Ответить
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 9 мая 2017 21:18

А да...и мы сначала находим апартаменты устраивающие нас по всем удобствам(чтобы не тащить с собой мелочи для проживания-как вы сказали) а потом только подбираем перелёт, и если это будет типа Каунас или Варшава то за вычетом всех расходов, это должна быть экономия не менее 250евро. Так что не надо считать "себя умнее всех"voha68,

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

wladimir_u:

Continental:

wladimir_u, скажем так.. по опыту скажу - есть места (в среднем это 1500-1700 км от Минска) - куда я доберусь быстрее на машине нежели на самолёте. + я мобильнее... я не привязан к датам.. захотел остаться ещё дня на 2.. взял и остался..
    на месте сел и поехал куда захотелось. + по пути можно что то где то посмотреть.

Continental, скажем так... по опыту скажу - путешествовать на машине хорошо только в том случае, если не привязан ни к датам, ни к отелям.. сколько проехал за день - столько проехал, увидел мотель на съезде с трассы - там и заночевал, и не важно сколько стоит номер - 30 евро или 130. Но, как только начинаешь заранее бронировать отель для ночлега, все преимущества исчезают... лишний раз никуда не заедешь надолго и надолго не задержишься - нужно успеть проехать запланируемые 800 или 1000 км. и успеть заселиться. Ну, или ехать нонстопом в два водителя и полутора суток не разгибать спины, и умываться в туалетах на заправках. С парковкой машины тоже всегда напряг... всегда думай где припарковаться.
    Уже давно всеми признано, что оптимальный вариант - это прилететь/приехать и взять машину напрокат. И если у вас нет желания из аэропорта добираться автобусами - прокатная машина - это именно ваш случай.

Вы просто не умеете планировать, так и скажите)))привыкли наверное к туркам на все включено!)))

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 9 мая 2017 21:39

Continental, нужно без пересадок смотреть. Тогда цена за эконом в обе стороны от 200 евро и до 270.
    Ну и 150 евро вильнюс-милан против 220 из минска разница минимальна, с учетом дороги. Но больше всего жалко времени и неудобных вылетов. Погулять в вильнюсе 2-2 дня норм, а потом полететь. Но так и дороже выйдет.
    С ужасом читаю про 1700 нон-стоп на авто)) максимум 200-300 км и погулять пару часов, в кафешке посидеть, чтоб в удовольствие)
    sviq, на май есть милан на неделю за 220 евро. За пару недель.
    Рим до 280 евро туда-назад можно найти в любой период практически. Если спонтанно, но есть неделя хотя бы на маневры.
    Nice_Dima, похоже, это вы не очень умеете читать и считать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 9 мая 2017 21:57 Редактировалось sviq, 4 раз(а).
    мамонтик:

на май есть милан на неделю за 220 евро. За пару недель.

а из вильнюса 80-100
    не 220, а 230
    две пары дат, и они не подходят потому что нэто у лоукостов летят, когда есть дешевые, а не когда надо :trollface:

к ценам в таблице прибавляйте 72 евро сборов

а к этим ценам прибавьте 20 евро добраться до вильнюса и 40 на багаж, если без него совсем никак,

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 9 мая 2017 22:03

sviq, а что вы им доказываете? Я их попросил скрин с ценой 200 евро на июль в обе стороны показать они развели полемику что "любители"лоукостов извращенцы)))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 9 мая 2017 22:11

Nice_Dima, я не для них. нас еще многие читают, кто не может переплачивать, но не хотят вмешиваться в срач, потом в личке нахожу кучу вопросов.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 9 мая 2017 22:17

мамонтик, вон вам sviq, калькулятор подарил))) осталось вам научиться им пользоваться))

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 9 мая 2017 23:08

Nice_Dima, я у вас советов не просила, насколько помню?
    sviq, спасибо за скрины. Лоукостами только 1 время хорошее в вашей выборке. На мой вкус, разумеется.
    И не согласна про срач, скорее рассуждения. Тк по себе могу сказать, срабатывает стадный инстинкт, лоукост дешево, все ими летают и мне надо. А как начнешь изучать и сравнивать, то для себя больше минусов нахожу, чем плюсов, но каждый раз снова и снова пытаюсь найти лоукосты)) даже взять ваши выборки, там 230 против 150 при удачном вылете без ночевок (простите, но автобус до вильнюса для себя отметаю сразу) и багаж с ребенком необходим, тк стирки на отдыхе не нужны. Для каждого своя стоимость комфорта и финансовые возможности. Повторю, мне тоже хочется дешевле и сэкономить. Но рим-милан я для себя решила выгоднее белавиа. А оттуда самолеты и поезда, в зависимости от дальнейшего следования, ну или авто.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 мая 2017 23:37

Эта музыка будет вечной. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 мая 2017 23:49
    мамонтик:

С ужасом читаю про 1700 нон-стоп на авто)) максимум 200-300 км и погулять пару часов, в кафешке посидеть, чтоб в удовольствие)
    .

что там ехать 300 км по автобанам? 2 часа езды... я и разъехаться не успею за 300 км. :D

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 10 мая 2017 07:34
    Nice_Dima:

voha68, если вы имеете ввиду меня что я хвастался что в 4 раза дешевле слетал из Вильнюса то я просто Момантенку показал что он не умеет не только читать но и считать(Ромашка написала что прилетела из Милана за 207 евро, а он посчитал что это туда и обратно), и 600 с копейками это было на четверых и с багажом, а если лететь из Минска то это будет уже 1100!

Уважаемый , Вы хоть умеете читать до конца или по первым строчкам домысливаете ? Вы писали что 2015 году слетали вчетвером из Вильнюса за 670 по моему . Я Вам возражаю , что в том же году в 3-м из Минска слетали за 600 . Вот объясните мне ГДЕ ТУТ ФИНАНСОВАЯ ВЫГОДА ? Вы спорите о всем о чем угодно , только не по делу . Ладно бы сказали что вот просто мне нравиться в Вильнюсе пару дней тусанутся .

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

hellar:

voha68:

Ну почему же? Ведь вы и прочие не-нищеброды этого не допустите, не так ли? ;)

voha68:

Не понимаю я вас , агресивных лоукостеров . Ладно бы я пальцы гнул про бизнес класс . БА это круть несусветная ? И 100 евро до Рима ( в одну сторону ) это жуть какое мажорство ?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 20 секунд

мамонтик:

Nice_Dima, я у вас советов не просила, насколько помню?
    sviq, спасибо за скрины. Лоукостами только 1 время хорошее в вашей выборке. На мой вкус, разумеется.

Про время удачное это в точку . Или бессонная ночь накануне вылета , или по прилету . Мое дите так мне все кишки переест . И по поводу удачного времени . Прилет в Милан в субботу в 17.00 удовольствие еще то Вам скажу .

• galiaf111777 Member
    офлайн
    galiaf111777 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #400698

Написать сообщение

123
    # 10 мая 2017 09:38

К чему споры ? )) Все , кто летал в Италию через Вильнюс и Варшаву , знают , что экономия в цене минимум в 2 раза. Но у каждого своя правда. Блаженный всегда верует )) . Одни , что экономят....другие , что именно они правы ). Кстати , работникам Белавиа, перелёт так и вообще бесплатный раз в год ))

ПионЭр...береги Родину - Мать твою ! ...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11177

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11177
    # 10 мая 2017 09:57

Вечная музыка.Я заядлый автомобилист.Время дальних путешествий прошло.Ну нет желание на машине 2000 лупить.Это две туда,потом день отходишь,две обратно,еще день.Вот и неделька прошла.Зачем?Лупить по дороге глаза в кучу,проходить таможню и тд.Из Минска в Вильнюс пять поездов.Два часа сорок минут.До Каунаса еще плюс час двадцать на шикарном двухэтажном составе(Мне очень понравился),потом пускай три часа на самолете.Стоит такой вариант недорого при правильном подходе к бронированию.Ай фил гуд.Правильная мысль-нужно научиться планировать,из недостатков делать преимущества и отдыхать по максимуму.Машина в рент решает много.Вот правда чувствую нахватался я тут штрафов.Приеду -убью карту.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 10 мая 2017 10:43

Хочу вклиниться в спор о авиабилетах с вопросом непосредственно про Италию :) Скажите, а куда лучше заброситься в конце августа-начале сентября с двухлеткой? Недели на 2-3, чтобы и пляж, и старый город, и мб арендовать машину и по окрестностям было что поглазеть?

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 10 мая 2017 11:13
    galiaf111777:

К чему споры ? )) Все , кто летал в Италию через Вильнюс и Варшаву , знают , что экономия в цене минимум в 2 раза. Но у каждого своя правда. Блаженный всегда верует )) . Одни , что экономят....другие , что именно они правы ). Кстати , работникам Белавиа, перелёт так и вообще бесплатный раз в год ))

Блажен кто верует про в 2 раза :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

teoretic:

Вечная музыка.Я заядлый автомобилист.Время дальних путешествий прошло.Ну нет желание на машине 2000 лупить.Это две туда,потом день отходишь,две обратно,еще день.Вот и неделька прошла.Зачем?Лупить по дороге глаза в кучу,проходить таможню и тд.Из Минска в Вильнюс пять поездов.Два часа сорок минут.До Каунаса еще плюс час двадцать на шикарном двухэтажном составе(Мне очень понравился),потом пускай три часа на самолете.Стоит такой вариант недорого при правильном подходе к бронированию.Ай фил гуд.Правильная мысль-нужно научиться планировать,из недостатков делать преимущества и отдыхать по максимуму.Машина в рент решает много.Вот правда чувствую нахватался я тут штрафов.Приеду -убью карту.

Если карта дебетовая , как вернется холд - закрывайте сразу , большая вероятность что как только наткнутся на закрытую карту- отстанут . Если поняли -это я про возможности снятия с Вас штрафов , если где то засветились .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11177

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11177
    # 10 мая 2017 13:52
    voha68:

Если карта дебетовая , как вернется холд - закрывайте сразу , большая вероятность что как только наткнутся на закрытую карту- отстанут . Если поняли -это я про возможности снятия с Вас штрафов , если где то засветились .

Холд не остался.Брал полную страховку.Как не крутился,вытянули у меня эти сучки карту для flex fuel.
    Поносились тут конкретно.Знаю точно где три раза против шерсти на одностороннем.Раза три под ztl ну и скорость.
    Прокатчики штрафы не выписывают.Выписывает полиция или муниципалитет.А прокатчики высылают для оплаты счета на оформление доков в полицию.А короче просто сливают полицаямиконтакт нарушителя за бабки,которые дерут с клиента.Или пытаются))))Вообще итальяшки в этом случае офигевшие.Наставили знаков ztl.поди прочитай что там на ржавой табличке написано.Табличка ржавая,а камера за ней вполне себе новая.Заехал даже чтобы развернуться и сотка евро щелкнула.В крупных городах такие камеры срабатывают раз в девять секунд)))Надо же где-то бабки брать.
    Письма из полиции приходят потом ,могут даже через год.И вот тут дилема-платить или нет.Пугают типа отказом в шенгене,некими проблемами.Прочитал сорок страниц на Винского.Ни одного незаплатившего и наказанного не видел)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 10 мая 2017 15:22

Я попался в зтл в 12 году , дай бог памяти , где то через полгода ,сначала сами прокатчки с карты списали 65 евро за типа передачу сведений , чтоб им пусто было , потом сам штраф , что то в районе 120 . Заплатил , боялся что проблемы с шенгеном будут . В прошлом году как не глядел , все равно в Сиене заехал в зтл. Так парень , у которого апарты снимали вроде как проблему решил -написал письмо , что гостики дорогие заблудились и случайно ззаезжалив зтл :D . Вроде как пока ничего не приходило. А вообще если есть возможность денежную карточку , по которой берете машину при первой возможности закрывать . Очень большой шанс что никому вами не захочется заморачиваться .

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 10 мая 2017 22:47

Порекомендуйте, пожалуйста, где в риме удобнее остановиться, если планируется только колизей и прогуляться с ребенком, фонтан треви, мороженое и кафе.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 мая 2017 01:03
    wladimir_u:

У вас похоже фобия общественного транспорта ) Проводить за рулем сутки напролет

Зачем сутки напролет? Это ж не в Крым. Погулять по Кракову полдня, поужинать в польской ресторации, поночевать, на следующий день часов 4-5 погулять в Вене, на следующий день - уже и Венеция, и Милан в шаговой доступности. Зачем же торопиться?
    Причем, если в авто 2 чел., то необязательно тратиться на ночлег - и немцы, и поляки, и туристы из других стран ночуют в благоустроенных сервисных зонах в машинах. Есть и душ для туристов на авто, и рестораны-кафе, и детские площадки и т.п. Дорога превращается в часть отдыха, а не становится томительным ожиданием.

Я уже не говорю о том, что по дороге таких видов насмотришься, которые никаким другим образом и не увидишь:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 11 мая 2017 04:01
    мамонтик:

Порекомендуйте, пожалуйста, где в риме удобнее остановиться, если планируется только колизей и прогуляться с ребенком, фонтан треви, мороженое и кафе.

В районе пантеона. Где именно - зависит от вашего бюджета

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 11 мая 2017 08:10 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    se_bmw:

Зачем сутки напролет? Это ж не в Крым. Погулять по Кракову полдня, поужинать в польской ресторации, поночевать, на следующий день часов 4-5 погулять в Вене, на следующий день - уже и Венеция, и Милан в шаговой доступности. Зачем же торопиться?

Если если речь идет о неспешном автопутешествии по Европе и ты еще ни разу не был ни в Кракове, ни в Вене, то все просто замечательно - не поездка а сплошное удовольствие. Но, если речь идет об отдыхе на итальянском побережье, и у тебя на всё про всё всего дней 10-14, то отдать из них 2.5 туда и 2.5 обратно - это уже не кажется хорошим вариантом.
    se_bmw, вы, здесь хорошо известный автопутешественник и автобусами и самолетами из убеждения пользоваться не станете)))), а ещё у вас есть возможность колесить по Европе особо никуда не торопясь, чего, к сожалению, не все могут себе позволить )
    Тут спор фактически разгорелся ни о чем... каждый для себя выбирает из множества вариантов - тот, который подходит лучше всего Ему Лично, главное не впадать в крайности, и не убеждать всех остальных в том,. что его вариант лучший и единственно возможный ))

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон