Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 30 ноября 2010 19:30

ребята, я с ветки о пассате б5 хочу мигрировать к вам. Продал сегодня. Беру б6.

Подскажите пожалуйста. Мотор 2.0 tdi, какой модификации самый лучший? Чтобы не попасть на замену форсунок.

Спасибо

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1194

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1194
    # 30 ноября 2010 20:02

Мотор 2.0 tdi, какой модификации самый лучший? Чтобы не попасть на замену форсунок.

Спасибо

BMP

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 ноября 2010 20:17

С приходом зимы, обнаружил неприятную вещь.Что-то мои дворники не оттаивают даже при включенном обогреве стекла.Так и ехал со лдинками на резинках.Это у меня только такое или у всех.На предыдущих машинах резинки норммально оттаивали даже в сильний мороз.То ли конструкция такая, то ли я что-то не так делаю.У кого как?

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 ноября 2010 20:42
    uka:

У кого 2.0 ТДИ (желательно ВКР), как изменился расход после прихода холодов? Я, например заметил такое: от дома до работы 5 км. Летом расход средний на этом участке был около 8л. Осенью, когда на улице было +5-+10 расход увеличился до 11л, сейчас при -10 расход уже составляет около 12-13л. на сотню. Количество пробок на дороге тоже прибавилось. Если еду на бОльшие расстояния, то расход падает и составляет примерно +1л на сотню. У Вас также сильно расход повысился с приходом низких температур?[/q

У меня опыт второй зимы. В мороз в пробках до 15л показывает.Летом в пробках 10-11л. По трассе вчера возвращался поздно вечером более 100 км, как раз попал в ветер,снег и лёд. Скорость не более 70 км. Приехал в Минск с расходом 7.2 л. В тёплое время, если скорость не более 120 км/ч, расход 6,2 л.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 ноября 2010 20:51
    AtamanK:

С приходом зимы, обнаружил неприятную вещь.Что-то мои дворники не оттаивают даже при включенном обогреве стекла.Так и ехал со лдинками на резинках.Это у меня только такое или у всех.На предыдущих машинах резинки норммально оттаивали даже в сильний мороз.То ли конструкция такая, то ли я что-то не так делаю.У кого как?

Та же хрень. Вчера из Слуцка чуть доехал поздно вечером. Всё время останавливался и отбивал. На других машинах у меня такого тоже не было. Причём, в прошлую зиму я вроде бы такого не замечал. Единственное, вчера замёрз у меня омыватель.

Даже думаю не он замёрз, а всё пространство между лобовиком и капотом заполнилось льдом. Никакой омыватель не пробъет. Даже в В3 писюны были на капоте и такого не случалось.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

16 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 30 ноября 2010 21:29

пaссaтоводы, постaвьтe в подписи свои aвто+двигателя, а то иногда приходится гадать трaктор или зaжигaлкa

• Yaugen Senior Member
    офлайн
    Yaugen Senior Member

545

24 года на сайте
    пользователь #3826

Написать сообщение

545
    # 30 ноября 2010 21:56

Yaugen, как понимать. АКБ готов передать привет.

для начала попробуй вставлять ключ с задержкой в пару сек в каждое положение.

2 если дизель ,то пару раз погонять свечи

3 ждать потом пока заведется, при условии что солярка не замерзла.

P.S. сегодян у нас 2 фуры на зимней солярке из УКРАИНЫ не завелись с утра.

как и предполагалось к вечеру АКБ умер совсем

потому приму советы по поводу - параметры, Марка, места обитания АКБ для Passat BLS

frog eat frog
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 ноября 2010 22:20

Я сегодня поменял АКБ.VARTA 72 BD. Завтра утром посмотрим. Лишь бы не стартер.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 ноября 2010 22:25

Yaugen, с завода стоит Молл.Счас подстраховалмя и купил в Польше Варту.Самое интересное, когда на малиновке спросил Молла точно такого как идет с завода, то продавцы в грудь были что небывает с такии парметрами Моллов :).Хотел было поспорить и притянуть с машины им свой и показать.

Будете менять, осторожнее с кодом магнитолы, если есть.

sdom65, сейчас сделал хитрее.Снял дворники и забрал домой.А то морозы начинаются, не смогу вообще помахать ими.

Народ, как вытаскивать резинку с них, если менять ее?

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 ноября 2010 22:38

Я меняю резинки каждые 2-3 месяца. Как только начинают мазать, на замену. Они 3 т. руб стоят. Можно менять хот каждый месяц.С любой стороны щетки отсчелкивается пластмассовый фиксатор, и вытаскивается резинка. Там ещё под фиксатором есть металлическая перемычка, которая приварена к двум параллельным направляющим. Если новая резинка не захочет вставляться, можно с одной стороны отломать пайку, всё равно потом всё будет держаться под пластиковым фиксатором.

Операция стоит того, т.к. у нас комплект щеток стоит долларов 50, а в Польше порядка 20 евро. Я таким методом пользуюсь уже почти два года. Всё нормуль!

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 ноября 2010 22:45

Yaugen, с завода стоит Молл.Счас подстраховалмя и купил в Польше Варту.Самое интересное, когда на малиновке спросил Молла точно такого как идет с завода, то продавцы в грудь были что небывает с такии парметрами Моллов :).Хотел было поспорить и притянуть с машины им свой и показать.

sdom65, сейчас сделал хитрее.Снял дворники и забрал домой.А то морозы начинаются, не смогу вообще помахать ими.

• borisol Member
    офлайн
    borisol Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #303701

Написать сообщение

110
    # 1 декабря 2010 00:11
    borisol:

borisol:

borisol:

Привет Всем !

Как раз к морозам - писал на рос. форуме - там что то никто не отреагировал на проблему .

Ситуация такая - с началом холодов стартер маслает но не схватывает .

Вот например 29.11 - было 10град с утра - маслал сек 5-7 - но так и не завелся Завелся токо со второй попытки попытки. Сення в при 12 град - даже не пробовал - сразу подключил "пускач" и завелся с первой попытки секунде на 3-ей.

АКБ - новый - проверено - состояние нормальное.

По контактам - тооже нормально - проблема начинается токо с холодами. Чем больше мороз тем хуже заводка.

Кто что скажет - тут мне на атланте сказали - ВРОДЕ СТАРТЕР на замену ?

Машина 2.0ТДИ , 2006г.в.

Помогите кто советом !

Смотря кто легко - у некоторых так сказать уже настали "тяжелые времена"

А мне кто нибудь что то посоветует ? :znaika:

А то машинка очень зимой нужна - неужто на 3 месяца на прикол ставить .:-?

А в ответ - тишина ........................... :-?

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 1 декабря 2010 09:02

А я пока болел, сконструировал дворник с подогревом :) Осталось затестить!

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 1 декабря 2010 09:43
    borisol:

Привет Всем !

Как раз к морозам - писал на рос. форуме - там что то никто не отреагировал на проблему .

Ситуация такая - с началом холодов стартер маслает но не схватывает .

Вот например 29.11 - было 10град с утра - маслал сек 5-7 - но так и не завелся Завелся токо со второй попытки попытки. Сення в при 12 град - даже не пробовал - сразу подключил "пускач" и завелся с первой попытки секунде на 3-ей.

АКБ - новый - проверено - состояние нормальное.

По контактам - тооже нормально - проблема начинается токо с холодами. Чем больше мороз тем хуже заводка.

Кто что скажет - тут мне на атланте сказали - ВРОДЕ СТАРТЕР на замену ?

Машина 2.0ТДИ , 2006г.в.

Помогите кто советом !

могу ошибится, но в 2005-2007 год ставились стартера и в них шла смазка которая застывала и были проблемы с запуском,т.к. АКБ немного подсел и не хватает мощи. НА сервисе снимали стартер, нафиг убирали смазку, все работало как часики.

LogitechFX:

А я пока болел, сконструировал дворник с подогревом Осталось затестить!

и потом подробности в студию.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 декабря 2010 11:19

uka, у меня 2,0 ТДИ ВМР, расход после примерно тех же 5 км, прогрева минут 12, 6 остановок с выключением-включением мотора средний расход 16,6:D

borisol, а свечи проверять не пробовали?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 декабря 2010 11:28

Даже в В3 писюны были на капоте и такого не случалось.

у меня в Б5 тоже письки под капотом были.

Accept,

Ну ладно, повторюсь.

Заглуши двигатель и нажми рычаг стеклоочистителя вниз.

Потом главное отпишись, что получилось.

Попробую, спасибо. всё равно не совсем удобно - зимой лишний раз глушить мотор не хоцецца, не говоря уже о том, чтобы сбить лёд на светофоре

LogitechFX (цитата):

А я пока болел, сконструировал дворник с подогревом Осталось затестить!

и потом подробности в студию.

:100500: Ждём фотоотчёт!

• 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 1 декабря 2010 12:11
    AtamanK:

Эти резинки можно купить в любом автомагазине?

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 1 декабря 2010 12:16

0001MH-7, похоже да и не только в магазине.На рынке графитовые точно такие продают.Я брал такие на предыдущие машины.Хватало для меня на полгода, менял на зимний и летний сезон.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 декабря 2010 13:27

внесу свою скромную лепту в дело спасения мира...

немножко красоты:love:

• Вишнякус Senior Member
    офлайн
    Вишнякус Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #143169

Написать сообщение

1643
    # 1 декабря 2010 13:51

Вчера купил на онлайнере масло Mobil-1-Protection-Formula-0W-40.Везде пишут что масло отличное,тем более до этого в штатах было залито именно оно)По этому после того как нашёл что человек продаёт его решено было взять.Вопрос состоит в том,что там его 4 литра.А мне нужна 4.6.В нете именно это масло я не нашёл в продаже,есть из новой линейки Mobil 1 0w40 New Life.Вообщем как мне поступить,докупить литр Mobil 1 0w40 New Life или искать именно Mobil 1 0w40 Protection-Formula?