Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

783

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

783
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • p107 Member
    офлайн
    p107 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #183178

Написать сообщение

128
    # 30 июля 2026 08:29
    olololoIo:

yuradeni:

похоже вы единственный, кто так и не смог зайти в приложение.

Я тоже не могу зайти, хотя все разрешения приложению даны. Видимо, придется менять банк.

Если при попытке запуска виснет на заставке, попробуйте оставить на несколько минут, а затем разбудить уснувший телефон. На моем телефоне так удается войт в Искру на wifi. Приложение, написанное на веревочках, требует такого же обращения с ним.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 30 июля 2026 11:39

p107,
    а может телефон такой?
    у меня открывается быстро,
    от интернета ни как не зависишь, хоть вайфай, хоть мобильный.
    из разрешений только гео.

хотя от нового приложения я не в восторге.
    старое куда удобнее было.

• p107 Member
    офлайн
    p107 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #183178

Написать сообщение

128
    # 30 июля 2026 12:08

yuradeni,
    на телефоне 8 банковских и два платежных приложений. Нормально работают. Переносить это все на другой телефон из-за пока еще недоделанного узнавания моего телефона Искрой на одном из способов связи я не буду. Со временем доделают. При переносе можно получить больше проблем.

офлайн

783

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

783
    # 30 июля 2026 12:29
    3394185:

БНБ-Бaнк:

Очень рады, что альбомный режим оказался для вас полезным.

Альбомный режим в наперцкали надо как-то включать?
    У меня не работает альбомный режим.

Уточнили информацию по альбомному режиму 🙌🏻
    Эта возможность зависит не от настроек Искры, а от устройства, на котором используется приложение. Если телефон поддерживает такую ориентацию и включен автоповорот экрана, приложение может работать в альбомном режиме.
    Со стороны Искры отдельно включить эту функцию, к сожалению, пока нельзя. Но мы внесем этот вопрос в список предложений для команды, которая занимается развитием приложения 🧡

Добавлено спустя 38 секунд

Макемаке:

БНБ-Бaнк, просьба
    1) Добавить возможность добавлять новый шаблон из последних оплаченных. Сейчас я не могу это сделать, вероятно должен сделать новый платёж и там не забыть поймать момент создания нового шаблона.

2) Убрать лишнее действие в виде 2-х кнопок (Оплатить, Изменить) при клике на шаблон.
    Если юзер хочет изменить шаблон/шаблоны, сделайте отдельное меню.

Спасибо за ваши предложения 🧡
    Сейчас создать шаблон можно только сразу после совершения платежа - из ранее оплаченных операций такой возможности, к сожалению, нет.
    Тема шаблонов сейчас одна из самых обсуждаемых, поэтому мы внимательно собираем по ней обратную связь. Ваши предложения по созданию шаблонов и упрощению работы с ними обязательно передадим команде разработки.
    Спасибо, что помогаете нам делать Искру лучше 🙌🏻

БНБ-Банк
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 30 июля 2026 12:39

p107,
    из моих, только банка решение полез, дальше чем геолокация, я его и сгрузил.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18007954&p=116448828#p116448828

• p107 Member
    офлайн
    p107 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #183178

Написать сообщение

128
    # 30 июля 2026 12:55
    БНБ-Бaнк:

Если телефон поддерживает такую ориентацию и включен автоповорот экрана, приложение может работать в альбомном режиме.

На моем автоповорот включен и в других приложениях работает, а в Искре - нет. Вероятно и эта функция в Искре не стандартно реализована.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 30 июля 2026 13:11
    p107:

а в Искре - нет.

всё-таки вошли.

• p107 Member
    офлайн
    p107 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #183178

Написать сообщение

128
    # 30 июля 2026 13:40
    yuradeni:

всё-таки вошли.

да, еще вчера писал, что вошел на мобильном интернете. На мобильном относительно нормально работает. Через белтелекомовский wifi сейчас две с половиной минуты Искра распознает мой телефон и тоже пускает. Интересно, что время ожидания на заставке уменьшается в два раза, если тот же белтелекомовский wifi ретранслировать мобильной точкой доступа. Видимо еще цифровые отпечатки устройств собирают.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2075

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2075
    # 30 июля 2026 14:20
    БНБ-Бaнк:

Спасибо за ваши предложения 🧡
    Сейчас создать шаблон можно только сразу после совершения платежа - из ранее оплаченных операций такой возможности, к сожалению, нет.
    Тема шаблонов сейчас одна из самых обсуждаемых, поэтому мы внимательно собираем по ней обратную связь. Ваши предложения по созданию шаблонов и упрощению работы с ними обязательно передадим команде разработки.
    Спасибо, что помогаете нам делать Искру лучше 🙌🏻

Я надеюсь, вы не пишите Искру с помощью ИИ, который всё упрощает и уплощает.

офлайн

783

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

783
    # 30 июля 2026 14:50
    p107:

БНБ-Бaнк:

Сейчас Искра работает в штатном режиме

Надеюсь, это еще не штатный, а настроечный режим. На мобильном интернете Искра на моем телефоне запускается, а при переключении на белтелекомовский wifi - не запускается, висит на заставке, пока не переключу с wifi на мобильный интернет. Если после входа на мобильном интернете переключиться на wifi, то продолжит работать. И это единственное банковское приложение, которое на моем телефоне ведет себя так странно. Подозреваю, что у белтелекома адрес бывает обманчивым, и это может сбивать проверку цифрового отпечатка устройства.
    И еще хочу напомнить про неудобство страницы "Вклады". Если имеете несколько вкладов в БНБ, то на этой странице увидите, вместо информации о сроках окончания вкладов несколько строк с одинаковой бесполезной информацией об онлай-вкладе, до ... (именно многоточие вместо дат окончания вкладов). Ваши разработчики не понимают, что пользователю нужна информация, а не бесполезные очевидные слова - все вклады онлайн, зачем об этом писать, занимая место нужной информации. Альбомный режим, который тут только-что обсуждали, у меня при повороте телефона не включается (именно в Искре) и в настройках Искры его не вижу.

Спасибо, что так подробно описали ситуацию и поделились наблюдениями 🙌🏻
    По описанию действительно похоже, что проблема может быть связана с определением геопозиции при подключении по Wi-Fi. Геопозиция проверяется в момент входа в приложение и фиксируется, поэтому после успешной авторизации Искра продолжает работать даже при переключении на Wi-Fi.
    Дополнительно хотим уточнить момент с альбомной ориентацией: она зависит от возможностей и настроек самого устройства, а не от приложения. Если телефон поддерживает такой режим и включен автоповорот экрана, Искра может открываться в альбомной ориентации. Отдельной настройки для включения этого режима внутри приложения пока нет.
    Что касается оптимизации страницы «Вклады» - спасибо за идею. Мы обязательно передадим ее команде разработки. Именно такие подробные комментарии помогают нам делать Искру лучше 🧡

БНБ-Банк
  • Dir_en_grey Junior Member
    офлайн
    Dir_en_grey Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #877270

Написать сообщение

93
    # 30 июля 2026 14:57

У меня вопрос к ответственным за разработку приложения. Почему такой дикий input lag? Я как будто первую ревизию киберпанка запускаю на дохлом PC. Кодеры не смогли в оптимизацию? Или по традиции наняты дрессированные макаки на удалёнке за плошку риса? Такой релиз — это позор и безобразие.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2075

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2075
    # 30 июля 2026 15:30
    Dir_en_grey:

Кодеры не смогли в оптимизацию? Или по традиции наняты дрессированные макаки на удалёнке за плошку риса? Такой релиз — это позор и безобразие.

Я тоже задаюсь вопросом. А были ли кодеры?
    Возможно всю систему пропустили через ИИ.

• p107 Member
    офлайн
    p107 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #183178

Написать сообщение

128
    # 30 июля 2026 15:43
    БНБ-Бaнк:

Дополнительно хотим уточнить момент с альбомной ориентацией: она зависит от возможностей и настроек самого устройства, а не от приложения. Если телефон поддерживает такой режим и включен автоповорот экрана, Искра может открываться в альбомной ориентации.

Я уже выше писал, что
    На моем автоповорот включен и в других приложениях работает, а в Искре - нет.

БНБ-Бaнк:

Что касается оптимизации страницы «Вклады» - спасибо за идею. Мы обязательно передадим ее команде разработки. Именно такие подробные комментарии помогают нам делать Искру лучше

Пожалуйста, но вы это уже месяц назад передавали, и выходила новая версия. Исправить текст в строке вывода данных - работа на одну минуту при рациональной организации.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

626
    # 30 июля 2026 18:56 Редактировалось sap11, 1 раз.

Предлагаю делать ставки на самую лучшую инструкцию для бубна.
    Было:
    1. Включить гео и оставить тело на 30 минут, Шоб до него наконец дошло.
    Добавилось:
    2.

p107:

Если при попытке запуска виснет на заставке, попробуйте оставить на несколько минут, а затем разбудить уснувший телефон.
    Через белтелекомовский wifi сейчас две с половиной минуты Искра распознает мой телефон и тоже пускает. Интересно, что время ожидания на заставке уменьшается в два раза, если тот же белтелекомовский wifi ретранслировать мобильной точкой доступа.

БНБ-Бaнк:

Если телефон поддерживает такую ориентацию и включен автоповорот экрана, приложение может работать в альбомном режиме.

А Шо, есть аппараты, которые НЕ поддерживают такую ОРИЕНТАЦИЮ? Она у вас какая-то не традиционная?

Dir_en_grey:

Почему такой дикий input lag? Я как будто первую ревизию киберпанка запускаю на дохлом PC. Кодеры не смогли в оптимизацию?

Слышал, что модно покупать последнего дракона, Шоб менюхи быстрей прокручивать. Но Шоб оптимизацию? Чего? Менюшки?

p107:

но вы это уже месяц назад передавали

Так цимус не в том, чтоб был результат: исправили, а в том, чтоб шел процесс: передали.
    Всему вас учить приходится...

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1307

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1307
    # 30 июля 2026 21:31
    БНБ-Бaнк:

Эта возможность зависит не от настроек Искры, а от устройства, на котором используется приложение. Если телефон поддерживает такую ориентацию и включен автоповорот экрана, приложение может работать в альбомном режиме.

Блокировка ориентации не включена. Другие приложения переходят в альбомный режим, наперцкали нет :-?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

2075

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

2075
    # 30 июля 2026 22:51
    3394185:

БНБ-Бaнк:

Блокировка ориентации не включена. Другие приложения переходят в альбомный режим, наперцкали нет :-?

Проверил ради интереса. У меня Искра тоже не переходит в альбомный режим.

офлайн

783

10 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

783
    # 31 июля 2026 12:10
    Dir_en_grey:

У меня вопрос к ответственным за разработку приложения. Почему такой дикий input lag? Я как будто первую ревизию киберпанка запускаю на дохлом PC. Кодеры не смогли в оптимизацию? Или по традиции наняты дрессированные макаки на удалёнке за плошку риса? Такой релиз — это позор и безобразие.

Нам жаль, что работа Искры вызвала у вас такие впечатления 😔
    Спасибо, что поделились обратной связью по скорости работы приложения.
    Если у вас будут дополнительные предложения или замечания по работе Искры, их можно направить на customer@bnb.by или оставить через баннер «Мы вас слышим» на главной странице Искры. Все пожелания внимательно изучаем и передаем команде, которая занимается развитием приложения.
    Спасибо, что помогаете нам делать Искру удобнее 🙌🏻

БНБ-Банк
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 31 июля 2026 12:22
    БНБ-Бaнк:

Нам жаль, что работа Искры вызвала у вас такие впечатления

вы сами обратили внимание,
    что практически каждый пост, вы начинаете с этой фразы.
    и зачем было, принуждать на него переходить? :-?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

602

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

602
    # 31 июля 2026 12:30
    yuradeni:

и зачем было, принуждать на него переходить?

Вам же сказали. Потому что - "решение принято!" :znaika:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15761

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15761
    # 31 июля 2026 12:39
    3537206:

Потому что - "решение принято!