se_bmw:Я уже не говорю о том, что по дороге таких видов насмотришься, которые никаким другим образом и не увидишь:
а этого не увидешь с машины
se_bmw:Я уже не говорю о том, что по дороге таких видов насмотришься, которые никаким другим образом и не увидишь:
а этого не увидешь с машины
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
А если на мотоцикле ехать, то не только насмотришься, но еще и прочувствуешь! 
sviq:а этого не увидишь с машины
Как ни нравится мне смотреть на горы с самолета, но
Никогда не сравнится
wladimir_u:Но, если речь идет об отдыхе на итальянском побережье, и у тебя на всё про всё всего дней 10-14, то отдать из них 2.5 туда и 2.5 обратно - это уже не кажется хорошим вариантом.
Это да, с этим нельзя не согласиться. У большинства знакомых отпуск разбит на 2 части.
Здравствуйте, открыла визу в итальянском визовом центре, потому что собиралась ехать туром, но поездка не состоялась. Сделали визу mult с сроком прибывания 90 дней. Хочу поехать в августе на целый месяц, но самостоятельно. Спрашивают ли на границе бронь отеля и билеты? Я просто собираюсь ехать по каучсерфингу и не знаю куда именно я поеду, маршрут может меняться. И как обстаят дела на границе других стран шенген, если я буду перемещаться с этой визой
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
2193956, вы напрямую в Италию летите или через Литву/Польшу?
Литовцам по большому счету пофиг, особенно если у вас Итальянская виза. Они могут спросить куда едешь, на сколько и спросить где будешь жить, но сразу же теряют интерес если говоришь, что едешь в Италию. Только один раз при мне коллегу развернули на границе когда не смог показать бронь жилья и деньги (ляпнул, что в Литву на неделю едет), но это там очень странная дама попалась, она и меня допрашивала жестоко)) Я тогда тоже проездом была, он спросила билеты, я сказала что хотела на вокзале на автобус купить и она сразу отстала.
Между странами как таковой границы нет, могут выборочно глянуть визу и всё, главное чтобы она была.
Так что спокойно поезжайте, на вопросы просто отвечайте как есть - еду отдыхать, планирую посетить несколько стран, жилье буду бронировать на месте через Airbnb например. В этом случае для подтверждения своих слов не плохо бы иметь нал или выписку с карты.
2193956, сделайте хотя бы распечатку карты местности, куда планируете ехать. И выпишите пару отелей с телефонами. Типо готовились к поездке.
Если человек затрудняется с ответами на простые вопросы, то вопросов станет больше.
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде. Тупо в середину ляпнут мельком на визу глянув и всё. Литовцы стараются как-то на первых страничках, ставя штампы о въезде и выезде рядышком, а эти вообще обормоты ![]()
подскажите еще плиз, как долго во фьминчино могут багаж выдавать? 2 часа 20 мин от прилета самолет до отъезда поезда с тнрмини это очень впритык, если с багажом? Или в ручную кладь туда брать по-максимум или поезд позже искать? Или есть шанс успеть нормально? Я бы рискнула, чуть что я с ребенком едем, а муж ждет багаж)) тк след поезда уже по совсем другой цене идут и билеты можно будет за такие же деньги и на месте взять, если что. Но муж предлагает пробовать все в ручную кладь взять, а там купить и назад с нормальными чемоданами лететь.
RachelWolf:Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде.
по-моему это во всех аэропортах. поляки в шопене умудряются поставить так 2 штампа куда их наземные товарищи могут впихнуть 4
мамонтик:как долго во фьминчино могут багаж выдавать?
у виззов минут 15-20 максимум, а белавию можно и прождать. опять таки вам границу надо проходить или нет, т.к. там тоже можно зависнуть
sviq:RachelWolf:Меня бесит как итальянцы штампы тыкают на выезде.
по-моему это во всех аэропортах. поляки в шопене умудряются поставить так 2 штампа куда их наземные товарищи могут впихнуть 4
А это не тока в аэропортах, нам в прошлом году хорваты наставили так на авто:раком, боком, по диагонали, мы 4 раза туда сюда пересекали их, все в Италию гоняли)))
мамонтик:фьминчино
Фьюмичино
Вполне возможно, что минут через двадцать-тридцать после посадки багаж получите. Но гарантий, разумеется, нет.
Кроме поезда из аэропорта до вокзала Термини можно минут за сорок доехать на автобусе. 4 евро при оплате онлайн.
мамонтик:подскажите еще плиз, как долго во фьминчино могут багаж выдавать? 2 часа 20 мин от прилета самолет до отъезда поезда с тнрмини это очень впритык, если с багажом? Или в ручную кладь туда брать по-максимум или поезд позже искать? Или есть шанс успеть нормально? Я бы рискнула, чуть что я с ребенком едем, а муж ждет багаж)) тк след поезда уже по совсем другой цене идут и билеты можно будет за такие же деньги и на месте взять, если что. Но муж предлагает пробовать все в ручную кладь взять, а там купить и назад с нормальными чемоданами лететь.
По наблюдениям в будний день очереди поменьше и с багажом побыстрее.
Манула:мамонтик:фьминчино
Фьюмичино
Вполне возможно, что минут через двадцать-тридцать после посадки багаж получите. Но гарантий, разумеется, нет.
Кроме поезда из аэропорта до вокзала Термини можно минут за сорок доехать на автобусе. 4 евро при оплате онлайн.
Наверное, если покупать онлайн, то потом свой автобус будет сложно найти?
Ну и я уже до кучи пожалуюсь
На польской границе дама пролистала паспорт на столе, потом взяла в руку и на весу (!!!) поставила штамп вкривь по центру чистой страницы.
хххх, как же мне хотелось ей сказать кто она....
Я смотрю эти леонардо идут до термини до 30, найти его экспресс в аэропорту и найти поезд на вокзале еще где-то мин 30. И получается немного больше часа на багаж, если все удачно. День будний и белавиа.
Я наверно куплю билеты на поезд, а там посмотрим. Но я бы рискнула с багажом,если бы не муж.
А в неаполе для помпей и везувия где лучше остановиться? Может имеет смысл в самих помпеях? Сорренто привлекает, но что в красивом месте и с возможностью добраться без авто,сразу цена.
afnor:Наверное, если покупать онлайн, то потом свой автобус будет сложно найти?
Нет, это просто. Остановки компаний "Terravision", "SIT Bus", ATRAL-Schiaffini" расположены рядом. Выйдя из терминала, пройдите немного направо. На платформе есть указатели. Да и кассиры покажут, если спросите. Кассы на той же платформе.
Если не успеете на автобус, отправляющися в указанное в билете время, сможете уехать на следующем. При посадке в автобус в аэропорту приоритет имеют те, кто оплатил онлайн. Во всяком случае, так у "Terravision". При выезде в аэропорт с вокзала Термини надо получить в кассе "Terravision" посадочный талон: посадка в автобус именно по нему, а не по билету.
возьмите такси. такси год назад стоили 30 евро до термини. Отловите из покупателей билетов 2 сторонних человек и скооперируйтесь. Билет на автобус вроде стоил 6 евро, а так будет по 7 евро на организм. Выиграете время
Sidorov7300:возьмите такси. такси год назад стоили 30 евро до термини. Отловите из покупателей билетов 2 сторонних человек и скооперируйтесь. Билет на автобус вроде стоил 6 евро, а так будет по 7 евро на организм. Выиграете время
Вы случайно с такси из Чампино не путаете? Фиксированный тариф такси из аэропорта Леонардо да Винчи (Фьюмичино) в любую точку в центре Рима - 48 евро. Проезд на автобусе - от 4 евро (билет в кассе - дороже).
Вроде не путаю. хотя было 2 года назад. Мы вылетали назад Визайром и эти добрые люди из Теравижен отменили первый автобус в 4-30 утра до аэропорта. На тыкание билетами, я мы заранее их купили, разводили руками. Нас немало металось с чемоданами, пока не осознали что спасение утопающих наших рук дело. Ехали вместе с двумя японками.
Смотрел карту, много думал. Может это туда летели визами , а соответственно назад Ринайром. Не хотел ввести в заблуждение. Надо меня перепроверить.Извиняюсь. Но методика- верная. Просто потом пару пару раз на машине в Риме и обмишурился. Не покупайте билеты на автобус заранее.