Ответить
  • martinrav Neophyte Poster
    офлайн
    martinrav Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #816194

Написать сообщение

20
    # 9 марта 2025 16:57 Редактировалось martinrav, 2 раз(а).
    lgdesign:

martinrav:

А есть какие то сопособы это обойти?

Чисто теоретически можно купить 14 гугл аккаунтов, и на 14 виртуалках андроида потестировать

Вопрос только со стороны гугла на самом деле, если он реально считает что тестировщик должен находится каждый день в приложении, то это реально проблема, а если достаточно скачать и потыкать минут 10, то уже вроде не проблема.

Я нашёл приложение - 12 testers на самом же гугл плее. Там достаточно скачать 3 чужих прилоги и тогда можно будет запостить свою ссылку, при этом ссылку ты можешь дать только один раз в месяц. Работает через гугл группы. Очевидно что всем нужно выложить своё, а не тестировать чужие, поэтому у меня за день появилось 2 тестировщика, после чего моя ссылка уехала далеко вниз. Что то покупать вариантов больше нет, весь бюджет улетел уже давно. Хз, надо просить кого то, друзей, мамуль, бабуль.

UPD: прилога сработала. Ждём 14 дней теперь

• user51 Member
    офлайн
    user51 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #358065

Написать сообщение

160
    # 10 марта 2025 11:06
    martinrav:

Ребята, такое дело, я смотрю что теперь нужно 12 тестировщиков в ГП набрать и 14 дней они не должны удалять прилогу чтобы пройти зт.

С какого времени это появилось ?
    Я недавно выложил приложение - Последнее обновление 20 февр. 2025 г. (это когда первый раз выложил)
    такого еще не было

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #816194

Написать сообщение

20
    # 10 марта 2025 14:49

Судя по гуглу новость про это появилась ещё в том году.
    У меня новый аккаунт, в старом такого не было. Выглядит во так:

И я ни чего больше не могу сделать. Причём как пишут в статьях, ещё нужно будет какое то анкетирование пройти.

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 10 марта 2025 18:43 Редактировалось lgdesign, 1 раз.
    martinrav:

И я ни чего больше не могу сделать. Причём как пишут в статьях, ещё нужно будет какое то анкетирование пройти.

так вам же написано, что нужно выложить тестовую версию для закрытого тестирования (доступ для установки только по приватной ссылке). И 12 тестировщиков чтобы потестили эту версию сборки в закрытом тестировании. И уже после этого сможете подавать заявку

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #816194

Написать сообщение

20
    # 10 марта 2025 19:07 Редактировалось martinrav, 5 раз(а).
    lgdesign:

martinrav:

так вам же написано, что нужно выложить тестовую версию для закрытого тестирования (доступ для установки только по приватной ссылке). И 12 тестировщиков чтобы потестили эту версию сборки в закрытом тестировании. И уже после этого сможете подавать заявку

А я что то другое написал? Я же спросил до этого, можно это скипнуть или где взять тестировщиков, читайте ветку внимательнее.
    Псоле чего практически в этот же день, я нашёл на реддите ветку, где это уже обсуждается и там написали прилогу чтобы набирать этих 12 тестировщиков, всё я набрал их и теперь жду 14 дней. Для тех кто с этим столкнётся, я написал что есть прилога 12 testers от рарбабов с реддита, когда это ввели я не знаю, просто начал гуглить срочное решение. Работает через гугл группы.
    Теоретически можно было попробовать нарегать аккаунтов и сделать из них группу, потом всё это через блюстакс забиндить, но мне не понятно, приложение должно быть установленно все эти 14 дней у тестировщика или нет.

Раньше ЗТ можно было просто пропустить, переходить в опен тест и публикацию сразу, ну по крайне мере в старом моём аккаунте этого нет, в новом это вот так работает, я не могу это скипнуть. Причём в начале того года, гугл ввёл аж 20 обязательных тестировщиков, после чего собрали подписи и гугл сделал 12, это всё я за вчера узнал. Пушо весь прошлый год я писал проект, выкладывал в хуавей, рустор и эппл, и понятия ни чего не имел об этом пока не дошла очередь гугл плея.

• AlexSlay Neophyte Poster
    офлайн
    AlexSlay Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2610000

Написать сообщение

27
    # 11 марта 2025 13:28

Товарищи :beer: , не принимают справку о налоговом резидентсве в гугле. Сначала прислал свой сертификат ИП, потом сходил в налоговую и получил справку, где черным по-белому написано - справка во избежания двойного налогоблаженияl, все равно не принимают :molotok: , может кто прошел эту проблему?

• AlexSlay Neophyte Poster
    офлайн
    AlexSlay Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2610000

Написать сообщение

27
    # 13 марта 2025 14:41

:conf:

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 13 марта 2025 17:42
    AlexSlay:

:conf:

может русский язык не нравится, и хотят перевод "легализованный" с красивой печатью?

• ramfas Member
    офлайн
    ramfas Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #281657

Написать сообщение

119
    # 19 марта 2025 16:50

Подскажите. Получится ли оплатить apple developer с долларовой Альфы? У кого есть опыт?

• Voloda2 Neophyte Poster
    офлайн
    Voloda2 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2556452

Написать сообщение

12
    # 21 марта 2025 19:03

Скажите доходы с google play console доходят до neo банка РБ или не стоит рисковать с этим банком?

• Терпило Neophyte Poster
    офлайн
    Терпило Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1957940

Написать сообщение

2
    # 21 марта 2025 19:15

Добрый вечер, может кто сталкивался с такой проблемой:

Пробовал оплачивать картами разных банков, но безуспешно. В прошлом году все прошло без проблем

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2025 00:18
    Терпило:

Добрый вечер, может кто сталкивался с такой проблемой:

Пробовал оплачивать картами разных банков, но безуспешно. В прошлом году все прошло без проблем

Это приложение или сайт? Если сайт, то попробуйте приложение, платил недавно картой mastercard мтбанка

• drapsik Junior Member
    офлайн
    drapsik Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #498038

Написать сообщение

43
    # 27 марта 2025 10:45
    Voloda2:

Скажите доходы с google play console доходят до neo банка РБ или не стоит рисковать с этим банком?

Доходит

• pynpekt Senior Member
    офлайн
    pynpekt Senior Member

1207

17 лет на сайте
    пользователь #132318

Написать сообщение

1207
    # 1 апреля 2025 15:20

привет всем. В связи с тем, что ининал лёг, остается актуальным вопрос пополнения апстора. Где можно без геммора и переплат купить гифт карту для Турции?

• Artmina Senior Member
    офлайн
    Artmina Senior Member

1710

19 лет на сайте
    пользователь #77276

Написать сообщение

1710
    # 1 апреля 2025 17:00 Редактировалось Artmina, 1 раз.
    Alias_90:

Пытаюсь подтвердить налоговое резиденство в консоле google play, сходил за сертификатом в налоговую, не принимают, вот такое сообщение:

Загруженный вами документ не подходит по следующим причинам:
    Документы такого типа не принимаются.
    Подтверждение налогового резидентства
    Чтобы платить налог по уменьшенной ставке или получить другие налоговые льготы, которые вам полагаются, предоставьте сертификат о налоговом резидентстве. Пока сертификат не принят, ваша налоговая ставка может быть выше.

Вы не можете подтвердить налоговое резидентство с помощью сертификата, поскольку указали другой документ для подтверждения.

ранее отправлял и пасспорт и оплату за коммунальные, тоже не принимали, где указывается документ для подтверждения? и почему может сертификат не проходить? И у кого получилось в каком виде вы отправляли сертификат? у меня он на одном листке с двух сторон распечатан

Здравствуйте. Вы решили проблему с налоговым резиденством? У меня такая же история, не принимают справку, хотя в прошлом году принимали. Может это связано с этим?

• wotw Neophyte Poster
    офлайн
    wotw Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #249178

Написать сообщение

27
    # 2 апреля 2025 22:41
    SamsonOFF:

Добрый день! Apple не списывает деньги и соответственно не дает доступ к developer program. Пробовал много раз, каждый рез одно и то же: принимают запрос, отправляют на почту подтверждение о получении заявки с указанием, что деньги будут списаны в течение 2 бизнес-дней и дальше тишина. Пробовал разные банки: МТБ Mastercard белка, Альфа visa белка, Альфа visa USD виртуалка, БНБ Mastercard белка, БНБ visa USD виртуалка -- возможно еще какие-то забыл - во всех случаях один и тот же сценарий. Карты были привязаны к тому же apple id и расплачивался в сторе - все проходило без проблем. В биллинг адресе указываю те же данные, что в apple id - адрес настоящий и совпадает с пропиской. Всегда указывал страну Беларусь - мб в этом проблема? Всегда делал все с устройств apple которые привязаны к такому же apple id. В общем уже не знаю, что и пробовать. Буду благодарен, если будут идеи, что сделать, чтобы все-таки получить доступ к developer program. Спасибо!

Так и не решили проблему? У меня такая же беда ( Несколько раз пробовал, заказ оформлен, письмо с подтверждением заказа пришло, потом ничего - ни списаний, ни писем об ошибках или чего-то такого. Пробовал долларовые карты Приор, БНБ. Делаю через браузер, в приложении Enroll вообще недоступен.

• wotw Neophyte Poster
    офлайн
    wotw Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #249178

Написать сообщение

27
    # 7 апреля 2025 08:25
    wotw:

SamsonOFF:

Добрый день! Apple не списывает деньги и соответственно не дает доступ к developer program. Пробовал много раз, каждый рез одно и то же: принимают запрос, отправляют на почту подтверждение о получении заявки с указанием, что деньги будут списаны в течение 2 бизнес-дней и дальше тишина. Пробовал разные банки: МТБ Mastercard белка, Альфа visa белка, Альфа visa USD виртуалка, БНБ Mastercard белка, БНБ visa USD виртуалка -- возможно еще какие-то забыл - во всех случаях один и тот же сценарий. Карты были привязаны к тому же apple id и расплачивался в сторе - все проходило без проблем. В биллинг адресе указываю те же данные, что в apple id - адрес настоящий и совпадает с пропиской. Всегда указывал страну Беларусь - мб в этом проблема? Всегда делал все с устройств apple которые привязаны к такому же apple id. В общем уже не знаю, что и пробовать. Буду благодарен, если будут идеи, что сделать, чтобы все-таки получить доступ к developer program. Спасибо!

Так и не решили проблему? У меня такая же беда ( Несколько раз пробовал, заказ оформлен, письмо с подтверждением заказа пришло, потом ничего - ни списаний, ни писем об ошибках или чего-то такого. Пробовал долларовые карты Приор, БНБ. Делаю через браузер, в приложении Enroll вообще недоступен.

Сам себе и отвечу, может кому поможет. Пишем в поддержку чтобы отменили заявку на участие в программе, грузим Developer в телефоне, там Enroll, платим через Apple Pay. Сумма при этом 120 долларов вместо 99, т.к. включает ндс.

• 3931545 Neophyte Poster
    офлайн
    3931545 Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3931545

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2025 12:48

Господа, а возможно ли сейчас зарегистрировать новые аккаунты и получать выплаты (IAP) в App Store и Google Play не выезжая из Беларуси и имея при себе лишь паспорт РБ и карточку любого белорусского банка?

Я поискав неделю вижу лишь 1 вариант - регистрация юр. лица за границей. И вопрос уже в том, можно ли с аккаунта такой компании выводить на карту белорусского банка? Запросят ли у меня дополнительные документы касательно лично меня (не компании)? Не ограничат ли аккаунт, если документы будут подтверждать мое нахождение на территории Беларуси?

• 3252565 Neophyte Poster
    офлайн
    3252565 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3252565

Написать сообщение

1
    # 29 апреля 2025 14:35

Возможно кто-то знает, могу ли я платить НПД, если я самостоятельно разработаю и опубликую мобильное приложение в google play/app store и буду получать доход исключительно от рекламы? Находил пост 2023-го года, там пользователь сказал что такой вариант пройдет. Но как только в аппке появятся, например, платные подписки - нужно регистрировать ИП. Насколько это актуально?

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 29 апреля 2025 18:38 Редактировалось lgdesign, 1 раз.
    3252565:

Возможно кто-то знает, могу ли я платить НПД, если я самостоятельно разработаю и опубликую мобильное приложение в google play/app store и буду получать доход исключительно от рекламы? Находил пост 2023-го года, там пользователь сказал что такой вариант пройдет. Но как только в аппке появятся, например, платные подписки - нужно регистрировать ИП. Насколько это актуально?

Про нпд это лучше спросите в ветке Налог на профессиональный доход , поищите там сначала