Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
1/64 сек. f 2.83 iso 125 50mm Повторюсь что тест на фронт и бек фокус пройден. Мыло на открытой дырке - мама не горюй... Т.е. кит 17-50 is вроде как ничем не хуже, но дешевле в 7 раз...
Из 10 фоток с открытой дыркой. досаточно резкими получились только 3 шт...
Вот мыльная еще фотка:
1/83 сек. f 2.83 iso 200 50mm
залейте вот сюда http://megashare.by/ (доступно по гостевому ByFly) оригинальные полноразмерные фото, желательно рав. Те что вы выложили сильно пережатые, оценить резкость по ним сложно. Тамроны выбирать нужно из нескольких т.к. большой процент брака. Вполне вероятно, что вы испытывали наихудший из образцов. Просто найдите продавца, у которого есть несколько экземпляров, со штатива отсчёлкайте все что вам дадут (фокус наводите вручную через лайв вью при 10х увеличении, чтобы резкость обьектива не перерепутать с промахом фокуса). После того как выбрали самый резкий, проверьте на ф/б фокус. Я так свою сигму 50 1,4 так выбирал из двух, так второй мало того что мыльнее был, так ещё и софтил сильнее.
isaenka:Смотрела вчра тамрон 17-50 2,8 без стаба. Что хочу сказать - на открытой дырке - мыло мыльное... Объективно объектив полное г..о.
isaenka:1/64 сек. f 2.83 iso 125 50mm
Обычный легкий смаз из-за длинноватой выдержки. Тренируйте руки, цепляйта батблок. Не надо на тамрон гнать - стекло достойное, выпускается лет 9, был бы конструктив получше - цены бы небыло.
кадр 5678 смазан от недостаточной выдержки, 5670 - аналогично, 5677 - вполне резкий для 2,8 кадр. Вся проблема в том, что вы не знаете правила для получения резкого кадра, выдержка должна быть обратнопропорциональна фокусному расстоянию помноженному на кроп фактор 1/(F*1,6). Т.е. кадр 5670: фокусное 50 мм, кроп фактор вашей матрицы 1,6 поэтому: 50*1,6=80 таким образов выдержка должна быть не менее 1/80 с, а у вас там аж 1/60 - вот вам и смаз. В общем чтобы считать на ходу при сьёмке, тупо придерживайтесь выдержки при самом большом фокусном вашего обьектива т.е. 1/80 а лучше 1/100 и кадры без смазов на 80% вам обеспечены. 20% отводится твёрдости ваших рук, есть знакомый, который телевиком на 200мм снимает с выдержкой 1/80, хотя нужно как минимум 1/300 на кропе.
Т.е. кит 17-50 is вроде как ничем не хуже, но дешевле в 7 раз...
он хуже только по светосиле, вот она и стоит больше в 7 раз Я бы на вашем месте выбирал из нескольких, т.к. всё относительно и сложно сказать у вас резкий экземпляр или нет. В любом случае даже на самом резком тамроне 2,8 не рабочая, а вот уже 3,2-3,5 возможно вас и устроит.
tototo, по всем тестам новый тамрон со стабом хуже и дороже старого без стаба...
сам пользуюсь 17-50 без стаба ..не нарадуюсьэтому обьективу... хотел когдато брать эльку 17-40... попробывал у друга и решил не стоит переплачивать в 2 раза
Kisel_S:...выдержка должна быть обратнопропорциональна фокусному расстоянию помноженному на кроп фактор 1/(F*1,6). Т.е. кадр 5670: фокусное 50 мм, кроп фактор вашей матрицы 1,6 поэтому: 50*1,6=80
Пахнет отсебятиной.
Пахнет отсебятиной.
пользуясь этой "отсебятиной" вы значительно увеличите количество кадров без шевелёнки
это народная мудрость на самом деле ))) передаваемая ещё со времён первых камер
возьмем мыльницу. фактор 1 к 20, получим: 50*20=1000, то есть 1/1000 секунды.
возьмем простую среднеформатку. фактор 4 к 1, получим: 50/4=12,5, то есть 1/5 секунды.
zambiz, не похоже на мудрость. вероятность смазывания очень легко считается через угловую скорость : )
Curtein:возьмем мыльницу. фактор 1 к 20, получим: 50*20=1000, то есть 1/1000 секунды.
возьмем простую среднеформатку. фактор 4 к 1, получим: 50/4=12,5, то есть 1/5 секунды.
zambiz, не похоже на мудрость. вероятность смазывания очень легко считается через угловую скорость : )
50мм для мыльницы - это мегазум уже будет
возьмем мыльницу. фактор 1 к 20, получим: 50*20=1000, то есть 1/1000 секунды.
стоп, не туда вы пошли. У мыльницы кроп фактор 5,6, а не 20. Вот пример http://catalog.onliner.by/samsung/es28/ реальные фокусные 4,9-24,5. Возьмём максимальное фокусное 24,5 * на кроп 5,6 = 137мм эквивалентное фокусное относительно 35мм кадра. Поэтому выдержка должна быть 1/140 и короче.
Средний формат. Тут по-другому, т.к. матрица в 4 раза больше ФФ, то уже нужно не умножать (на кропе она меньше ФФ), а делить на 4. Например 50мм /4 = 12,5 поэтому выдержка должна быть 1/13. 50мм на СФ это сверхширик. Там на 85мм пейзажи снимают, а нормальным обьективом (как видит глаз) считается 135 мм.
Интересно какие есть хорошие варианты широкоугольных обьективов (но не рыбий глаз) начального уровня на кроп (canon)?
WarXXX:Интересно какие есть хорошие варианты широкоугольных обьективов (но не рыбий глаз) начального уровня на кроп (canon)?
из автоматов дёшего нет таких (sigma 10-20 500-600уе)
из мануалов м42 может пеленг 8мм (250-300уе)
выдержка должна быть обратнопропорциональна фокусному расстоянию помноженному на кроп фактор 1/(F*1,6).
Это никакая не отсебятина, а давно известное эмпирическое правило, которое часто приводят даже в серьезной литературе
isaenka, Вот вам пару последних моих фото (canon 350D - Tamron 28-75) на 2.8 (есть EXIF):
http://web-master.hotbox.ru/Penek.JPG
http://web-master.hotbox.ru/Motik.JPG
Правда Тамрон немного другой, но если у вас будут в основном портреты, то я бы брал 28-75. Если получится выбрать из нескольких экземпляров, то может попадется и с рабочей дыркой 2.8 (у меня такой, правда брал 5 лет назад его).