colonel108:
.... что до оплаты машино-мест - то выяснилось пока, что законным может быть только оплата по тарифу (заметьте, принятому в смете расходов на текущий год Общим собранием ТС - не менее 2/3 голосов) только той площади машино-места, которая стоит в техпаспорте.
а оплата проездов, которую придумала Шубина и иже с ней - являются незаконными - можно смело вычеркивать эту сумму из платежки.
тут я полностью с вами согласен!!! оплата проездов - это чушь полная. так нельзя.
Nawigator:
реорганизация путем присоединения.
не думаю, что ТС Гаражи на это пойдут. хотя как вариант - согласен с вами.
Nawigator:
не услышал ответа.
тут сложный вопрос. как я понимаю - все собственники машино-мест являются членами ТС. решения ТС обязательны для всех собственников машино-мест без исключения, но распространяются и на арендаторов, так как аренда - это тоже собственность, но не титульная.
просто в случае претензий - всё будет титульному собственнику предъявляться независимо от того, сколько договоров субаренды он заключил (если только в договоре аренды собственник не прописал условие, по которому арендатор обязан будет исполнять решения общего собрания ТС).
в этом вопросе конечно я не уверен, что прав на 100%.
Nawigator:
мне бы разобраться в возникновении, как их (членов) зачисляют.?
не кажется в этом вопросе сильно голову забивать не надо, так как на данный момент все собственники машино-мест являются членами ТС Гаражи. и Шубина другого вам ничего не скажет.
тут мне кажется проблема в другом - если собственники машино-мест только по заявлению вступят в ТС по дому, то счета на оплату будут приходить им всё равно от ТС Гаражи, так как процедура выхода из ТС Гаражи не будет соблюдена. а вопрос вступления в ТС Гаражи уже никого интересовать не будет.
Nawigator:
ну как сказать, ведь это не безвозмездная аренда, это сдача в наем... и не только членам ТС. Иначе не соскочила бы бывшая председатель так просто в этот ТС
счета на оплату, о которых писал Колонел, не имеют никакого отношения к аренде машино-мест. Если АП как собственник машино-мест сдает их по договору аренды, то он и будет их сдавать по договору аренды независимо от того, будет одно ТС или два ТС.
Это то же самое, если бы вы или я сдавали свое машино-место другому лицу. платежи по аренде идут к нам в карман. Но мы с вами обязаны оплачивать обслуживание своих машино-мест и в данном случае мы платим в ТС Гаражи - но это не прибыль, а фактические затраты.
Если же ТС Гаражи в эти счета на обслуживание забивает прибыль - это незаконно. Но доказательств этого ни у кого нет.
Если АП приплачивает Шубиной сам за что-то - это их личное дело. Главное, чтобы не из наших карманов, но доказательств этого также ни у кого нет.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд
colonel108:
Мало того, он сам предлагал ряду членов правления такой вариант дальнейшего развития событий в нашем ТС: - два ТС (жильцов дома и "Гаражи, стоянки" сливаются, а председателем ТС Василий Николаевич желает самолично видеть, не поверите, - Шубину М.В.(????!!!).
я еще по этому поводу хотел сказать.
как ни странно эта идея Левковича действительно обсуждается жильцами дома (со слов соседей). Слышал, что многие однозначно против Шубиной, а другие готовы рассмотреть ее кандидатуру???!!!
как мне кажется данная ситуация предлагается Левковичем только потому, что сам он уходит, а замены ему нет на данный момент, так как против Конюшкевича тоже много людей выступает.
если представить, что Шубина будет председателем ТС, то с одной стороны одна проблема решается - два ТС сливаются в одно, а с другой стороны - это какой же контроль надо организовать за деятельностью Шубиной, чтобы она даже в сторону Автопривала смотреть боялась!!!!!!!!!! я думаю - это очень сложно будет сделать.
хотелось бы конечно комментарий других членов правления ТС услышать по этому вопросу, кроме Карпук Т.В., Крученых А.В., Русак Т.В., Хинчигашвили .Г.Г.? может они знают - как жильцы дома думают по этому поводу?