wood_man, буржуйчик? 
yury_by:так как границы закрыты.
закрыты, но щелочка то есть. в Россию на самолете можно. В Европу, если есть трудовой договор, наверное, тоже можно. С видом на жительство там - точно можно. И знаю нескольких местных строителей, которые имеют карту побыта и трудятся в европах.
dimon374:kitnamore:электроэнергия с АЭС дешевая, строительство АЭС выгодно
допускаю. но это не делает автоматически
kitnamore:выгодно для нашей страны.
отчего же?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27246 |
20 лет на сайте Город:
|
yury_by:Предложений много, так как границы закрыты.
Россия сейчас начнет как пылесос строителей всех к себе забирать. Подожди только месяц другой.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27246 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:yury_by:Предложений много, так как границы закрыты.
Россия сейчас начнет как пылесос строителей всех к себе забирать. Подожди только месяц другой.
Et tu, Brute?
sashokc:отчего же?
ну вот хотябы упомянутое выше мнение человека намного большего в теме
Булат Нигматулин: БелАЭС – в полном провале
да и в общем с нашим отсутствием гласности скорей я буду думать что всё хреново как всегда, а не о победах луканомики.
dimon374:ну вот хотябы упомянутое выше мнение человека намного большего в теме
Все знатоки собираются здесь 
Со дня вступления Польши в Европейский союз до конца марта 2019 года в бюджет страны поступило более 163 млрд. евро. Такие данные «Радио Польша» представило Министерство финансов Польши.
В следующие 7 лет им выделят безвозмездно еще 125млрд и 34 млрд евро кредитов. https://eadaily.com/ru/news/2020/07/22/es-dast-deneg-polshe-pri-u ... yh-ot-lgbt
мне кажется быть лояльной к ЕС лучше чем к РФ, нет?
kitnamore:dimon374:так я про нас и аэс. у нас свой путь особый.
у нас не особый путь. электроэнергия с АЭС дешевая, строительство АЭС выгодно для нашей страны. Именно по этой причине в следующие 25 лет построят по всей Европе десятки АЭС.
Только в одной Франции сейчас 19 активных АЭС.https://ru.euronews.com/2020/03/25/ru-nuclear-power-series-poland
полный бред
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52820 |
18 лет на сайте Город:
|
падение давления именно туда
не прошло бесследно приключение с 10барами ![]()
идет сброс воды втуда, участок под домом и до скважины целый (пронесло)
Andrew-1978:yury_by:dimon374, новый - СН?
9.3.16 В жилых домах квартирные системы отопления с применением отопительного газового оборудования следует проектировать с соблюдением требований настоящих строительных норм и СН 3.02.01. При проектировании не допускается размещать газоиспользующее оборудование (отопительное оборудование, водонагреватели и плиты) в ванных комнатах и санитарных узлах. Также не допускается размещать в мини-котельных санитарно-гигиенические приборы и оборудование.
Ребята, мне кажется вы путаете понятия.
Мини-котельную и топочную.
Да в мини-котельной все указанное запрещено ставить, в топочной нет.
В начале декабря приходил Мингаз, вопроса умывальнику и унитазу не было.
a_kress:вы путаете понятия.
Мини-котельную и топочную.
по современным нормам нет топочных. есть только мини-котельная.
opelvector:хоть про баню расскажи
с баней все нормально, езжу по выходным парится .. летом еще купил дубовых дров - зачет, греют отлично
в ноябре короной болел .. после нее правда и бегать тяжело, и в бане тяжело ..но ничего, потихоньку востановлюсь
riondok:По газу кстати на днях приходил Мингазовец. Проверял прибором и на нюх наружку газопровода.
Сервис
у меня прошлой зимой даже утечку нашли, какую-то прокладку меняли потом.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52820 |
18 лет на сайте Город:
|
на первый взгляд 2 дырки, примерно 1 метр до насоса
мянять всю трубу или метр отрезать?
правда хз че там дальше
труба 32х2.4
yury_by:но и получает от США за, не поверишь, антиЕСовскую деятельность
И? Ну, странно, почему это мы не должны получать за лояльность от РФ или Китая? Дают - бери.
yury_by:Поговаривают, что Штаты видят в Польше будущего европейского лидера в противовес Германии
Как может быть лидер, который без дотаций убыточен экономически?
sashokc:ГЭС. ГЭС это совсем другая история. от таких станций самое дешевое электричество. а нас нормальных ГЭС нет. есть мини, там себестоимость побольше, чем в больших.
Где нет? Ну, это же в открытом доступе инфа о том, откуда мы получали э\э до ввода АЭС. Зачем придумывать всякую отсебятину?
sashokc:в норвегии много ГЭС, электричество относительно дешевое от них, и поэтому там получили широкое распространение тепловые насосы. если бы не ГЭС - топили бы дровами. или газом и ойлом.
зачем нам знать как получается э\э в Норвегии, что нам с этим делать? Где-то и солнечные панели выгодны и ветряки.
sashokc:так что это совсем не факт.
Это факт, просто кто-то не умеет пользоваться общедоступной информацией.
dimon374:но это не делает автоматически
Делает. Как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной.
dimon374:ну вот хотябы упомянутое выше мнение человека намного большего в теме
Ну, конечно, во всем мире выгодно, в соседней РФ выгодно, в Польше выгодно, а у нас сразу нет 
Так что это с трубой произошло такое? Отрезать этот метр и все - просто труба может какая говеная? У тебя же там потребление воды - тебе на поср@ть и все...
wilson:мне кажется быть лояльной к ЕС лучше чем к РФ, нет?
Хехе, а Греция или Испания, объявившие дефолт были ближе к кому?