Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

783

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

783
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6774

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6774
    # 31 июля 2026 12:47 Редактировалось Steamus, 2 раз(а).
    yuradeni:

и зачем было, принуждать на него переходить?

Есть ощущение, что основной причиной является перенос разработки (или какой-то её части) в Беларусь. Что потенциально делает возможным более оперативное и точное реагирование на запросы местной аудитории (я бы сказал довольно искушённой и капризной аудитории в силу разных причин). После прохождения пубертатного периода (а его не избежать) -- это даст больше возможностей при хорошей команде. Тянуть два, по сути идентичных, приложения действительно сложнее да и вообще крайне нецелесообразно.

PS: Может быть у всех этих действительно глупых кнопок в духе "нажми меня по приколу что-бы забрать обещанное" есть другая причина?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 31 июля 2026 12:56
    Steamus:

Тянуть два, по сути идентичных, приложения действительно сложнее да и вообще крайне нецелесообразно.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6774

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6774
    # 31 июля 2026 13:08
    yuradeni:

но БСБ и ББ, из тех что знаю, справляются

Да справиться то можно, просто это требует ресурса. И встаёт вопрос целесообразности его траты на это. Хотят ББ и БСБ тратиться на это -- это их выбор. Я бы также аккуратно увёл старые приложения с рынка. Банально во избежание проблем.

Опять же -- ББ и БСБ, видимо, всё разрабатывали сами (ну или заказывали исключительно для себя) и сами определяют политику развития приложений (включая элементы маркетинга). Я, кстати, заметил что и БСБ давно прекратил поддержку WEB-версии. Просто не стал её убирать из доступа (но давно истёкшие карты как висели в списке, так и висят, никто не меняет код приложения, чтобы они исчезли из списка как в мобильном приложении).

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 31 июля 2026 13:25

Steamus, это и есть клиентоориентированность,
    перейдут основная масса (%80) на новое,
    можно и о закрытии объявить

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

602

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

602
    # 31 июля 2026 13:35
    Steamus:

Есть ощущение, что основной причиной является перенос разработки (или какой-то её части) в Беларусь. Что потенциально делает возможным более оперативное и точное реагирование на запросы местной аудитории (я бы сказал довольно искушённой и капризной аудитории в силу разных причин). После прохождения пубертатного периода (а его не избежать) -- это даст больше возможностей при хорошей команде.

Вообще нет такого ощущения.
    Года три назад, у них было нормально работающее приложение, с большим функционалом (пожалуй одно из лучших в РБ на тот момент), были интересные предложение для физиков (те же 1-2-3 на старте программы был вообще максимумом, что предлагалось на рынке: 3%-офлайн, 2%-ЕРИП и 1% - онлайн) + шикарные курсы обмена валют по счетам. Потом видимо настали "иные" времена, и начал запускаться режим экономии. Вначале несколько раз сменили условия по 1-2-3, естественно не в пользу клиентов (но "по их просьбе" ), потом ввели условия бесплатности и "кнопку", и как апофеоз видимо решили как то поменьше тратить на поддержку приложения.
    Результат: карта - шлак, коих полно и за даром, и приложение которое работает только если приложить девайс к иконке и даже в этом случае - не всегда.

• evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

818

7 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

818
    # 31 июля 2026 13:45

БНБ-Бaнк, устанавливаю вашу Искру. И сразу вижу нечто, что вызывает сомнения в том, что это ваше приложение. Что такое «идентификационный номер документа, удостоверяющего личность»? В Беларуси у паспорта есть номер, а у гражданина есть личный идентификационный номер. А «идентификационного номера документа» не существует! Или я ошибся и устанавливаю мошенническое приложение? Это мошенники толком не знают, что есть в РБ, а чего нет.
    Далее, зачем вашему приложению разрешения «устройства поблизости» и «чтение списка приложений»? Сейчас требуются разрешения на геолокацию и чтение параметров телефона. Требование разрешения «устройства поблизости» опять вызывает сомнения, а не мошенническое ли это приложение? Проверил несколько обновленных приложений других банков — ни у кого такого требования нет. «Чтение списка приложений» тоже никому не нужно, кроме вас и приора. Мне кажется, что вы уже злоупотребляете расширением обязательных требований.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13276

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13276
    # 31 июля 2026 13:52
    evil_ghost:

Мне кажется

Так Вам не кажется :lol:

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6774

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6774
    # 31 июля 2026 14:16
    yuradeni:

это и есть клиентоориентированность

Всё верно. Увы, но любая клиентоориентированность стоит денег, и они, как водится, берутся из другой какой-то клиентоориентированности... ну и далее по списку.

3537206:

Вначале несколько раз сменили условия по 1-2-3, естественно не в пользу клиентов (но "по их просьбе" ), потом ввели условия бесплатности и "кнопку"

Я это всё помню. Просто делаю предположения. Как только условия были изменены задним числом (меня самого это коснулось, я сдуру взял изначально бесплатный пластик 1-2-3), я сам сразу закрыл эту карту. Банально потому что не люблю, когда меня "апосля" ставят перед неким фактом, под которым я изначально не подписывался. На мой взгляд в таких случаях должен создаваться новый продукт, а не модифицироваться старый. Так что я тут не "адвокат" банка. Лишь высказал некие суждения, почему новое приложение немного "пробуксовывает".

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21361

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21361
    # 31 июля 2026 14:36
    Steamus:

но любая клиентоориентированность

упирается в Бизнесориентированность

Gumanoid
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12282

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12282
    # 31 июля 2026 14:58

Давно пора сменить банк и не плакать.

Ай)
  • sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

625
    # 31 июля 2026 15:56
    evil_ghost:

чтение списка приложений

Шо, уже?

Steamus:

Есть ощущение

Ваши ощущения Вас подводят. Ни одного не угадали:

Steamus:

основной причиной является перенос разработки (или какой-то её части) в Беларусь

нет
    Сравните хотя бы адреса прилаг в сторе гугла.

Steamus:

После прохождения пубертатного периода (а его не избежать) -- это даст больше возможностей

нет
    Это ничего не даст. Просто приведу исторические факты:
    - более 3 лет назад, когда прилагой занимались НЕ студенты - проблем было 0,00%
    - после того, как банк сменил место прописки, сократил персонал, убил IB. У меня к Вам вопрос: последние лет 5 у ВСЕХ банков профит рост как на дрожжах. в год по 50% прироста прибыли. А тут вдруг банк начал резать косты.

А Шо здарылася?

Так вот, последние > 2 лет прилагу калупает студент, что и понятно, исходя из финансового положения заказчика. Кол- во багов не просто увеличилось на порядок - оно зашкаливает. Сначала было дичью просто падение сервака, потом стало дичью педение каждую Тяпницу, потом это трансформировалось и по средам.
    Но само пакостность этого всего - это то что банку ФИОЛЕТОВО. Он как забивал болт, так и продолжает это делать. Почитайте отмазки девочек на этой ветке. Это ж как надо относится к клиенту, чтоб (просто один последний факт):
    - Сначала выкатить версию, даже не зная, что фреймворк поддерживает альбомный режим.
    - Потом радостно подтвердить это в ответ на пост случайно или НЕ случайно (тут уж не знаю) зашедшего юзверя.
    - А по итогу - ПШИК даже не в муку...
    И это САМЫЙ безобидный пример.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6774

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6774
    # 31 июля 2026 16:11 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    sap11:

нет
    Сравните хотя бы адреса прилаг в сторе гугла.

Неважно какие там адреса. Кодовая база может быть общей и с большего функциональность приложения (и её приоритеты) может определяться некоей другой стороной. При этом конкретное приложение будет собираться специально для белорусского офиса (с брендингом белорусского офиса) и занимать своё персональное место в сторе.

sap11:

- более 3 лет назад, когда прилагой занимались НЕ студенты - проблем было 0,00%

Не было проблем в программном приложении? Такое вообще бывает? А... да, я тож а-атлично помню те времена, когда трава ещё была зелёной, а снег белым. Было классно!

PS: Тогда ещё работало веб-приложение. Оно имело проблемы, было реализовано на уже неновом на тот момент инструменте (если я правильно увидел) и, наверняка, имело трудности с оперативной поддержкой. Не соглашусь я что тогда всё было в шоколаде.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

625
    # 31 июля 2026 16:50
    Steamus:

Неважно какие там адреса. Кодовая база может быть общей и с большего функциональность приложения (и её приоритеты) может определяться некоей другой стороной. При этом конкретное приложение будет собираться специально для белорусского офиса (с брендингом белорусского офиса) и занимать своё персональное место в сторе.

Как мне нравится, когда не принимаются во внимание ВООБЩЕ никакие доводы, а сразу в ответ:

Steamus:

Неважно

И какой-то абстрактный набор фраз. Зато с важным видом.
    Вот Вам пруфы, если Вы ленитесь:

код выделить все

Компания ................. создает современные финтех-решения по дистанционному банковскому обслуживанию клиентов (мобильный и интернет-банкинг) банков Беларуси.
    Клиенты компании: Паритетбанк, БНБ-Банк, РРБ-Банк, Белагропромбанк, Технобанк, НеоБанк Азия, Банк Решение.
    10 лет мы носили гордое название Alseda Consulting, прочно удерживая позиции единого центра мобильной разработки полного цикла для банков Беларуси и не только. В 2023 пришло время двигаться дальше! Принимаем поздравления в связи с ребрендингом компании! Теперь мы .........................

Да просто, откройте прилагу агры да тупо сравните и найдите 3 отличия.
    Конечно, самое простое засунуть голову как страус:

Steamus:

когда трава ещё была зелёной, а снег белым. Было классно!

Steamus:

PS: Тогда ещё работало веб-приложение. Оно имело проблемы, было реализовано на уже неновом на тот момент инструменте (если я правильно увидел) и, наверняка, имело трудности с оперативной поддержкой. Не соглашусь я что тогда всё было в шоколаде.

Кто вообще хоть слово сказал про IB, кроме упоминания, что его убийство это был не просто ТУПОЙ шаг, а ТУПЕЙШИЙ. Не важно, каким оно кривым и косым было. Важно, что оно БЫЛО. И это был второй канал связи, хотя бы для того, чтобы продублировать еженедельные падения сервака MB. Большинство банков имеют IB с убогим интерфейсом, написанные еще 20 лет назад и НИКАК не изменяющиеся. Важно, что при малейшей проблеме - ты можешь зайти по другому каналу...

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6774

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6774
    # 31 июля 2026 18:33
    sap11:

Конечно, самое простое засунуть голову как страус

Вы там повежливее с метафорами, ото ещё заразите меня своей юношеской убеждённостью. Я же написал, что это не более чем предположение. Не? А так-то оно всякое может быть. Не исключено что они, скажем, не захотели пропускать маникюр и на целую неделю отказываться от устриц. И стали нещадно "резать косты" и производить "ПШИК даже не в муку". Хозяин -- барин. :-?

sap11:

И это был второй канал связи, хотя бы для того, чтобы продублировать еженедельные падения сервака MB. Большинство банков имеют IB с убогим интерфейсом, написанные еще 20 лет назад и НИКАК не изменяющиеся. Важно, что при малейшей проблеме - ты можешь зайти по другому каналу...

Если сервак упал, то это, скорее всего, коснётся и MB и IB. С подходом -- пусть гнилое и плохое, но абы було, я тут категорически не согласен. Не тот это случай. Финансовый софт штука опасная. Влететь можно по самое то место и даже глубже. Это примерно как сказать, что у меня есть запасная машина, там, правда, не работают руль и тормоза, но хоть какой-то другой канал чтобы доехать с семьей до дачи. Ну... можно и доехать, если повезёт. Не сидеть же дома в конце то концов.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

625
    # 31 июля 2026 19:15 Редактировалось sap11, 1 раз.

модер, то что ты применил спойлер УЖЕ прогресс.
    НО этого не достаточно.

Где ответные санкции на оппонента?

Где посты оппонента? Куда испарились?

Продолжаешь подчищать за собой? ССыкотно?

Ясно все с Вами - бесполезная трата времени...

Steamus:

Вы там повежливее с метафорами, ото ещё заразите меня своей юношеской убеждённостью

Типа этого?

Steamus:

Влететь можно по самое то место и даже глубже

Steamus:

Я же написал, что это не более чем предположение. Не? А так-то оно всякое может быть

Уже хорошо - процесс принятия пошел.

Steamus:

Не исключено что они, скажем, не захотели пропускать маникюр и на целую неделю отказываться от устриц. И стали нещадно "резать косты" и производить "ПШИК даже не в муку". Хозяин -- барин.

Тут я СОВСЕМ ничего не понял. Смешались в кучу люди, кони... Но, то что Вы стали моим фанатом мне льстит. Продолжайте наблюдение.

Steamus:

Если сервак упал, то это, скорее всего, коснётся и MB и IB.

С Вашими познаниями я уже все понял - это нечто похожее на коня в вакууме - накидать кучу фраз, которых и сам-то наверное не до конца понимаешь. Это не ко мне. Оставьте их при себе.

Steamus:

С подходом -- пусть гнилое и плохое, но абы було, я тут категорически не согласен.

Зато категорически согласен с гнилым и плохим MB? абы

Steamus:

пубертатного периода

был...

Steamus:

Это примерно как сказать, что ..............

Понятно, пошли аналогии про красное с кислым.
    По делу-то что хотел сказать???

Фсе, не смею Вас более задерживать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 августа 2026 13:36)
    Основание: 3.5.18

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1305

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1305
    # 1 августа 2026 14:42

Все нажали кнопку в наперцкали?

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

254
    # 1 августа 2026 15:23

Подскажите пожалуйста, по акции озон 10% кэшбэка, какая максимальная сумма кэшбэка?

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

239

7 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

239
    # 1 августа 2026 17:23 Редактировалось 2678850, 1 раз.

вопрос решен

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 1 августа 2026 17:56
    sinand:

какая максимальная сумма кэшбэка?

Всего вы можете получить до 123 BYN каждый месяц от банка, а от партнеров — без ограничений.

а раз озон не партнёр, максимум 123
    если условия акции выполнены.
    https://bnb.by/chtoby-znali/novosti/oplachivaem-10-vashey-korziny ... toy-1-2-3/
    и вот
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18007954&p=116418624#p116418624

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

254
    # 1 августа 2026 21:15
    yuradeni:

sinand:

какая максимальная сумма кэшбэка?

Всего вы можете получить до 123 BYN каждый месяц от банка, а от партнеров — без ограничений.

а раз озон не партнёр, максимум 123
    если условия акции выполнены.
    https://bnb.by/chtoby-znali/novosti/oplachivaem-10-vashey-korziny ... toy-1-2-3/
    и вот
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18007954&p=116418624#p116418624

Спасибо