Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
хочу взять к киту Nikon 18-55mm вот это Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor или Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR кто может что сказать
Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Поддерживаю, 55-200 как дополнение к киту - лучший выбор, недорого и сердито
ilya100:IOst, по порядку:
1) он с резьбой м42 через переходник становится все как надо
2)а почему глазок не может позволить навестись???
3)снимаю полтинником пентакоровским и все ок!
4)снимать собираюсь репортажку да и портреты на нем получатся неплохие
5)* насчет родных стекол-скажу так советская и вообще старая оптика дает неповторимую картинку т.к. там полностью стеклянные линзы без примеси пластика, тот кто видел и пробывал тот знает
1 - хорошо
2 - процент брака будет выше допустимых пределов
3 - хорошо
4 - про репортажку ввиду полной мануальности и отсутствия нормального фокусировочного экрана смешно читать + угол зрения как у 200 мм стекла -- странный будет репортаж, портреты -- может быть, лицевые
5 - "пробывавшие" врут или лицемерят
в сухом остатке -- лучше взять новые 35/1,8 и/или 55-200, для портретов же самый дешевый вариант -- родной 105/2,5, но даже и с ним не стал бы связываться на д3000
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18068 |
16 лет на сайте Город:
|
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6
етот ненужен---ведь есть кит---бери 55-200---длинный зум всегда должен быть твоей в обойме
офлайн
MazaHakEn_
Senior Member
|
|
817 |
14 лет на сайте Город:
|
Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS
или
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
подскажите что будет получше? Кач-во картинки, цветопередача, конструктив и тд.
а что её чистить, если нет спец бумажки или карандашика специального, похукай и протери тканью не оставляющей ворс.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
-lacoste-, свечная сажа на ватной палочке работает почти как карандаш. Но все же карандаш лучше
офлайн
MazaHakEn_
Senior Member
|
|
817 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто сталкивался с восстановленными объективам? Стоит ли покупать такие?
http://cgi.ebay.com/Nikon-55-200mm-VR-DX-AF-S-Lens-D40-D60-D5000- ... 20ba210a0a
Смотрела вчра тамрон 17-50 2,8 без стаба. Что хочу сказать - на открытой дырке - мыло мыльное... Объективно объектив полное г..о. Хоть и фронт и бэк фокуса нет. По сему ищу ему замену. Вопрос к Киселю - что посоветуете?
isaenka,
Что хочу сказать - на открытой дырке - мыло мыльное... Объективно объектив полное г..о.
Гмм.. Так это и так все знали что на 2,8 мыло мыльное. С 3,2 уже полный порядок. Ну-ну, поищите замену с резким 3,2 за такие деньги...
isaenka, набор фиксов и будет Вам светло и тепл... ой резко чуть ли не с открытой )
isaenka:Смотрела вчра тамрон 17-50 2,8 без стаба. Что хочу сказать - на открытой дырке - мыло мыльное... Объективно объектив полное г..о. Хоть и фронт и бэк фокуса нет. По сему ищу ему замену. Вопрос к Киселю - что посоветуете?
Таки Кисель 17-50 в первую очередь советует
Как прикрутил 17-85 - мне тоже, после 1000д, показался мыльным, а вот 17-40 - лялька. К сожалению, не имею опыта пользования сигм, кроме 50 1/4, и тамронов.
Я в тамроне разочаровалась... Посоветуйте объектив на широкий угол и до 50 - 70 мм с большой дыркой...
isaenka, могу вам официально заявить, что вы не найдёте обьектива дающего звенящую резкость прям с самой открытой дырки. Ну может если только кенон 100мм 2,8 makro. И уж тем более это касается зумов. Меня тоже тамрон не устраивал по резкости на открытых, а хочется и светосилы побольше и резкости получше. Если вас тамрон не устраивает то ту уже вам прямая дарога в мир фиксов. Но это уже совсем другие деньги и минимум универсальности, зумить придётся ножками. Могу посоветовать вам на кроп оставить 18-55 is для репртажа, взять сигму 30мм 1,4 для сборов невесты и сьёмок в кафе и кенон/сигма 50 1,4 для сьёмки прогулки, 55-250 is для лицевых портретов и сьёмки гостей. Я на полном кадре использую кенон 24-85/сигма 50 1,4/кенон 85 1,8/70-300is и тащусь от сьёмки без пыхи в помещениях и резкости на дырках 2,0-2,8. Если учесть, что вы будете снимать малобюджетные свадьбы, то люди вряд ли смогут оценить ваши затраты на фиксы.
Вот снято тамроном (17-50 f2.8
) на открытой дырке. Как вам результат? Брать такой объектив?