Ответить
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 24 марта 2017 02:01 Редактировалось Trendi, 1 раз.
    Дуремар:

потому что проблемы нет - по тестам цвета у самсунга excellent в отличие от лыжи где просто хорошо , а местным всё кислотные цвета мерещатся которых они почему то у оледа той же лыжи не видят

Ну я например вижу кислотные цвета оледа.
    Но о каком excellent у самсунга идёт речь не понимаю.Обычное мыло как всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Дуремар:

все тот же chromacity very good и теперь еще и белые говнопиксели - лыже мало того что олед у них псевдо так теперь еще и пикселей недокладывают

Там походу как раньше на мобилах было.
    Пентайл вроде фишка называлась.На цифрах пукселей много, а по факту пшик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 марта 2017 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Уважаемый sc_st.

Здесь форум, импровизация. При чем здесь ваш пафос и амбиции? Мы просто общаемся.

Вы накатали аграмадное послание. Отвечу коротенько по сути. Человек отчасти иррационален. Техника целиком рациональна. К настоящему времени мы накопили существенные противоречия между техникой, построенной на результатах рациональной науки, и человеком. Строгая наука исключает субъективность как явление природы. Для науки нас, как людей, не существует. Таковы базовые основы научной методологии. Человек для науки суть ошибка природы, если коротко.

Обсуждаемое нами панелестроение парадокс между человеком и техникой как раз таки и исследует - самым замечательным образом.

Вы провозглашаете термины, верите в них, используете в дискуссии термины, а не аргументы:
    "Вы хоть понимаете, что выступая противником целесообразности повышения явно недостаточной точности восстанавливающей функции..."

Точность восстановления чего? В чем заключается эта функция? Для техники она рациональная. Для человека отчасти иррациональная. Мы с вами обсуждаем, например, динамику картинки. У рациональной науки моделей динамики с учетом свойств пространства-времени нет вообще. Первая серьезная модель протранства-времени возникает в Теории Относительности, в отчасти иррациональной теории. В основе ТО лежит отчасти иррациональная математика.

"по существу, восстановление непрерывного сигнала из оцифрованного и является интерполяцией?"
    Нет. В этой части мы можем использовать свойства SYNC фильтра. Ошибки возникают из разницы между реализацией SYNC фильтра и его идеальной моделью. В случае идеальной модели SYNC фильтра инфа восстанавливается полностью. См. теорему отсчетов.

Видеоряд (и аудиоряд тоже) состоит из сочетания принципиально различных полей. Вы можете восстановить интерполяцией одно поле, но вы уничтожите другие. Какой бы набор свойств вы не заложили в фильтр интерполяции, вы уничтожите значительную часть критически важной инфы. Вы коснулись здесь большой философской темы. На пальцах, упрощу на одном примере. Межкадровая интерполяция должна учитывать свойства не только пространства, но и времени. Что есть свойства времени? А шут его знает- с научной точки зрения. А с точки зрения человека ошибки видны в части интонаций - в части искажения (уничтоженния) средств художественной выразительности. Искусство как раз таки и изучает пространство и время. И делает это лучше науки, вопреки науке. Инвариантностью, или в переводе на правильный русский, с помощью статистических моделей свойства пространства-времени описать нельзя.

Не одной детальностью живет изображение. Я ж намекнул - обожаю басы - крупные мазки тоже. И много чего еще.

"Об интерполяции я знаю не понаслышке, и пишу о ней здесь с одной конкретной целью – наглядно показать преимущество панелей UHD с “избыточным” количеством пикселов, при воспроизведении FHD контента. "

Избыточность - ключевое слово. Избыточность как раз и есть зло.

Материалы о теореме отсчетов ищите сами. Это форум, а не реализация ваших хотелок. Судя по вашему пониманию оцифровки как интерполяции, вам бы эту оцифровку хотя бы в "базовой комплектации" изучить. В статье был перечень неформатных режимов работы теоремы отсчетов. Отсюда возникают вопросы. Много, разных. Ответов там нет. Ответ ищите в нас с вами. Мы можем наблюдать намного больше, чем пишут в учебниках. В чем и суть.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

17 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 24 марта 2017 09:08
    Garag2012:

Отвечу коротенько по сути.

Вы прятали бы свои "послания" под спойлер - не всем интересно в этой теме их листать.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 24 марта 2017 10:36 Редактировалось sc_st, 2 раз(а).

Уважаемый Garag2012!

Внимательно прочёл Ваше последнее письмо (стр. 1442), и благодарен Вам за него.
    Больше того, намереваюсь перечитывать его, чтобы раскрыть для себя пока не все понятные грани Ваших глубинных философских утверждений о Мироздании и о Человеке в этом Мироздании.
    Свой тон обращения к Вам я поменял только потому, что внезапно понял, что мы с Вами, являясь представителями одного вида Homo Sapiens, тем не менее, в силу ряда сложившихся обстоятельств (воспитание, свойства характеров, образование и т.д.) оказались в параллельных мирах, редко соприкасающихся (и слава Богу) в обычных наших жизнях. Случайно произошедшее столкновение этих миров, вызвавшее, небольшую вспышку наших эмоций, показывает, что в каждом из них существуют свои, не всегда совпадающие, законы (в обобщенном их понимании), и их трактовка. И эти чужие законы представляются со стороны иррациональными.
    Тем не менее, буду рад, если окажется, что каждый из этих миров приобрёл от этого случайного столкновения, хотя бы немного новых Знаний.

С уважением,
    sc_st

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 марта 2017 11:36
    Trendi:

Ну я например вижу кислотные цвета оледа.

Ну хз что там за кислотные цвета - но действительно, этот топовый лыжный олед, который стекляшка на железном основании типа радиатора - насыщенностью и контрастом просто уничтожает, смотрел на днях в магазе. Дело вкуса, конечно - но по мне-так лучше ярко, чем тускло. СтОит 7к примерно.

А вот посмотрел-таки 65" панас 780 - и прямо удивился. Почему-то четкость присутствует на фхд, в отличие и от самсов и от лыжей, что смотрел. Почему-то яркости подсветки хватает с большим запасом, и контраста - не с таким большим, но тоже хватает. Снайперы идут без лагов и артефактов, много раз смотрел. Уплавнялка вполне рабочая, очень напоминает как в самсунге.
    Зато минусов тоже хватает. Утки тормозят безбожно, фпс порядка 10 на вид. Нет поддержки ДТС-звука. В менюшке "цифровой выход звука" только два пункта - РСМ и авто. Раздражает - не видишь, что он там опознал в своем "авто". Нет функции "автоопределение 3д" - требуется каждый раз включать вручную. Нет опции "высокая/низкая яркость 3д" - очевидно, тоже каждый раз вручную. Плейер по управлению не понравился. И некоторые файлы отказался воспроизводить просто без объяснения причин. Дома они идут. Инфа о свойствах файла - вообще позор, только расширение и размер.

Вот я теперь и его стал рассматривать, из-за неожиданно хорошего изображения - неожиданно для себя. Дуремар, а скажите - чем так плох этот его медиатек ? Ну вот мне как пользователю ? Проц написан там какой-то кортекс 2 ядра плюс другой кортекс 2 ядра. Кажется.

И еще интересно, что там за матрица.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 марта 2017 12:01

sc_st, я прекрасно понимаю ваши посты и еще по три сверху, которые вы можете написать. Пройденный этап. Я предлагаю вам пойти дальше. Попробуйте взять для примера теорему отсчетов и понять ее суть. Очень хитрая теорема на самом деле. Позволяет задать множество вопросов и ... не получить на них ответы. Почему именно SYNC фильтр? Что это за фильтр такой? Разве он работает фильтром интерполяции? А почему их ... два? А если применить другие? А если заменить частоту дискретизации на другой сигнал? И т.д. и т.п. У вас многое впереди. Этот путь будет интересным. Я вам искренне завидую.

Интерполяцией функций увлекаться не советую. Если уж так интересна эта часть математики, попробуйте изучить тему аналитического продолжения функций. Хотя и с мнимой единицей баловаться долго не стоит. Знать нужно, но там тупик.

Вы считаете человека ограниченным. Это не так. Если вы можете совторить интерполяцию в железе, то аналитический аппарат наблюдателя сможет повторить эту же операцию на много порядков эффективнее. И обнаружить там намного больше того, что может железо.

Перед тем как поверить в возможности человека, нужно понять ограниченность возможностей науки. Реально понять, в конкретных деталях. Вам теперь туда дорога.

Без обид. Я не умнее ни разу, и не претендую. Я начал раньше. Так себе преимущество.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 24 марта 2017 13:19
    aliexx:

Нет поддержки ДТС-звука. В менюшке "цифровой выход звука" только два пункта - РСМ и авто. Раздражает - не видишь, что он там опознал в своем "авто".

На что это влияет?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 марта 2017 19:10

Ну если использовать внешний плейер, то ни на что, наверно.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 24 марта 2017 19:29

aliexx, а если не внешний, то тогда на что?У меня тоже стоит авто.Что я теряю?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 марта 2017 22:08

Trendi, ну с ДТС дорогами не сможете смотреть со встроенного плейера - это и теряете.
    А что авто раздражает - ну.. Кхмм..
    Авто - звучит гордо ) А по факту в данном телеке означает, что это автоДД-РСМ, поскольку ДТС-а в нем нет. Если бы был - то в сравнении с моим самсом режим полного авто ДД-ДТС-РСМ был бы шагом вперед. У самса нигде нет гордого слова "авто", что выглядит несколько честнее - поскольку авто только РСМ-ДД или РСМ-ДТС, а между ДД и ДТС приходится выбирать вручную.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 марта 2017 12:27
    aliexx:

Trendi, ну с ДТС дорогами не сможете смотреть со встроенного плейера - это и теряете.
    А что авто раздражает - ну.. Кхмм..
    Авто - звучит гордо ) А по факту в данном телеке означает, что это автоДД-РСМ, поскольку ДТС-а в нем нет. Если бы был - то в сравнении с моим самсом режим полного авто ДД-ДТС-РСМ был бы шагом вперед. У самса нигде нет гордого слова "авто", что выглядит несколько честнее - поскольку авто только РСМ-ДД или РСМ-ДТС, а между ДД и ДТС приходится выбирать вручную.

Так это только для внешнего ресивера актуально как я понял.С обычным стереоусилителем никаких проблем нет.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 25 марта 2017 12:36
    aliexx:

Зато минусов тоже хватает. Утки тормозят безбожно, фпс порядка 10 на вид. Нет поддержки ДТС-звука. В менюшке "цифровой выход звука" только два пункта - РСМ и авто. Раздражает - не видишь, что он там опознал в своем "авто". Нет функции "автоопределение 3д" - требуется каждый раз включать вручную. Нет опции "высокая/низкая яркость 3д" - очевидно, тоже каждый раз вручную. Плейер по управлению не понравился. И некоторые файлы отказался воспроизводить просто без объяснения причин. Дома они идут. Инфа о свойствах файла - вообще позор, только расширение и размер.

вы себе телевизор выбираете или медиаплеер??
    телевизор должен качественно показывать картинку. все.
    для все остального есть медиаплееры, ресиверы и т.д.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 25 марта 2017 12:54
    Trendi:

С обычным стереоусилителем никаких проблем нет.

Наверно да. Ну, мне правда показалось, что этот телек дороги ДТС просто не видит - ну типа меньше дорог в списке. Т.е. если все дороги будут в ДТС, то возможно звука не будет вообще. Но - здесь могу ошибаться, не было привычки запоминать сколько их в конкретном файле.

ПИТъ:

вы себе телевизор выбираете или медиаплеер?

Ну вот ни разу с теперешним телеком не захотелось купить внешний плейер - не увидел необходимости. Встроенный плеит всё кроме образов и м4v.

ПИТъ:

телевизор должен качественно показывать картинку.

Я в итоге так и решил. Куплю внешний плейер. Просто лень в это погружаться и изучать матчасть. В теме про плейеры - или дюну или оппу постоянно советуют. На дюне - кто-то недавно описывал, что утки тоже тормозят, например. Т.е. не идеал. Оппа - стОит как еще один телек. Коробки на андроиде с али - вообще не для меня, потому что андроид.
    Продавец в магазе рекомендовал купить простой блюрейный плейер от лыжей, как самый всеядный с юсб.
    Надо изучать вопрос, в общем. Но так бллин лень )

• sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 25 марта 2017 15:24 Редактировалось sc_st, 2 раз(а).

Господину Garag2012

Благодарю Вас за советы и доброе “отеческое” пожелание и напутствие (пост от 24 марта 2017 12:01).
    Однако, должен сказать, что Вы ошибаетесь, искренне завидуя и считая меня молодым человеком, у которого всё, перечисленное Вами как радость познания нового, ещё только впереди. Я бы, пожалуй, был бы и не против того, чтобы это было именно так, радость познания нового действительно вдохновляющее и созидающее, великое чувство. Но, к сожалению, во многом это уже невозможно. Особенно в случае познания всего рекомендуемого Вами мне для будущего изучения и осмысления. Видимо настал тот случай, когда уместно хотя бы бездоказательно, на вашу веру, перечислить малую часть круга проблем, которыми пришлось заниматься в моей жизни, причём некоторыми из них с увлечением и даже страстью. Перечислить просто для информации, даже если это выглядит несколько нескромно, иначе возникают (уже возникли) и могут продолжаться недоразумения.
    Дело в том, что если я никак не упоминал на форуме без надобности о круге своих компетенций и своём багаже опыта и знаний, что совершенно нормально, то это не значит, что у меня этих знаний и компетенций не имеется, как вы ошибочно посчитали. Касается это, в том числе, и всех тех, без исключения, фундаментальных вопросов, о которых Вы говорите. Конечно же, в первую очередь это наша с Вами любимая теорема отсчетов, суть которой Вы предлагаете мне “попробовать понять” (может это залетело сюда случайно из какой-то методички или научно-популярной брошюры?). Это и вопросы, касающиеся критериев оптимальности реальных фильтров (обоих), поскольку для реальных сигналов теоретически “идеальный”, гипотетический SYNC – фильтр плох, даже если бы он был и реализуем (эффект Гиббса и много другого “дёгтя в бочке мёда”). Это и рекомендованное мне Вами для будущего изучения уже весьма интересовавшее меня в подробностях много лет назад аналитическое продолжение спектра, как на основе применения сфероидальных волновых функций, так и на основе других алгоритмов, т.е. теоретические вопросы достижения “истинного” сверхразрешения. Абсолютно точного восстановления того, что, казалось бы, невозможно в принципе, поскольку утеряно полностью. Действительно, захватывающая воображение область “чистой” математики, оказавшаяся, к сожалению, весьма далёкой от возможностей практической реализации.
    Могу также ещё добавить из обоймы своих знаний и компетенций, не перечисленные в ваших пожеланиях интереснейшие проблемы и их решения (в том числе и на практике) обратных некорректных задач, связанных с восстановлением сильно смазанных движением изображений, и много чего другого, в том числе и то, что после теоретических исследований и компьютерного моделирования было реализовано в востребованной аппаратуре.
    Так что вы сильно ошибаетесь и с оценкой моих компетенций и, как мне показалось, с оценкой возраста. Будьте проницательнее в оценках и осторожнее в выражениях типа (начало цитаты) “я прекрасно понимаю ваши посты и еще по три сверху, которые вы можете написать. Пройденный этап. Я предлагаю вам пойти дальше” (конец цитаты).
    “Плейшнер, Вы ошиблись!”. Но ничего, бывает, проехали. Без обид.
    Я давно не “там”, где Вы опрометчиво решили, а уже “дальше”… Так что имею право повторить и о себе Ваши импонирующие мне слова о “так себе преимуществе начавшего раньше”.
    Наш спор о FHD, UHD, об интерполяции и “избыточных” пикселах (я не зря взял в кавычки, это совсем не лишние пикселы, как может показаться, имеются в виду) предлагаю пока прервать, жизнь нас рассудит. Правда, за мной ещё должок – вслед за уже представленными результатами обработки тестового изображения синусоидальной миры, продемонстрировавшими явное преимущество воспроизведения контента FHD на экране UHD (пост на стр.1435), я обещал сделать то же и для реальных изображений. Должок немного позже обязательно верну, и, может быть, глядя на результаты, Вы и измените своё мнение и о роли пространственной интерполяции, и о преимуществе “избыточных ” пикселов.
    А Ваше напутствие действительно пригодится ”юноше-аспиранту, обдумывающему житьё”.

P.S. Коротенько насчет Вашего тезиса - противопоставления безграничных возможностей человека и ограниченности науки, а также Вашего диагноза насчет меня: “Вы считаете человека ограниченным”. Это где, когда и откуда такое Вы взяли? Я что, Творец, чтобы судить об этом?
    Наука – дитя Человеческое. Это называемый таким словом систематизированный, структурированный коллективный опыт, превращённый общими усилиями в мощный, постоянно совершенствуемый инструмент, позволяющий человеку лучше и познавать себя, и двигаться дальше. Пусть даже без глобальной цели, просто, чтобы не повторять “день сурка” и получать радость от осознания этого. Не может ни человек, ни наука быть “умнее или впереди”, они один в другом. Всё остальное – софистика для клуба её любителей.

С уважением,

sc_st

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 25 марта 2017 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sc_st, переход на личности не в моих правилах. Извините, если я эти правила нарушил. Я писал о теме, думал о теме. Мне и на свои амбиции с высокой башни. Я не о них.

Время возникает из иррациональной математики только. Если вы читали мои посты в теме о религии, думаю вы в курсе. Вас смутила тема религиозной ветки. Зря. Я говорил о строгой науке и ни о чем более.

ТВ панель не решает чисто технические задачи. Один из аргументов в том, что свойства времени и пространства (в едином континууме, иначе не бывает) изучает именно искусство с помощью средств художественной выразительности. Именно средства худ выразительности и содержат принципиально важную информацию о реальности. Любая фильтрация - ЛЮБАЯ - способна отфильтровать лишь часть этих средств, уничтожая другую. Баланс исчезает как таковой, в принципе. и картинка лишается смысла. Смысл в балансе.

Я не говорю, что фильтрацию с улучшением некоторой части свойств изображения сделать невозможно. Можно. Если говорить не о технической части, а делать результат для человека-наблюдателя, то тут возникают достаточно простые и крайне эффективные приемы. Назовите их оптические иллюзии, хотя это вовсе не так на самом деле. Даже с этой стороны нужно учитывать специфику зрения и слуха. Не в этом проблема.

Суть в том, чтобы в процессе обработки сигнала - любой обработки - сохранить баланс средств худ. выразительности. В них соль. Именно здесь содержится инфа о реальности - о тех свойствах континуума, ради которых вся эта история и затевалась.

Нам нужен сквозной формат. Химия на стороне приема лишена смысла по определению, будь она трижды эффективной в некоторой части. Можно добавить резкость, можно подчеркнуть плавное движение с некоторым единственно отображаемым характером, можно увеличить субъективную контрастность за пределы любого разумного диапазона ... при тех же параметрах панели, фактически увеличить, без иллюзий, но для зрения. Можно улучшить, но лишь одну часть баланса, убив другую - за счет другой.

С субъективной точки зрения категорически нельзя повышать разрешение сигнала сверх номинала. Номинал выбран не от балды. Он оптимален со многих точек зрения. 44100 или 48000- интересная параллель, правда? Выверенная.

SYNC функция не работает интерполятором, соединяющим точки отсчетов. Теорема отсчетов работает не так. SYNC функция восстанавливает некоторый класс сигналов полностью. Увеличение числа отсчетов вдоль оси времени не улучшает "интерполяцию" ни разу, поскольку там нет интерполяции. Как можно интерполировать функцию по точкам, которые между собой ... ортогональны, т.е. полностью независимы друг от друга? Эту ошибку я у вас увидел. Если мы увеличим число отсчетов вдоль оси времени сверх номинала (см разницу выше ;) ), то мы УХУДШИМ отображение сигнала в дискретном домене, как бы это странно для интуиции не звучало. Ноу-хау в деталях раскрывать не буду. Но добрый совет хорошему и упрямому человеку дам. В этой части модели сомнений нет.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 25 марта 2017 20:21

Garag2012,
    Пользуйся спойлером, уважай форумчан.

• sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 25 марта 2017 20:34

Благодарю Вас, Garag2012.
    Постараюсь, может не сразу, осознать написанное Вами, если сумею.
    С уважением,
    sc_st

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37490

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37490
    # 25 марта 2017 21:05
    aliexx:

Продавец в магазе рекомендовал купить простой блюрейный плейер от лыжей, как самый всеядный с юсб.

буеее , самый всеядный как ни странно у меня не дюна 102 а плеер dlink boxee на интеле атоме CE, хотя там всеядность на единцы процентов выше . ну и нормальный вариант это raspberry pi с коди воткнутый в usb телевизора - и качество хорошее и всеядность тоже на уровне , всё это покупалось меньше 50$

Никогда такого не было и вот опять !
  • MMM. Member
    офлайн
    MMM. Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #95383

Написать сообщение

355
    # 27 марта 2017 10:53

Здравствуйте! Скажите, собралась покупать ребенку телевизор маленький в Белостоке, нужен 19-22 дюйма, какой лучше взять, чтобы его тут не пришлось перепрошивать, чтобы работал? Какие должны быть характеристики? Спасибо!!!

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

14 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 27 марта 2017 14:48

Доброго дня, был привезён телевизор из Польши Samsung UE55K5672 ,но ещё не подключали, в Польше заплатили за перенастройку в магазине, могут быть проблемы со смартом?