Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 10:20

Весёлый, все верно, она регламентирована в техническом документе НБ. Но т.к. мы не верим в изменение технологии ЕРИП, "перебить" ограничение в БК можно только указом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 24 декабря 2013 10:22

Может опубликуете ответ НБ, а то как то не однозначно получается. Одним - можно, другим - нельзя. И все в рамках действующего законодательства :shuffle:

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • vitali_no Senior Member
    офлайн
    vitali_no Senior Member

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 24 декабря 2013 10:27

Альфа-Банк, подскажите про порядок использования грейса. Если я сегодня в вашей кассе полностью гашу задолженность по кредиту, когда можно снова воспользоваться грейс периодом? уже сегодня или завтра?

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 10:36 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Весёлый:

Может опубликуете ответ НБ, а то как то не однозначно получается. Одним - можно, другим - нельзя. И все в рамках действующего законодательства :shuffle:

Там лишь ссылка на указанную норму БК.

Вот с интернет-депозитами имели дело с туманным законодательством и прежними отказными разъяснениями Нацбанка. В итоге решились работать только два банка (мы и Беларусбанк). Остальные ждут. В случае с онлайн-ЕРИПом применительно к банкам (пополнение счетов, погашение кредитов) все слишком очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

vitali_no:

Альфа-Банк, подскажите про порядок использования грейса. Если я сегодня в вашей кассе полностью гашу задолженность по кредиту, когда можно снова воспользоваться грейс периодом? уже сегодня или завтра?

При погашении через кассу, Альфа-Клик и Альфа-Мобайл — карточкой с новым грейсом можно пользоваться на следующий банковский день после погашения.

офлайн

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 24 декабря 2013 10:43

Видимо ваш банк-коллега получил уже другой ответ :D Время покажет...

Но то, что Альфа уже есть в ЕРИП - несомненно плюс. пускай не онлайн пополнение происходит, но тем не менее...

• vre Member
    офлайн
    vre Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #183104

Написать сообщение

161
    # 24 декабря 2013 13:08

Сегодня в 9 утра открывал альфа-микс в отделении. В клике депозит до сих пор не появился, в выписке по текущему счету три раза повторяется "ЗАЧИСЛЕНИЕ В ДЕПОЗИТ 3....1.ДОГОВОР БАНК. ВКЛАДА ОТ 24.12.2013.АЛЬФА-МИКС 6 МЕС." с одной и той же суммой (сумма вклада), но номера депозита отличаются друг от друга на единицу. Что-то сломалось или так и должно быть?

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 24 декабря 2013 13:15
    Альфа-Банк:

В случае с онлайн-ЕРИПом применительно к банкам (пополнение счетов, погашение кредитов) все слишком очевидно.

Хм.. тогда что-то я не понимаю. В разделе "банки" там 11 банков. В том числе и Альфа. А как же БК?

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 14:00
    vre:

Сегодня в 9 утра открывал альфа-микс в отделении. В клике депозит до сих пор не появился, в выписке по текущему счету три раза повторяется "ЗАЧИСЛЕНИЕ В ДЕПОЗИТ 3....1.ДОГОВОР БАНК. ВКЛАДА ОТ 24.12.2013.АЛЬФА-МИКС 6 МЕС." с одной и той же суммой (сумма вклада), но номера депозита отличаются друг от друга на единицу. Что-то сломалось или так и должно быть?

Сегодня утром был сбой в системе заведения новых депозитов, к 10:30 все исправили. В течение дня правильно заведём все утренние сделки.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Veter:

Хм.. тогда что-то я не понимаю. В разделе "банки" там 11 банков. В том числе и Альфа. А как же БК?

Мы обсуждали не возможность нахождения банка в ЕРИП, а возможность онлайн-зачисления/погашения. Указанные вами банки (кроме, как сообщает Весёлый, МТБанка) зачисляют деньги следующим банковским днем (когда происходят расчеты между банками-расчетными агентами ЕРИП).

• velen Junior Member
    офлайн
    velen Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #318763

Написать сообщение

46
    # 24 декабря 2013 14:09

В субботу пополнила депозит в отделении на Красной. В выписке приход этой суммы значится в понедельник - это нормально?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 14:16 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

velen, операции в выходные дни отражаются в учете банков понедельником. Поэтому да, нормально.

• vre Member
    офлайн
    vre Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #183104

Написать сообщение

161
    # 24 декабря 2013 14:27
    Альфа-Банк:

Сегодня утром был сбой в системе заведения новых депозитов, к 10:30 все исправили. В течение дня правильно заведём все утренние сделки.

Ок, спасибо, а то я уже боялся, что придется опять в отделение ехать.

• destrojer Neophyte Poster
    офлайн
    destrojer Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #305625

Написать сообщение

3
    # 24 декабря 2013 14:28

Альфа-Банк, на сайте указано, что процент льготного периода по продукту "карточка для физлиц" 20%, на предыдущих страницах вы говорили, что процент остается околонулевым. Так как на самом деле? Или 20% только для новых клиентов?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 14:31

destrojer, только дня новых. Для карточек, заявки по которым оформлены до 18 декабря, ставка в течение грейса прежняя (околонулевая).

офлайн

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 24 декабря 2013 15:30
    Альфа-Банк:

Указанные вами банки (кроме, как сообщает Весёлый, МТБанка) зачисляют деньги следующим банковским днем

сообщая, не сообщайте, что я сообщал о том, что это МТБ, т.к. я не сообщал того (как то так вот... сообщаю... :trollface: )

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 24 декабря 2013 15:39

Альфа-Банк, не могу разобраться со сроками грейса. Вводная: первое списание со счета состоялось 02.12. Интернет-банкинг пишет:

Дата окончания льготного периода:
    03.01.2014

При этом на сайте:

Если вы полностью погашаете задолженность в течение 30 календарных дней

.

Считаем: первый день - 02.12, 30ый день - 31.12
    Так когда платить, чтоб грейс соблюсти? Если в течение 30 дней, то выходит 31го, а что ж тогда инет-банкинг в заблуждение вводит? Или не вводит? Где я ошибаюсь?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 декабря 2013 15:58 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

eugen_remont, отсчет грейса идет с даты отражения операции по счету. У вас была операция 02.12, она отразилась по счету 04.12. Соответственно, грейс-период начался 05.12 и закончится 03.01.2014.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 24 декабря 2013 16:58
    Pharmacist:

Если я оставил заявление на кредитку 17.12, я еще попадаю на выпуск с грейсом в почти 0%?

Альфа-Банк:

Pharmacist, да, попадаете :)

Альфа-Банк, можно ли как-то узнать судьбу моего заявления? По 198 дозвониться невозможно (30 с лишним человек в очереди передо мной... Заказывал звонок 19.12. мне потом перезванивали, задавали пару наводящих вопросов, типа, а приходил ли я в отделение и по какому адресу... и т.д. И как-то до сей поры молчание...
    или просто праздники?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • АН-22 Member
    офлайн
    АН-22 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #170421

Написать сообщение

108
    # 24 декабря 2013 17:06
    Альфа-Банк:

TinyQ:

а тем временем у МТБ заработало онлайн-погашения кредитов

Прочитали ветку коллег. Если речь про ЕРИП, то мы тоже изначально хотели погашение онлайн. Но есть ч. 8 ст. 145 БК, которая это по сути запрещает. Нацбанк на наш запрос подтвердил отсутствие такой возможности.

Видимо, Альфа-Банк, Вас тоже читают, потому как у коллег по цеху эксклюзива по онлайн не состоялось )

При погашении задолженности через ЕРИП, денежные средства зачисляются на следующий рабочий день.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 24 декабря 2013 17:36 Редактировалось Pashka, 1 раз.
    Весёлый:

Альфа-Банк:

Указанные вами банки (кроме, как сообщает Весёлый, МТБанка) зачисляют деньги следующим банковским днем

сообщая, не сообщайте, что я сообщал о том, что это МТБ, т.к. я не сообщал того (как то так вот... сообщаю... :trollface: )

Не отмажешься. :moderator: :shuffle:
    Хотя, это был:

TinyQ:

а тем временем у МТБ заработало онлайн-погашения кредитов

Уже онлайн зачисление не работает, а представитель МТБанка сообщил:

МТБанк:

При погашении задолженности через ЕРИП, денежные средства зачисляются на следующий рабочий день.

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 25 декабря 2013 00:07
    Альфа-Банк:

eugen_remont, отсчет грейса идет с даты отражения операции по счету. У вас была операция 02.12, она отразилась по счету 04.12. Соответственно, грейс-период начался 05.12 и закончится 03.01.2014.

Опять 25. Указал же, что именно 2го по счету отразилось. Первым списанием были 3000 за альфа-чек. Они сразу по счету и отразились. 02.12.2013. Вопрос остается актуальным. Вы переврали мою вводную со своим "соответственно грейс период начался 05.12 " 02.12 он начался. Жду разъяснений!