Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
Морж:По центру города льда не было.
а это "эффект регистратора"
найти "сюжет", даже если его нет
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
SerMel:Matt:Морж:Kochevnik, отлично, а какие проблемы?
сегодня рулит сказка А.В. "будь как все"Потому что на неподходящей резине "ты - герой, доехал без проишествий", а на подходящей "задолбали все, чего тащатся".
с 1го числа у всех должна быть подходящая, а вот шипы сегодня были в зоне риска, с большим шансом словить кого то в корму.
Морж:По центру города льда не было
не видеть льда и не хотеть видеть это две большие разницы, как говорят в Одессе
опять же, что такое "центр" в вашем понимании? Дзержинского, Немига, Победителей - их обрабатывают и чистят в первоочередном порядке, и там можно хоть на летней резине кататься.
Практический каждый день езжу в свой "центр": с Богдановича сворачиваю на Коммунистическую и затем на Чичерина (вы же не будете спорить, что Осмоловка это какой-никакой, но центр). Так вот улицы там не чистят, а поток машин довольно плотный, при этом бесчисленное количество выездов со дворов, "слепой" перекресток Киселева - Чичерина, где из-за припаркованных авто ничего не видно, детский сад и несколько административных зданий, из которых в 17.30-18.00 люди выходят "как в деревне" (напрямик и сразу на ПЧ). Там даже 20 км/ч это много, но и на такой скорости гораздо комфортнее ехать на шипах, потому что каждый метр имеет значение.
Так что, у каждого свой центр, и у каждого свой выбор - не очень правильно обобщать
toledo, именно те улицы что вы назвали и считаю центром, нигде льда не было, только каша или чищенный асфальт.
А вы специально ищите лед, чтобы оправдать свое цоконье по асфальту
toledo:"слепой" перекресток Киселева - Чичерина
а что вам мешает поворачивать на Чичерина с Киселева, или не ищете легких путей?
АлексВл, почти, я всегда писал, кто живет за кольцевой, может и надо несколько дней в году шипы, тем кто в городе - не нужны.
Ну я сегодня откровенно поржал с шоифующих на парковке по укатанному снегольду.
А насчет центра Минска простите, но центр Минска это микроскопическая часть всей страны )))
А всплеск аварий конечно же от того, что так просто звезды сошлись, ага
Kochevnik, посмотрите новости, большинство аварий за городом на трассах, и ответьте сколько из них были не на шипах?
А как ща в плюс под дождем, все нормально?
Морж, мне кажется у тебя таллант, а сможешь также наглядно и красноречиво доказать что снег не белый а фиолетовый?
Андрей Владимирович, талант у тебя, лить воду и писать чушь. А да, еще на вопросы не отвечать, при этом написав 1000 слов
Морж,
toledo:не видеть льда и не хотеть видеть это две большие разницы, как говорят в Одессе
мои ответы как лед и шипы сегодня... все их видят, а ты не хочешь
Морж:а что вам мешает поворачивать на Чичерина с Киселева, или не ищете легких путей?
да пожалуйста богдановича - киселева-чичерина
маршрут исключительно по хвосту на Богдановича выбираю.
Дело не в конкретном случае - вы пишете про "центр" - я вам отвечаю про конкретный центр, где не убирают (видео от 6-го декабря, и качество низкое, конечно, но в любом случае видно, что та же Киселева не чищена и не раскатана до чистого асфальта, хотя поток там постоянный).
А насчёт оправдывать себя - мне этого не надо, я себя уже убедил давно: лучше цокать по асфальту, чем шуршать в кювет или в кого-то нежданного
Андрей Владимирович, Вот опять вода. Мне до офиса 5 км, льда не было, что я делаю не так?
Твои ответы я вижу, только как и в твоей любимой ветке про время переобувки, на просьбу ответить "да" или "нет", страница текста не по теме.
А вообще нормально, по снегу ездить на лете, под дождем на шипах. Но найти одно утро со льдом и кричать "Вот для чего шипы нужны!"
toledo:но в любом случае видно, что та же Киселева не чищена и не раскатана до чистого асфальта, хотя поток там постоянный).
лед где? каша, как и сегодня.
ЗЫ. в городе нет кюветов.
Морж:что я делаю не так?
не хочешь ни видеть не слышать
не хочешь видеть все что происходит вокруг тебя, за пределами узкого мирка в "мне всего 5км до работы"
Андрей Владимирович, т.е. я должен был специально на МКАД сгонять?
Достаньте свои блокноты, т.к. у меня нет, посмотрите прошлую зиму, 3-4 дня, точнее ночи когда нужны были шипы, и чуть ли не все в ночь с субботы на воскресенье.
Я так понимаю ты уже на лете, т.к. всегда обут по погоде?
Морж:АлексВл, почти, я всегда писал, кто живет за кольцевой, может и надо несколько дней в году шипы, тем кто в городе - не нужны.
всегда думал что наоборот.... зачем шипы за городом? Шип нужен только в городе, где вероятность словить лед перед лежекопами и перекрестками.
Льда валом в городе везде... ледяной дождь как бы намекает на это.
Arrow, притормози заранее, перед лежачим
Arrow:ледяной дождь как бы намекает на это.
его не было, читаем новости.
Андрей Владимирович:не хочешь ни видеть не слышать
Морж, нет, но прежде чем писать стоит все же хоть из любопытства узнать о чем пишут оппонеты, да и вообще о чем речь то идет...
я вот сегодня в центре города не ездил и не спорю о чем в чем не понимаю нхера и что лично не проверил
а ты вот кроме своих "мне 5км до работы" ничего не видел, ничего не знаешь, ситуаций не владеешь, от слова совсем... но мнение высказываешь, причем споришь с теми что доподлинно был, проверил, а может и прямо сечйчас шлифует какой-нить еще не раскатанный выезд.
...
вообщем не пиши просто о том в чем "ни бельмеса", вот и вся история