Ответить
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6490

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6490
    # 1 июня 2018 22:19
    paulart:

В помощнике issa.life.com.by есть отчет История операций, в том числе отображающий "Активация сервиса". Почему я не вижу в нем никаких подключений ? Хотя официальный ответ гласит, что якобы оформлял подписку на услугу.

ответили вам в соседней ветке

• FellHead Neophyte Poster
    офлайн
    FellHead Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #669257

Написать сообщение

12
    # 2 июня 2018 21:34

Пришла смс о подключении на unlimitedgamez за 0.3 руб в день, хоть я за сегодня после обеда кроме youtube на пару минут ничего и не открывал и на рекламы не кликал. Прочел советы здесь, написал в вк lifecomby. Подписку отключили, обращение для специалистов с просьбой заблокировать все платные подписки отправили, сообщения раз-два в месяц о всяких подписках "Подключай ...... первые ... дня бесплатно. Чтобы начать, отправь 1 в ответ на это SMS" отключили. Хрен знает, кто или что шалит. В принципе, я доволен 8)

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 3 июня 2018 18:48 Редактировалось paulart, 1 раз.
    life_help:

paulart:

В помощнике issa.life.com.by есть отчет История операций, в том числе отображающий "Активация сервиса". Почему я не вижу в нем никаких подключений ? Хотя официальный ответ гласит, что якобы оформлял подписку на услугу.

ответили вам в соседней ветке

Простите, но на этот вопрос ответа не было. Нежелательное подключение сервиса было. Списание согласно SMS life - было (хотя я пока списания и не обнаружил). А следов нигде в отчетах - нет. Так не должно быть на мой взгляд.

• mk5mk5 Neophyte Poster
    офлайн
    mk5mk5 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #535550

Написать сообщение

8
    # 4 июня 2018 11:34
    FellHead:

Пришла смс о подключении на unlimitedgamez за 0.3 руб в день, хоть я за сегодня после обеда кроме youtube на пару минут ничего и не открывал и на рекламы не кликал. ...

Та же история, с периодичностью 2-3 дня подключают одно и то же. Три раза подключали, я три раза отключал через СМС, после второго раза обратился в службу поддержки клиентов, четвертый день не могут отключить рассылку...

• Hapa Junior Member
    офлайн
    Hapa Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #524185

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2018 11:00

Я подключаю 1 гб на месяц за 5 р. Пользуюсь номером 7 лет. Сегодня закончился трафик раньше срока. В таких случаях я отключаю услугу и заново беру 1 гб. Положил 5 р на счет и у меня сразу же списывают 0.7р и дают 100мб, т.к. трафик закончился раньше срока. Позвонил на линию, говорят, что обязательная функция. И что бы подключить этот 1 гб, нужно якобы доложить 0.7р. Да не тут то было, ведь минималка 1.5р. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 5 июня 2018 11:08
    Hapa:

Я подключаю 1 гб на месяц за 5 р. Пользуюсь номером 7 лет. Сегодня закончился трафик раньше срока. В таких случаях я отключаю услугу и заново беру 1 гб. Положил 5 р на счет и у меня сразу же списывают 0.7р и дают 100мб, т.к. трафик закончился раньше срока. Позвонил на линию, говорят, что обязательная функция. И что бы подключить этот 1 гб, нужно якобы доложить 0.7р. Да не тут то было, ведь минималка 1.5р. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???

где минималка 1,5р??

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6490

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6490
    # 5 июня 2018 11:56
    Hapa:

со 2-го ноября мы запустили новые интернет-пакеты и при окончании трафика вам дополнительно предоставляется еще 0,1 ГБ за 0,70 руб.
    В таких случаях вы можете отключить свой интернет-пакет, когда закончился трафик > пополнить счет > подключить еще раз интернет-пакет

• Arioch07 Junior Member
    офлайн
    Arioch07 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #847260

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2018 12:12 Редактировалось Arioch07, 1 раз.

оказалось что у меня были подключены подписки на 5599, вобщем история вкратце:
    услуга была подключена 2 апреля путём перехода по рекламной ссылке, сам владелец сервиса говорит что откуда был совершён данный переход может сообщить только оператор, т.е. - лайф, лайф говорит что не может сообщить откуда было это произведено и как
    т.е. с моего андроид устройства (полностью синхронизированного, это важно!) при наличие блокировщиков переходов (т.е. не мог нажать случайно) был осуществлён переход, ну ладно, но вот же вопрос: какого хрена сведения о том что я там был - есть только у лайфа и поставщика услуг? а вот почему то моя история посещений за 2 апреля никаких упоминаний о посещении сайта поставщика, либо его зеркал, да и вообще каких либо адресов, которые я бы не мог вспомнить посещал ли я их и зачем, почему МОЯ история никаких следов этого "посещения" или "перехода" не содержит? т.е. каким то образом то что я где либо был они смогли скрыть от гугла? тогда у меня хорошие новости - в гугле платят хорошо, и специалисты которые такое провернули будут там желанными работниками, достаточно только этого факта...
    при этом сохранены ВСЕ остальные мои посещения и переходы за тот день
    вобщем вопросы такие: 1) это косяк гугла, что сохранив всю мою историю он не сохранил отчёт вот именно об этом одном факте перехода? я верю что могла не сработать блокировка внешних ссылок, такое иногда бывает, но следы то куда делись? 2) это мошенничество лайфа и смартгейма (поставщик услуги), может отдельное может совместное?
    З.Ы. суммы конечно не велики, но я уверен что я не один такой, да и 145 страниц как бы намекают что тем или иным способом пострадали другие люди...но, может стоит тем у кого та же проблема проверить свою историю (если конечно вы её тоже сохраняете полностью) и подать коллективное заявление о мошенничестве? ведь если наберёться хотя бы 100 человек пострадавших хотя бы на 5 рублей, это уже повод немного посадить ответственных за эту хрень, ну или подать жалобу в гугл что он почему то не сохраняет историю о посещении определённых сайтов и их зеркал...

Есть только отметка о получении СМС, которое действительно приходило, но с незнакомых номеров я их не читая удаляю (видать зря) а вот о том что бы я куда либо заходил - нет информации, гугл видать тоже в сговоре? или он так конкурентов подставляет?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8286

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8286
    # 8 июня 2018 12:25
    Arioch07:

да и 145 страниц как бы намекают что тем или иным способом пострадали другие люди.

95% (ориентировочно) пострадавших в этой теме сами виноваты. По набирают устройств, не читая контракт, по забивают на оплату, потом плачут что их life дурит.
    По вашему вопросу, вы точно уверены что в вашем смартфоне не содержится программы, которая отправляет сообщения на короткие номера, просто были новости что google находила такие программы в своем официальном магазине приложений.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 8 июня 2018 12:32
    alepavel:

По вашему вопросу, вы точно уверены что в вашем смартфоне не содержится программы, которая отправляет сообщения на короткие номера, просто были новости что google находила такие программы в своем официальном магазине приложений.

в этом случае в расшифровке будут зафиксированы исходящие СМС на номера.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Arioch07 Junior Member
    офлайн
    Arioch07 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #847260

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2018 12:36 Редактировалось Arioch07, 1 раз.
    alepavel:

Arioch07:

да и 145 страниц как бы намекают что тем или иным способом пострадали другие люди.

95% (ориентировочно) пострадавших в этой теме сами виноваты. По набирают устройств, не читая контракт, по забивают на оплату, потом плачут что их life дурит.

точно нет, тем более и лайф и поставщик контента в один голос утверждают что подписка была оформлена через переход по ссылке, однако следов данного перехода ни на одном из устройств нет

16:33 время оформления подписки - только получение смс о подключении, и никаких следов посещения сайта поставщика контента или его зеркал нет (а они должны остаться независимо от того сам я на неё кликнул или какое либо приложение, разве что оно каким то образом залезло в историю и "прибралось" за собой, только вот приложений с доступом к истории у меня всего 2, и сведений о её редактировании - никаких)...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Micola:

alepavel:

в этом случае в расшифровке будут зафиксированы исходящие СМС на номера.

вот вот, есть только зафиксированое получение смс о подключении услуги (оператор колл центра подтвердил) а вот следов моего перехода по ссылке, как в один голос утверждает и лайф и поставщик контента - никаких...

вот кто мне может обьяснить как они так не оставляя следов в гугле это сделали?...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 8 июня 2018 12:44
    Arioch07:

вот кто мне может обьяснить как они так не оставляя следов в гугле это сделали?...

такие секреты оператор не раскрывает ))

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 8 июня 2018 12:44

В общем ставьте блокировку у оператора на интернет подписки (контент провайдеров). А деньги пускай госпоже на отдых в Турции останутся, если совесть не мучает

• Arioch07 Junior Member
    офлайн
    Arioch07 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #847260

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2018 12:49
    dxvit:

В общем ставьте блокировку у оператора на интернет подписки (контент провайдеров). А деньги пускай госпоже на отдых в Турции останутся, если совесть не мучает

зачем давить на совесть, когда есть УК РБ? или статью о мошенничестве отменили?...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

ответ лайфа:

Подписка к закрытому разделу сайта и/или дополнительному функционалу осуществляется посредством совершения определенных действий (нажатия на кнопку «ОК», «СКАЧАТЬ», «ПОДПИСАТЬСЯ»), которые абонент самостоятельно производит на сайте, используя мобильный телефон и т.д. Нажимая на кнопку «ОК», «СКАЧАТЬ», «ПОДПИСАТЬСЯ» абонент дает согласие на передачу его абонентского номера Контент Провайдеру для активации и предоставления услуги. Поэтому, обращаю Ваше внимание на то, что следует всегда внимательно читать нотификации, которые появляются на экране оборудования и убедиться при просмотре, что за сервис Вам предоставляется и какова его стоимость и т.д. Подключение происходит только при условии, что Вы самостоятельно совершаете подписку

всё вроде верно, но вот опять же вопрос: почему кроме поставщика контента и лайфа никто и ничего не показывает мне что я данные сайты посещал?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8286

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8286
    # 8 июня 2018 13:06 Редактировалось alepavel, 1 раз.

Arioch07, и еще один момент вы не раздавали инет? просто при раздаче могли нажать не вы.а тот кто лазил через вас, (чисто гипотеза)

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Arioch07 Junior Member
    офлайн
    Arioch07 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #847260

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2018 13:14 Редактировалось Arioch07, 3 раз(а).
    alepavel:

Arioch07, и еще один момент вы не раздавали инет? просто при раздаче могли нажать не вы.а тот кто лазил через вас, (чисто гипотеза)

в ответе лайфа чётко указанно что запрос был сделан с моего устройства (ZTE Blade A610) которое ничего не раздаёт + включена полная синхронизация, т.е. сохраняет все действия всех приложений

в порядке бреда конечно можно предположить что меня взломали, залезли на сайт, подписались, после чего почистили историю, да так что сведений о её редактировании не осталось, и всё это что бы списывать с меня ~1.5руб в неделю?

З.Ы. при этом проверил никакие сторонние приложения доступа к интернету не имеют, а те что имеют - сохраняют историю
    З.З.Ы. поставщик интернета кстати не лайф, так что для подписки меня на что либо надо было или делать это с моего телефона или вводить его вручную, зайдя на сайт, но факта захода на какие либо сайты, либо перехода на них - история почему то "не помнит"...

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8286

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8286
    # 8 июня 2018 13:28

Arioch07, кругом масоны караул :trollface:

• Arioch07 Junior Member
    офлайн
    Arioch07 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #847260

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2018 13:37 Редактировалось Arioch07, 1 раз.
    alepavel:

Arioch07, кругом масоны караул :trollface:

не возможно! я запрос в нашу центральную ложу делал - они говорят, не причём ;) а в нашей региональной масонской ложе жидо-бандеровцев - ну я бы помнил если что такое предпринимали :trollface:

оказывается они мне слали СМС с тем что типа я подписан и можно отписаться, но сообщения предлагающие отправить что либо на какой либо номер я сразу удаляю, а в этот раз оказалось что не разводка, действительно давно можно было отписаться... вобщем интересная попытка скрыть мошенничество...

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8286

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8286
    # 8 июня 2018 13:45
    Arioch07:

не возможно! я запрос в нашу центральную ложу делал - они говорят, не причём а в нашей региональной масонской ложе жидо-бандеровцев - ну я бы помнил если что такое предпринимали

подозреваю у вас нет уровня доступа и вам дали отписку для внешнего распространения :trollface:

• Dmi-Tri Senior Member
    офлайн
    Dmi-Tri Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #221586

Написать сообщение

655
    # 8 июня 2018 14:27

Arioch07,
    Все эти философские речи некчему.
    Оформляйте "рекламацию" на возврат средств( если действительно вы не причём).
    Если откажут(письменно), то тогда и порассуждаем.