Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 марта 2017 13:14
    freetut:

Отвечать на такие «прямые» вопросы мне стало просто неинтересно

Всё ясно. Вопросов к Вам больше нет. Поскольку ответы совершенно очевидно не несут никакой ценности.

freetut:

не стоит «мусорить» прилюдно

Если Вы уже заговорили о мусоре - то мусором как раз таки являются советы от людей, которые, не имея практического опыта, а едва научившись гуглить - вдруг возомнили себя экспертами, и раздают советы направо-налево. При том что по факту эти советы - исключительно для забаненых в гугле. Любой незабаненный и сам нагуглит.

sc_st:

тенденция улучшения качества объективно и неизбежно будет распространяться на все выпускаемые UHD телевизоры.

То, что "будет" - пока не так важно. Для людей, которые выбирают себе телек СЕЙЧАС.

sc_st:

Одной из причин тому является практически сведенный к минимуму муар на мелких деталях.

Да, согласен - муар практически победили. В ущерб резкости, правда. В фотоаппаратах была такая же история когда-то.
    Для тех, кому сильно мешает муар, но не мешает недостаток четкости (резкости) - действительно подойдут UHD телеки для просмотра FHD-контента. Тем, для кого наоборот - не подойдут.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 17 марта 2017 13:34 Редактировалось freetut, 1 раз.

--

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 17 марта 2017 13:39
    Garag2012:

Один и тот же процессор с одной и той же программой может выполнять принципиально различные функции в зависимости от обвязки. Секрет может быть в структуре обвязки

дебилы блд

Garag2012:

Секрет может быть в номиналах обвязки при прочих абсолютно равных.

ага - во времена ламповых горизонтов так и было

Garag2012:

Если взять фирменный фильтр движения Сони, который я вижу, то он может быть создан любым из описанных выше методов. Не суть важно, какой из методов был применен в конкретной модели. Важен результат.

у сони нет фирменных алгоритмов , у сони есть алгоритмы от медиатека и ряд параметров которые они могут менять в софте , и всё

sc_st:

Эта фраза означает лишь то, что качество преобразования контента FHD для отображения на телевизорах UHD не такое уж и плохое, как некоторые хотят представить это.
    Добавлю к ранее сказанному, что в некоторых случаях качество отображения контента FHD рядом современных телевизоров UHD (только не спрашивайте каких) уже значительно лучше, чем на телевизорах FHD, и тенденция улучшения качества объективно и неизбежно будет распространяться на все выпускаемые UHD телевизоры.
    Одной из причин тому является практически сведенный к минимуму муар на мелких деталях

так и есть - вот мой HU8500 показывает FHD контент лучше чем скажем вполне хорошие и топовые бывшие D8000 и ES7000 . с F8000 сложно сравнивать тк у меня его не было долгое время но я спокойно сменил филипс 8008 который один из лучших тв по картинке на него

Никогда такого не было и вот опять !
  • sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2017 17:00
    aliexx:

sc_st:

Добавлю к ранее сказанному, что в некоторых случаях качество отображения контента FHD рядом современных телевизоров UHD (только не спрашивайте каких) уже значительно лучше, чем на телевизорах FHD

Что значит "не спрашивайте каких" ?? Я спрашиваю. Я видел ряд телеков, в которых ровно наоборот. Модели 15-16-го года. Покажите те, в которых эта проблема по Вашему присутствует, и модели, в которых она якобы решена. Я схожу посмотрю и те и другие, если еще не видел.

И покажите мне всё же эксперта, который не отличил одно от другого. Вы это сказали, не я.

aliexx, вы столь категоричны и действительно агрессивны, не нужно так горячиться.
    Я внимательно ознакомился с тем, что вы ранее писали и пришел к выводу, что любой мой ответ в 100% из 100% не будет соответствовать вашим желаниям и представлениям о хорошем.
    Обратите внимание, Дуремар утверждает, что его UHD телевизор HU8500 отображает контент FHD лучше, чем некоторые старые FHD топовые D8000 и ES7000.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 17 марта 2017 19:03
    Дуремар:

tima1975:

Медиатек не медиатек,а некоторые модели жк Панаса кажут весьма НЕПЛОХО.Например CXR800.Указал эту мод т.к наблюдал

так и дексп на медиатеке тоже неплохо кажет - а если нет разницы то зачем нужен панас в 2 раза дороже

:) не видел как кажет Дексп,НО глубоко убеждён что с этим Панасом и близко не стоял)Данная мод до недавнего времени была в наших торговых сетях...и кто хотел(смог)-увидел/заметил/рассмотрел её достоинства,т.е картинку))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 17 марта 2017 20:55
    sc_st:

aliexx, вы столь категоричны и действительно агрессивны,

А вы в очередной раз говорите слова, которые не в состоянии ничем подтвердить. Ссылок на ваших экспертов, неспособных отличить хрен от редьки - так и не вижу. Несомненно, эта констатация тоже покажется Вам проявлением агрессии.

sc_st:

в 100% из 100%

Очередное масло масленное. Ну как тут пройти мимо ?)) Опять же не сомневаюсь, что и здесь Вы усмотрите агрессию. Может, просто не стоит говорить глупости - и тогда никто не станет Вам на них указывать.

sc_st:

Обратите внимание, Дуремар утверждает,

Так я ж не против. Я только против советчиков, которые берут свои советы не из опыта, а из гугла.

А еще - не особо нравится говорить в 3-м лице о людях, в их-то присутствии. Типа неприлично, говорят. Но придется, и это Вы, sc_st, меня спровоцировали. Да, очередная агрессия, как скажете.

Так вот. Дуремар-то юзал эти телеки, некоторые даже разбирал, наверно - чего бы ему не высказаться, по делу-то ? Да и выглядит вполне логичным, что мнение другого пользователя, в т.ч. и об изображении - несколько отличается от моего. Например, я не вижу также никакого повода менять телек 5 раз за 4 года - а Дуремар вот эти поводы нашел.
    Или - по уверениям производителей, телеки с 3д нужны только 8-ми % пользователей. Мне вот, например - нужно. А Дуремару - вроде как нет. Хоть во всех его перечисленных телеках оно есть )

tima1975:

Данная мод до недавнего времени была в наших торговых сетях

Продавцы в пятом элементе обещали что через пару недель будут у них панасы в ассортименте. Ну наверно этой-то не будет, будут уже новые.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 17 марта 2017 23:03
    sc_st:

утверждает, что его UHD телевизор HU8500 отображает контент FHD лучше, чем некоторые старые FHD топовые D8000 и ES7000.

на 55D8000 смотреть 720p было очень больно , нормально смотрелся только блурей по 30 гб

tima1975:

не видел как кажет Дексп,НО глубоко убеждён что с этим Панасом и близко не стоял)Данная мод до недавнего времени была в наших торговых сетях...и кто хотел(смог)-увидел/заметил/рассмотрел её достоинства,т.е картинку))

не знаю я только ASR750 видел плотно - совершенно обычный тв

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 17 марта 2017 23:15
    aliexx:

Так вот. Дуремар-то юзал эти телеки, некоторые даже разбирал, наверно - чего бы ему не высказаться, по делу-то ? Да и выглядит вполне логичным, что мнение другого пользователя, в т.ч. и об изображении - несколько отличается от моего. Например, я не вижу также никакого повода менять телек 5 раз за 4 года - а Дуремар вот эти поводы нашел.
    Или - по уверениям производителей, телеки с 3д нужны только 8-ми % пользователей. Мне вот, например - нужно. А Дуремару - вроде как нет. Хоть во всех его перечисленных телеках оно есть )

У Дуремара из теликов один хлам.
    Тоже мне нашли эксперта....

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 17 марта 2017 23:46

о снова обосранные плазмоиды из под лавки тявкают

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 18 марта 2017 00:19

Мот кто из минских по точкам(м-ны) недавно двигался..Что из верхнего есть?ZD9 так нигде и не нарисовался?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 марта 2017 00:52
    Timos:

У Дуремара из теликов один хлам.
    Тоже мне нашли эксперта....

Любой человек, имеющий практический опыт просмотра телеков, а не буклетов - в достаточной степени эксперт, чтобы иметь и высказывать собственное мнение. Здесь таких людей немного, но есть. И совершенно не сомневаюсь, что никто из них FHD с UHD не спутает, в отличие от экспертов, упомянутых sc_st.

И к слову, плазма здесь всёж таки оффтоп.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 18 марта 2017 10:25 Редактировалось freetut, 6 раз(а).

--

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 марта 2017 12:28
    freetut:

А вы говорите: «Любой человек, имеющий практический опыт просмотра телеков, - в достаточной степени эксперт, чтобы иметь и высказывать собственное мнение».
    Уверен, одного этого недостаточно, не мне же вам об этом говорить.

Могу по-другому сказать. Например - любой человек, ЛИЧНО ОТСМОТРЕВШИЙ ДЛЯ СЕБЯ достаточное количество любых устройств, непредвзято оценив и сравнив их возможности - является-таки в достаточной степени экспертом. Чтобы иметь и аргументированно высказывать мнение. Со своей колокольни.

Работники магазина - материально заинтересованы. Плюс никто не запрещает им быть некомпетентными. К сожалению. И для них есть хоть какое-то оправдание - они на работе, за которую платят так себе.
    Зато для гуглосоветчиков - никакого оправдания НЕТ. Интернетный генетический мусор как он есть.
    А работники ОТК - вообще другая песня.

• Пень Junior Member
    офлайн
    Пень Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #506373

Написать сообщение

76
    # 18 марта 2017 13:19

Всем привет. От выбора тв уже голова кругом идёт. Поэтому прошу помощи у знающих людей. Выбираю из трёх вариантов:
    55eg910
    55uh770/850
    55ks7000.
    Какой тв из этих предпочесть для просмотра кино (в тёмной комнате),а также спорта (мото гонки,хоккей,биатлон). Если взять FHD олед, то не будет ли это ошибкой,в расчёте на будущее,т.к. тв берётся не на один/два года? Как вообще смотрится, имеющийся сейчас 4к контент? Эффект ВАУ по сравнению с fhd имеется,имею ввиду не демо ролики (мне сравнить не где).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 18 марта 2017 23:38
    freetut:

верен, что не «буклеты», как могли бы подумать некоторые из посетителей форума, там про такое не пишут, «грешен», я их иногда почитываю.
    Media Tec, в силу своей ориентированности, максимум, что может предоставить покупателям из программного обеспечения, так это SDK (Software Development Kkit) — комплект средств разработки, который позволяет специалистам по программному обеспечению создавать приложения для определённого пакета программ, программного обеспечения базовых средств разработки, аппаратной платформы… SDK с некоторыми модернизациями в виде интерфейса часто ложится в основу низко бюджетных изделий для ускорения появления их на рынке.
    Специальные программные продукты, являются прерогативой подразделений компаний, конкретно ориентированных для выполнения более сложных задач в области обработки цифровых сигналов.

сони не может писать какие то свои алгоритмы для медиатека так как все уплавнялки и улучшайзеры аппаратные и обычно у кого то стыренные с разной степенью удачности , я думаю и андроид у них готовый для медиатека где они только картинки меняют , и поэтому для текущих тв апгрейда андроида не будет как и у филипса

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 19 марта 2017 00:19 Редактировалось freetut, 4 раз(а).

--

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 19 марта 2017 01:42
    freetut:

но из вашего спича я совершенно ничего не понял, да и ладно.

выше головы (медиатека) не прыгнешь

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 марта 2017 17:11
    Пень:

Как вообще смотрится, имеющийся сейчас 4к контент?

???Источники или картинка?-Спутник,скачивание,даже онлайн если инет мега-убойный)По картинки дело субьективное,кому то вау,а кому то ...Опять же будет зависеть от реального(!) качества контента))

Пень:

Выбираю из трёх вариантов:
    55eg910
    55uh770/850
    55ks7000.
    Какой тв из этих предпочесть для просмотра кино (в тёмной комнате),а также спорта (мото гонки,хоккей,биатлон). Если взять FHD олед, то не будет ли это ошибкой,в расчёте на будущее,т.к. тв берётся не на один/два года?

А лично вы из этих 3х что то выделяете?Самсунг наиболее оптимален под ваши хотелки.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 19 марта 2017 18:36

Меж тем ртингс залажал новые Самсунги. Оказывается и контраст меньше и яркость. :-? А цены конские заломили. В общем кому надо, новые можно и не ждать.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 марта 2017 20:35

Дуремар уже писал об этом)Речь о Q?Или и MU тоже?