Здравствуйте. Ситуация такая.
Встречался с девушкой 2 года. Расстались. Но через 2 мес она позвонила и сказала: я беременна...Что мой ребёнок я ей в какой-то степени поверил на слово. Да и родителей её уважаю. В общем решил поступить порядочно. Большую часть срока она лежала на сохранении. И почти все расходы связанные с беременностью я взял на себя. Родилась дочка . Малую записала на себя. А как начались выплаты пособия и родовых - понеслось. Получит пособие и её 2-3 дня нет, малую оставит и в загул. Помимо этого заметил, что потихоньку стала с мамой отжимать ребенка. Когда она в загуле и её мама на работе, малая была со мной. Единственное время, когда можно было побыть с малой и никто над душой не стоял. А тут еще и "васька" себе из другого города нашла.
О её маме стоит сказать отдельно. Ёще во время беременности заметил, что она слишком много вмешивается, выдавая это за помощь. Даже выбор имени ребёнку постепенно перетекал в диалог между бывшей и её мамой. Вмешательство мамы переросло в то , что она стала практически единолично решать вопросы в отношении ребёнка. И такое поведение дочери в какой -то степени её устраивало - она во время её загулов была хозяйкой для малой. Видя всё это, я предложил забрать ребенка себе и пособие оставить бывшей. Но бабушка ни в какую :" я, моё дитё". И тут же добавила, что если с ней что-либо случится, она напишет бумагу, чтобы я растил малую. Видимо, без бабушкиной санкции мне папой дочке быть нельзя.
Меры приняты следующие.
1. Прекратил всякие походы к ним
2. Перестал давать деньги, в расчёте на то , что пойдёт на алименты подавать
3.Решил, что принципиально не пойду по судам. Думаю использовать финансовые рычаги воздействия на них, чтобы принудить к тому, чтобы у меня был свободный доступ к ребенку, видеть малую влюбое время, заниматься с нею, забирать к себе на выходные и т.д.
4. Дал им нормально понять, что в случае чего, пошлю их лесом и буду считать что дети -это возобновляемый ресурс, как бы дико это не звучало.
5. Не вмешиваться ни в какие разборки и скандалы с ними и напрочь прекратить с ними любые контакты и ждать
Пока тихо. Сами на контакт не идут.На алименты не подала. Думаю , пока есть пособие, не пойдет. Да и видимо подруги полсказали, что можно за 3 года потом взыскать