Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 27 июля 2011 08:44
    NataliyaS:

...
    Письмо бы я написала, все равно решения исполкома почти месяц ждать, правда я не совсем понимаю причем здесь МЖКХ. bluck, может поясните... :shuffle:

Честно говоря, ваш вопрос ввел меня в замешательство. Как-то сам не задавался таким вопросом: увидел, что люди обращались по поводу чеков в МЖКХ, вот и сам так сделал :lamer: .
    Но с другой стороны чеки то Жилье, да и занимается ими в исполкоме отдел Жилищной политики, поэтому и вопросы надо отправлять в МЖилищно-КХозяйства :) Ну не в МВД же ;)...хотя можно и в МВД, они по закону обязаны перенаправить ваши вопросы тому, в чьей компетенции они находятся.

• lena1811 Neophyte Poster
    офлайн
    lena1811 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #137863

Написать сообщение

14
    # 27 июля 2011 13:03

Подскажите пожалуйста где можно узнать начислялась ли жилищная квота?

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2011 15:37 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    lena1811:

Подскажите пожалуйста где можно узнать начислялась ли жилищная квота?

Исполком, председатель ЖСК, РСЦ. Зависит от ситуации.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 28 июля 2011 10:55

кто-нибудь может сообщить индексы на 2-й (а может, уже и на третий) квартал по минску?

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 28 июля 2011 11:33 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    голландец:

кто-нибудь может сообщить индексы на 2-й (а может, уже и на третий) квартал по минску?

Да, народ, а озвучте сразу и на 4 квартал, чего уж там скромничать!

ПыСы: поиск поможет со вторым кварталом.

• ku_palinka Senior Member
    офлайн
    ku_palinka Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #369086

Написать сообщение

582
    # 28 июля 2011 13:36

Ну што ж, дарагія фарумчане і пастаянныя наведнікі гэтай старонкі!

Сёння адбыўся суд па перарэгістрацыі чэкаў жыллё і аднаўленні тэрміну іскавой даўніны. Пасьля таго, як банк у сваім лісце-адмове заявіў пра тэрмін іскавой даўніны, мы ўжо ні на што не спадзяваліся, але ўнеслі яго аднаўленне пунктам нумар 1 у іскавую заяву. Прадстаўнік банка на паседжанне суда не зьявіўся, а ў пісьме не пярэчыў станоўчаму рашэнню суда. Такім чынам мы выйгралі!

Страшна сказаць, наколькі я радая і ўдзячная ўсім, хто адказваў на мае пытанні, даваў парады і прыводзіў свае прыклады на гэтым форуме. Асабіста хачу падзячыць kamikasan і tv_ і пажадаць вам хуткага наваселля і шчаслівага жыцця ў новых кватэрах!

Калі ў вас будуць пытанні, адкажу тут або ў асабістай перапісцы:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 28 июля 2011 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Поздравляю))) :beer: рада за Вас!!

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 28 июля 2011 14:31 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    ku_palinka:

Ну што ж, дарагія фарумчане і пастаянныя наведнікі гэтай старонкі!
    Сёння адбыўся суд па перарэгістрацыі чэкаў жыллё і аднаўленні тэрміну іскавой даўніны. Пасьля таго, як банк у сваім лісце-адмове заявіў пра тэрмін іскавой даўніны, мы ўжо ні на што не спадзяваліся, але ўнеслі яго аднаўленне пунктам нумар 1 у іскавую заяву. Прадстаўнік банка на паседжанне суда не зьявіўся, а ў пісьме не пярэчыў станоўчаму рашэнню суда. Такім чынам мы выйгралі!

З чым Вас шчыра виншую! Дзякуй за цёплыя словы, а дакладней - няма за што! :) Вы ж сами прайшли гэты шлях, а мы тольки паказали напрамак! ;)

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 28 июля 2011 17:38
    kamikasan:

kamikasan, если вы такой проницательный, то я не откажусь и от информации об индексах на 4-й квартал. но актуальны для меня индексы на 2-й. если вы их знаете, то просто озвучьте. если нет, то не нужно давать бесполезных советов. здесь (на форуме) бОльшая часть людей обладает достаточным интеллектом, чтобы догадаться самим поюзать поиск, без сторонних подсказок.

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 28 июля 2011 20:42
    голландец:

kamikasan, если вы такой проницательный, то я не откажусь и от информации об индексах на 4-й квартал. но актуальны для меня индексы на 2-й. если вы их знаете, то просто озвучьте. если нет, то не нужно давать бесполезных советов. здесь (на форуме) бОльшая часть людей обладает достаточным интеллектом, чтобы догадаться самим поюзать поиск, без сторонних подсказок.

27.07.2011 подали на индексацию чеки в Московский исполком, 27.07.2011 пришло письмо об индексации по "курсу" 37202,02. Что было в первом, то и во втором.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 28 июля 2011 22:48
    голландец:

kamikasan:

ну-ну. Вы, я так понял, не входите в бОльшую часть людей??? интеллект срабатывает только после того, как Вам дали бесполезный совет???

принципиально больше не буду отписываться в этой ветке.

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 29 июля 2011 08:15

pawelbel, спасибо

kamikasan:

бог ты мой! я нечаянно задел корону короля? :o
    простите меня великодушно! я больше не буду! прошу вас!
    мы все вас просим!!! не уходите! просим!!! :weep:

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 29 июля 2011 08:46
    голландец:

pawelbel, спасибо

kamikasan:

бог ты мой! я нечаянно задел корону короля? :o

простите меня великодушно! я больше не буду! прошу вас!

мы все вас просим!!! не уходите! просим!!! :weep:

Некрасиво вы поступаете, гражданин! kamikasan один из немногих на этом форуме (а на последней трети страниц, наверное, и единственный), кто оказывает реальную помощь просящим. Он уже можно сказать "проиндексировал" чеки не одному человеку. Судя по тому, что вы "не узнаете в лицо" kamikasan, на этот форум вы зашли нечаянно и сообщения особо не читали. Шли бы вы своей дорогой, уважаемый.

P.S. Походу вы любитель поскандалить, коль взрываетесь после первого же сообщения. Нужно быть немного поспокойнее, имхо.
    P.P.S. А индекса на второй квартал по Минску действительно нету пока. Вот по всем областям есть, а по Минску - нету. Наверное, сразу сделают и на второй и на третий квартал, так уже бывало.

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 29 июля 2011 09:49 Редактировалось голландец, 2 раз(а).

bluck, так я же попросил прощения у царя. а может, он бог, а корону я с нимбом перепутал? :o я ведь действительно "не узнаю в лицо "kamikasanа. ну так накажите меня за это, признаю свою вину. я не любитель поскандалить. я задал четкий конкретный вопрос, а не пытался кого-то провоцировать. и никому не хамил. если эта личность возомнила себя в этой ветке кем-то особенным, наделенным определенным статусом, то это ее (личности) собственные проблемы.

А индекса на второй квартал по Минску действительно нету пока. Наверное, сразу сделают и на второй и на третий квартал, так уже бывало.

вот это мнение полностью совпадает с моим. но, поскольку я не был уверен в отсутствии индексов на все 100%, решил уточнить у людей, которые, возможно, индексировались во втором квартале

kamikasan:

мне он на 28 июля 2011 11:33 не помог.
    kamikasan, если вы более интеллектуально развиты, чем я, снизойдите с небес, и ткните меня носом в раздобытую вами при помощи поиска инфу об индексах на 2-й квартал 2011г. по г.минску. я принесу вам свои искренние извинения. (а заодно и на четвертый согласился бы, за что сказал бы отдельное спасибо)
    да, и... чуть не забыл!

Шли бы вы своей дорогой, уважаемый.

я действительно уважаемый в определенном круге людей, как вы догадались? мы знакомы? ну, ладно, сейчас не об этом. я хоть и не кошка, как... но гуляю сам по себе и там, где хочу. так что вы уж как-то смиритесь с моим присутствием, что ли... или сами идите... вслед за... ушедшим.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6902

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6902
    # 29 июля 2011 10:44 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Axelll Junior Member
    офлайн
    Axelll Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #414790

Написать сообщение

38
    # 29 июля 2011 16:17

Подскажите, пожалуйста, может, глупый вопрос, но может и имеет право на жизнь: если документы на индексацию чеков были поданы и решение по ним было получено во 2 квартале этого года, а индекс на второй квартал окажется выше, чем тот, по которому проиндексировали, чисто теоретически можно ли будет требовать пересмотра вопросов ("переиндексации"), ведь

2. Индексация чеков «Жилье» граждан, начисленных им в установленном порядке, полученных в результате дарения от супруга (супруги), родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков (начисленных дарителю в установленном порядке), по наследству либо по решению суда, производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:

действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков «Жилье» – при строительстве, реконструкции жилых помещений;
    ???

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 31 июля 2011 21:10
    Axelll:

действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков «Жилье» – при строительстве, реконструкции жилых помещений;

???

Хороший вопрос (и для меня тоже актуальный)!

• Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 1 августа 2011 01:06 Редактировалось Feel_emotion, 1 раз.

По поводу своего вопроса. Если я возьму кредит на строительство не льнотный (на сумму маих чеков жилья) до пастановки на очередь. Затем когда паставят на очередь я смогу пагасить его чеками?

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 1 августа 2011 08:30

Axelll, Вы же сами привели цитату

действующего на дату обращения

На дату написания Вами заявления на индексацию чеков действовала стоимость по первому кварталу и не важно что вы обратились во втором квартале.
    У них квартал - какое-то растяжимое понятие, не связанное с календарным кварталом. Обычно индекс утверждается вначале второго месяца, а действовать начинает где-то с середины второго месяца текущего квартала, Но бывают и такие ситуации, когда идет уже второй месяц следующего квартала, а не известно еще индекса предыдущего квартала (как и получилось в данный момент для Минска). Возможно, утвердят сразу на II и III квартал одновременно.
    [U1]BO$$, могу ошибиться, но мне кажется, что проблем быть не должно. Главное, чтобы вы были нуждающимся в момент написания заявления на индексацию чеков.

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Axelll Junior Member
    офлайн
    Axelll Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #414790

Написать сообщение

38
    # 1 августа 2011 09:12

qipiqip,
    Спасибо за ответ, но все же мне кажется, что в этом есть смысл, а иначе для кого будет утвержден индекс на 2-й квартал? Смысл его тогда сейчас пересматривать? Вот если утвердят сейчас сразу на 3-й минуя 2-й - тогда да, вопросов нет. А так...

P.S. Есть похожая история только уже с нормативами метра кредитуемой площади: декларация была в мае, на тот момент действовал норматив январский, изначально банк планировал кредитовать по январскому, а сейчас ждет майский, который еще до сих пор (01.08.11) не утвержден!