Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 3 ноября 2010 12:16

ice-zolushka, автоматическое обновление операционной системы или какого-либо софта, может кто-то смотрит потоковое видео, вирусы и др.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2010 12:29

Вирусы гоняли, не помогло. Даже антивирус другой поставили. Компом пользуюсь я и муж. Он даже новый сайт найти не может, ищет адресную строку :). Так что видео никто не смотрит 100%, автом. обновление ОС сегодня проверю. Не могло ж оно само включиться с сентября? А что ещё м.б.?

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 3 ноября 2010 12:36

ice-zolushka, если вероятность вирусов и обновлений исключена на 100%, то есть шансы что у вас свиснули логин и пароль. Или кто-то сидит через ваш расшареный вай-фай, если такой имеется.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 3 ноября 2010 12:45

ice-zolushka, открываете свойства соединения и следите за трафиком. Если ничего не октрываете, а он валит мегабайт за мегабайтом, чистите комп от троянов.

Если трафик расходуется экономно, заходите в личный кабинет, смотрите статистику трафика и сравниваете с реально проведенным временем в интернете.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • turbo777 Member
    офлайн
    turbo777 Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #88235

Написать сообщение

159
    # 3 ноября 2010 12:58
    turbo777:

POPOV_:

подскажте...у меня АУ-200-А...по инструкции там сзади кнопка, которая мол включает ВайФай...так вот лоховской вопрос...эта кнопка ДОЛЖНА его ВКЛЮЧАТЬ/ВЫКЛЮЧАТЬ???...или она у меня неисправна...так как при включении модема ВайФай сразу включается сам...и отключить его не представляется возможным

таже самая бойда, звонил в тех поддержку ,сказали что в настройки модема надо лезть.

все разобрался с этим. прошил модем прошивкой (v 2.0.1) от zte w300 все работает включается и отключается кнопкой и пропала точка Beltelecomwifi .

жена любит ласку, а машина чистоту и смазку :)
  • ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2010 13:05

ipto, Flicker, Bill Humble, спасибо! Завтра отпишусь, если найду причину.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 13:08

Bill Humble,

Q: Не могу сменить тарифный план в личном кабинете - после выбора в списке тарифного плана исчезает кнопка ОК.

A: Попробуйте сменить браузер.

гораздо проще нажать кнопку ентер нежели менять браузер. :znaika:

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 3 ноября 2010 13:30

гораздо проще нажать кнопку ентер нежели менять браузер.

Есть наверное пользователи которым это, не под силу :D, а так оно наверное, более понятней:D.

• Паоло Member
    офлайн
    Паоло Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #269772

Написать сообщение

231
    # 3 ноября 2010 14:03

Народ ни кто не сталкифался с таким на буфле:

у меня тариф Лайт за 19т 1 гб,я на месяц переключал на 37т 4гб.Деньги оч быстро ушли.

Только дапёр глянуть статистику трафика,так поститал что получается стоимость мб не отличается, за 19т -19 р метр,37т-19 а то и 25 р.НАе..лово полное выходит,никакого смысла в переключении нет а главное экономии.Как быть, тех поддержка 123 уже пару дней предлагает подождать соединения с оператором....В центре-посылают подальше и звонить 123..

Плюс раньше эти 19000 висели и снимались за мгбаййты,а теперь ежедневно деньги списываются.Нормально ли это.Пробую качать-тоже списываются и получается за каждый день списывается + за скаченое........Формально денег ест больше чем нужно.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2010 14:24

Паоло, может и у меня та же песТня (см. несколько постов выше)? Я на Лайте и трафик прет, как только в нет залезу. Мот не в компе у меня дело, а в byfly?

• kostya_solncev Junior Member
    офлайн
    kostya_solncev Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #239590

Написать сообщение

87
    # 3 ноября 2010 14:55

Доброго времени суток! У меня тут такая небольшая проблема :D

Купили недавно собаку... И не усмотрели как щенок перегрыз провод от блока питания модема...

Так вот хотел узнать - как выдумаете? покупать новый БП в любом магазине (который потом возможно не примут при сдаче) или идти в байфлай и покупать именно их новый БП.

Или может они попросят вернуть, то что осталось от моего модема и потребуют оплатить стоимость всего оборудования...

И только после этого мне выдадут новый...

Вариантов масса... а тех.поддержка 123 походу уже неделю не работает... :(

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 3 ноября 2010 15:00
    Паоло:

Народ ни кто не сталкифался с таким на буфле:

у меня тариф Лайт за 19т 1 гб,я на месяц переключал на 37т 4гб.Деньги оч быстро ушли.

Только дапёр глянуть статистику трафика,так поститал что получается стоимость мб не отличается, за 19т -19 р метр,37т-19 а то и 25 р.НАе..лово полное выходит,никакого смысла в переключении нет а главное экономии.Как быть, тех поддержка 123 уже пару дней предлагает подождать соединения с оператором....В центре-посылают подальше и звонить 123..

Плюс раньше эти 19000 висели и снимались за мгбаййты,а теперь ежедневно деньги списываются.Нормально ли это.Пробую качать-тоже списываются и получается за каждый день списывается + за скаченое........Формально денег ест больше чем нужно.

Не совсем так, 19тр и 37тр это абоненская плата за расчетный месяц и она будет сниматься каждый день по 19/30=630р и 37/30=1230р соответственно. Другое дело если Вы уже израсходовали свой лимит на календарный месяц то кроме этого еще и будет отниматься по 25,15,10р за 1 Мбайт.

turbo777:

turbo777:

POPOV_:

подскажте...у меня АУ-200-А...по инструкции там сзади кнопка, которая мол включает ВайФай...так вот лоховской вопрос...эта кнопка ДОЛЖНА его ВКЛЮЧАТЬ/ВЫКЛЮЧАТЬ???...или она у меня неисправна...так как при включении модема ВайФай сразу включается сам...и отключить его не представляется возможным

таже самая бойда, звонил в тех поддержку ,сказали что в настройки модема надо лезть.

все разобрался с этим. прошил модем прошивкой (v 2.0.1) от zte w300 все работает включается и отключается кнопкой и пропала точка Beltelecomwifi .

v 2.0.1 это старая прошивка которая создает какието проблемы оборудованию БТК, хотя сам модем работает. Скорее всего Вам принудительно заменят на модем УА-101 и прошивайте наздоровье.8)

• lars-72 Senior Member
    офлайн
    lars-72 Senior Member

1867

15 лет на сайте
    пользователь #157176

Написать сообщение

1867
    # 3 ноября 2010 15:04

Дали модем с wifi Промсвязь M200-А может кто подскажет в чём дело при подключении wifi в ноуте просит ввести ключ сети,хотя в настройках модема ключ не проставлен...Что тут вводить?

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 3 ноября 2010 15:19 Редактировалось soncheg, 2 раз(а).
    ice-zolushka:

Паоло, может и у меня та же песТня (см. несколько постов выше)? Я на Лайте и трафик прет, как только в нет залезу. Мот не в компе у меня дело, а в byfly?

Поставте любую программу для перехвата и анализа трафика Интернета и локальной сети, например CommView, подключитесь к Инету и смотрите какая программа куда лезет и сколько качает. Если ничего не заметили, то либо помогают через WiFi либо украли логин/пароль, тогда ставте меняйте пароли везде.

kostya_solncev:

Доброго времени суток! У меня тут такая небольшая проблема :D

Купили недавно собаку... И не усмотрели как щенок перегрыз провод от блока питания модема...

Так вот хотел узнать - как выдумаете? покупать новый БП в любом магазине (который потом возможно не примут при сдаче) или идти в байфлай и покупать именно их новый БП.

Или может они попросят вернуть, то что осталось от моего модема и потребуют оплатить стоимость всего оборудования...

И только после этого мне выдадут новый...

Вариантов масса... а тех.поддержка 123 походу уже неделю не работает... :(

Можно купить новый или бу БП таких же параметров напражения и тока. А пока, если Вы не собираетесь расторгать договор просто зачистить концы и соединить. Но и при таком раскладе всеравно придется потратиться на изоленту. И + с - не перепутайте, если БП постоянного напряжения, на проводе обычно - помечен. Такой вариант предпочтителен, т.к собака в наморднике в квартире это странно, поэтому изолента Вам пригодиться, много изоленты.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 3 ноября 2010 15:21
    lars-72:

Дали модем с wifi Промсвязь M200-А может кто подскажет в чём дело при подключении wifi в ноуте просит ввести ключ сети,хотя в настройках модема ключ не проставлен...Что тут вводить?

А Вы уверены что в свой модем пытаетесь войти? PerSSID switch ON? 12345678

• kostya_solncev Junior Member
    офлайн
    kostya_solncev Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #239590

Написать сообщение

87
    # 3 ноября 2010 15:24

soncheg спасибо за ответ)

БП я уже нашёл) и сейчас к нам протянули сеть...

Хочу модем сдать и расторгнуть контракт...

Поэтому и спрашивал - возьмут ли обратно модем с неродным БП?)

Ну буду пробывать :)

• Паоло Member
    офлайн
    Паоло Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #269772

Написать сообщение

231
    # 3 ноября 2010 15:29

soncheg спасибо за ответ,точно попобью все мгб выкаченные и прикину,может на самом деле превысил,но верится с трудом.спасибо.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 15:30

lars-72, судя по заблокированный полям ввода на второй картинке - вы вообще в свой модем ломитесь то?

• lars-72 Senior Member
    офлайн
    lars-72 Senior Member

1867

15 лет на сайте
    пользователь #157176

Написать сообщение

1867
    # 3 ноября 2010 15:52
    badguy:

lars-72, судя по заблокированный полям ввода на второй картинке - вы вообще в свой модем ломитесь то?

Думаю что в свой,при отключении модема ноут вообще сетей не находит

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 3 ноября 2010 19:06

Кстати, а вот сеть BELTELECOM WIFI можно вообще отключить?