Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Уж больно циферки плохо видно.....
А есть ли график того что должно быть выполнено на эти деньги???
Если можно то фотографию по-лучше и график работ.
dianka-2009:график работ.
Вот гораздо больше интересует график выполненных работ.
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день,
я строюсь за собственные средства - поверьте, мне не хочется их потерять. Я решила тоже жаловаться в госконтроль совместно с человеком, которого решили выгнать. Я не могу вкладывать деньги в пустоту. Председатель обещала мне собрание два месяца дабы сообщить о ходе строительства - тишина. Договор отсутствует. Как можно платить в пустоту и безотчетно... Надо вызвать ее на разговор и только тогда можно вкладывать деньги. Для начального этапа я все заплатила. То на каком месте на данный момент находится строительство соответствует моему взносу. Далее хотелось бы узнать у уполномоченных следующие вопросы - почему нет договора с обоюдной ответственностью сторон, что будет происходить на участке в ближайшее время, сколько приблизительная цена квадрата, сколько всего членов кооператива и сформирован ли он. У меня друзья попали вот так на очень крупную сумму, но после письма в Госконтроль все изменилось. Поэтому я присоединяюсь к "неплательщикам" с сегодняшнего дня.
Думаю, что многие будут со мной согласны... А получать деньги за председательство неплохо еще лет 10.
"Для начального этапа я все заплатила." - Огласите сумму, пожалуйста, внесенную вами за время строительства. Сразу станет все на свои места.
Когда идете в госконтроль, уточните точную дату, если возможно.
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Думаю, что в Госконтроль я пойду не одна а с теми членами кооператива, которые сами соберут собрание, на которое нас так и никто не пригласил. Пока мы не знаем, что происходит на объекте в реальных полученных и затраченных средствах ни о каких дальнейших платах и речи быть не может. Если с нами не хотят разговаривать, мы идем к вам. Я по профессии - юрист.
7024575 Я думаю, что многие присоединяться.
7024575:У меня друзья попали вот так на очень крупную сумму, но после письма в Госконтроль все изменилось.
У меня тоже есть знакомые которые только с помощью Госконтроля решили проблемы в ЖСПК.
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, я не против плат. Но простите - у меня на руках даже нет графика платежей, я не могу добиться точной цифры оплаты. Как вам такой ответ - где-то около 20 млн.... Простите, но закапывать деньги в то болотце, которое на данный момент находится на месте стройки тем более сегодня, когда каждый день эти деньги обесцениваются, я просто не хочу. Считаю целесообразным платить, если: 1) на руках есть договор (хотя бы коллективный), 2) необходимо знать количество членов кооператива (все ли прокредитовались), сформирован ли он; 3) есть график платежей до момента окончания строительства; 4) известна цена квадратного метра хотя бы на данный момент (потом пусть индексируют); 5) отчет уполномоченных по полученным и затраченным средствам и о ходе строительства (хотя бы поквартальный). Насколько я знаю на данный момент проблема подземных вод так и не решена полностью. Пока не будет собрание и я не увижу реальную картину - платить считаю нецелесообразным. Может я приму другое решение вообще. Обращаюсь к простым членам кооператива. Ребята, надо что-то делать.
nfqnfpeps:на собрании от правления необходимо потребовать информацию о совокупном размере уже внесенных средств членами ЖСПК. Информацию о том какие работы были проделаны за эти деньги. Соответствует ли поступившие средства выполненным работам и смете.
Абсолютно с вами согласна. Пока мы не увидим прозрачную картинку всего, что происходит - платить не стоит. Вкладывая деньги мы имеем право знать на что и как они израсходованы.
Если в четверг нам не соберут собрание, предлагаю собраться самим и написать коллективную жалобу в Госконтроль, нет информации от председателя будет полный отчет от Госконтроля.
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
dianka-2009:Если в четверг нам не соберут собрание, предлагаю собраться самим и написать коллективную жалобу в Госконтроль, нет информации от председателя будет полный отчет от Госконтроля.
Абсолютно с вами согласна.
Как узнать своего уполномоченного подскажите?
Уважаемые уполномоченные! от лица всего ЖСПК прошу инициировать общее собрание с участием председателя, бухгалтера, застройщика.
А я знаю, кажется в чем проблема - у меня 13 квартира
.
dianka-2009:Уважаемые уполномоченные! от лица всего ЖСПК прошу инициировать общее собрание с участием председателя, бухгалтера, застройщика.
Присоединяюсь!!!
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
dianka-2009:Как узнать своего уполномоченного подскажите?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд
Уважаемые уполномоченные! от лица всего ЖСПК прошу инициировать общее собрание с участием председателя, бухгалтера, застройщика.
Я - за!!!
Кстати, да на участок приехала пожарная машина и дядечки ходят по участку и "репу" чешут.
Качают воду, к концу недели должны фундамент продолжить делать, если вода отступит.
Кстати у каждого дома своя смета и стоимость.
Лидер по платежам 2-й дом. Есть предложение строить в первую очередь его.
Лидер по платежам 2-й дом. Есть предложение строить в первую очередь его. Отличная идея!!! ![]()
|
офлайн
user_7024575
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Коллеги по несчастью, а скажите - кто-нибудь видел наш Устав?
Хотелось бы прочесть этот документик... Уполномоченные, слабо сбросить этот документик для всеобщего обзора... Если нет договоров, то хоть Устав покажите. Хочу проверить, а соответствует ли он нормативным документам. Начнем, как говорится, с истоков...