Ответить
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 5 января 2016 06:31 Редактировалось goga, 1 раз.

////

De la science à la littérature!
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 5 января 2016 09:06 Редактировалось ylv, 2 раз(а).

goga, так я же не против (считай, никому свое мнение не навязываю, никого не переубеждаю). нравится синтетика - носи на здоровье. лично я выберу рубашку 100% египетский хлопок - как-то телу приятней. ну мне во всяком случае.

если аdidas сlimacool - это синтетика, то ок - ношу тоже синтетику. и все же спортодежду я бы не сравнивал с классическими рубашками.

и все же спрошу уважаемых форумчан - костюмы тоже с полиамидом носите и куртки из экокожи? или все же отдаете предпочтнение натуральным тканям и натуральной коже? вопрос без подкола, просто интересно. для просвещения своего спрашиваю.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 января 2016 09:38

ylv, За пацанов не скажу (с). Я, лично, избегаю чего-либо с приставками: -эко, -био, -нано, и т.п.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 6 января 2016 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ylv:

Prada Sport, по обуви я вообще считаю, что в Минске беда. вот честно..сложилось такое мнение.

Я практически не ношу классику - поэтому мне в Минске было проще.
    Хайтопы в Минске можно найти в принципе в любое время года)
    А вообще, согласен, беда.
    В свое время юзал Юкс, Бикк оф. стор, чем-то выручал ибэй)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 января 2016 21:21
    ylv:

костюмы тоже с полиамидом носите и куртки из экокожи? или все же отдаете предпочтнение натуральным тканям и натуральной коже?

Нет, выбираю только натуральное. Подкладка не в счет :)

Somm
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 8 января 2016 22:30 Редактировалось sap12345, 1 раз.

В минском SS цены примерно на 30% выше чем на этом сайте http://eu.suitsupply.com/en/suits

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 8 января 2016 22:48
    sap12345:

В минском SS цены примерно на 30% выше чем на этом сайте http://eu.suitsupply.com/en/suits

добро пожаловать в реальность.
    растаможка ровно 30 %

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 8 января 2016 23:25 Редактировалось sap12345, 3 раз(а).

6875, так я ж не отрицаю :) Просто кто то спрашивал стоит ли в Вильнюс ехать. Похоже что стоит если виза есть.

Кстати в Америке SS тоже очень дорогой. Примерно так же на 30% дороже, чем в Европе. Не знаю в растаможке ли дело или просто в позиционировании бренда.

Есть еще такой сайт - http://www.indochino.com/
    Шьют костюмы по мерке за 400$ в среднем. Можно измерить самому 15 параметров и внести в профайл на сайте, а можно прийти в шоурум и там с тебя снимут мерку. Костюм присылают в течение 3 недель и если не нравится как сидит - обещают бесплатно перешивать пока не понравится. Я не пробовал заказывать, но чисто на ощупь и визуально мне ткани показались попроще чем у того же SS. Что конечно неудивительно учитывая цену. Зато сидеть должен по идее отлично и этим компенсировать.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 9 января 2016 01:56 Редактировалось Заказчык, 1 раз.
    6875:

sap12345:

добро пожаловать в реальность.
    растаможка ровно 30 %

Растаможка же на сумму превышения 200€, а не на полную, если почтой.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 января 2016 08:53

Заказчык, это для физ лиц. Для юр лиц ндс 20% + растаможка 10 или 20% не знаю точно + маржа магазина

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 января 2016 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Добрый день.
    Ищу casual пиждак под джинсы (тёмные). Зашёл в suit supply - ничего не сидит. Порекомендуйте пожалуйста, где ещё можно посмотреть (с дальнейшей подгонкой по фигуре - без этого, как я понял, никуда). Или где в Минске можно пошить на заказ. Цена до 1000$.
    Спасибо!

PS
    Недавно у Варламова в блоге было описание швейного ателье. занимающегося пиджаками. Вот что-то вроде этого мне и надо, но непосредственно в Минске. Ну или магазин, где существующие модели могут подогнать по размеру.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 9 января 2016 20:11

Palach, магазин Zegna рядом с гостиницей Минск, линейка Z.

Somm
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 января 2016 18:40

Одиссей, спасибо, в зегне какарз скидки, но вот облом - нет моего размера (46-48).
    В SS размеры вроде есть, но те пиджаки, что хороши по плечам, нужно чуть укоротить, рукава удлинить, и в талии они как-то не сидят (слишком свободны). Короче, результат конечный мне не ясен. Ткани в ss мне понравились. На немиге в pal zileri ещё зашёл. Опять же проблема с размерами.
    Начинает казаться, что проще с нуля пошить пиждак, чем купить что-то за 10 лямов, а потом ещё и подгонять его с неизвестным результатом. Почему неизвестным: потому что при удлинении-укорочении карманы и пуговицы ведь не переносятся и пропорции несколько меняются. Да и выбор тканей хочется больше. чем 3 представленных в каждом из магазинов. Неужели в Минске нет приличных ателье с хорошим выбором тканей и хорошими портными (ну нечто вроде того, что у Варламова по ссылке)?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 10 января 2016 20:06

Palach, насколько я знаю, качественных портных, способных создать что-то близкое по качеству к признанным брендам, в Минске нет. Если есть возможность съездить в Москву - очень советую ателье Пронина. Они выйдут чуть дороже (зависит от ткани и наворотов вроде ручной обметки петель и пр.), но работают на совесть и любят своих клиентов. Как-то я пришел к ним утром, сделали мерки, и уже вечером забрал готовую рубашку :super: Пиджак так быстро вряд ли сделают, там как минимум пара примерок необходима, но идею вы поняли.

Somm
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 января 2016 23:17
    Одиссей:

Они выйдут чуть дороже

на какую примерно стоимость ориентироваться? В Москве может быть когда-то и буду на пару дней...
    Хотя лично для меня пиджак не стОит этих напрягов, дресс-кода никакого на работе нет, это лишь очередной предмет одежды, а за одеждой я даже в Вильнюс не езжу, потому что не считаю, что тряпки заслуживают подобной траты времени...

Получается, если говорить о Минске, то возможен только вариант "купить готовое и подгонять это по фигуре"? Мне уже даже идея "отослать мерки через сайт - получить готовый пиджак" не кажется столь неудачной, как раньше...

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 13 января 2016 20:16

Palach, ну так за углом SS есть же Сanali, через квартал - Hugo Boss, ближе к Немиге - Armani Collezioni

Можно посмотреть дешевле - http://confident.by/, http://www.berton.by/

Выпуск дозволены
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 13 января 2016 21:33
    Palach:

на какую примерно стоимость ориентироваться?

Не помню, давно было дело. Кажется, костюмы от полутора тысяч начинались, биспоук.

Somm
  • Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 22 января 2016 11:12

Подскажите хорошее ателье, где можно ушить брюки. Да и вообще куда по вопросам подшить, починить и тд обращаться.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 января 2016 22:17 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Palach:

Одиссей, спасибо, в зегне какарз скидки, но вот облом - нет моего размера (46-48).

Блин, парни, ну давайте хоть дизайнеров не "лохматить" - это "Дзенья" или на худой конец "Зенья". Но уж никак не ЗЕГНА :)

ps Классный парфюм был "Essenza di Zegna" - классный старт бергамота, переходящий в цитрус, и база из амбры и мускуса. 100% шикарный костюмный антураж состоявшегося мужчины. Жаль что сняли с производства в угоду нынешнему "унисексу" - фонят одинаково непойми чем, никакой индивидуальности.

..
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 24 января 2016 23:43

AM_7, давно сняли с производства?

Somm