть на горы с самолета, но

Никогда не сравнится

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 мая 2017 11:38
    wladimir_u:

Но, если речь идет об отдыхе на итальянском побережье, и у тебя на всё про всё всего дней 10-14, то отдать из них 2.5 туда и 2.5 обратно - это уже не кажется хорошим вариантом.

Это да, с этим нельзя не согласиться. У большинства знакомых отпуск разбит на 2 части.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 2193956 Neophyte Poster
    офлайн
    2193956 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2193956

Написать сообщение

4
    # 11 мая 2017 12:42

Здравствуйте, открыла визу в итальянском визовом центре, потому что собиралась ехать туром, но поездка не состоялась. Сделали визу mult с сроком прибывания 90 дней. Хочу поехать в августе на целый месяц, но самостоятельно. Спрашивают ли на границе бронь отеля и билеты? Я просто собираюсь ехать по каучсерфингу и не знаю куда именно я поеду, маршрут может меняться. И как обстаят дела на границе других стран шенген, если я буду перемещаться с этой визой

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 11 мая 2017 13:33 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

2193956, вы напрямую в Италию летите или через Литву/Польшу?
    Литовцам по большому счету пофиг, особенно если у вас Итальянская виза. Они могут спросить куда едешь, на сколько и спросить где будешь жить, но сразу же теряют интерес если говоришь, что едешь в Италию. Только один раз при мне коллегу развернули на границе когда не смог показать бронь жилья и деньги (ляпнул, что в Литву на неделю едет), но это там очень странная дама попалась, она и меня допрашивала жестоко)) Я тогда тоже проездом была, он спросила билеты, я сказала что хотела на вокзале на автобус купить и она сразу отстала.
    Между странами как таковой границы нет, могут выборочно глянуть визу и всё, главное чтобы она была.
    Так что спокойно поезжайте, на вопросы просто отвечайте как есть - еду отдыхать, планирую посетить несколько стран, жилье буду бронировать на месте через Airbnb например. В этом случае для подтверждения своих слов не плохо бы иметь нал или выписку с карты.

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 11 мая 2017 14:09

2193956, сделайте хотя бы распечатку карты местности, куда планируете ехать. И выпишите пару отелей с телефонами. Типо готовились к поездке.
    Если человек затрудняется с ответами на простые вопросы, то вопросов станет больше.

На аватарке Petra Nemcova
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 11 мая 2017 15:13

Во Фьюминчино не то что бронь отеля , там визы по моему не смотрят .

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 11 мая 2017 15:17

Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде. Тупо в середину ляпнут мельком на визу глянув и всё. Литовцы стараются как-то на первых страничках, ставя штампы о въезде и выезде рядышком, а эти вообще обормоты :)

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 11 мая 2017 15:48

подскажите еще плиз, как долго во фьминчино могут багаж выдавать? 2 часа 20 мин от прилета самолет до отъезда поезда с тнрмини это очень впритык, если с багажом? Или в ручную кладь туда брать по-максимум или поезд позже искать? Или есть шанс успеть нормально? Я бы рискнула, чуть что я с ребенком едем, а муж ждет багаж)) тк след поезда уже по совсем другой цене идут и билеты можно будет за такие же деньги и на месте взять, если что. Но муж предлагает пробовать все в ручную кладь взять, а там купить и назад с нормальными чемоданами лететь.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 11 мая 2017 15:58
    RachelWolf:

Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде.

по-моему это во всех аэропортах. поляки в шопене умудряются поставить так 2 штампа куда их наземные товарищи могут впихнуть 4

мамонтик:

как долго во фьминчино могут багаж выдавать?

у виззов минут 15-20 максимум, а белавию можно и прождать. опять таки вам границу надо проходить или нет, т.к. там тоже можно зависнуть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 11 мая 2017 16:28
    sviq:

RachelWolf:

Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде.

по-моему это во всех аэропортах. поляки в шопене умудряются поставить так 2 штампа куда их наземные товарищи могут впихнуть 4

А это не тока в аэропортах, нам в прошлом году хорваты наставили так на авто:раком, боком, по диагонали, мы 4 раза туда сюда пересекали их, все в Италию гоняли)))

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 11 мая 2017 18:10 Редактировалось Манула, 2 раз(а).
    мамонтик:

фьминчино

Фьюмичино

Вполне возможно, что минут через двадцать-тридцать после посадки багаж получите. Но гарантий, разумеется, нет.

Кроме поезда из аэропорта до вокзала Термини можно минут за сорок доехать на автобусе. 4 евро при оплате онлайн.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 11 мая 2017 18:17
    мамонтик:

подскажите еще плиз, как долго во фьминчино могут багаж выдавать? 2 часа 20 мин от прилета самолет до отъезда поезда с тнрмини это очень впритык, если с багажом? Или в ручную кладь туда брать по-максимум или поезд позже искать? Или есть шанс успеть нормально? Я бы рискнула, чуть что я с ребенком едем, а муж ждет багаж)) тк след поезда уже по совсем другой цене идут и билеты можно будет за такие же деньги и на месте взять, если что. Но муж предлагает пробовать все в ручную кладь взять, а там купить и назад с нормальными чемоданами лететь.

По наблюдениям в будний день очереди поменьше и с багажом побыстрее.

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 11 мая 2017 19:46
    Манула:

мамонтик:

фьминчино

Фьюмичино

Вполне возможно, что минут через двадцать-тридцать после посадки багаж получите. Но гарантий, разумеется, нет.

Кроме поезда из аэропорта до вокзала Термини можно минут за сорок доехать на автобусе. 4 евро при оплате онлайн.

Наверное, если покупать онлайн, то потом свой автобус будет сложно найти?

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 11 мая 2017 19:55

Ну и я уже до кучи пожалуюсь :D
    На польской границе дама пролистала паспорт на столе, потом взяла в руку и на весу (!!!) поставила штамп вкривь по центру чистой страницы.
    хххх, как же мне хотелось ей сказать кто она....

На аватарке Petra Nemcova
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 11 мая 2017 21:47

Я смотрю эти леонардо идут до термини до 30, найти его экспресс в аэропорту и найти поезд на вокзале еще где-то мин 30. И получается немного больше часа на багаж, если все удачно. День будний и белавиа.
    Я наверно куплю билеты на поезд, а там посмотрим. Но я бы рискнула с багажом,если бы не муж.
    А в неаполе для помпей и везувия где лучше остановиться? Может имеет смысл в самих помпеях? Сорренто привлекает, но что в красивом месте и с возможностью добраться без авто,сразу цена.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 11 мая 2017 22:00
    afnor:

Наверное, если покупать онлайн, то потом свой автобус будет сложно найти?

Нет, это просто. Остановки компаний "Terravision", "SIT Bus", ATRAL-Schiaffini" расположены рядом. Выйдя из терминала, пройдите немного направо. На платформе есть указатели. Да и кассиры покажут, если спросите. Кассы на той же платформе.

Если не успеете на автобус, отправляющися в указанное в билете время, сможете уехать на следующем. При посадке в автобус в аэропорту приоритет имеют те, кто оплатил онлайн. Во всяком случае, так у "Terravision". При выезде в аэропорт с вокзала Термини надо получить в кассе "Terravision" посадочный талон: посадка в автобус именно по нему, а не по билету.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 11 мая 2017 22:12

возьмите такси. такси год назад стоили 30 евро до термини. Отловите из покупателей билетов 2 сторонних человек и скооперируйтесь. Билет на автобус вроде стоил 6 евро, а так будет по 7 евро на организм. Выиграете время

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 11 мая 2017 22:23
    Sidorov7300:

возьмите такси. такси год назад стоили 30 евро до термини. Отловите из покупателей билетов 2 сторонних человек и скооперируйтесь. Билет на автобус вроде стоил 6 евро, а так будет по 7 евро на организм. Выиграете время

Вы случайно с такси из Чампино не путаете? Фиксированный тариф такси из аэропорта Леонардо да Винчи (Фьюмичино) в любую точку в центре Рима - 48 евро. Проезд на автобусе - от 4 евро (билет в кассе - дороже).

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 11 мая 2017 22:39

Вроде не путаю. хотя было 2 года назад. Мы вылетали назад Визайром и эти добрые люди из Теравижен отменили первый автобус в 4-30 утра до аэропорта. На тыкание билетами, я мы заранее их купили, разводили руками. Нас немало металось с чемоданами, пока не осознали что спасение утопающих наших рук дело. Ехали вместе с двумя японками.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Смотрел карту, много думал. Может это туда летели визами , а соответственно назад Ринайром. Не хотел ввести в заблуждение. Надо меня перепроверить.Извиняюсь. Но методика- верная. Просто потом пару пару раз на машине в Риме и обмишурился. Не покупайте билеты на автобус заранее.