Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 28 августа 2013 10:51 Редактировалось Nawigator, 3 раз(а).
    meandus:

, которая не получает прибыль и не распределяет ее между участниками (собственниками) и тем более Автопривалом

то есть работает себе в убыток? А учредитель кто? ну тот, кто обязан получать прибыль с учрежденного предприятия? не АП случаем?

meandus:

прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников относится к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников, а не просто так по вашему заявлению

вот тут хотелось бы ширше!!!!
    ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТС или другие потуги тс не являются обязательным к исполнению НЕ ЧЛЕНАМИ ТС??? ВЕРНО???

meandus:

в-третьих, любое изменение в тарифах на оплату за какие-либо услуги, отличное от существующего, надо проводить не правлением, а общим собранием в установленном порядке. можно по этому вопросу долго спорить, но судебная практика в делах знакомых мне ТС идет по такому пути, т.е. через общее собрание причем только с обоснованием необходимости изменения таких тарифов. И не могут быть разные тарифы для собственников, кроме тех что установлены законодательством.

отсюда следует, что "административное управление домом-херь полная, нету этого в инструкции по оплате жкх и очень хочется, чтоб

meandus:

судебная практика в делах знакомых мне ТС идет по такому пути,

и задумались как "обувают" людей.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 28 августа 2013 12:24 Редактировалось meandus, 2 раз(а).
    Nawigator:

то есть работает себе в убыток? А учредитель кто? ну тот, кто обязан получать прибыль с учрежденного предприятия? не АП случаем?

ст.207 ЖК: Товарищество собственников является некоммерческой организацией.
    ст.46 ГК: Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных и др. целей.Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для их уставных целей, ради которых они созданы, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности некоммерческих организаций, либо поскольку она необходима для выполнения государственно значимых задач, предусмотренных в их учредительных документах, соответствует этим задачам и отвечает предмету деятельности данных организаций.

насколько я знаю АП является как учредителем ТС по дому, так и ТС по гаражам. Однако в данном случае учредитель он формальный - создал ТС, а дальше ТС действует в соответствии с Уставом и избранными органами управления.
    В данном случае АП никакой прибыли не имеет право получать, как и собственники. Если не верите - по аналогии и для достоверности можно спросить у главбуха нашего ТС по дому - она расскажет, распределяет ли наш ТС по дому прибыль между членами ТС (собственниками) и учредителем. Лично я прибыль никогда не получал. Думаю и вы тоже, и другие, и АП как собственник и учредитель.

Поэтому суммы в счетах за машино-места зависят не от прибыли, а от фактических расходов по обслуживанию, з/п персонала и т.п. Отсюда я не уверен, что если перейти из ТС Гаражи в ТС по дому, то суммы в счетах сильно изменяться - уборщики подметать меньше не станут и получать меньшую зарплату.

Nawigator:

ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТС или другие потуги тс не являются обязательным к исполнению НЕ ЧЛЕНАМИ ТС??? ВЕРНО???

ст.213 ЖК: Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
    прекращение права собственности его члена на объекты недвижимого имущества;
    смерть гражданина - члена товарищества собственников;
    ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников;
    иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом товарищества собственников.

в настоящий момент все собственники машино-мест без исключения являются действующими членами ТС Гаражи .
    Как мне объяснял знакомый адвокат - правильно надо сделать так, чтобы тебя официально исключили из одного ТС и официально приняли в другое ТС путем принятия решения на общем собрании. там конечно еще много нюансов надо соблюсти, но суть в другом.
    заявление на исключение и принятие в члены конечно в любом случае нужно писать, но этого просто недостаточно без проведения установленных процедур. Если эти процедуры не соблюсти, то все остальные действия можно оспорить и признать незаконными.

и тут может получиться такая ситуация, что если эти процедуры не соблюсти, то ТС Гаражи будет иметь полное право выставлять счета "перешедшему" в другое ТС собственнику машино-места, так как будет считать такой переход незаконным и говорить о том, что все услуги ему были оказаны. и дальше претензии, суды и прочее. и если представить, что 80 собственников машино-мест выйдет из ТС гаражи по заявлению Коли-108, то каждому из них может прилететь
    повестка в суд или ругательства с Шубиной и прочими товарищами.

тут я вижу один выход - это ликвидация ТС Гаражи.
    все остальные предлагаемые действия можно будет оспорить. но это мое мнение

Nawigator:

и задумались как "обувают" людей

о такой практике я слышал с чужих слов, поэтому не настаиваю на достоверности.
    но если представить, что это действительно так, то Коля-108 пытается нас ввергнуть опять в незаконщину какую-то.

• colonel108 Junior Member
    офлайн
    colonel108 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #749007

Написать сообщение

98
    # 28 августа 2013 16:53

добрый день.
    так все-таки ликвидация ТС "Гаражи, стоянки" по решению Хозяйственного суда г. Минска - самая реальная ситуация развития событий.
    ...........мы не писали и не получали ответов от госорганов, а использовали данные членов ТС по ул. Л. Беды 2 Б.
    .... что до оплаты машино-мест - то выяснилось пока, что законным может быть только оплата по тарифу (заметьте, принятому в смете расходов на текущий год Общим собранием ТС - не менее 2/3 голосов) только той площади машино-места, которая стоит в техпаспорте.
    а оплата проездов, которую придумала Шубина и иже с ней - являются незаконными - можно смело вычеркивать эту сумму из платежки. пускай Шубина даст документ на эту сумму по оплате проезда?!

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 28 августа 2013 19:22 Редактировалось Nawigator, 1 раз.
    meandus:

тут я вижу один выход - это ликвидация ТС Гаражи.

реорганизация путем присоединения.

Nawigator:

не услышал ответа.

meandus:

ст.213 ЖК: Основаниями для прекращения

мне бы разобраться в возникновении, как их (членов) зачисляют.?

meandus:

В данном случае АП никакой прибыли не имеет

ну как сказать, ведь это не безвозмездная аренда, это сдача в наем... и не только членам ТС. Иначе не соскочила бы бывшая председатель так просто в этот ТС...

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 29 августа 2013 08:37 Редактировалось meandus, 4 раз(а).
    colonel108:

.... что до оплаты машино-мест - то выяснилось пока, что законным может быть только оплата по тарифу (заметьте, принятому в смете расходов на текущий год Общим собранием ТС - не менее 2/3 голосов) только той площади машино-места, которая стоит в техпаспорте.
    а оплата проездов, которую придумала Шубина и иже с ней - являются незаконными - можно смело вычеркивать эту сумму из платежки.

тут я полностью с вами согласен!!! оплата проездов - это чушь полная. так нельзя.

Nawigator:

реорганизация путем присоединения.

не думаю, что ТС Гаражи на это пойдут. хотя как вариант - согласен с вами.

Nawigator:

не услышал ответа.

тут сложный вопрос. как я понимаю - все собственники машино-мест являются членами ТС. решения ТС обязательны для всех собственников машино-мест без исключения, но распространяются и на арендаторов, так как аренда - это тоже собственность, но не титульная.
    просто в случае претензий - всё будет титульному собственнику предъявляться независимо от того, сколько договоров субаренды он заключил (если только в договоре аренды собственник не прописал условие, по которому арендатор обязан будет исполнять решения общего собрания ТС).
    в этом вопросе конечно я не уверен, что прав на 100%.

Nawigator:

мне бы разобраться в возникновении, как их (членов) зачисляют.?

не кажется в этом вопросе сильно голову забивать не надо, так как на данный момент все собственники машино-мест являются членами ТС Гаражи. и Шубина другого вам ничего не скажет.
    тут мне кажется проблема в другом - если собственники машино-мест только по заявлению вступят в ТС по дому, то счета на оплату будут приходить им всё равно от ТС Гаражи, так как процедура выхода из ТС Гаражи не будет соблюдена. а вопрос вступления в ТС Гаражи уже никого интересовать не будет.

Nawigator:

ну как сказать, ведь это не безвозмездная аренда, это сдача в наем... и не только членам ТС. Иначе не соскочила бы бывшая председатель так просто в этот ТС

счета на оплату, о которых писал Колонел, не имеют никакого отношения к аренде машино-мест. Если АП как собственник машино-мест сдает их по договору аренды, то он и будет их сдавать по договору аренды независимо от того, будет одно ТС или два ТС.
    Это то же самое, если бы вы или я сдавали свое машино-место другому лицу. платежи по аренде идут к нам в карман. Но мы с вами обязаны оплачивать обслуживание своих машино-мест и в данном случае мы платим в ТС Гаражи - но это не прибыль, а фактические затраты.
    Если же ТС Гаражи в эти счета на обслуживание забивает прибыль - это незаконно. Но доказательств этого ни у кого нет.
    Если АП приплачивает Шубиной сам за что-то - это их личное дело. Главное, чтобы не из наших карманов, но доказательств этого также ни у кого нет.

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд

colonel108:

Мало того, он сам предлагал ряду членов правления такой вариант дальнейшего развития событий в нашем ТС: - два ТС (жильцов дома и "Гаражи, стоянки" сливаются, а председателем ТС Василий Николаевич желает самолично видеть, не поверите, - Шубину М.В.(????!!!).

я еще по этому поводу хотел сказать.

как ни странно эта идея Левковича действительно обсуждается жильцами дома (со слов соседей). Слышал, что многие однозначно против Шубиной, а другие готовы рассмотреть ее кандидатуру???!!! :-?
    как мне кажется данная ситуация предлагается Левковичем только потому, что сам он уходит, а замены ему нет на данный момент, так как против Конюшкевича тоже много людей выступает.
    если представить, что Шубина будет председателем ТС, то с одной стороны одна проблема решается - два ТС сливаются в одно, а с другой стороны - это какой же контроль надо организовать за деятельностью Шубиной, чтобы она даже в сторону Автопривала смотреть боялась!!!!!!!!!! я думаю - это очень сложно будет сделать.

хотелось бы конечно комментарий других членов правления ТС услышать по этому вопросу, кроме Карпук Т.В., Крученых А.В., Русак Т.В., Хинчигашвили .Г.Г.? может они знают - как жильцы дома думают по этому поводу?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 31 августа 2013 12:30
    meandus:

если представить, что Шубина будет председателем ТС,

за что, как говориться боролись,....

meandus:

тут сложный вопрос.

а по моему простой, по ЖК все собственники оплачит\вают толькол обязательные услуги, а ВОТ ДОПУСЛУГИ -МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. СТОИТ ПРОСТО РАЗВЕСТИ ЭТИ 2 ПОНЯТИЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

meandus:

хотелось бы конечно комментарий других членов правления ТС услышать по этому вопросу, кроме Карпук Т.В., Крученых А.В., Русак Т.В., Хинчигашвили .Г.Г.? может они знают - как жильцы дома думают по этому поводу?

Есть еще вариант: Советский РИК, как для не определившихся, назначает нам своего управляющего.. ТОТ ЖЕ ЖК.

• SellYourSoul Senior Member
    офлайн
    SellYourSoul Senior Member

1575

20 лет на сайте
    пользователь #51385

Написать сообщение

1575
    # 9 сентября 2013 22:51

Уважаемые господа форумчане, вскоре собираюсь стать Вашим соседом, но пока бумаг на покупку квартиры еще не подписал, хотелось бы испросить Вашего совета по нюансам дома и проживания в нем. собираюсь поселятся в 5 ом подъезде, заранее спасибо за помощь.

+375-29-616-64-16
  • colonel108 Junior Member
    офлайн
    colonel108 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #749007

Написать сообщение

98
    # 13 сентября 2013 10:39

добрый день.
    по сообщениям ряда членов правления нашего ТС по ул. Л. Беды 2 Б, их "поход" по записи к новому главе администрации района Александру Григорьевичу Позняку по вопросу ликвидации "хостела" в кв. № 101 показал, что новый глава пока только присматривается к одной из наших наболевших проблем. Он пообещал. что в течение 10-12 дней изучит наш вопрос по закрытию мини-гостиницы в кв. № 101, и о дальнейшем недопущении организации "Автопривалом" таких же "хостелов" в других подъездах нашего дома. Правда он сначала на встрече пытался спустить проблему на тормозах - дескать, потерпите до 01.01.2014 года - тогда у ИП Пустоход И.И. закончится договор субаренды - а новый договор ей уже ни в коем разе не согласуют. Однако члены правления Хинчигашвили Георгий Г., Крученых Анна В., Карпук Татьяна В. "принудили" главу администрации все-же дать поручение своим подчиненным еще раз промониторить ситуацию с кв. № 101, чтобы найти весомые основания закрыть мини-гостиницу досрочно. Также главе были оставлены письма с ответами нам из Минхилкомхоза РБ, которые прямо указывают на нецелевое использование кв. № 101, и на то, что размещение "хостела" допускается только при выведении помещения из жилого фонда и только при наличии отдельного входа от жильцов дома. Увидев данные документы, глава призадумался - данная инициативная группа 16-18 сентября 2013 г. пойдет в администрацию и проконтролирует, насколько глубоко глава задумался и насколько он нам поможет в решении данной проблемы.

также поступила контрольная информация от жильцов о том, что Левкович присматривается к не по проекту отгороженному помещению справа от входной двери в фойе 5-го подъезда - видимо, желает разместить там офис для своей фирмы. Мы считаем, что это является ущемлением законных прав не только жильцов 5-го подъезда, но и всех членов ТС. Спрашивается, как от "протянет" через правление ТС и через БРТИ регистрацию этого отгороженного помещения в 5-м подъезде и за какие деньги?? Считаем, что этот вопрос надо вынести на очередное заседание правления ТС - рассмотреть это не по проекту сделанное ранее "Автопривалом" помещение (для тайного кабинета Шубиной) в фойе 5-го подъезда - и принять решение - либо снести отгораживающую стену от фойе, либо заплатить ТС сумму БРТИ, и легализовать его для сдачи в наем с пользой для всего ТС. Но этот вопрос в первую очередь на своем местном референдуме под подпись должны решить сначала жильцы 5-го подъезда, потом - всё ТС на общем собрании.

• 105984 Junior Member
    офлайн
    105984 Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #105984

Написать сообщение

89
    # 13 сентября 2013 13:33

добрый день.
    может кто знает кто решил, что новые контейнеры необходимо размещать на месте парковки, а не как раньше на тротуаре? речь идет о контейнерах возле 4-го подъезда.
    а то как-то странно при острой нехватке парковочных мест, занимать минимум одно, а то и два места. +как забирают мусор мусоровозы, если рядом припаркованы машины.

пункт правил 3.3
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 13 сентября 2013 15:44 Редактировалось TEMHOTA, 1 раз.
    призрак суслика:

а то как-то странно при острой нехватке парковочных мест, занимать минимум одно, а то и два места

Странно - это ходить каждый день мимо этих вонючих контейнеров, где бы они ни стояли, вместо того, чтобы спокойно пользоваться мусоропроводом.

• Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 13 сентября 2013 23:28

призрак суслика, пользуетесь паркингом... не дорого ведь пока

• Janka_A Junior Member
    офлайн
    Janka_A Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #297967

Написать сообщение

76
    # 14 сентября 2013 14:39

Добрый день! Прошу прощения, что вмешиваюсь в жизнь вашего товарищества. Однако, хотелось бы поделиться с вами следующей информацией, которая может вас заинтересовать. Я член товарищества собственников ТС 158 по ул. Притыцкого. Вот ссылка на нашу ветку
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2097740
    Обращаю Ваше внимание на то, что и у вас и у нас под видом добропорядочного человека работал Хомич Н,И. Свою незаконную деятельность на 2-х руководящих должностях (что противоречит законодательству и о чем он был предупрежден) он тчательно скрывает. Не могу знать, как работает он у вас, но выскажу свое ЛИЧНОЕ негативное, во всех смылах, отношение к его работе как к председателю ТС.За время работы с 12 февраля 2013 года хорошо если он выполнил треть обещаний. Каждый раз подходя к человеку, как к руководителю, для решения той или иной ситуации видишь одну и туже картину - он старательно записывает себе на бумажку или в блокнотик какие -то пометки, обещает все выполнить. Когда после прошествия 5 месяцев ему задали конкретно в лоб вопрос (как членами правления, так и собственниками), что вы сделали из того, что было вам адресовано, ответа не было получено. В результате члены правления написали ему протокол собрания, в котором четка и по пунктам прописали те вопросы, которые нужно решить в первую очередь и попросили указать сроки исполнения. НО следующие действия Хомича меня убили на повал: человек огрызался, говорил что это нереально (кому интересно напишите мне в ЛС, я сброшу протокол и вы сами оцените степень нереальности), затем через пару дней написал заявление на отпуск за свой счет( тк на трудовой не имел права не отработав полгода) не подписав просто заехал на 5 минут, кинул вахтерам и пропал. Затем вышел с отпуска со словами "Я работаю до 12 августа, после чего беру трудовой отпуск, и увольняюсь".
    С понедельника он увольняется со словами, что зарплату в 5 600 000 (чистыми на руки) ему мало (в соседнем доме председателю платят 6 500 000).

P.S. Это краткое изложение последних событий и мое личное к ним отношение. Убедительная просьба воспринимать это чисто как информацию, а не клевету или месть, тк если б нам кто-то так же написал, я бы точно проверила и не голосовала б за его кандидатуру. Еще раз повторюсь, кому интересно пишите в ЛС.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 16 сентября 2013 13:12

Janka_A, сбрасывайте как картинку, а то тут Хомич -национальный герой...

Перерасчет по отоплению где?

• konstructor Junior Member
    офлайн
    konstructor Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #259744

Написать сообщение

47
    # 17 сентября 2013 10:11

Давайте поднимем вопрос о мусоропроводе!!!
    Я предлагаю всего лишь обсуждение. Может пора его расконсервировать?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 17 сентября 2013 15:26

пора!ь хотя какая разница, народ в помойкой под окнами лето пережил, а теперь, холодает...
    А по отоплению вопрос уже не нужен...

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #259744

Написать сообщение

47
    # 18 сентября 2013 08:23

по отоплению тоже интересно. Я надеюсь здесь то отключать планово не будут :P

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 18 сентября 2013 09:31

ГДЕ перерасчет?

• Janka_A Junior Member
    офлайн
    Janka_A Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #297967

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2013 10:13 Редактировалось Janka_A, 1 раз.
    Nawigator:

Janka_A, сбрасывайте как картинку, а то тут Хомич -национальный герой...

Сбросила вам в ЛС, т.к. считаю что это наш внутренний документ, ознакомиться пожалуйста, а обнародовать - не знаю на сколько я имею на это право. Могу сказать одно - мы поверили человеку на слово, что он ушел с предыдущего места председателя, т.к. ему не поднимали з/п. Сейчас я в этих его словах сильно сомневаюсь.
    Если вашему правлению будет интересно, проверте его трудовую книжку, если запись о работе у нас и у вас. Нам он принес совершенно ЧИСТУЮ (новую) трудовую. где и как он ее достал - понятия не имею, но хорошо знаю, что трудовая НЕ МЕНЯЕТСЯ. Следовательно, у него как военного, должна быть со штампом и званиями - заполенная.
    Просто словами и здесь на форуме можно писать много, плюс субъктивное мнение каждого. А я сторонник предоставления фактов и пусть каждый сам оценивает, что и как ему важно,а что можно проигнорировать.

офлайн

47

15 лет на сайте
    пользователь #259744

Написать сообщение

47
    # 18 сентября 2013 13:19

ну и как? Интересно что?

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 18 сентября 2013 13:21 Редактировалось meandus, 1 раз.

так интересно получается.
    сначала все вместе Шубину песочили, потом выбрали Левковича и Хомича, один из которых уже многим не нравится, а по другому негатив такой появляется из других товариществ.
    интересно к чему мы в итоге придем.