Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 20 июля 2011 17:23
    Dementey:

Подскажите мне проиндексирвали чеки 16 июля 2011. В исполкоме сказали, что оплата застройщику будет когда в бюджете будут деньги. Кто-нибудь может подсказать, регулируются-ли сроки оплаты застройщику какими-либо нормами, и какие сроки этих оплат на практике, хотя бы приблизительно. Спасибо.

Сумма около 37млн.

должны в течении месяца, а на практике бывает и по полгода не выплачивают ... :(
    ссылки на документ привести не могу

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • annhi Member
    офлайн
    annhi Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #187580

Написать сообщение

236
    # 21 июля 2011 13:05

Ура, чеки проиндексировали. Стоимость одного чека в Минской области=39265,31

Если говорят за Вашей спиной, значит Вы идете впереди них.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

537
    # 21 июля 2011 22:20

А для Минска сколько сейчас ? 37202 или уже поменялось, скажите цена меняется каждый квартал?

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 22 июля 2011 11:02
    Doxy:

Здравствуйте! Хочу переоформить чеки Жилье на свою жену - она стоит на улучшении я нет. Является ли она мне "близким родственником"? А брат моего отца? Их по прежнему нельзя продать или поменять?

В Вашем случае я бы поступил следующим образом: поскольку жена стоит давно в очереди и ее не сняли по причине наличия у Вас достаточного количества метров чтобы быть "ненуждающимся", я бы уточнил в исполкоме, снимут ли с учета нуждающихся, если Вас просто включить в состав семьи. Если не снимут - включаете себя в состав семьи и используйте чеки по назначению.
    Дяде подарить чеки Вы уже не сможете. Он не входит в состав близких Вам родственников согласно действующему законодательству в части чеков Жилье.

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 22 июля 2011 11:07 Редактировалось kamellia, 1 раз.

Dementey, Я подавала в исполком чеки 26 мая, 17 июня принято решение об индексации, 11 июля денюжки пришли на счет застройщика.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 22 июля 2011 11:08
    pawelbel:

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Вопрос такой: долевое строительство (жена - застройщик, нуждающиеся, я стою на очереди с составом семьи жена и дочь), всего есть 1500 чеков, свои чеки Жилье 900 штук (подаренные мне отцом) подали на индексацию. Остались чеки 600 штук, начисленные по квоте моей тете (родная сестра моей матери), тетя умерла в 1996 году. Соответственно, все чеки перерегистрированы, все как положено. Все чеки были зарегистрированы на моем отце, теперь соответственно на мне.
    Возможно их использовать нам следующим образом:
    1. В состав семьи включаются мои родители, я передариваю 600 чеков маме, мама подает чеки на индексацию, предоставив документы о подтверждении родственной связи с тетей (своей родной сестрой - свидетельства о рождении, о перемене фамилии)?
    2. Или необходимо устанавливать право на наследство, через нотариальную контору или через суд? Мы раньше оформляли наследование на часть дома, принадлежавшего тете (на эту часть и начислялась квота тете), может можно обратиться, чтобы подняли дело и на основе его дали право на наследство - чеки. На тот момент стоял вопрос оформить дом, а чеки для нас были просто бумажки, а сейчас - ого-го какие БУМАЖКИ.
    В-общем, может кто подскажет, как не растягивая процесс использовать эти чеки? первый вариант быстрый - но пройдет ли он в исполкоме, второй может затянуться надолго, а срок сдачи через 6 месяцев, а кредит у нас может быть меньше суммы по чекам. Жалко, если пропадут.

Воспользуйтесь первым вариантом, поскольку он наименее долгоиграющий и более простой. Включаете в состав семьи мать (главное чтобы не было косячка с лишними метрами согласно действующему законодательству, лучше сначала уточните этот вопрос в исполкоме). Затем дарите чеки маме, и в заявлении на индексацию указывается кто сколько чеков вносит из членов семьи, ну а мама предоставит все документы, подтверждающие факт родства с лицом, которому были начислены эти 600 чеков.

Добавлено спустя 31 минута 51 секунда

[U1]BO$$:

Такой вот вопрос. Строюсь как не нуждающийся. Дом здаётся в декабре. Жена в декрете ждём ребёнка. Живу у жены в квартире (там же и прописан) в 1-ке 36 квадратов. После рождения ребёнка вроде как метров хватать не будет - поставят ли нас на учёт как нуждающихся. По чекам вапрос у жены есть чеки жильё смогу ли я их проиндексировать на наше строительство если паставят на очередь?

Если жена родит до получения правоустанавливающих документов на новую квартиру - быстренько в исполком и на учет! Лишним не будет.
    Ваша ситуация достаточно тонкая и сложная. В Декрете прописано, что:
    "1.13. перерегистрированные в установленном порядке чеки "Жилье" не подлежат:
    индексации, за исключением случаев использования их гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели..."
    Я не юрист, но, как мне кажется, нужно сначала состоять на учете нуждающихся, а уж потом брать кредит на жилье, а в Вашем случае - квартира строится в кредит, нужающимися Вы собираетесь еще только стать. В данном случае исполком скорее всего буквально прочитает всю нормативку и откажет. Но! Я могу ошибаться!!!
    А если я все же прав - у Вас есть 2 варианта:
    1. Использовать чеки на покупку/строительство новой квартиры (но этот вариант наверное Вам не подходит).
    2. Этот мне больше нравится: попробуйте посмотреть основания для постановки на учет нуждающихся и поговорите с работодателем - вдруг у Вас найдутся основания и возможность стать на учет нуждающихся по месту работы задним числом ;) до того, как Вы оформили кредит на квартиру!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Dementey:

Подскажите мне проиндексирвали чеки 16 июля 2011. В исполкоме сказали, что оплата застройщику будет когда в бюджете будут деньги. Кто-нибудь может подсказать, регулируются-ли сроки оплаты застройщику какими-либо нормами, и какие сроки этих оплат на практике, хотя бы приблизительно. Спасибо.
    Сумма около 37млн.

Не плохо было бы указывать еще и регион.
    Если Минск - ждите денег в течение августа. На областях ситуация похуже. Если бюджет за полгода разгребли - можете с решением об индексации и зазимовать.
    По нормативке - посмотрите любой учебник по формированию бюджета (республиканского и областного). Там будут ответы (сколько денег в бюджет заложили на индексацию чеков - столько и возможно в текущем году использовать. Увеличение бюджета, как правило, в течение года не осуществляется).

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 22 июля 2011 11:55 Редактировалось NataliyaS, 3 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: дом по договору должен был сдаться в июне 2011, но пока до окончания строительства далеко, дополнительные соглашения на продление сроков не подписывали. Собственные денежные средства на строительство внесены в полном объеме, а также использован кредит БПС-Банка. Платежи по кредиту БПС-Банка уже осущестляются, в том числе и по основному долгу (так как срок по договору июнь 2011). Имеютя чеки Жилье, которые я хотела проиндексировать и направить на погашение кредита. Но в администрации Первомайского района нам сказали, что откажут, ссылаясь на то, что чеки на погашение задолженности по кредиту направляются только после ввода дома в эксплуатацию.

Индексация чеков "Жилье", ... производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений;
    действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений;
    действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам (ссудам), взятым и использованным на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, после ввода дома в эксплуатацию.

Мне кажется, из приведенной цитаты следует, что при погашении задолженности по кредиту после ввода дома в эксплуатацию индексация производится с учетом индекса, действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию. А в процессе строительства - с учетом индекса на дату обращения. И это же не значит, что я не могу направить их на погашение кредита с учетом индексов на дату обращения.
    Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 22 июля 2011 19:43
    kamikasan:

Воспользуйтесь первым вариантом, поскольку он наименее долгоиграющий и более простой. Включаете в состав семьи мать (главное чтобы не было косячка с лишними метрами согласно действующему законодательству, лучше сначала уточните этот вопрос в исполкоме). Затем дарите чеки маме, и в заявлении на индексацию указывается кто сколько чеков вносит из членов семьи, ну а мама предоставит все документы, подтверждающие факт родства с лицом, которому были начислены эти 600 чеков.

Большое спасибо за то, что ответили. Внимательно читал Ваши комментарии выше. Реально помогают :) . Спасибо и за обстоятельные ответы. Схема уже приведена в действие - поданы доки на включение в очередь, чеки переоформлены, ждем-с. С метражом никаких проблем - на пятерых у нас 45 квадратов.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 24 июля 2011 08:38

Спасибо всем за ответы. Регион Минск.

• ptica-sokol Junior Member
    офлайн
    ptica-sokol Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #387474

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2011 14:32
    NataliyaS:

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: дом по договору должен был сдаться в июне 2011, но пока до окончания строительства далеко, дополнительные соглашения на продление сроков не подписывали. Собственные денежные средства на строительство внесены в полном объеме, а также использован кредит БПС-Банка. Платежи по кредиту БПС-Банка уже осущестляются, в том числе и по основному долгу (так как срок по договору июнь 2011). Имеютя чеки Жилье, которые я хотела проиндексировать и направить на погашение кредита. Но в администрации Первомайского района нам сказали, что откажут, ссылаясь на то, что чеки на погашение задолженности по кредиту направляются только после ввода дома в эксплуатацию.
    Индексация чеков "Жилье", ... производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:

действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений;

действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений;

действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам (ссудам), взятым и использованным на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, после ввода дома в эксплуатацию.
    Мне кажется, из приведенной цитаты следует, что при погашении задолженности по кредиту после ввода дома в эксплуатацию индексация производится с учетом индекса, действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию. А в процессе строительства - с учетом индекса на дату обращения. И это же не значит, что я не могу направить их на погашение кредита с учетом индексов на дату обращения.

Да сталкивался.
    Дом сдается в 2012. кредит в Белинвестбанке.
    чеки проиндексировали в апреле, и неделю назад перевели деньги.
    Многие говорили что не прокатит.
    но....... собрал документы, занес и....... дождался.

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 25 июля 2011 08:42 Редактировалось bluck, 1 раз.
    NataliyaS:

Данный вопрос уже обсуждался на страницах форума. Тем не менее скажу, что вы абсолютно правы: погашение кредита чеками возможно еще до сдачи дома в эксплуатацию по индексу, действующему на момент подачи заявления об индексации.
    Получается, что сотрудники в исполкоме абсолютно не компетентны в данном воросе, и кроме того, не разбираются в русском языке, коль не могут правильно прочитать написанное в Положении предложение. Вам надо снова идти в исполком и давить на свою правоту. Если они сами не понимают смысл написанного пусть сходят к юристу (в исполкоме есть такой человек), может он их поставит "на путь истинный":)
    Ведь если во второй части предложения из Положения "...при погашении задолженности по кредитам (ссудам), взятым и использованным на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, после ввода дома в эксплуатацию." выбросить причастный оборот, который несет вторичную смысловую нагрузку, получится "...при погашении задолженности по кредитам (ссудам)... после ввода дома в эксплуатацию.", т.е. этот индекс берется только когда дом уже введен в эксплуатацию, а т.к. дом еще строиться, то берется индекс как и для строительствва, т.е. действующий на момент подачи заявления.

P.S. Сам лично проиндексировал чеки в марте месяце, кредит ими уже частично погашен, дом еще не сдан. Таких вопросов в исполкоме вообще не возникало (Советский р-н).

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 25 июля 2011 09:06
    NataliyaS:

В дополнение к ответу bluck, могу только добавить, что пункт в указанном им НПА можно трактовать двояко. Это тот случай, когда при написании документа не продумали во-первых двусмысленность пункта документа, во-вторых не учли, что могут возникнуть ситуации с задержкой строительства либо с опережающими сроками внесения средств в уплату строительства и люди не могут или не успевают проиндексировать чеки. В этих случаях исполкомы, по моему мнению, должны быть мегасоциальноориентированы! Ведь плата по кредиту, особенно в теперешнее время, растет такими темпами, что просто ужасть! Идите и добивайтесь индексации до вввода дома в эксплуатацию!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

pawelbel:

Большое спасибо за то, что ответили. Внимательно читал Ваши комментарии выше. Реально помогают . Спасибо и за обстоятельные ответы. Схема уже приведена в действие - поданы доки на включение в очередь, чеки переоформлены, ждем-с. С метражом никаких проблем - на пятерых у нас 45 квадратов.

Не за что!
    Я сюда последнее время редко заглядываю, сейчас не до этого - квартира построена с черновой отделкой, чеки проиндексированы, ремонта - горы и километры, которые нужно одолеть собственными силами! По мере появления свободной минутки посматриваю ну и интересные вопросы с помощью нормативки комментирую.

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 25 июля 2011 09:42 Редактировалось NataliyaS, 1 раз.

bluck, ptica-sokol, kamikasan, спасибо большое за ответы и за поддержку.

Дело в том, что о том, что будет отказ, нам сообщили, еще принимая документы в «Одном окне». Посоветовали сходить в 324 кабинет (там сидит зам. нач. отдела – не помню имени). Услышав ситуацию, она категорично заявила, что конечно же будет отказ, так как индексация чеков на погашение кредита до ввода в эксплуатацию ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Когда я попросила показать, где она такое вычитала, она ткнула пальцем как раз в вышеприведенные мною цитаты. Фразу «при погашении задолженности по кредитам (ссудам)... после ввода дома в эксплуатацию» она понимает как запрет на индексацию до ввода дома в эксплуатацию. О том, что она не права она даже слушать не захотела, отрезав что «в других исполкомах пигалицы какие-то работают, ничего не знают, а она 20 лет здесь проработала, не я такая первая, всем до меня отказывали, так что ждите решения, потом если хотите, можете его обжаловать».
    Придется видно обжаловать…
    хотя до этого я обязательно схожу к исполкомовскому юристу :)

kamikasan, все правильно, ставка по кредиту в БПС-Банке увеличилась с 13,5 до 23% за пару месяцев, этим и вызвано желание быстрее проиндексировать чеки, хотя бы часть кредита погасить...

• mosya Junior Member
    офлайн
    mosya Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #90442

Написать сообщение

69
    # 26 июля 2011 11:31

Добрый всем день! Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией, у бабушки моего мужа есть чеки жилье, она хотела подарить их ему, но оказывается у нее ошибка в фамилии в одной букве (ошиблись в свидетельстве о браке ну и паспорт тоже с ошибкой), есть свидетельство о рождении дедушки, там все нормально. В общем в ЗАГС сказали менять бабушке паспорт и все доки на дом и т.д. Про чеки сказали типа через суд, получается дом могут переоформить на основании имеющихся доков, а чеки нет, и как на самом деле должны переоформить чеки ? Жду Ваших комментариев! Спасибо!

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 26 июля 2011 13:41
    NataliyaS:

... Фразу «при погашении задолженности по кредитам (ссудам)... после ввода дома в эксплуатацию» она понимает как запрет на индексацию до ввода дома в эксплуатацию. О том, что она не права она даже слушать не захотела, отрезав что «в других исполкомах пигалицы какие-то работают, ничего не знают, а она 20 лет здесь проработала, не я такая первая, всем до меня отказывали, так что ждите решения, потом если хотите, можете его обжаловать».

Придется видно обжаловать...

Кстати, если будете бодаться с исполкомовскими, не забудьте про такой документик, как Директива Пр-та РБ от 27 декабря 2006 г. №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации гос. аппарата", в которой есть хороший подпунктик 1.2:
    "1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и "отсебятины" при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;"

Коль уж Постановление №1529 написано так замудрено, что вы понимаете по-своему, а мегамозг из исполкома по-другому, то вообще-то решение должно быть принято в вашу пользу.

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 26 июля 2011 13:56

bluck, спасибо большое.
    Отпишусь потом, чем закончилось... :)

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 26 июля 2011 14:21

NataliyaS, И еще. Можно попросить исполком написать запрос в МЖКХ для уточнения вашей проблемы, либо можете сами написать такое письмо. МЖКХ обязано вам ответить в письменном виде.
    Сам писал письмо по поводу чеков (в январе), но немного по другому вопросу. Через 7-9 дней получил ответ на 2-х листах со ссылками на кучу правовых актов и с положительным резюме в мою сторону. Правда воспользоваться им не пришлось - в исполкоме поменялся специалист и он уже ничего такого не требовал:)
    Ответ готовил г-н Куликов (уже встречал о нем хорошие отзывы на этом форуме), похоже он и занимается (ну или занимался:)) вопросами чеков и индексации в МЖКХ, его тел. 200-22-01. Можете попробовать ему позвонить и уточнить.

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 26 июля 2011 22:08 Редактировалось NataliyaS, 2 раз(а).

Нашла и перечитала обсуждение данной темы (стр. 117-119). А началась она как ни странно с Первомайского исполкома :evil:
    Как ни крути, а постановление Совмина № 1529 мы с Вами, bluck, читаем одинаково :)
    Письмо бы я написала, все равно решения исполкома почти месяц ждать, правда я не совсем понимаю причем здесь МЖКХ. bluck, может поясните... :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #328258

127
    # 26 июля 2011 23:05

Подскажите, имею 5600 чеков хильё, кооператив был сдан в апреле 2011 года. какую стоимость квартиры погасят чеки жильё?
    Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

здравствуйте. у меня есть 5600 чеков жильё. кооператив был сдан в апреле 2011 года. подскажите, какую стоимость квартиры погасят мои чеки.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2011 08:13
    Boolik:

Подскажите, имею 5600 чеков хильё, кооператив был сдан в апреле 2011 года. какую стоимость квартиры погасят чеки жильё?
    Заранее спасибо.

1. Семья большая или считаете по номиналам, пропечатанным типографским шрифтом на бланках чеков?
    2. Народ, ну если лениво курить поиск - указывайте регион! :molotok: