оказалось что у меня были подключены подписки на 5599, вобщем история вкратце:
услуга была подключена 2 апреля путём перехода по рекламной ссылке, сам владелец сервиса говорит что откуда был совершён данный переход может сообщить только оператор, т.е. - лайф, лайф говорит что не может сообщить откуда было это произведено и как
т.е. с моего андроид устройства (полностью синхронизированного, это важно!) при наличие блокировщиков переходов (т.е. не мог нажать случайно) был осуществлён переход, ну ладно, но вот же вопрос: какого хрена сведения о том что я там был - есть только у лайфа и поставщика услуг? а вот почему то моя история посещений за 2 апреля никаких упоминаний о посещении сайта поставщика, либо его зеркал, да и вообще каких либо адресов, которые я бы не мог вспомнить посещал ли я их и зачем, почему МОЯ история никаких следов этого "посещения" или "перехода" не содержит? т.е. каким то образом то что я где либо был они смогли скрыть от гугла? тогда у меня хорошие новости - в гугле платят хорошо, и специалисты которые такое провернули будут там желанными работниками, достаточно только этого факта...
при этом сохранены ВСЕ остальные мои посещения и переходы за тот день
вобщем вопросы такие: 1) это косяк гугла, что сохранив всю мою историю он не сохранил отчёт вот именно об этом одном факте перехода? я верю что могла не сработать блокировка внешних ссылок, такое иногда бывает, но следы то куда делись? 2) это мошенничество лайфа и смартгейма (поставщик услуги), может отдельное может совместное?
З.Ы. суммы конечно не велики, но я уверен что я не один такой, да и 145 страниц как бы намекают что тем или иным способом пострадали другие люди...но, может стоит тем у кого та же проблема проверить свою историю (если конечно вы её тоже сохраняете полностью) и подать коллективное заявление о мошенничестве? ведь если наберёться хотя бы 100 человек пострадавших хотя бы на 5 рублей, это уже повод немного посадить ответственных за эту хрень, ну или подать жалобу в гугл что он почему то не сохраняет историю о посещении определённых сайтов и их зеркал...
Есть только отметка о получении СМС, которое действительно приходило, но с незнакомых номеров я их не читая удаляю (видать зря) а вот о том что бы я куда либо заходил - нет информации, гугл видать тоже в сговоре? или он так конкурентов подставляет?