Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17067
    # 18 апреля 2015 19:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Prento:

Тогда я не понимаю, что вы имеете в виду и как нечистота может быть интересной.
    Индия, имхо, действительно, очень живописная и интересная страна, но этот вечный сральник и помойка ее не украшают ни разу.

Тогда ответьте на такой вопрос: с какой целью вы едете в ту или иную страну?

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 20:02
    inco_by:

Не спрыгивайте и не переводите на меня стрелки. Вы так и не объяснили, что именно подразумеваете под интересностью индийской нечистоты.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17067
    # 18 апреля 2015 21:02
    Prento:

inco_by:

Не спрыгивайте и не переводите на меня стрелки. Вы так и не объяснили, что именно подразумеваете под интересностью индийской нечистоты.

Не хамите. Вопрос был задан не с праздной целью. От того, что вы хотите поиметь от поездки, зависит и ответ. Если наши взгляды на поездку различаются, соответственно различаются и взгляды на грязь, в частности.

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 21:25
    inco_by:

Не хамите. Вопрос был задан не с праздной целью.

Не хамлю ни разу. Я всегда знаю, что именно хочу поиметь с поездки. Но я и мои пожелания и взгляды на поездки не относятся к вопросу о том, что вы имели в виду под своими словами. Поэтому я спрашивала именно вас, потому что не поняла вашей мысли про привлекательность нечистоты.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 19 апреля 2015 18:25

Нашёл в карманах 980 рупий! Знает кто возможно ли в Минске где обменять?

Добавлено спустя 58 секунд

Или собирается кто в Индию - продам за 200 тысяч))

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

19 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 27 апреля 2015 13:31

efiopina, отложите до зимы :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 28 апреля 2015 11:25

А мне в Гоа очень понравилось. И всё зависит от того, с каким настроением ты едешь отдыхать.
    Я уже пару страниц назад выкладывал пару отчетов. Вот еще один. Про водопад Дудсагар.

Водопад диких обезьян

В этот раз чуть не случилась лекарственная передозировка. Пилюли на основе индийского рома очень настойчиво проникали в организм весь вечер, помогая испытывать веселье и радость от стабильной и чёткой работы пищеварительной системы. Зато после небольшого праздника был глубокий и расслабляющий сон, при котором общее состояния живой человеческой тушки можно было обозвать недвижимостью, издающей храп. Только через какое-то время блаженному отдыху стал мешать какой-то стук. Было темно даже с открытыми глазами, значит, была ночь. Кому пришло в голову стучать ночью? Тук-тук-тук, потом небольшая пауза и тишина, потом снова тук-тук-тук. В эти паузы неплохо получилось засыпать и даже видеть сны. Но потом опять тук-тук-тук. Головная боль препятствовала развитию любопытства. Поэтому мы очень долго терпели эти надоедливые звуки. Но ярость подогревалась на медленном огне, пока не закипела. Было решено проверить, кто где стучит. Мы открыли дверь. Перед нами стоял маленький индиец, на лице которого читалась усталость и сожаление. На протяжении получаса, а то и больше, он нежно барабанил нам в дверь, чтобы сообщить, что за нами приехала машина, которая повезет нас на экскурсию.

Это был неловкий момент.

Экскурсию нам продал хлопец, который бы с легкостью мог стать арабом из-за смуглого цвета кожи. Но его выдавал превосходный русский язык. Он предупредил, что машина приедет в 7 утра. Но приехала она в 5. Получается, всё то время, когда мы периодически спали и злились на стук в дверь, нас внизу ждал минивэн с водителем и гидом. При этом на нас никто не ругался, когда мы все-таки в автомобиль загрузились. Хорошая страна.

1. По приезду в нужное место, всё начинается с завтрака вот в таком зеленом кафе. Почти все запрещающие объявления написаны на русском. Еда без изысков.

Информационный проспект нам обещал незабываемый трансферт из Колема через джунгли к подножию водопада Дудсагар (Dudhsagar) на новеньких внедорожниках. Он не врал. Все так и было. Грузовики представляли собой ленивую копию японских и немецких джипов местного производства. Причем на маршруте они почти всегда новые. Потому что за год-два разваливаются, как домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, шурша болтами. Собирают их заводские мастера соответствующе сроку службы. По сравнению с индийскими внедорожниками, Уаз Патриот может брызгать слюной и справедливо претендовать на пометку "лакшери" мелким шрифтом в журнале "За рулём по всей Азии". В салоне автомобиля, как и положено, сиденья стоят в 2 ряда, на которых могут расположиться 5 нормальных человек или 4 с половиной русских. А в задней части транспортного средства, вместо положенного багажника, в который со свистом войдут пол тонны картошки, размещены еще два диванчика, где, по определению и наблюдательности, помещается 4 человека или семья индусов с коровой. Но, мы будучи беларусами, то есть почти русскими, ехали вдвоем.
    Особенностью такого передвижения являлось то, что голова находится под самым потолком, при этом нет никаких ремней безопасности. Точнее маршрут представлял собой участок аккуратно выложенных природой и азиатскими руками булыжников, то есть хаотично и абы как. Несмотря на почти камчатского уровня дорогу, профессиональные водители под эффектом "пана", возомнили себя маршрутчиками и устраивали гонки с обгонами, трамплинами и кульбитами. А вся энергия, соответственно, передавалась на наши задницы, которые интенсивно подпрыгивали до потолка. Через 15 минут таких гонок, я технику подпрыгивания на 20-и сантиметровую высоту с втягиванием головы в туловище довел до автоматизма. Все эти дорожные приключения вызывали у нас дикий и громкий смех, от чего с передних пристегнутых рядов слышались недовольство и бурчание.
    2.

3. Вода в речке выглядит чистой и прозрачной. И по привычному состоянию горных рек кажется, что ее можно пить. Но все представления в миг разбиваются, когда видишь, как бодро и торопливо местные жители стирают в реке свои портки.

4. Это конечная. На ней помещается около 30 внедорожников. Но если очень надо, то и все 60.

Водопад Дудсагар находится в заповеднике Бхагван Махавир (Bhagwan Mahavir Wildlife Sanctuary). "Поэтому тут строгая охрана", - сказала нам гид. Еще она поведала, что при въезде в заповедник пересчитывается количество бутылок, то есть потенциального мусора, и отбирается еда для местных обезьян. Они на протяжении всего пешего пути до водопада десятками преследуют туристов и просят хавчика. Наиболее наглые отбирают его сами, вместе с очками, айфонами и сережками. Настёна решила подкормить одну орехами. Обезьяна послушно собирала корм с открытой ладони своими маленькими мягкими пальчиками. Немного перекусив и набравшись сил, она жадно и агрессивно набросилась на пакет с орехами в другой руке. Её уже было не остановить.
    5.

Вот они, Индийские джунгли.
    6.

7.

8.

9. Обязательным атрбитуом пешего пути является спасательный жилет, смартфон и хэштег #selfie.

Вот так снизу выглядит 5-й по величине водопад в Индии. Водный 600-и метровый поток скользит по склонам Западных Гат и падает с высоты 310 метров, образуя под собой огромную купель, где каждый турист обязан искупаться и потрогать 2-х килограммовых карпов, плавающих там.
    10.

11. Сверху виден мост. По нему ходит поезд. И это второй способ того, как попасть сюда. Эдакий альтернативный вариант "пакетному" туристу с его внедорожником. Поезд отходит от станции Колем и проходит около водопада, там есть место, где народ выходит и идет смотреть окружающую природы со смотровых точек. И это обойдется почти в столько же, сколько и поездка на джипе, где-то 200-300 рупий с человека.

12.

13.

14.

15.

На всё про всё дают только 2 часа. Этого чересчур мало, чтобы неспеша передвигаться и релаксировать, глядя на водопад. Хотя расслабиться еще не дадут толпы туристов, которые также ищут выгодные точки для фотосъемки и лучшего обзора.

Искупавшись, мы пошли обратно. Далее по экскурсионному плану поездка на плантацию специй. Их в округе несколько. Везут на какую-то рядом с городом Понда.

Оригинал отчета целиком и полностью опубликован в Живом Журнале. Кроме того, в моем авторском блоге находятся много других интересных рассказов!

@bortnikau
  • Sergio6610 Member
    офлайн
    Sergio6610 Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #579252

Написать сообщение

126
    # 29 апреля 2015 14:12

mrmagic, спасибо огромное за ваши репортажи))) скорей бы зима...

• artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 1 мая 2015 16:04

Хочу в Январе на месяц. Кто-нибудь планирует ехать в это время?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 1 мая 2015 16:10
    artdimka:

мдя))
    дожить бы до января)).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 1 мая 2015 16:15

mrmagic, также был на этом водопаде :super: а потом еще и на поезде в Ченнай проехал по этому мосту

• artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 1 мая 2015 20:21
    faza20:

artdimka:

мдя))
    дожить бы до января)).

Так билеты уже караулую, чтоб подешевле :)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 1 мая 2015 20:43
    artdimka:

на 1 января, самый дешевый,горящий пакет!! и в путь

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 12 мая 2015 10:43

Prento, про грязь я уже как-то раньше отвечал в этой теме...
    Грязно ли в Индии

Life is easy!
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 15 мая 2015 12:23
    faza20:

artdimka:

на 1 января, самый дешевый,горящий пакет!! и в путь

Когда лучше начинать смотреть горящие ?

• deus-blr Junior Member
    офлайн
    deus-blr Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #645379

Написать сообщение

83
    # 26 мая 2015 04:48 Редактировалось deus-blr, 2 раз(а).

...

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
  • shelest93 Junior Member
    офлайн
    shelest93 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #619688

Написать сообщение

52
    # 27 мая 2015 07:28

Доброго времени суток! Может кто знает где приобрести OLD monk ром у нас ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • СДЕЛКА Senior Member
    офлайн
    СДЕЛКА Senior Member

1105

15 лет на сайте
    пользователь #154097

Написать сообщение

1105
    # 27 мая 2015 20:10 Редактировалось СДЕЛКА, 1 раз.
    shelest93:

Доброго времени суток! Может кто знает где приобрести OLD monk ром у нас ?

У нас негде. В Москве в 2-х местах продают.

artdimka:

Возможно я. Также возможно смещение ближе к февралю.

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 28 мая 2015 12:52

Знатоки, хотим с маленькими детьми самоходом отдохнуть на ГОА.
    Выбрали Южный.
    Посоветуйте хороший пляж - чистый, с пальмими, удобным заходом в море и т.д, с хорошей инфроструктурой.

...and justice for all...
  • dvd2005 Junior Member
    офлайн
    dvd2005 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #222938

Написать сообщение

87
    # 30 мая 2015 00:04
    artdimka:

faza20:

artdimka:

мдя))
    дожить бы до января)).

как соберешься, напиши в личку - помогу получить на тур скидку 10-20% )))