Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 9 мая 2011 22:33

хватит засирать ветку, пишите по существу темы!

• katagena Member
    офлайн
    katagena Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #221685

Написать сообщение

127
    # 12 мая 2011 12:42

Хочу предостиречь форумчан... СТО на ул.Скраганова((( ни под каким предлогом доже на диагностику туда не ездите... друг загнал - машина упала с подъемника, результат - они то машину востановили, за свой счет, еще 500 или 600 дали за простой на работе (он раьботает на этом авто)...

Я, тоже не очень умный человек, ну думаю рядом же СТО.. мне то колодки всего то поменять...да и не падает в одну вороку дважды... ошибся((( колодки поменяли, сожгли блок АБС...пытались спихнуть 1000 у.е. (столько стоит этот блок) на меня... не вышло, купили и поставили сами... чуть ноги ункс, боялся что б еще не запороли... итог - 2 недели простой...

на днях встречаю знакомого, грусный.... говорит на СТО машину запороли ячто то с электрикой... сказали ждите... 1-2 недели...может востановим.. и где бы вы думали стоит его машинка??? на ул.Скрыганова:znaika:

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3386

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3386
    # 12 мая 2011 12:44

ищу автослесаря в Cоветском районе (частник) может кто подсоветует?

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2903

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2903
    # 12 мая 2011 18:59
    katagena:

Хочу предостиречь форумчан... СТО на ул.Скраганова((( ни под каким предлогом доже на диагностику туда не ездите... друг загнал - машина упала с подъемника, результат - они то машину востановили, за свой счет, еще 500 или 600 дали за простой на работе (он раьботает на этом авто)...

Я, тоже не очень умный человек, ну думаю рядом же СТО.. мне то колодки всего то поменять...да и не падает в одну вороку дважды... ошибся((( колодки поменяли, сожгли блок АБС...пытались спихнуть 1000 у.е. (столько стоит этот блок) на меня... не вышло, купили и поставили сами... чуть ноги ункс, боялся что б еще не запороли... итог - 2 недели простой...

на днях встречаю знакомого, грусный.... говорит на СТО машину запороли ячто то с электрикой... сказали ждите... 1-2 недели...может востановим.. и где бы вы думали стоит его машинка??? на ул.Скрыганова

Что за СТО?

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 13 мая 2011 23:36

Я думаю это станция ситроен , а также бывшая Юкола - там находится- Это худший сервис в Минске!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 мая 2011 09:17

CLS, ну не знаю, ремонтировался там один раз, электрик у них на тот момент (2008 или 09 год) был отличный, по остальным не скажу.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 15 мая 2011 00:53
    Писатель:

CLS, ну не знаю, ремонтировался там один раз, электрик у них на тот момент (2008 или 09 год) был отличный, по остальным не скажу.

Если вы про Виктора - то да - он лучший в городе !!! Но Он от туда давно уже ушел - и остались там одни ....:(

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 15 мая 2011 10:11

Там есть рыжий Паша- он в порядке. И компьютерщик Андрей - он тоже профи.

Женщина на зап.частях- лучше бы сидела дома и жарила котлеты......Про других -х.з..

• 0025av Senior Member
    офлайн
    0025av Senior Member

1473

15 лет на сайте
    пользователь #168520

Написать сообщение

1473
    # 15 мая 2011 10:47

СТО в Озерце(около Авторынка)

ремонтировалась рулевая рейка (4 раза) в течении 6-ти недель, в итоге ни рейки ни денег. не СТО а :ass:

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 15 мая 2011 17:53
    alexgavr:

Там есть рыжий Паша- он в порядке. И компьютерщик Андрей - он тоже профи.

Женщина на зап.частях- лучше бы сидела дома и жарила котлеты......Про других -х.з..

А вот Директор у них вообще - не адекватный !!!:100500:

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 15 мая 2011 19:23
    CLS:

alexgavr :

Там есть рыжий Паша- он в порядке. И компьютерщик Андрей - он тоже профи. Женщина на зап.частях- лучше бы сидела дома и жарила котлеты......Про других -х.з..

А вот Директор у них вообще - не адекватный !!!

А кто директор? Парень лет 35?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 21 мая 2011 22:44

В общем пока только кандидат в черный список. Поехал сегодня в масленку на партизанском проспекте менять масло (масло, фильтр свои). Приехал, обслужили замечательно, денежек взяли сколько и договоривались. Уехал. Постаояла машинка перед дальней доргой 2 часа под домом (предстояла поездка в Брест), начал отъезжать - сосед останавливает - говорит лужа. Смотрю - точно лужа масла. Поехал в свой гараж - загнал. масло капает со скоростью капля в секунду (за 3 часа где-то поллитра выкапало). Болт был только наживлен - удивляюсь. что вообще не выпал - пальцами закрутил на 3! полных оборота и еще полтора ключом. А если бы на трассе, за время стоянки ночью в воскремение в чужом городе масло выкапало, или вообще болт выпал?

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 22 мая 2011 08:48

ViktorL, повезло вам,что вовремя заметили. Мог быть и капут-мотор. На масленке в первый раз когда менял масло,мне понравилось,парень АККУРАТНО все сделал. Последующие разы,грязные тряпки,немного небрежно. Хотя не смертельно. Стою всегда над душой- контролирую процес.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 22 мая 2011 11:27
    Finberg:

ViktorL, повезло вам,что вовремя заметили. Мог быть и капут-мотор. На масленке в первый раз когда менял масло,мне понравилось,парень АККУРАТНО все сделал. Последующие разы,грязные тряпки,немного небрежно. Хотя не смертельно. Стою всегда над душой- контролирую процес.

Да вроде стоял недалеко, но не буду же я бегать проверять как гайки закручивают! Все-таки 40 тысяч за поднять на подъемнике, открутить фильтр, открутить гайку, закрутить гайку, прикрутить фильтр, закрутить гайку не так уж и мало.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 22 мая 2011 18:33

Уже 40? Cколько помню было 30 тыр..

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5176

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5176
    # 23 мая 2011 09:24
    alexgavr:

Уже 40?

"Это почему ж так много? Овес нынче дорог?"(С) И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 мая 2011 10:16
    Graf172:

alexgavr:

Уже 40?

"Это почему ж так много? Овес нынче дорог?"(С) И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

Еслі учесть стоімость вылившегося масла (около 30 тысяч за поллитра) а также необходимость все-таки найти место где гайку можно закрутить (стоимость бензина и моего времени), то как-то дорого. А если бы на трассе двигло заклинило?

• Zhelezaka Junior Member
    офлайн
    Zhelezaka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #130124

Написать сообщение

54
    # 25 мая 2011 14:56

Отзыв про СТО "Pit-Stop", Стадионная, 14 (Немецкие моторы)

История произошла чуть более года назад, писать про свой неудачный опыт обращения в данное СТО не собирался, но сподвигла меня на это еще одна случившаяся неприятная история, произошедшая с моим товарищем и на этом же СТО. Писать, так сказать, с чужих слов и с эмоций товарища не буду, но расскажу про свою.

С чего началось.

Стояла моя машина мирненько в гараже зимой уже с недели три (что-то не нужна она мне на тот период была), а на улице мороз градусов так -20. Не помню уже из-за чего я полез в гараж, но решил так сказать проверить и машину, мол заведется ли и как заведется, да и прогреть заодно. Машина завелась с пол ключа, успешно прогрел и пошел домой. Но потом, как оказалось, мне немного выдавила сальник коленвала (уже потом выяснилось чего и почему, короче мол сам дурак :lol: ) и само собой он начал сапливить (обнаружилось при смене масла и уже весной). Надо менять и заодно уже и ГРМ. К вопросу ремонта, обслуживания отношусь очень щепетильно и дотошно, так сказать, что бы все было как положено и качественно, и на запчастях также не экономлю (это преамбула для того чтобы исключить всякие сомнения и вопросы, мол может запчасти или там до этого было и т.д.). Но мой постоянный и очень-очень проверенный мастер не может, уезжал на пару дней, и расписано все аж на две недели вперед и даже выходные (процесс уговоров и «ползания на коленях» опустим). В итоге СТО "Pit-Stop”, как Авторизованный Сервисный Центр Volkswagen.

Записался на следующий день, назвали цену, назначили время. Приехал. Все чинно-благородно. Сиду жду, работа к концу близится, и говорю: «Хочу посмотреть». Ответ: «Нельзя и т.д.». В итоге я там побурчал/повозникал – пустили. Все хорошо, на первый взгляд. Сделали. Давай рассчитываться, называют цену… Опааа.. цена стала выше, меня уже чего-то начало дергать… и говорю, что вчера была другая цена… забегали глазками, защелкали калькуляторами, цена на 25% стала меньше (не помню точно сумму). Оплатил. Уехал (неприятный осадок уже появился).

Вот тут как раз и начинается…..

Проехал я немного, как-то гулллл… думаю, что за ерунда… встал, капот к верху слушаю… гуллл есть…. тык-мык…. думаю, может от ремней генератора и т.д…. хотя ремни нормальные, ну думаю чем черт не шутит…. Купил новые и поставил….. гуллл…

Я к ним на следующий день, мол так и так…. и тут ПОНЕСЛОСЬ очковтирательство …. У вас тут промвал, распредвал, подшипник генератора и т.д. (такой цирк там был, сбежалось пол конторы)… Я меня уже на смех начало пробивать и говорю вы хоть бы фонендоскоп принесли, а не пальцем в небо…. побежали, где-то нашли, принесли…. и давай слушать… Кароч, уехал я от них, про себя послав их к какой-то матери и намереваясь так это дело не оставить… Но тут вернулся мой автослесарь и я «с криком спасай» поехал к нему…. Мол так и так давай рассказывать как и что было… он как-то молча выслушал, снял всю защиту, кожухи, глянул как всё сделали, дал машине остыть полностью, проверил натяжку ремня, и сразу положил инструмент рядом!!!!… завел… машина прогрелась.. и гуллллл…

Диагноз – сильно перетянули ремень ГРМ на холодном двигателе, а металл как известно расширяется при нагреве :wink: … Устранение – чуть-чуть ослабили натяжение, и машина стала, как была прежде…. Оплата – бутылка миниралки и мороженное :)

Да, машина VW Jetta из Германии прям ко мне попала, 140 тыс. (из ник 40 моих) пробега, двигатель не работал, а шептал и сама в изумительном состоянии.. Когда продавал сердце кровью облевалось, оторвали с руками, да еще торг шел вверх ….

Теперь туда НИ НОГОЙ, особенно после инцидента с товарищем…

P.S. Конечно, сейчас вспоминаю и смеюсь, но вот это очковтирательство, и уверенность, как у наших правителей, что все вокруг идиоты, а также формирование цены, толи по прикиду, толи «так…. сейчас придумаем ». Плюс еще до такой степени некомпетентность, в такой казалось бы мелочи…..

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 25 мая 2011 22:28

ШИНОМОНТАЖ НА РАДУЖНОЙ

менял резину в апреле, колеса стало бить на 100 км/ч, заехал сегодня на другой, сняли проверили балансировку,

не знаю тонкостей но сказали разбаланс 10 и за голову схватились...

рядом чел делал тоже самое, оказалась резину менял там же....

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3586

17 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3586
    # 27 мая 2011 11:26

sasha_tv2000, они работают в паре))

первые херово меняют, вторые еще денег берут за перебалансировку )