Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Alexdan85 Member
    офлайн
    Alexdan85 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #200117

Написать сообщение

139
    # 26 января 2010 14:56

Да зачем до этой отсечки раправлять:znaika: Как только загорелась лампочка збрасываете показания на 0 и потиху двигаете на заправку, заливаете 10 литров топлива и катаете пока не загориться опять, как только загорелась- сразу на обочину, на аварийку и берете в руки калькулятор и делаете подсчет, получаете сколько км. проехали на 10 литрах.. Пример: если прехали 70 км. на 10 литрах, то 10 делим на 70 и умножаем на 10=получаем (1,428л.) колличество бензина на 10 км. и соответственно умножаем на 10 и получаем (14,286л.) на 100 км. ВСЕ просто.:)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2010 15:00
    Alexdan85:

Да зачем до этой отсечки раправлять Как только загорелась лампочка збрасываете показания на 0 и потиху двигаете на заправку, заливаете 10 литров топлива и катаете пока не загориться опять, как только загорелась- сразу на обочину, на аварийку и берете в руки калькулятор и делаете подсчет, получаете сколько км. проехали на 10 литрах.. Пример: если прехали 70 км. на 10 литрах, то 10 делим на 70 и умножаем на 10=получаем (1,428л.) колличество бензина на 10 км. и соответственно умножаем на 10 и получаем (14,286л.) на 100 км. ВСЕ просто.

Мда, сейчас начнётся, я на 250 литрах по лампочке засекал и то говорили - не точно, а тут на 10 литрах:rotate:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538

Alexdan85, ога. Более "точного" показометра погоды на Марсе точно придумать...

.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    Alexdan85:

Да зачем до этой отсечки раправлять Как только загорелась лампочка збрасываете показания на 0 и потиху двигаете на заправку, заливаете 10 литров топлива и катаете пока не загориться опять, как только загорелась- сразу на обочину, на аварийку и берете в руки калькулятор и делаете подсчет, получаете сколько км. проехали на 10 литрах.. Пример: если прехали 70 км. на 10 литрах, то 10 делим на 70 и умножаем на 10=получаем (1,428л.) колличество бензина на 10 км. и соответственно умножаем на 10 и получаем (14,286л.) на 100 км. ВСЕ просто.

Это способ студентов, у которых выбор покушать или заправиться. Не надоедает каждый день по 10 литров цвыркать в бак?

• Alexdan85 Member
    офлайн
    Alexdan85 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #200117

Написать сообщение

139
    # 26 января 2010 15:04

Ну так а если по баку цвыркать каждый день то зачем вообще знать про тот расход...

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 15:11

а если нема лампачки??? :lol::lol::lol:...тока показывает/загораецца что на 100 км осталось???...тада как???...уж звиняйте...кампутеры в машинах

Собаки лают - караван идет!
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 января 2010 15:18

ВаТруша,

Лагуна 2,0 расход 11,3 л/100км. Ничего такого особенного, принимайте в клуб "У кого расход за 10 "

чистый город в таком режиме у меня больше на процентов 15%, пойду искать неисправность :D

по поводу долгого прогрева моего автосика, есть сомнения в 100% работоспособности термостата, хотя я может и ошибаюсь.

Ну ваши цифры видимо хотят нам показать, что больше смешных расходов от Вас мы не увидим? 8)

POPOV_,

уж звиняйте...кампутеры в машинах

это типа понт? :D

у меня есть и комп и лампочка, так же видел на всех других авто с компами, на которых мне доводилось ездить.

а что за авто такое у вас?

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 15:23

у меня "лампочка" показывает, что осталось топлива на 100 км...машина оооочень редкая...Пассат...да...это ПОНТ :lol::lol::lol:...так что не путать с лампочками, которые на жигулях были...показывающие, что в баке 5-10 литров осталось

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2010 15:24 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.

дубль

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2010 15:27
    Александр Метрик:

ВаТруша,

Лагуна 2,0 расход 11,3 л/100км. Ничего такого особенного, принимайте в клуб "У кого расход за 10 "

чистый город в таком режиме у меня больше на процентов 15%, пойду искать неисправность

ЧТО :insane: :conf: опять маленький расход?:roof:

POPOV_:

у меня "лампочка" показывает, что осталось топлива на 100 км...машина оооочень редкая...Пассат...да...это ПОНТ ...так что не путать с лампочками, которые на жигулях были...показывающие, что в баке 5-10 литров осталось

Ну сейчас точно начнётся, у чела суперкомп или суперпассат или расход город/трасса одинаков:-?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 26 января 2010 15:28

POPOV_,

у меня "лампочка" показывает, что осталось топлива на 100 км.

интересно, откуда лампочке знать, в каком режиме вы проедете ближайшие 100 км?

Одно дело летом по трассе, а совсем другое зимой по минску в будний день после снегопада.

Лампочка показывает, сколько литров у вас осталось в баке, а вот на сколько вам этого хватит, решаете только вы.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 января 2010 15:28 Редактировалось Ametric, 1 раз.

ВаТруша, да не надо так волноваться, я же написал

пойду искать неисправность

Все ездят в разных режимах и по разным маршрутам, но 11,3 намного ближе к правде (правда для лета :D), чем ваши прошлые 9 л

у меня лампа загорается, когда в баке осталось 6 л, а вот солько я проеду комп показывает :D

и сразу же после загорания лампы в моем авто на компе вместо остаточного пробега прочерки появляются (особенность лагун, в бмв по-другому к примеру)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 января 2010 15:30

ВаТруша, вы меня расстроили :(

я ожидал на вашем чудо авто по таким условиям никак не более 9 литров.

а тут за 11 вышло :(

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 15:35
    toledo:

POPOV_,

у меня "лампочка" показывает, что осталось топлива на 100 км.

интересно, откуда лампочке знать, в каком режиме вы проедете ближайшие 100 км?

Одно дело летом по трассе, а совсем другое зимой по минску в будний день после снегопада.

Лампочка показывает, сколько литров у вас осталось в баке, а вот на сколько вам этого хватит, решаете только вы.

вообще то это я и имел ввиду...что комп рассчитывает эти 100 км по текущему расходу...если притопить, то хватит на меньше...т.е. по этой лампочке замерять соответствие расхода показаниям компа МАРАЗМ...тут проканает только одна и та же колонка до отсечки

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 января 2010 15:35
    Александр Метрик:

1000 раз обсасывалось.

Давно пора было сделать нормальную шапку, где описать самые распространенные способы замерить расход со всеми их достоинствами и недостатками. И много чего еще что тут каждые 10-20 страниц обсасывается :)

вот мне например хочется узнать сколько кушает машина N с объемом V, мне для этого всю ветку перечитывать? непрактично как-то... можно было бы мин, макс и средний расход в шапку закидывать... Например по двухлитровой бензиновой лагуне :) уж сколько копьев об них сломано :)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 15:46

SMaster, а по мне...так открываешь мобил.де...и для любой машины расход указан...ну накидывай 0,5 л на нашу саляру и всё :super:

• Alexdan85 Member
    офлайн
    Alexdan85 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #200117

Написать сообщение

139
    # 26 января 2010 15:52

А еще лучше Carexpert.ru там как то правдоподобней.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 января 2010 15:56
    LagerBeer:

ВаТруша, вы меня расстроили

я ожидал на вашем чудо авто по таким условиям никак не более 9 литров.

а тут за 11 вышло

А что Я, что Я, сам в шоке :conf: хоть немного побуду "нормальным пацаном" с расходом более 10 л/100

SMaster:

... Например по двухлитровой бензиновой лагуне уж сколько копьев об них сломано

И что писАть будем? :shuffle: К тому-же придётся добавлять ещё зима/лето, что в наших погодных условиях актуально.:cry:

Alexdan85:

А еще лучше Carexpert.ru там как то правдоподобней.

Товарищи, помогите мне там найти свою Лагунку 95 г. 2,0, оно то может правдоподобней, но чёт меня там нет:-?

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 26 января 2010 16:36

Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета

Это как так заправлять если сразу платиш а потом-льеш

Я же не знаю скока будет до отсечки.

выезжаете его до лампочки

До того как начнет гореть или только моргать?

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 26 января 2010 16:37

мобил.де

Можно ссылочку ?