Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6117

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6117
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • oldman1 Member
    офлайн
    oldman1 Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #870200

Написать сообщение

259
    # 18 октября 2018 21:22
    Pablo_:

По поводу изменений ДБКО по вкладам:
    Заключил я безотзывный вклад с фиксированной процентной ставкой и тут через некоторое время появляется на сайте оферта, и я такой согласен, промолчал и ставка изменилась?
    Так, тогда какой это фикс ставка?
    Не согласился, написал об этом в чат - в теч 5 дней вернули деньги без процентов - это такой безотзывный вклад…?

В теч 5 дней вернули деньги с процентами.
    В остальном с вами согласен.

• ddh5 Senior Member
    офлайн
    ddh5 Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #633137

Написать сообщение

530
    # 18 октября 2018 21:28
    oldman1:

Pablo_:

Заключил я безотзывный вклад с фиксированной процентной ставкой и тут через некоторое время появляется на сайте оферта, и я такой согласен, промолчал и ставка изменилась?
    Не согласился, написал об этом в чат - в теч 5 дней вернули деньги без процентов - это такой безотзывный вклад…?

В теч 5 дней вернули деньги с процентами.
    В остальном с вами согласен.

только вот проценты эти могут быть не те, как планировалось.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

мне кажется, что банк хочет заработать на финансово неграмотном клиенте, который вряд ли будет следить за новостями. А с умным тоже не захочет расстаться, и предложит индивидуальный процент (возможно сохранит старый).

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 18 октября 2018 22:18
    User101:

Изменения в ДКБО

Информируем вас об изменении в ДКБО, вступающем в силу 26.10.2018 г. Изменения связанны с введением ........

C каждым днём все радостнее жить!

Кто бы им словарик русского языка подарил

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 18 октября 2018 22:38
    Бендюжник:

Pablo_:

так фикс... тока вкладчик согласился добровольно поменять процентную ставку - )))

Pablo_:

теч 5 дней вернули деньги без процентов - это такой безотзывный вклад…?

а почему без процентов ?
    4. В случае, если Банком будет реализовано право направить Вкладчику оферту с
    предложением о согласовании нового размера процентов по вкладу (в том числе
    уменьшение), но соглашение Сторон не будет достигнуто в предусмотренном порядке,
    указанный в депозитном договоре срок возврата вклада изменяется и Банк обязуется
    полностью вернуть Вкладчику вклад без пересчета выплаченных и начисленных процентов в
    течение пяти банковских дней со дня истечения срока для акцепта.

оох, извиняюсь, невнимательно прочитал...
    но все равно, как такой вклад можно отнести к безотзывному?..
    интересно, такой ли смысл нацбанк вводил в понятие безотзывности?..

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 октября 2018 05:29 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Pablo_:

как такой вклад можно отнести к безотзывному?..

Так клиент и не может вернуть себе вклад в любой момент по собственной инициативе. А отзыв по соглашению сторон для безотзывных не запрещён, не забывайте.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Согласие Вкладчика на изменение размера процентов по вкладу выражается молчанием

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 19 октября 2018 08:05
    andkh:

Pablo_:

как такой вклад можно отнести к безотзывному?..

Так клиент и не может вернуть себе вклад в любой момент по собственной инициативе. А отзыв по соглашению сторон для безотзывных не запрещён, не забывайте.

Ну не совсем, написано, что если не совершить акцепт, то изменяется срок возврата вклада, а не происходит разрыв договора по соглашению сторон, получается банк в одностороннем порядке возвращает вклад, я бы его продолжил хранить по предыдущей ставке, а банк отказывается и возвращает вклад…
    Плюс посыл нац банк при введении безотзывных вкладов, скорее всего, имел ввиду другой, что возврат в экстренных случаях по соглашению сторон, а тут если массовые возвраты будут, то такой себе экстренный случай

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6910

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6910
    # 19 октября 2018 08:58
    Pablo_:

если не совершить акцепт, то изменяется срок возврата вклада, а не происходит разрыв договора по соглашению сторон, получается банк в одностороннем порядке возвращает вклад,

так, вроде, запретили в одностороннем порядке лишь изменять процентную ставку, а не расторгать договор.

Pablo_:

посыл нац банк при введении безотзывных вкладов, скорее всего, имел ввиду другой, что возврат в экстренных случаях по соглашению сторон, а тут если массовые возвраты будут, то такой себе экстренный случай

посыл посылам, а мироеды "крутятся" в рамках тех букв, слов и словосочетаний какие есть. И ежли им надо, то какие могут быть посылы... так ... "додумки".

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 19 октября 2018 09:08
    Бендюжник:

Pablo_:

если не совершить акцепт, то изменяется срок возврата вклада, а не происходит разрыв договора по соглашению сторон, получается банк в одностороннем порядке возвращает вклад,

так, вроде, запретили в одностороннем порядке лишь изменять процентную ставку, а не расторгать договор.

я то не вникал особо, но безотзывной вклад, это он безотзывной только с одной стороны, со стороны клиента, получается, и такие условия могут придумать все банки?

Бендюжник:

Pablo_:

посыл нац банк при введении безотзывных вкладов, скорее всего, имел ввиду другой, что возврат в экстренных случаях по соглашению сторон, а тут если массовые возвраты будут, то такой себе экстренный случай

посыл посылам, а мироеды "крутятся" в рамках тех букв, слов и словосочетаний какие есть. И ежли им надо, то какие могут быть посылы... так ... "додумки".

эт понятно...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6910

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6910
    # 19 октября 2018 09:19
    Pablo_:

и такие условия могут придумать все банки?

Монстробанки, наверное, такое выделывать не будуць.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39354

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39354
    # 19 октября 2018 09:20
    Pablo_:

Бендюжник:

Pablo_:

я то не вникал особо, но безотзывной вклад, это он безотзывной только с одной стороны, со стороны клиента, получается, и такие условия могут придумать все банки?

Бендюжник:

Pablo_:

эт понятно...

если стоял фиксированный процент, то я бы в нбрб написал и возможно пошел бы обжаловать их писульку в суд. фиксированный процент, это когда он всегда такой.
    ===
    лет 5 назад в семье был вклад, потом тот банк выкупила альфа. при выплате вклада выплатили смешную сумму. с тех пор деньги в банк не несем

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6910

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6910
    # 19 октября 2018 09:29
    dima210194:

если стоял фиксированный процент, то я бы в нбрб написал и возможно пошел бы обжаловать их писульку в суд. фиксированный процент, это когда он всегда такой.

прежде чем куда-то писать, нужно понимать смысл того, что собираетесь обжаловать.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4998

11 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4998
    # 19 октября 2018 09:32
    dima210194:

если стоял фиксированный процент, то я бы в нбрб написал и возможно пошел бы обжаловать их писульку в суд

Про это даже если не имеешь такого вклада можно написать, бо НБ может заинтересоваться таким условием и абстрактно.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 19 октября 2018 09:36

в НБ можно писать всегда, вон кэшбеки по вкладам запретили, хотя прямо они запрещены не были...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39354

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39354
    # 19 октября 2018 09:44
    Бендюжник:

dima210194:

прежде чем куда-то писать, нужно понимать смысл того, что собираетесь обжаловать.

прежде всего должен банк понимать, что 2 копейки ему могут обернуться в кучу трат и головной боли

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6910

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6910
    # 19 октября 2018 10:15
    Pablo_:

вон кэшбеки по вкладам запретили, хотя прямо они запрещены не были...

чего ж не запрещали аналогичные фокусы по кредитным картам ? Предположу, что потому и не запретили, что такой финт прямо допустим законом.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

dima210194:

могут обернуться в кучу трат и головной боли

1-ой головной болью больше или меньше... -)))

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 19 октября 2018 10:25
    Бендюжник:

Pablo_:

вон кэшбеки по вкладам запретили, хотя прямо они запрещены не были...

чего ж не запрещали аналогичные фокусы по кредитным картам ? Предположу, что потому и не запретили, что такой финт прямо допустим законом.

есть и такая вероятность

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 19 октября 2018 11:45

Я просто ору с некомпетентности сотрудников банка.

Попытка номер 1 получить условия зарплатного проекта - через форму на сайте указал всю инфу. Звонок - давайте встретимся. Я говорю - давайте мне просто условия скините, если мне они будут хоть немного интересно - тогда встретимся
    Нет - условия не дадим, только при личной встрече

Ладно, хер с ним. Сегодня спам звонок
    Попытка номер 2
    Давайте вы смените банк
    Я - зачем, в принципе всё ОК
    Нет, давайте смените.
    Я - хорошо, давайте начнем с зарплатного проекта, скажи условия.
    У нас нет информации
    Я - ФОТ такой то, число сотрудников такое.
    Мальчик - я перезвоню
    5 минут проходит - мы не предоставляем только зарплатный проект. ЗАНАВЕС.

Альфа долго боролась с рейтингом самого мутного банка в БССР. Но видимо все - попытки борьбы закончены, опять резко скатывается в бездну.

офлайн

6117

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6117
    # 19 октября 2018 11:51 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    1499378:

Какую оптимально оформить бесплатную карточку в Альфа? у ИП зарплатного проекта нет, а зп переводить на карту Альфы будет

Карта А-Курс , оформить можно в нашем мобильном приложении InSync, карту доставит курьер в удобное вам место.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Pablo_:

В случае несогласия, вклад будет досрочно расторгнут и выплачен без пересчета процентов на дату выплаты.
    Безотзывный - так как вы все еще не можете расторгнуть его досрочно не в рамках оферты.
    /YA

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 19 октября 2018 12:06
    Альфа-Банк:

Pablo_:

В случае несогласия, вклад будет досрочно расторгнут и выплачен без пересчета процентов на дату выплаты.
    Безотзывный - так как вы все еще не можете расторгнуть его досрочно не в рамках оферты.

нужно будет кому-то важному расторгнуть договор - выкатили оферту и он расторг, процент то можно на одну десятую или даже сотую изменить...
    и класс - банк может в одностороннем порядке расторгнуть безотзывной, а клиент - нет...

офлайн

6117

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6117
    # 19 октября 2018 13:54 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    EXEMOK:

Я просто ору с некомпетентности сотрудников банка.

Попытка номер 1 получить условия зарплатного проекта - через форму на сайте указал всю инфу. Звонок - давайте встретимся. Я говорю - давайте мне просто условия скините, если мне они будут хоть немного интересно - тогда встретимся
    Нет - условия не дадим, только при личной встрече

Ладно, хер с ним. Сегодня спам звонок
    Попытка номер 2
    Давайте вы смените банк
    Я - зачем, в принципе всё ОК
    Нет, давайте смените.
    Я - хорошо, давайте начнем с зарплатного проекта, скажи условия.
    У нас нет информации
    Я - ФОТ такой то, число сотрудников такое.
    Мальчик - я перезвоню
    5 минут проходит - мы не предоставляем только зарплатный проект. ЗАНАВЕС.

Альфа долго боролась с рейтингом самого мутного банка в БССР. Но видимо все - попытки борьбы закончены, опять резко скатывается в бездну.

Очень просим вас написать в личные, когда вы разговаривали с сотрудником и ваш номер телефона, оставленный в заявке. Консультация абсолютно странная, на самом деле. Зарплатный проект можно оформить без перехода к нам на РКО, да и условия по з/п-проекту размещены на нашем сайте
    /YA