Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 26 декабря 2016 22:49

Ох уж эти мамы))))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Раскаты о себе)
    Завтра неделя и все! не болит. Вообще неприятно было дня три. Точно есть несколько мест, где зубы хоть и минимально, но сдвинулись. Это потому что решил и нить где проходили после установки, сейчас не проходят. Не знаю в правильном ли направлении движение, но оно есть!

По питанию вся та-же засада))) суши пробовала есть. Без удовольствия.... на куски ее кромсаешь. Пытаешься жевать, а выходит как голодный пес на задние зубы забрасываешь)))
    Вчера муж сделал бутерброды на свежем багете. Ага! Макара в чай и сосала их))) вообще если убрать питание, то вообще не волнуют меня. Но думаю и к этому привыкну.

Мысль о том что на фиг мне это надо было покинула меня на третий день и больше не возвращалась)))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А вот про движение задних несколько не соглашусь. Через неделю после удаления восьмерка у меня происходило движение зубов. Опять же та же нить мне в помощь. Когда было 32 зуба, то нить вообще не проходила между жевалками. После удаления легко это делала. Сейчас с брекетами уже опять не между всеми зубами.
    Но думаю все же минимально сами мои зубы передвинулись бы. Общий вид точно не исправили бы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 декабря 2016 00:02

avtohlam2, а фото будут?

• TaniaNv Junior Member
    офлайн
    TaniaNv Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #999806

Написать сообщение

31
    # 27 декабря 2016 08:54
    Syracuse:

TaniaNv, Я второй только 11 января рвать пойду. Мне надо еще под орта подстраиваться, т.к. вырываю в процессе ношения БС. В среду корпоратив, и в гости на НГ позвали - тренируюсь смеяться одной стороной)), поворачивая голову в ту сторону, где нет зуба))) Слава Богу при разговоре не заметно совсем...

а почему до установки не удалили? была вероятность без удаления выровнять?

чип-чип-чип-чип и дэээйл
  • yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 27 декабря 2016 10:54

Спасибо мои хорошие,вы мне придали уверенности, буду ставить в конце января,потом и фотки выложу)))

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 27 декабря 2016 10:57

TaniaNv, ну я все канючила, что может все таки без удаления обойдемся))) Изначально мой орт так и собиралась - сперва удалить, потом клеить. Но в последний момент, сказала - Хорошо, давайте поставим брекеты, переднии зубы подвинуться как надо, потом быстренько удалим и начнем уже дополнительными тягами двигать, затягивать дыры. При этом на четверки брекеты не клеили. Это меня очень устроило, не знаю почему) Потом в процессе лечения я сама уже видела и чувствовала, что нужно избавляться, двигаться больше не куда, началось давление на эти зубы.
    Да и другой орт, у которого думала ставить, тоже так говорил - в процессе лечения (но лечение у него ооооочень дорогое оказалось).

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

yershova, вот и меня мама останавливала столько лет (ну + еще и деньги) Но периодически мысль возвращалась ко мне. А на консультации, повторю, ходила с 16 лет. И вот это удаление 4-ок останавливало (у мамы вообще массу негатива вызывало). В течении 10 лет я еще пару раз ходила, все думала - может все же придумают лечение без удаления. Ан нет. И вот в 26 я сделала это, даже не сообщая ни кому. И что же, все отреагировали очень хорошо, да же сказали, что брекеты красивые. Правда о цене я умолчала, и о том что зубы придется удалять. С мамой в разных городах живем, вот скоро в гости приедет, буду маскироваться, что двух зубов то уже нет))

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 28 декабря 2016 00:37
    yershova:

avtohlam2:

yershova
    Дак вот к чему я веду,если я все удалила 8ки,есть вероятность что зкбы сами разойдутся не много? У меня снизу только 2 кривых,но снизу особо не видно,а сверху не то что кривые,а как бы не сколько зубов чутт вперед назад,как волна небольшая.

Лет 10 назад я свои зубы особо кривыми не считала, но когда начали лезть 8ки, места для них не хватало - я их удалила все сразу и зубы немного подвигались. Прошли годы, место от 8к ушло, зубы снова начали двигаться в сторону центра - сверху выдвинулись сплошным "забором)))", а снизу начали налазить друг на друга. Можете полистать немного назад и посмотреть, что у меня было до брекетов. Сами зубы ровно не станут.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

berry5:

yershova, зубы точно не встанут как надо, после удаления восьмерок, им нужно направление, да и жевательные очень медленно двигаются даже с брекетами. Так что вступайте в наши ряды!!! Меня тоже все отговариаали (только мама кстати поддержала))), и я нисколько не жалею, что решилась на это))

Na-ta-ta:

yershova,
    еще добавлю))))) я вообще когда шла к этому решению никому ничего не говорила. решила что сама дойду до точки невозврата и озвучу,чтоб не было.... ой...зачем...так страшно.... так и сделала)))))) итог. мама сказала ну хорошо,брат сказал ну ясно,невестка сказала типа не замечала ничего. но так как я просто сказала что уже ставлю,все восприняли как факт и точка,даже дату не озвучивала))))

И у меня очень похожая ситуация с близкими:)))

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

avtohlam2:

Ох уж эти мамы))))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

По питанию вся та-же засада))) суши пробовала есть. Без удовольствия.... на куски ее кромсаешь. Пытаешься жевать, а выходит как голодный пес на задние зубы забрасываешь)))
    Вчера муж сделал бутерброды на свежем багете. Ага! Макара в чай и сосала их))) вообще если убрать питание, то вообще не волнуют меня. Но думаю и к этому привыкну.

Я через пару дней после установки бс ходила в суши ресторан - всю жизнь это буду помнить.))), Ела суши практически целиком,почти не жуя, чуть-чуть небом не считается, выбирала те, которые без жесткого центра (без огурца и редиса), все вкусы вперемешку, жжет...А выходила с сомкнутыми губами, т.к. кунжут, икра и еще какие-то зернышки облепили во рту все что возможно, а я еще тогда выходила в свет неподготовленная - без ополаскивателя и ершиков)).

На днях в первые сутки после смены дуг зубы начали тянуть и чувствительность зашкаливала. Я сварила себе кашу и настроилась потерпеть пару дней. На следующий день когда точила двухэтажный бутерброд, вспомнила что вчера не могла ничего есть кроме каши.

Меня первые 2 недели с бс пугал не вопрос питания, а кое-что другое...Жутко гнало слюну, как будто за щеками куча сладких карамелек)))))От этого часто хотелось есть и при разговоре "слюнявость" мешала. Я волновалась что это не пройдет. У кого-нибудь было такое?)

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 28 декабря 2016 10:07 Редактировалось Syracuse, 3 раз(а).

yulia_i Меня первые 2 недели с бс пугал не вопрос питания, а кое-что другое...Жутко гнало слюну, как будто за щеками куча сладких карамелек)))))От этого часто хотелось есть и при разговоре "слюнявость" мешала. Я волновалась что это не пройдет. У кого-нибудь было такое?)

Да, у меня такое было. и даже сейчас иногда с обилием слюни проблема)) А еще заеды в уголках губ появились, никогда раньше этим не страдала. Прочла, что при брекетах, обильном слюноотделении и при частом посещении стоматолога может быть такое. Сразу же помог от заедов Левомиколь.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2016 14:22

В общем я от отчаяния пошла к Смоляк, принимает в медэксперте возле моего дома,доктор номальная, предложила мне тоже что и Лихорад и вроде я согласилась и на установку сразу записаться, но что-то на душе мучает меня, не чувствую что 100 % мой доктор, притом девушка на ресепшене сама решает, что ей говорить клиентам и сколько и кому платить.Деньги как бы не особо маленькие 17млн. за установку и 1.5 за замену дуг. а отношение с ходу такое свинское, вобщем я вся в растерянности, не знаю что и делать.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 28 декабря 2016 15:20 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).

Annasys, цены какие то космические :roll: У Лихорада, я так пониимаю, еще дороже? из-за этого к нему не пошли? Думаю отношение администратора не должно быть решающем фактором в выборе) главное, что лечение то, что надо.

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд

Очень занимательная статья: http://plastic-surgeon.ru/stomatology/stomatologist/6829/
    О том, как нарушения прикуса сказываются на внешности и как они связаны со старением лица. И к чему разные методы лечения могут привести.
    Как работают врачи у нас:
    "Проблема заключается в том, что изначально с пациентом не обсуждают то, как будет выглядеть лицо после лечения. Зубы стали ровными, к ортодонту претензий вроде бы нет, но лицо изменилось, и изменения пациенту не нравятся. Ортодонт не умеет проводить операции по выдвижению нижней челюсти, и если у него нет опыта сотрудничества с хирургом, у него самого возникает вопрос, что делать с таким пациентом.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2016 19:06 Редактировалось Annasys, 1 раз.

Syracuse, у Лихорада 20млн сразу и 21млн. в течении лечения, я не знаю кто там заинтересован в оплате, не хочу писать на весь форум могу написать в лс, про внешность мне сказали только 2 орта, это Лихорад и Смоляк, уже и не знаю может снова к Иноятовой сходить..

вот в статье пункт " прикус и положение подбородка" иноятова тоже такой же вариант сказала, а вот про то что можно тягами вытянуть нижнюю челюсть хоть немного вперёд она не рассмотрела,хочу завтра к ней всё таки подойти, скажи у неё же есть самолигирующие?я уже так запуталась, у кого что есть..

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 декабря 2016 22:45

Annasys, у Мамай блин вроде 14 млн.... или 11 обычные бреет. Смена дуг 1.5.

Может я мазахистка, но мне хочется чувствовать, что у меня что-то происходит во рту))) вообще не болит и мне все кажется что дуга слабовата))))

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2016 23:20

avtohlam2, мне надо самолигирующие(

ахахаха, я думаю это норм, жажда перемен)

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2016 00:25

yulia_i Меня первые 2 недели с бс пугал не вопрос питания, а кое-что другое...Жутко гнало слюну, как будто за щеками куча сладких карамелек)))))От этого часто хотелось есть и при разговоре "слюнявость" мешала. Я волновалась что это не пройдет. У кого-нибудь было такое?)

у меня во сне бывает) просыпаюсь от того, что слюни текут))) очень часто)

Syracuse:

Да, у меня такое было. и даже сейчас иногда с обилием слюни проблема)) А еще заеды в уголках губ появились, никогда раньше этим не страдала. Прочла, что при брекетах, обильном слюноотделении и при частом посещении стоматолога может быть такое. Сразу же помог от заедов Левомиколь.

блииин, а я голову ломаю, отчего, думаю у меня эти заеды. Уж думала проблемы какие-нибудь.)) спасибо за информацию, теперь все понятно))

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 29 декабря 2016 11:15 Редактировалось Syracuse, 5 раз(а).
    Annasys:

вот в статье пункт " прикус и положение подбородка" иноятова тоже такой же вариант сказала, а вот про то что можно тягами вытянуть нижнюю челюсть хоть немного вперёд она не рассмотрела,хочу завтра к ней всё таки подойти, скажи у неё же есть самолигирующие?я уже так запуталась, у кого что есть..

Самолигирующие есть, но не деймон, какие не помню. Она на консультации д.б. каталог показать с брекетами, в наличии у нее нет, все ж заказывает. Рассказывала, что ставила одной девушке даже из какой то гибридной смолы о_О (по просьбе пациента)

А вот кто здесь делал выдвижение челюсти хирургически? Это вроде как и не сильно сложная операция, при этом эффект отличный.
    Как кричат сайты : "Ортогнатическая операция – лучший способ коррекции прикуса." ))

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

berry5:

блииин, а я голову ломаю, отчего, думаю у меня эти заеды. Уж думала проблемы какие-нибудь.)) спасибо за информацию, теперь все понятно))

Не за что) Я тоже не сразу догнала) думала витаминов не хватает, но нет.

• TaniaNv Junior Member
    офлайн
    TaniaNv Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #999806

Написать сообщение

31
    # 29 декабря 2016 11:43 Редактировалось TaniaNv, 1 раз.
    Syracuse:

Annasys, цены какие то космические :roll: У Лихорада, я так пониимаю, еще дороже? из-за этого к нему не пошли? Думаю отношение администратора не должно быть решающем фактором в выборе) главное, что лечение то, что надо.

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд

Очень занимательная статья: http://plastic-surgeon.ru/stomatology/stomatologist/6829/
    О том, как нарушения прикуса сказываются на внешности и как они связаны со старением лица. И к чему разные методы лечения могут привести.
    Как работают врачи у нас:
    "Проблема заключается в том, что изначально с пациентом не обсуждают то, как будет выглядеть лицо после лечения. Зубы стали ровными, к ортодонту претензий вроде бы нет, но лицо изменилось, и изменения пациенту не нравятся. Ортодонт не умеет проводить операции по выдвижению нижней челюсти, и если у него нет опыта сотрудничества с хирургом, у него самого возникает вопрос, что делать с таким пациентом.

спасибо за статью! вот и мне интересно, что станет с лицом. Будет обидно, если зубы похорошеют, а лицо наоборот :(
    Но Хомич утверждает, что специально фотографирует пациентов до и после и никаких изменений профиля не видит...

чип-чип-чип-чип и дэээйл
  • Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2016 11:47

Syracuse, ,была сегодня у неё, сделали слепок, не знаю что получится, она говорит что челюсть не подтянуть, только операция. но если она так и будет говорить после слепка, то пойду к Лихораду или Смоляк, у неё скорее всего Н4 самолигирующие как и у всех, не понравилась она мне сегодня, была не в настроении, про брекеты вообще отказала говорить, типо что говорить без толку, после слепка увидим, я после неё ещё больше подавлена..

операция может и не сложная но востановление 6 месяцев, есть можно только через 1-2 мес. всё болит, и велюсть вся разрушена, это страшно на самом деле.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 29 декабря 2016 12:02 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).
    TaniaNv:

спасибо за статью! вот и мне интересно, что станет с лицом. Будет обидно, если зубы похорошеют, а лицо наоборот :(
    Но Хомич утверждает, что специально фотографирует пациентов до и после и никаких изменений профиля не видит...

Я тоже теперь об этом думаю (только сейчас!). Но мне с подводной лодки не куда теперь деваться - брекеты стоят, зуб удален(. Но я не сильно парюсь, все же у меня достаточно четкий и большой подбородок, вот только нос может потом показаться чуть длиннее из-за задвижения зубов на ВЧ назад((

Annasys, нда, очень странно мне и без слепка брекеты показала и объяснила. Я бы тоже на операцию ни за что не решилась бы при таком восстановлении.
    И не расстраивайся! Есть же варианты, да, дороже но зато эффект будет именно тот, который хочешь.
    Наверное, если посчитать коррекции у Смоляк за весь период и прочие расходы и сравнить с ценой Лихорада - то на то и выйдет.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Что то мне не работается совсем перед НГ))) Расскажу забавную ситуацию: Вчера на корпоративе так поглащала мясо, что у меня выскочила в тарелку небная дуга)) Вроде никто не заметил, дома муж поставил ее обратно. Зато какая свобода языку была на банкете, хоть поела нормально))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1623753

0
    # 29 декабря 2016 13:25

Если б вы только знали, что думают врачи почитывающие эту ветку форума... :D . Даже мат не может передать всю красоту картины.
    Относится к последним 10-15 страницам.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 декабря 2016 14:53

ОсликВениамин, вы врач? ну расскажите ,что думают врачи про этот форум? насильно читают???? что мат не может передать? садомазо? реально к чему вы это?)))

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2016 15:24
    avtohlam2:

Может я мазахистка, но мне хочется чувствовать, что у меня что-то происходит во рту))) вообще не болит и мне все кажется что дуга слабовата))))

я тоже думала, что болеть будет жутко. Но первая на самом деле дуга слабенькая, так сказать, чтоб зубы привыкли. Мне пару дней назад поставили четвертую...вот это "кайф" ))) я такого не чувствовала даже в первые дни установки... Два дня особо есть не могу, зато зубья мои двигаются со скоростью света :jump:

ОсликВениамин:

Если б вы только знали, что думают врачи почитывающие эту ветку форума... :D . Даже мат не может передать всю красоту картины.
    Относится к последним 10-15 страницам.

А что мы пишем такого ужасного, что они все так ругаются?))) мы лишь простые пациенты, которые делятся опытом ношения брекетов, своими ощущениями и своими мнениями о врачах и клиниках. У каждого эти точки зрения свои и многим я думаю помагают в выборе врачей и т.д.